Предсвадебная фотосъемка.

18 апр 2006, 14:05
Как вы считаете, нужна ли она? С точки зрения фотографа – просто обязательна, потому что пара привыкает к камере, учится позировать, представляет, как будет происходить фотосессия во время свадьбы. К сожалению, у нас такой вид съемки еще не очень популярен, но постепенно люди приходят к тому, что все же нужно потратить несколько часов своего на такую съемку.
18 апр 2006, 14:13
Что-то одно нужно - или предварительная фотосъёмка или тщательная подготовка к основной. Если вы знаете в каких ракурсах вас надо снимать и можете донести это до фотографа; если знаете, какой будет макияж (и он не будет включать блесток и страз); если оба молодожена не совсем цепенеют перед камерой и фотограф обладает некоторыми навыками психолога, а не только ставит их как манекены и щелкает - вполне можно обойтись без предварительной фотосъёмки.
18 апр 2006, 14:42
Мы предварительной съемки не делали, но готовились к фотосессии. Посетили заранее те места, где собирались фотографироваться, посмотрели где могут быть интересные кадры. Для фотографа я написала список, какие фотографии должны быть обязательно (это в основном общие, с родителями и пр.). Также я ему сделал подборку фотографий с других свадеб (нашла в интернете на разных страничках), чтобы он понял что именно я от него хочу. Мы с ним несколько раз до свадьбы встречались, он давал советы относительно организации прогулки по времени, чтобы без спешки пофотографироваться можно было. Общая атмосфера праздника позволяла расслабиться. Правда сначала мы немного напряженные были, ему приходилось нас расшевеливать перед камерой, но потом вошли в кураж и уже сами вовсю улыбались, потом и вовсе фотографа перестали замечать (главное условие к нему было, чтобы фотографии были естественные, т.е. побольше репортажной съемки, поменьше постановочной). В итоге мы получили чудесные фотографии, некоторые из них выложены в паспорте, но это только самая малость.
19 апр 2006, 02:09
Все-таки я думаю, что у разных фотографов будут разные точки зрения. У нас не было предварительной сессии, но мы встречались с фотографами и показали им, что мы хотим. Они приходили к нам на репетицию церемонии, чтобы для себя сделать кое-какие пометки. И после репетиции они еще долго сами изучали место, где была свадьба. Так что непосредственно в день свадьбы, когда гости уехали, у нас вся фотосессия заняла меньше часа (фотографы отлично подготовились), а фоток нам отдали больше 500.
21 апр 2006, 11:40
Хорошо, нужна, не буду спорить. Сколько стоить свадебная съемка с предсвадебной фотосесией??? Ответьте на этот вопрос и многое прояснится.
21 апр 2006, 18:04
в большинстве случаев предсвадебная фотосессия бесплатна при условии заказа свадебной съемки
21 апр 2006, 19:35
Бесплатно? Ну а сколько стит заказ на свадьбу? Тоже бесплатно? Сколько нужно заплатить денег что бы снять свадбюу с бесплатной досвадебной фотосессией?
21 апр 2006, 21:28
300 долларов
18 апр 2006, 14:18
Как правило, люди становятся перед камерой "роботами" очень редко когда с первого пара "пластелиновая". В основном, все просят "поставить", что дает не живые снимки, потому что даже в постановке надо работать, а это можно понять только на практике.
18 апр 2006, 14:33
За один раз всё равно радикальных успехов не добиться. А можно и напортить. У знакомой как был жених на предварительной фотосъёмке букой, так и на свадьбе букой был. А от результатов ваяния на предварительной фотосессии она в такой депрессии была, что собиралась фотографов за неделю до свадьбы менять. К счастью, собрала нервы в кучку, объяснила им (на пальцах, то бишь, своих старых фотках) как ОНА хочет выглядеть и получилось всё как надо. Так что штука эта сомнительной ценности и совершенно необязательна (при знании себя и некоторых деталей).
18 апр 2006, 14:41
Не соглашусь. Если человек в принципе не хочет фотографироваться, то незамчем вообще приглашать фотографа, но это уже другое дело. Смысл предсвадебной съемки в том, чтобы суметь расслабляться, не зажиматься, не стесняться перед камерой, тут дело даже не в результате, а в процессе. Только вот не могу понять, как так получается, что на предсвадебной все было плохо, а на свадьбе - отлично, тем более с таким сложным женихом?
