Пригласили на свадьбу, а я расстроилась
Lena
18 апр 2006, 10:06
Нас с моим любимым пригласил на свадьбу его друг. Мой любимый будет в качестве свидетеля. Я начиталась в интернете про всякие конкурсы целовальные, про обязанности свидетеля. Получается, что он весь день будет отдельно от меня, а я там никого не знаю. Даже не знаю почему, но очень расстроилась, что весь вечер прийдется сидеть одной, там все всех знают, у всех свои компании, да еще и сидеть наблюдать, как любимый будет участвовать во всяких конкурсах, ну а если целоваться заставят, я наверное вообще умру :-) Короче не хочется весь вечер сидеть с кислым лицом и ждать, когда же это все закончится, но никак не могу настроиться на положительный лад. Может кто-нибудь был в качестве второй половины свидетеля? Как все прошло? Заранее спасибо.
18 апр 2006, 10:09
мне б в голову не пришло на эту тему заморачиваться.... видимо совершенно автономна-)
18 апр 2006, 10:14
В сходной ситуации мой муж просто не стал свидетелем. Потому что тогда ему бы пришлось "при деле" быть, а я из его знакомых там ВООБЩЕ никого не знала. PS. А ещё лучше - не идти на эту свадьбу. :) На кой она вам сдалась? Если вы никого не знаете, то вас и не ждёт никто, зовут чисто как "супругу" друга. Отпустите его подурачиться с друзьями.
Lena
18 апр 2006, 11:03
Ну на самом деле я знаю еще жениха и невесту и они нас двоих приглашают. А вообще, я очень хочу пойти, если бы мы были просто как гости, то было бы супер, а так... Наверное я себя просто накручиваю
17 май 2006, 11:24
Я была в такой ситуации, мой парень -свидетель, я - гость, и это зо 3 месяца до нашей свадьбы. Чуствовала себя в ужасной ситуации, я никого не знала на свадьбе , кроме молодожёнов. Все гости п окучкам и по парам, а мой любимый со свидетельницей развлекался, а что делать... роль такая. Больше всего мен "понравился" конкурс: Даю трюшку дружок целует дружку, даю "чёто там ещё" дружёк целует дружку в пупок, щёчку, грудь, попку... Это была последняя капля. Хорошо, что мать жениха сообразила и крикнула вместол "попки" - "щёку", а то я уже к инфаркту готовилась. Короче всем было весело, а мне "лучше всех". Думала с горя напиться, и тут промах, возле меня пристарелая компания сидела, дедок разливом заведовал, и всю свадьбу мне в рюмку (заметьте, рюмку, а не бокал) вино наливал. Ну и как тут напиться, не буду же я сама себе коньяк наливать. Вы бы видели его глаза, когда я ему сказала, что не буду больше вино из рюмки пить налей ВОДКИ или КОНЬЯК! Вообщем не хотела бы я ещё раз вот так на свадьбе погулять. Да и мой любимый сказал, что если бы знал, как всё будет, то отказался бы от роли свидетеля. Просто хотел как лучше - друга выручить, а получилось как всегда!
17 май 2006, 17:57
Бывает же такое уродство....
18 май 2006, 14:42
вот у меня вопрос первым делом возникает: и кто по-вашему был больше всех виноват в том, что вам там было плохо, в том, что "все по кучкам и по парам, мой любимый со свидетельницей РАЗВЛЕКАЕТСЯ"? Я не имею цели открыть вам глаза на что-то, я просто не понимаю, какое отношение весь этот произошедший ужас может иметь к обязанности свидетеля? Просто кто-то явно не умеет или не хочет вовремя дать людям понять, какое поведение допустимо, а какое нет. И прикрывается все это традициями, высказываниями типа "роль такая" и прочими чесаниями под одну гребенку. А я хочу сказать для тех, кто не был ни разу в роли девушки свидетеля, сказать, что то, заставит ли ведущий целоваться свидетелей или нет, зависит от вменяемости свидетеля, от нормальности его отношения к своей девушке и от самой этой девушки.
