Согласилась замуж, но не хочу свадьбу...

Собираюсь
22 апр 2006, 22:57
Всем привет! Есть кто-нибудь кто не хочет свадьбу в классическом ее варианте? Как сделать так, чтобы замуж выйти красиво, но без лимузинов, голубков, свидетелей и т.п.? Ничего не могу с собой поделать, при одной мысли тошнить начинает.
Anonymous
22 апр 2006, 23:41
Ну а как бы Вы хотели? Неужели совсем нет идей?
Собираюсь
23 апр 2006, 11:35
В свадебное путешествие хочу, и еще отметить где-нибудь вдвоем. А потом уже с родственниками и друзьями, опять же скорее всего по отдельности. Только вот закралась мысль, не обидятся ли... Может поговорить с ними или уже перед фактом поставить, как думаете?
23 апр 2006, 13:28
мы так в первый раз женлись, и во второй тоже так хотим. мы с мужем дружно сходимся на мысле, что не ассоциируюсь я со свадебным белым платьем в принципе :D
Собираюсь
23 апр 2006, 17:55
Ну это вы зря, очень даже ассоциируетесь, особенно на последней фотографии:-) Я ваши фотки в паспорте посмотрела, это ж надо так похудеть... Обалдеть! А какое платье вы покупали на свадьбу?
23 апр 2006, 11:29
Ну и сделайте так, как хотите. В чем проблема то? Многие регистрируются, проводят небольшую фотосессию с фотографом в каком-нибудь красивом месте, а потом уезжают в свадебное путешествие. Можно зарегистрироваться и поехать на дачу, сделать там шашлыки, пива попить. У подруги моей брат вообще в рабочий день женился, никому даже и не сказал. Пошли в загс, расписались, а потом каждый на работу. Вечером с друзьями в ресторане посидели и все. А родители и сестра уже позже узнали. :)
Собираюсь
23 апр 2006, 11:37
И как они отреагировали? Поняли его? И еще вот интересно, а в какой одежде тогда замуж выходить если не в белом платье? Честное слово не знаю:-)
23 апр 2006, 11:54
Ну родители тогда в другом городе жили, но мама ему сказала, что сестру хотя бы позвал (она в том городе была, где регистрация). Но у них семья спокойная очень, и брат с женой уже очень долго вместе жил гражданским браком. А вот мои друзья так поженились: невеста была в белом платье (но платье было прямое, узкое, шилось на заказ), жених в костюме. Была регистрация в загсе, присутствовали друзья, родители, коллеги по работе. Потом поехали все на природу, там фотографировались, шампанское пили, конфеты, фрукты ели, немного поиграли (друзья придумали игры). Затем молодые домой, переоделись, а потом с родителями и свидетелями пошли в ресторан вечером (всего то челоовек 8 было), посидели. А утром улетели в свадебное путешествие. Но если Вы хотите что-то подобное, то нужно поговорить с родителями, чтобы они в этом оказали вам поддержку. Мои, например, обиделись бы, если бы их не было на свадьбе. Да и близкие родственники и друзья... Если бы мы ан свою свадьбу их ен пригласили, то пришлось бы потом со всеми поотдельности отмечать (иначе обиделись бы), а это каждый раз стол накрывай, время теряй. Уж лучше все сразу. Но у нас было 30 человек, все друг друга давно знают, поэтому получилось душевно.
Собираюсь
23 апр 2006, 17:58
Да, неплохой сценарий. А в загсе обязательно нужно, чтобы входить под звуки, тетеньку читающую речь или можно как-то обговорить сценарий? Расскажите, для чайников:-)
23 апр 2006, 18:34
Не знаю даже, это надо в Загсе спросить. У нас, например, была выездная регистрация (правда выезд всего-то в 10 минутах езды от Загса, но все таки). Тетенька попалась хорошая, сказала все очень душевно. Но думаю, что у них есть фразы, которые они обязаны по закону произносить. Например, называть имя и фамилию жениха и невесты, дату рождения, состояли ли они в браке ранее или нет. Затем обязательно должны спросить согласия и от имени государства объявить мужем и женой. У нас регистрация заняла минут 15, у подруги, например, всего-то минуты 3 (мы потом на видео время посмотрели). Т.е. у нее мужчина регистратор быстро сказал дежурные фразы и объявил мужем и женой. При этом молодые стояли на месте, никуда подходить не надо было. Нам же регистратор помимо официальных слов сказала очень душевные слова от себя.
Собираюсь
23 апр 2006, 18:48
Не, ну на минимум слов я согласна. Не до такой же степени фобия:-) Нужно будет пообщаться в загсе действительно.
24 апр 2006, 02:03
Не обязательно. Во всяком случае, раньше было не обязательно. В ЗАГСе есть торжественная регистрация, а есть обычная. Попросите обычную. Их, кажется, проводят по четвергам, когда нет такого наплыва невест в белых платьях. Я так в первый раз замуж выходила. Мы сразу попросили без торжественных речей (хотя, этого избежать можно только частично), публичных поцелуев, музыки и прочей дребедени. Нам даже зайти в зал регистраций разрешили через боковую дверь, где паспорта собирают обычно перед регистрацией.
Собираюсь
24 апр 2006, 19:05
И вы не пожалели потом, что обошлись скромной регистрацией?