18 апр 2006, 14:50
Ну вы таким элементарным вещам удивляетесь. То, что считает красивым фотограф, и то, что считает красивым невеста, просто разошлось. Как в море корабли. На предвариловке рулил фотограф, но его ракурсы были забракованы и на свадьбе рулила невеста. Теоретически, она могла изначально показать КАК по ЕЁ мнению её надо снимать, а не показывать то же самое, но с пояснением "а то, что Вы сняли на предварительной - отстой, так не надо." Если фотограф профи, то он поймёт. А непрофи и с предварительной всё испортит. А вы сами кто - фотограф или агент? Стиль изложения у вас более рекламный чем невестинский.
18 апр 2006, 14:53
Все равно как-то странно...Хотя, может быть это странно только мне :) Я фотограф, но когда-то тоже была невестой.
21 апр 2006, 18:05
а вот если бы она эти предсвадебные фотки не увидела то не смогла бы фотографам объяснить что она вообще от свадебных фоток хочет и получила бы свадебные фотки такими какие получила предсвадебные
21 апр 2006, 18:15
Прекрасно объяснить, что ты хочешь, можно на примере фотографий с других свадеб. Думаю, если до предсвадебной съемки не смогла объяснить, то и после тоже не сможешь.
21 апр 2006, 18:25
ну так обвинять фотографа в том, что ничего не вышло по его вине - тоже нельзя хочется определенных фотографий - надо их показывать, говорить что да как, а не пенять на фотоаппарат
21 апр 2006, 12:06
Если люди «деревянные» то не какие предварительные фотосъемки этой проблемы не решат. И тем более это не выход, если у людей фобия – боязнь камеры или боязнь собственного изображения, внешности. В этих случаях один выход – быть незаметным и ловить моменты. Хороший репортажный снимок и большое количество отснятого материала. К тому же, чем больше вы ставите молодоженов, тем больше они закрепощаются. Это же не профессиональные фотомодели. Лично я не мучаю молодоженов. Объяснил задачу (в двух словах), подкорректировал, снял и отстал. Мой принцип – ненавязчивость. Свадьба делается не для фотографа. Но если клиент требует, ради Бога, ВСЁ ЧТО УГОДНО. Даже свадебную ночь снять могём.
18 апр 2006, 15:32
ИМХО предсвадебная фотосъемка не обязательна, если у пары сразу идет контакт с фотографом, то никаких "зажатостей" не бывает, а если контакта нет, то даже 10 предсвадебных съемок ничего не изменят. Другое дело если сама пара хочет сделать предсвадебную "love story".
18 апр 2006, 17:23
У нас не было предсвадебной фотосъемки. Да и не нужна она. ИМХО
18 апр 2006, 17:31
У нас тоже не бъло предсвадебной сьемки. Просто встретились вдвоем с фотографом, которъй показал свое творчество с предъдущих торжеств, потом проконсультировал где надо находиться чтоб обом попасть в кадр(например при росписи не отходить далеко друг от друга, чтоб обоим попасть в кадр) и так далее. Но при желании можно--по принципу ДО...и...ПОСЛЕ. Вам решать :)
18 апр 2006, 23:20
нужна, на мой взгляд. Она позволяет не только передать хронологию свадьбы, а создать красивую и оригинальную свадебную историю с продуманным сюжетом и стилем. И полностью с Вами согласна в том, что во время предварительной съемки устанавливается контакт с фотографом или оператором.
19 апр 2006, 03:29
На мой взгляд, так и свадебная профессиональная не нужна. Можно и самим ТАКИХ !!! классных фото наделать, с современной техникой-то.
19 апр 2006, 09:07
фотографии делает не техника, а человек :-)
19 апр 2006, 09:27
Слава Богу, невест с подобными взглядами становится все меньше и меньше.
19 апр 2006, 10:54
ППКС...
19 апр 2006, 11:55
Фотошоп, конечно, рулит. Но и для него нужно качественное сырьё. А для сырья нужны не только техника, но и опытные руки с умными мозгами.
19 апр 2006, 10:15
а у нас была предсвадебная фотосъемка, но не за тем, чтобы привыкнуть к камере и просмотреть все возможные места, а для того, чтобы сделать фотосессию из разряда "Лав стори":)))))
19 апр 2006, 17:14
Совершенно необходима - для меня, как для человека снимающего. Верояно, у всех фотографов по-разному, поэтому говорю только за себя. Говорю, сравнивая результаты съемки тех свадеб, где предсвадебная съемка была и те, где ее не было - на предсвадебную съемку время стоит уделять несомнненно! Она может помочь в таких неочевидных мелочах, как, например, особая мимика - и в зависимости от этого рассчитать уже особенности съемки во время свадьбы. А про то, что "пара учится позировать, перестает бояться фотографа" - это наверное уже везде написано :) Это не значит, что без такой съемки фотографии будут плохие - нет. Но то, что с такой съемкой они могут стать лучше - да!