19 май 2006, 09:14
А я никого и не обвиняю и не надо грубить! Это было просто стичением обстоятельств. Причём, тамада был в курсе наших отношений и всё, что он устраивал на этой свадьбе остаётся на его совести. А Вам хочу сказать, что мне абсолютно наплевать на Вашу критику и грубость, я просто рассказала ситуацию, а Вашего мнения по этому поводу не спрашивала!!!
19 май 2006, 10:46
я вас не критиковала. И не грубила вам. Именно к вам относится первая часть моего сообщения, там где вопрос. А вторая часть адресована тем девушкам, которые не были ни разу на свадьбах в качестве девушки свидетеля. Там так и написано. И не надо писать, что вы моего мнения не спрашивали - это же форум, тут каждый при желании может высказывать свое мнение без какого-либо на это разрешения. И мое мнение такое, что не бывает никаких таких "стИчений" обстоятельств, чтобы молодой человек начал участвовать в таком конкурсе при своей девушке. И любого человека можно вовремя остановить или попробовать все перевести в шутку - ведь у матери жениха хватило смелости и духу прекратить этот идиотский конкурс. В общем, я не планирую, обсуждать поступки всех участников этой ситуации, и я написала свое мнение лишь с той целью, чтобы сказать, что бывает соврешенно все нормально, и зависит это не от ведущего, а от того, как девушка и ее МЧ себя поведут. Вот и все.
19 май 2006, 11:20
Ладно, мы друг друга плохо поняли. Просто терпеть не могу, когда на меня наворачивают, защитная реакция срабатывает.
18 апр 2006, 10:39
похоже, вам заняться больше нечем, раз вы себе такие проблемы придумываете:)) я была недавно на свадьбе друга моего МЧ, где он был свидетелем. Никому не пришло в голову нас посадить раздельно. И свидетельница тоже сидела со своим молодым человеком. А родители молодых отдельно со всеми прочими родственниками. На той свадьбе я, в принципе, знала немало людей (правда, только со стороны жениха), и я бы, конечно, нашла с ними общий язык, если бы вдруг нас посадили по отдельности, но как-то обошлось без этого. Я и так отлично с ними со всеми там общалась, участвовала в конкурсах, танцевала, но вот во время застолья мне очень комфортно было рядом со своим человеком.
Anonymous
18 апр 2006, 11:06
Ну вот я и боюсь, что нас раздельно посадят и буду я одна куковать :-)
18 апр 2006, 11:22
вы со своим МЧ поговорите. Скажите, что вам пллохо будет одной сидеть, и пусть он уже улаживает этот вопрос со своими друзьями, которые женятся.
18 апр 2006, 11:08
Я была на свадьбе в качестве жены свидетеля :) Смотря правда какие друзья, у нас все было прилично, никаких таких конкурсов не было, все прошло замечательно и муж себя нормально вел, чувствовал ответственность своего положения :)
Anonymous
18 апр 2006, 11:12
А вас вместе за стол посадили? Я бы тоже не напрягалась, если бы была уверена, что все так и будет как у вас. Просто начиталась в инете всяких историй, о том, как было неприятно отделенной второй половине, как она себя чувствовала в гордом одиночестве и т.п.
18 апр 2006, 11:21
Я была жена, я имела право быть рядом со своим законным мужем, я сидела за столом жениха и невесты, вместе с моим мужем-свидетелем, никто и не рискнул, что-то другое предложить :) Надо быть твердой в своих намерениях :)
18 апр 2006, 11:37
Вообще, не только жена имеет полное право с любимым человеком рядом сидеть:)).
18 апр 2006, 11:40
Тем более :) Главное настоять на своем! А кто же за тобой ухаживать будет весь вечер, чужой дядя? :)
18 апр 2006, 13:32
там будет весело и некогда скучать, вот увидете!!