24 апр 2006, 09:44
у нас тоже так же в обеденный перерыв одна сотрудница "замуж сбегала":))))
24 апр 2006, 04:32
РАССКАЗЫВАЮ: Мои родители свадьбу не хотели. Настояла будущая свекровь...ну и что? Толпа малознакомых людей..торт перевернули "вверх ногами" пока несли. Короче деньги выброщенные на ветер и никакого позитива. И еще моя мама оччень не любит публичного проявления чувст..В смысле "горько" среди пьяной толпы.. И после всего этого мамин отец сказал младшей дочери: Нафиг тебе все это? Лучше без всякой суеты, но я тебе 1000 подарю (дел было в начале 80х) Тетя так и поступила. В красивых наряд со свидетелями расписались. Сходили в ресторан. Потом съездили на море. А родителям она телеграмму дала: Я вышла замуж. Дед обещание сдержал
А мне идея про расписались, фотосессия, поужинали и улетели в свад. путешествие. А потом позже собраться на пикниник с пивком, уже это точно будет дешевле, а и друзья Вас поймут, родителей тоже на пикник! И море фотографий на память! Кстати, для пикника хороша и любительское видео! И никаких пошлостей! Кстати, а пикник Вам друзья украсят сами: надуют шаров и купят гирлянды. Поверьте, будет круче лимузинов. Тамже на пикнике и фото покажете с росписи и путешествия! Удачи! Блин нам 35 и выше, мы такого понапридумывали, хотя и "звезды", но от лимузинов точно тошнит!
Собираюсь
23 апр 2006, 18:04
Скорее всего так и поступим. Мы пларуем это все в начале августа "провернуть". Кстати фотограф профессиональный у нас есть для шашлыков, друг один профессионально фотографией занимается. Всегда с фотоаппаратом наперевес:-) Только вот не знаю, смешивать ли родственников и друзей... Хотя у нас родственников на двоих не так уж и много. Маме намекнула, она сказала, что поддержит любое решение, лишь бы уже поженились:-) Мы пять лет вместе.
23 апр 2006, 18:36
А почему и не смешать? У нас были и родственники, и друзья - все веселились, перезнакомились, если кто кого не знал. Отплясывали и стар и млад.
Собираюсь
23 апр 2006, 18:51
А главное отделался раз и свободен! А что одевают если на шашылки?!!! Ну в смысле, на "свадебные шашлыки" :-)
23 апр 2006, 19:01
Все от погоды зависит. Если жарко, то я бы сарафанчик или платьишко короткое и легкое одела, желательно светленькое. А если прохладненько, то джинсы голубые и светлую кофту какую-нибудь. Мы, кстати, собирались на второй день на дачу ехать, на шашлыки, но уже прохладно было, да и в воскресенье многие гости по домам разъезжались, а в понедельник на работу (изначально в пятницу регистрацию хотели, но в нашем городе в одну неделю по пятницам регистрируют, в другую по субботам - чередуют, подошло субботнее число). Так вот, тогда я думала, что же одену. Вот как раз что написала, то и придумала. :)
Оденьтесь аля джинс! Белые джинсы,светлая блузка, цветок в бейсболку! Главное - это настроение! И гостям скажите, что стиль свободный - для отдыха!
23 апр 2006, 22:29
А я выходила замуж в джинсах. Жених тоже в джинсах был. Гости в ресторане тоже были в джинсах. Вот ссылка на мои фотки http://photofile.ru/album.php?id=1252538
24 апр 2006, 11:30
Очень понравились ваши фотки! Просто очень!!
24 апр 2006, 11:48
Супер!!! а как родня ?? что сказали?
24 апр 2006, 12:13
Да, ничего. Они уже привыкли :)
Собираюсь
24 апр 2006, 19:07
Очень прикольно. Наверное на вас все оборачивались больше, чем на невесту в белом платье?:-) Ведь видно же было явно, что молодожены
24 апр 2006, 20:43
Да не только оборачивались, подошла невеста в платье на Воробьёвых горах познакомиться. А наши фотографы начали сразу делать наши фотки. Было супер :)
24 апр 2006, 14:15
После регистрации мы сходили в ресторан-вдвоем, а через пару дней вместе с друзьями улетели на море.
24 апр 2006, 14:43
Приходите к нам и мы обязательно что нибудь придумаем http://www.wland.ru/ext-yaht.htmll <> target='_blank' href='http://www.wland.ru/ext-vozduh.htmll'>http://www.wland.ru/ext-vozduh.htmll <>
Екатерина
24 апр 2006, 23:53
У нас было очень скромно, но со вкусом, платье я выбрала не очень пышное, аккуратное, гостей было примерно 20 человек - родители, самые-самые близкие родные и друзья, регистрация была не торжественная, лимузина не было, а был просто "Audi" с красивыми шариками на боковых зеркалах, без лент, колец, мишуры, по городу не гуляли, просто пригласили фотографа и он нас сфотографировал в парке, времени было немного между регистрацией и рестораном, так что родители сразу поехали в ресторан, а мы уже через час-полтора подъехали, тамада был знакомый мужчина, очень было весело, никаких пьяных выкриков, чужих людей, свидетелей, все действительно радовались за нас. Было душевно и уютно! Это был наш День. На следующий день мы улетели в путешествие. Вы знаете, мы тоже с мужем не хотели традиционную свадьбу со множеством гостей (половину из которых не знаешь), свидетелями, выкупом, дурацкими конкурсами и пафосной тетечкой во Дворце. Мы сделали семейный, наш праздник, все очень довольны (и мы тоже), сделайте себе праздник, такой, какой вы видите, поговорите с родителями, они поймут:) Счастья вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)