19 апр 2006, 22:46
Прочитала эту тему мужу, а он свадебный фотограф. Тема не оставила его равнодушным. Вот его мнение. "Досвадебная встреча фотографа с будущими супругами, безусловно, нужна. Но нужна она больше самим молодоженам, чем профессиональному фотографу. Молодоженам немаловажно видеть человека, который будет сопровождать их весь свадебный день. Ведь бывают такие случаи, когда человек просто неприятен, независимо от того, какой он мастер. Фотографу же, профессиональному фотографу, по большому счету все равно, как выглядят молодожены. Ему нужно заработать денег, то есть сфотографировать эту свадьбу. Все же разговоры о предварительных встречах со стороны фотографа типа "понять характер молодых", "обговорить сценарий свадьбы" и т.д. это все понты, набивание себе цены. Свадебный фотограф со стажем может за 5 минут определить, кто такой жених и как фотографировать невесту. Профессионал на то и профессионал, он уже побывал во всех загсах, во всех традиционных местах свадебных прогулок, знает, где какие есть точки съемок, интересные ракурсы и т.д. Причем с корректировкой на время года, погоду и время суток. Даже такой нюанс: какой смысл обговаривать свадебную прогулку с фотографом за несколько дней до свадьбы, если в день свадьбы может измениться погода и внести свои коррективы.Во всяком случае, места намечаемых фотосъемок обговариваются в течение 5 минут по телефону. Что касается предварительных фотосессий с целью привыкания к фотокамере - это вообще бред. Если у человека комплекс, то его таким способом не изжить. Тем более надо брать в учет, что день свадьбы, это все-таки стрессовый день. Человек волнуется, он одет в свадебную непривычную одежду, гости, поздравления, цветы, лимузины. Согласитесь, не совсем обыденная ситуация. Лучший способ раскрепостится, это не репетиции устраивать, а 100 грамм накатить. В моей практике были пары как очень закомплексованные, так и до неприличия развязные. И ни с одними из них я не устраивал никаких предварительных фотосессий, но на качество фотографий никто не жаловался. И еще одно. прочитав вышеизложенное сложилось впечатление, что многие устраивают свадьбы только ради фотосъемки. Фотограф - ключевая фигура на свадьбе. Считаю это координально неверным. Свадьба делается для того, чтобы перед людьми, родителями, друзьями и в конце концов перед Богом объявить "мы любим друг друга и хотим быть счастливы" А фотограф это человек, который должен запечатлеть на долгую память этот знаменательный день. Поэтому работа профессионального фотографа очень четкая и ненавязчивая. Фотограф не должен отвлекать новоиспеченных супругов от гостей. Увидел интересный момент - сфотографировал, приехали в красивое место - устроили короткую фотосессию. свадьба должна идти своим чередом, а фотограф грамотно делать свою работу. и все. По своей работе знаю, за 6 - 8 часов свадебной фотосъемки можно сделать отличный фоторепортаж из 300 - 500 фото, 100 из которых будут шедеврами."
19 апр 2006, 23:20
Мда..грустн овсе это, если это правда.
20 апр 2006, 10:05
Отвечаю словами моего мужа: А что грустно-то? Свадебный бизнес - это тоже способ заработать денег для фотографа, видеооператора, водителя лимузина и продавца свадебных нарядов. За ваши деньги - любой каприз. Если клиент платит мало - меньше понтов, много - больше. Но фотографии будут одинаково хорошие. У меня нет правила, что за 200 долларов я делаю плохие фотографии, а за 500 - хорошие, я снимаю одинаково за ту и за другую сумму. Но если клиент платит больше, разумеется, чтобы потешить его самолюбие я могу с ним встречаться, показывать фотоаппарат, городить всякую ерунду, например о том, чтобы молодожены не расходились друг от друга при росписи, чтобы вместе попасть в кадр (куда расходиться, если роспись за одним столом происходит). И я не люблю когда молодые или их гости начинают учить меня фотографировать не имея абсолютно никакого представленя, что получится из их затеи. Каждый должен заниматься своим делом. Фотограф - снимать, повар варит, жених с невестой - радоваться и с гостями танцевать. Зпомните, уважаемые молодожены, это для вас свадьба - праздник, для тех кто на вас работает - это рутинный трудовой день. Ваша цель заключается лишь в том, чтобы нанять ХОрошего фотографа. Хороший фотограф все сделает как надо.