18 апр 2006, 17:20
Я была в такой ситуации, тоже нервничала, своему голову заморочила своими переживаниями, именно поэтому на своей свадьбе посадила вторые половины свидетелей вместе со свидетелями!:)
21 апр 2006, 19:51
можно попросить молодоженов при рассадке учитывать вашу парность, они вполне могут посадить вас рядом по крайней мере на недавней свадьбе у меня так и было со стороны свидетеля сидела его девушка со стороны свидетельницы ее молодой человек можете попросить тамаду чтобы не было никаких "целовальных" моментов, потому что они вам неприятны
18 май 2006, 11:51
я была, муж был свидетелем, а я при нем как говориться! ничего все прошло, да были конкурсы, но целовальных не было, не переживайте. конечно все внимание не в вашу строну будет, но это ж не ваша свадьба.
20 май 2006, 10:06
У меня то же была такая ситуация. Два раза. Первый раз когда его пригласили в свидетели я согласилась и испытала все прелести которые вы описывали.. Второй раз когла его пригласили я попросили его отказаться от свидетельства, напомнив про прошлый раз и сказала, что иначе на свадьбу я не пойду. Он согласился со мной.
24 май 2006, 21:47
я была,у меня в голову даже неприходили такие мысли =)Всё хорошо прошло и муж повеселился и я довольная
18 апр 2006, 10:30
БЛин, а друг Вашего мужа знает, что свидетелей обычно приглашают тех, у кого нет подруги? :(
18 апр 2006, 10:41
и где таких найти?
Anonymous
18 апр 2006, 11:09
Дело в том, что его хочет видеть свидетелем его будущая жена даже больше, чем сам друг. Хотя они виделись всего несколько раз. Да и вообще, боюсь они одинокого не найдут, жениху 34 года, а моему 37, мы в этом году тоже свадьбу планируем.
18 апр 2006, 11:26
я была. Конкурсы вообще-то тамада ведёт. Сидела вместе с мужем (свидетельница тоже была с парой). Не вижу тут особых заморочек
Anonymous
18 апр 2006, 11:56
понятно, что тамада ведет, просто участвовать в них как правило застявляют молодых и свидетелей. И есть всякие дурацкие конкурсы, типа того, что пусть свидетели учат молодых целоваться и т.п.
18 апр 2006, 12:05
это надо быть полным идиотом, чтобы заставить целоваться совершенно чужих друг другу людей, еще и в присутствии их вторых половин. В общем, я такого ни разу в жизни не видела - хотя на одной свадьбе свидетель и свидетельница сидели отдельно от жены и мужа, на другой свадьбе свидетели были одинокими людьми и при этом их все равно никто не стал заставлять целоваться.
Anonymous
18 апр 2006, 12:05
Ну, что в этом ужасного-то? Это же игра, дурачество. Можно и попросить тамаду не устраивать эту пошлятину с обучением поцелуям, я думаю. Поговорите с женихом, эту проблему можно решить.
18 апр 2006, 16:15
читать про такие шутки доводилось, но ни на одной из 8 свадьб, где я была никому и в голову такое не пришло предложить
22 май 2006, 15:02
на что мой муж заячвил, что научить может, но только на своей законной жене, а то зачем же он будет молодого учить целоваться с чужими тётками. тамада быстро очухался)
18 апр 2006, 12:00
Не завидую я вашей половинке, если у друга на свадьбе не будет тамады. А вот если тамада будет, тогда расслабьтесь. У меня мой так попал , у бруга не было тамады, он всю свадьбу руководил процессом. Катались мы в разных машинах, потому что его посадили с молодыми. В общем не свадьба, а кошмар. И кстати не парьтесь насчет конкурсов и поцелуев, жениху и невесте надо этот вопрос обговорить с тамадой.
Anonymous
18 апр 2006, 12:29
А вы за столом вместе видели? А почему не свадьба, а кошмар?
18 апр 2006, 13:15
Сидели вместе, только он развлекал народ, потому что не было тамады, а кошмар потому что начиная от ЗАГСа всю прогулку мы катались порознь. А привыкли быть все время вместе. В результате я общалась с совсем незнакомыми мне людьми.
18 апр 2006, 13:32
ну не знаю... Я писала про свадьбу, где мой МЧ был свидетелем, так вот там мы тоже естественно ездили в разных машинах, и никакой проблемой мне это не показалось. Мы тоже привыкли всегда быть вместе, но тут ничего поделать нельзя было - машина не резиновая, и туда влезало с комфортом пять человек - водитель, жених, невеста и свидетели. Совершенно я нормально к этому отнеслась - кортеж везде ездил целиком, т.е. куда мой МЧ приезжал, туда и я тут же приезжала, он подавал ручку свидетельнице, потом как раз подъезжала я, и он подавал ручку мне. Он просто про меня не забывал и везде, где мы выходили, мы были рядом друг с другом.
Anonymous
18 апр 2006, 15:41
Ну вот я тоже за это переживаю...
18 апр 2006, 15:54
а вы скооперируйтесь с мужем/МЧ свидетельницы. У меня в такой ситуации именно так само собой получилось - парень свидетельницы вообще никого на той свадьбе не знал, и для него я как спасательный круг была:). Как раз в его машине ездили. Остальные гости все на этих миниавтобусах ездили, а мы как братья по несчастью объединились. Остановка для прогулки - каждый ко своей половине и все отлично:). И во время банкета каждый рядышком со своими - он со свидетельницей, я со своим "свидетелем":)). На самом деле, главное, чтобы ваш мужчина договорился с женихом и невестой о том, чтоб вас вместе посадили за столом. И еще важно, чтобы был ведущий, т.е. чтобы на вашего "свидетеля" не свалились все обязанности по проведению праздника. А эти моменты, когда по разным машинам - это такая ерунда, потерпите чуть-чуть, совершенно нормальная ситуация, ничего смертельного и не так уж это долго. Причем вы же постоянно будете все равно вместе - везде, где будете выходить. В общем, не занимайтесь вы ерундой, устроили какие-то страдания на ровном месте. Неужели вы сомневаетесь в том, что если вашему мужу предложат учить целоваться на пару со свидетельницей, то он согласится? В чем проблема-то? Ее нет, вы похоже ее просто придумали. Лучше бы решали вопрос с рассадкой на банкете:). Вот это действительно важный вопрос.
Anonymous
23 апр 2006, 15:30
о, и я аткже попала - кошмааааааар :-(
Лена
24 апр 2006, 09:30
а подробнее :-)
18 апр 2006, 12:40
Меня вот заставили однажды быть свидетельницей и я тогда специально предупредила тамаду, чтобы не приставал ко мне и не заставлял целоваться со свидетелем (противный прыщавый парень, которого я первый раз видела). Но мерзкий тамада - все же пристал к нам с криками "сладко!". Я отказалась наотрез - но в любом случае, свадьбу это не украсило.
18 апр 2006, 14:02
тамада - придурок. В очередной раз удивляюсь, как мне очень, очень везет - про таких придурков я почему-то только от других слышу.
18 апр 2006, 14:18
Да я вот тоже такую тему завела.. не хочу быть свидетельницей.. и именно по этим же причинам(((
18 апр 2006, 14:52
я когда была свидетельницей, то в то время была без МЧ и все равно чувствовала себя не очень. Потому что традиционно от свидетелей ожидают развлекухи, это правая рука тамады, а иногда и вместо тамады. Если человек не балагур от природы, то не надо ему эту роль играть. Поэтому советую вам отказаться.
18 апр 2006, 19:46
вот и я так думаю..
18 май 2006, 13:56
повторяю, что это зависит от тамады.. у моего мужа друг-свидетель просто сама скромность.. и никто от него ничего не ждал, всё взял на себя тамада, я уверена, что всем было весело, насмеялись от души:) говорят, что давно такого не было, хотя всё было на тамаде, ну и мы с мужем зажигали, ведь то был наш день, а не свидетелей;) как мы цыганочку сплясали-то:) а муж до этого говорил, что вообще танцевать не умеет, а там как торкнуло и как понеслось:)
22 апр 2006, 22:59
Год назад была на свадьбе свидетельницой и пригласили нас с моим МЧ - если честно ни он ни я не пожелели. Хотя идти он туда не очень то хотел. Главное правельно себя настроить, а если заранее настраиваться что будет плохо и скучно так оно и будет.