20 апр 2006, 11:04
Тяжелый случай, как грится.
20 апр 2006, 11:11
Нет слов.....
21 апр 2006, 18:24
Фотографы бывают разные, кто-то работает как надо, а кто-то - как может.....
19 апр 2006, 23:35
:) это нормально. Это ж хорошо, что такие люди есть, они должны быть. Потому что и клиенты тоже - разные бывают :)
20 апр 2006, 01:48
Во многом согласна с Вашим мужем. У нас фотографы молча делали свое дело, попросили всех не обращать на них внимания. Это на церемонии и до и после нее. Потом у нас был час, чтобы сделать фотки вдвоем, которые мы хотели. В ресторан мы их попросили не ехать, потому что там фотографировать нечего - обычный ужин. Единственное, что меня удивило - это количество. У нас за пару часов работы фотографов получилось более 500 отличных снимков.
21 апр 2006, 00:29
Предствьте ситуацию: Вы заказали фотографа, все понавилось, договорились, но у фотографа есть пожелание - предсваденой съемки (которая входит в стоимость) Вы бы согласились?
21 апр 2006, 05:40
Если уже встретились и обо всем поговорили, то нет. Времени перед свадьбой и так ни на что не хватает. А самое главное, что моя свадьба, соответственно, мои желания должны удовлетворяться, а не фотографа. Меня бы насторожил такой вопрос вообще. Я себе другого найду, ненавязчивого профессионала, который будет просто делать свое дело.
21 апр 2006, 14:21
Действительно, это ваша свадьба, фотограф ни коим образом не диктует свои условия. Никогда не диктует! Услуга предсвадебной съемки - скорее для вас, чем для него. И не делая ее я только сэкономлю и время, и деньги. И нервы, судя по всему, тоже.
21 апр 2006, 09:51
Если эта съемка входит в оговоренную стоимость, то почему и ен согласиться? Но только просто фотосъемка, не в свадебных нарядах, а может на природе или в студии в повседневной одежде, ну или можно прихорошиться. А вообще не вижу смысла, только время отнимет. Единственное на что согласилась бы, то это съемка в день, когда пробную прическу делают. Но это скорей для того, чтобы оценить подходит прическа или нет, и как я с ней со стороны смотреться буду.
21 апр 2006, 18:27
вообще то предсвадебная съемка не подразумевает свадебных нарядов вообще съемка может происходить в сам момент первой встречи, фоном может служить что угодно, все зависит от места, где встречаетесь
21 апр 2006, 19:39
Ну а зачем???
21 апр 2006, 10:56
Для фотографа предсвадебная фотосъемка нужна в одном случае: Развести клиента на лишние бабки. Даже если эта услуга входит в стоимость свадебной фотосъемки. За 200 – 300 баксов ни один фотограф предсвадебные фотосессии устраивать не будет. А вот за 500 и выше… Всё что угодно, любой каприз, лишь бы оправдать свой гонорар. Другой причины я не вижу. Для невесты, данный вид услуг тоже нужен. Не секрет что свадьба для девушки – это одно из самых ярких и радостных жизненных событий, наряду с выпускным балом и рождением ребёнка. Разумеется, хочется это событие сделать как можно помпезнее и радостнее, особенно если позволяют средства. Предсвадебные хлопоты – это прелюдия к свадьбе. Выбор свадебного платья, ресторана, лимузина, колец, все эти процедуры приводят невесту в бешенный восторг. А тут ещё и предсвадебная фотосессия!!!! ВАУ!!!! Я не удавлюсь если в будущем появятся платные курсы для невест, на которых будут учить как невесте надо себя вести, как устраивать свадьбу и так далее. Меньше всего это фигня нужна жениху. В ближайшие выходные мне предстоит отснять три свадьбы. С клиентами уже договорился. Речи не шло не только о предсвадебной фотосъемке, но и даже о личной встрече. Все вопросы были решены по телефону. просто люди ко мне обратились по рекомендации. Бывшый жених, ныне свадебный фотограф.
21 апр 2006, 10:51
не туда
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)