Anonymous
23 апр 2006, 15:29
я не раз на свадьбах была, где мой муж в качестве свидетеля выступал, а я не знала почти никого. Могу сказать, что тут как повезет с организацией. Один раз нас даже посадили поразнь. Т.е. Его на ме5сто свидетеля, а меня в середине стола где-то:-) среди людей, которых я видела 2-3 раза в жизни. Тоска-зеленая. Мы так за все свадьбу вместе и не побыли:_) зато я танцевала с одинокими мужчинами-гостями:-) и они удивлялись , что я пришла с МУЖЕМ!!! и долго пытались его вычислить или во лжи меня упрекнуть:-) Честно - лучшебы я вообще не поехала туда:-) На остальных всех свадтбах мы сидели вместе:_) и все было чудесно:-)
23 апр 2006, 16:52
несколько раз случалось бывать на свадьбах, где свидетели вели себя скованно и просто "отбывали номер", потому что у свидетельницы сидел за столом парень, а у свидетеля - девушка. Обе пары (и сидящих за столом, и свидетельствующих) своими кислыми страдальческими лицами только всю свадьбу портили.
23 апр 2006, 23:18
у нас таких проблем не было, т.к. свидетели оба были без пары и несмотря на то, что раньше не были знакомы, нашли общий язык (настолько хорошо, что теперь пожениться собираются)
24 апр 2006, 18:04
а у меня подруга выходит замуж через месяц. Из всех наших общих подруг она пригласила только меня. Остальные гости (около 60 человек) родственники, 2 ее подруги, которых я видела 2-3 раза и друзья мужа. Когда я сказала, что я приду не одна, а с молодым человеком, она сказала, что у них и так перебор с народом и что они не рассчитывают, чтобы люди приходили с парами. Теперь я уже и не хочу туда идти:(
17 май 2006, 19:36
Я была в качестве второй половины свидетеля:). Прошло все супер! Я была даже рада, что мужу честь оказали:). Было очень весело и прикольно, я даже и не догадывалась о том какой у меня муж-затейник:):):) Тамада весь вечер от него не отходила, так он ей понравился!
18 май 2006, 15:26
у нас в такой ситуации тоже все было нормально. И я ничуть не жалела, что пошла с тогда еще будущим мужем на свадьбу, где он был свыдетелем. Никаких глупых конкурсов там не было. Как раз свидетельница чувствовала себя не очень, потому что свидетель всю свадьбу следил за другим концом стола, чтоб на меня ни дай Бог никто глаз не положил :)
18 май 2006, 10:25
У нас была такая ситуация. Мужа позвали свидетелем, да еще попросили жениха с невестой на нашей машине возить :-o Так что по-любому получалось, что я буду отдельно от него. Кроме молодоженов, я никого не знала. Да и их так себе... Короче, я отказалась. Только попросила мужа не очень поздно возвращаться.
18 май 2006, 10:30
Это уж совсем чересчур... Мне вот всегда было интересно, а молодожены ставят себя на место других пар, когда о чем-то просят?
18 май 2006, 11:21
Просто молодожены, которые просят друзей о помощи, надеются хоть на чем-то съэкономить и войти в тот бюджет, которым располагают. Понять можно всех, если и правда поставить себя на их место.
18 май 2006, 11:44
Да нет, я не о том! Можно попросить о помощи, мы сами просили, но и о людях, от которых ты хочешь помощи, подумать нужно! Вот например, почему свидетель не может катать молодожен на своей машине вместе со своей женой? Вот этого я не понимаю. Потому что на месте жены должна сидеть свидетельница??? Тем более, если жена мало знакома с людьми, которые будут на свадьбе!
18 май 2006, 13:51
ну не знаю.. что у вас за тамады там на свадьбах такие.. я не была свидетельницей, но моя лучшая подруга была на моей свадьбе и моего мужа лучший друг.. тамада был делекатный, они не целовались, да и вообще подобных вещей не было, ведь он понимал, что это чужие практически люди, просто близкие для нас с мужем.. просто можно попросить своего парня, чтоб он поговорил с другом и тот в свою очередь всё обговорил с тамадой! тамада обязательно пойдёт навстречу!
18 май 2006, 15:11
О том и речь - можно выбрать глупейшего ведущего, а потом говорить, что быть свидетелями трудно. Нужно просто тщательнее выбирать того, кто должен со всем тактом и деликатностью руководить праздником - тамаду/ведущего.
18 май 2006, 20:40
а меня пригласили свидетельницей. мой муженек сразу сказал что не пойдет и я еге прекрасно понимаю
19 май 2006, 11:05
Урааа я вас нашла вы мне оч нужны вернее то что у вас в паспорте
19 май 2006, 12:34
а где эти наряды померить можно?
ХА
20 май 2006, 16:54
ХААА...ДА ВЫ В САМЫЙ БОЛЬШОЙ НЕ ВЛЕЗЕТЕ!!!
Надоело нытье
19 май 2006, 10:28
Харэ ныть! Как он себя поставит так и будет насиловать вас Н Е Б У Д У Т
19 май 2006, 10:47
Вот именно! ППКС.
19 май 2006, 12:03
Я бы не пошла :) И не из-за того, что муж свидетель или нет. Вообще не люблю свадьбы, шумно, народу по большей части через час скучно, обязат ельная прогулка по городу... Заседалово в ресторане с переменой блюд... Мне скучно на свадьбах, и если есть малейший шанс отказатсья, не хожу.
20 май 2006, 16:35
неужели на свадьбе едят только?:) нам есть на свадьбе ни на одной не давали толком, веселись от души:) даже была вот на свадьбе у сестры дома, так родственники столько прикольных конкурсов придумали, что было весело, а их маленький сынуля ещё больше веселья привнёс..
21 май 2006, 16:42
Согласна с Вами - на свадьбе можно скучать, если сам этого хочешь.
22 май 2006, 00:17
мне этим летом на 3 свадьбы идти предстоит, а до этого была только 2 раза на чужой и 1 раз на своей, что бы такого надеть?:) на 2 поеду в Питер к родственникам, а одна у тех, кто поймал букет у нас на свадьбе год назад:)
22 май 2006, 15:51
возьмите видеокамеру и все снимайте. Самое милое дело на свадьбе :) честно-честно. всегда будете рядышком с мужем :)
23 май 2006, 11:37
Прикольный вариант, но очень даже креативный!
23 май 2006, 21:37
особенно нравиться тем, что с можно подойти к каждому, попросить представиться и сказать несколько приятных слов молодым, а потом подарить им это все на годовщину свадьбы :) одним выстрелом - двух зайцев :)
24 май 2006, 10:24
Это точно! Главное, чтобы уметь всёже камеру держать без дрожи в руках, чтобы потом было, что дарить. :)
24 май 2006, 22:33
Ну, у меня не идеально :) но никто не жаловался, так как моей камеры никто не ожидал, и снимала я единственная без перерыва :) так что все мелочи запечетленны от начала до конца, а у камеры, на которую надеялись - то батарея садилась, то пленка кончалась на самом интересном месте
23 май 2006, 11:38
Кстати, заставить мужчину целоваться с кем-то можно лишь в том случае, если он сам не против это сделать! ИМХО.
23 май 2006, 11:42
а у нас не будет свидетелей. будут гости без выделения кого-то и мы. раньше было нужно для ЗАГСа, а теперь только ведущим, потому что у них конкурсы так заточены!
23 май 2006, 12:38
Не нужно говорить обо всех ведущих так - конкурсы "заточены", как Вы выразились, только у тех ведущих, которые кроме сценария из книжки или из Инета ничего сами сделать не могут. У профессионального ведущего вообще ничего не "заточено", а подстраивается непосредственно под каждую пару и каждый праздник. Именно в этом и есть профессионализм, а не банальная халтура на свадьбах.
23 май 2006, 13:22
Конечно, я говорю только о тех ведущих, у которых шаблонные конкурсы и от свадеб с участием которых люди потом долго плюются. Речь идет об унижающих достоинстов людей конкурсах. Из-за них же весь напряг!
23 май 2006, 14:42
Вот именно чтобы избежать такой ситуации и нужно заранее тщательно выбирать того человека, который придет на Ваш праздник с целью сделать вечер именно Праздником.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба