Костюм для жениха.

28 май 2006, 10:40
Скажите, есть ли какие традиции по этому поводу? Обязательно ли костюм жениха должен быть светлым? У моего МЧ есть костюм темно-темно синий, новый ни разу неодеванный, еще с этикетками висит в шкафу. В целях экономии как раз пока и не одевает, чтоб на свадьбу новый был. А то я тут посмотрела в паспортах и на др. форумах фото со свадеб, так там женихи в светлых костюмах. Вот и подумалось, может правда все-таки не экономить, а купить светлый костюм? Или это абсолютно без разницы, только личные предпочтения?
28 май 2006, 11:03
Анна, опять я вам высказываю свое мнение!:-) У моего мужа был черный костюм. И насколько я видела и знаю, это полностью зависит от ваших предпочтений. По-моему наоборот красиво, когда невеста в светлом, а жених в темном. Так что лучше на костюме сэкономьте, тем более, что он новый! Хорошей вам подготовки!
28 май 2006, 11:21
Спасибо! Просто в голове столько всего вертится, читаю про свадьбу и подготовку к ней везде-везде, и порой инф. противоречивая везде. Как и любая будущая невеста очень переживаю и волнуюсь.
28 май 2006, 22:02
Не переживайте, все обязательно будет хорошо! Даже если будут какие-то маленькие промахи, то это будет никому не заметно и вы, и ваши гости даже не вспомнят о них по прошествии какого-то времени. Это я вам по-своему опыту говорю! Удачи вам и терпения!
28 май 2006, 12:09
Я считаю, что выбор цвета Вашего платья, костюма жениха, машины и т.д. это дело лично Ваших предпочтений:) Мне, например, наоборот нравится, когда жених в темном!
Первый раз слышу про традицию ,чтобы на женихе был светлый костюм:) Если вам уж очень хочется-купите светлый..А так- приметы не сделают нашу жизнь счастливее и удачнее- все зависит только от нас:)
04 июн 2006, 21:04
В том то и дело, что не хочется. Просто высказала свои наблюдения. Видимо, большинство предпочитают светлые костюмы для свадьбя. Вот и все. А по мне - так костюм у моего МЧ очень даже хороший, и наоборот будет контрастнее смотрется его темный костюм и мое белое платье. А если светлый костюм, то как-то не то, сливаться будет.
Тогда незачем смотреть на остальных- это же ваша свадьба:)
28 май 2006, 12:44
Мы к платью айвори сначала пытались подобрать светлый костюм, но поняли, что лучше насыщенный синий. Только теперь не можем ничего такого найти :) Может, кто подскажет, где есть большой выбор ростов и размеров? по ценам - в районе 15? дешевле ничего праздничным не смотрится, к сожалению :(
беспокойная я
29 май 2006, 18:04
а в "Реалисте" -были? О-о-очень приятный магазин. Продавцы в курсе, что такое "айвори", подбирают костюм исходя из этого. На всякий случай: http://www.realist-msk.ru/kompany.html
29 май 2006, 18:36
да, спасибо. Были. Там, действительно, есть хорошие костюмы за 15-16 тысяч, но в результате мы купили за 21, но с жилетом, какой-то штукой вместо галстука с труднозапоминающимся названием и платком все в цвет моего платья. Ясно, что по отдельности стоило бы дешевле, но время... А костюм точно так же можно носить потом.
беспокойная я
29 май 2006, 19:29
ой, ну и прекрасно, что купили! Тем более, такой оригинальный костюм :)
28 май 2006, 21:06
Главное что бы костюм жениху подхадил, а светлый он будет или темный это дело личное
29 май 2006, 09:56
Помнится, у нас тоже была проблема с костюмом жениха! Сначала мы купили светло - фисташковый, такой а-ля лён...но позже решили, что костюм должен быть темный, более официальный что ли... Думаю, что светлые оттенки выбираются чаще всего в летниц период времени..только и всего, так что выбирайте смело, главное, чтобы костюмчик сидел:)))
29 май 2006, 11:30
Мне тоже больше нравиться, когда жених в темном. Но это просто предпочтения. главное, чтобы вам было комфортно - а какой цвет - значения не имеет :-)
беспокойная я
29 май 2006, 17:55
Нам в магазине мужских костюмов сказали, что основное правило, чтобы рубашка совпадала с цветом платья. Типа, это очень гармонично. Совсем круто, со слов продавщиц, это когда часть узора галстука совпадают с платьем по цвету. А цвет именно костюма вряд ли принципиален. Конечно, если ваше платье не зеленое и не красное и не розовое :) Тем более, если человек не особо костюмы носит. Одевайте синий и не мучайтесь! Синий тоже красиво!
30 май 2006, 07:28
У нас у мужа жилетка и галстук были одного цвета с моим платьем, как и у моего "папы" (только у него другой узор был на жилетке). А у отца мужа и его best man были такие же точно жилеты и галстуки как у моего "папы", но другого оттенка, более близкого к цвету платья моей bride's maid. Вообще-то, они должны были быть одного цвета с ее платьем, но т.к. она живет в другой стране, то мы не совсем успели подобрать абсолютно такой же цвет. А костюмы у всех мужчин были черные. Посмотрите у меня в паспорте.
30 май 2006, 10:06
Мой, при покупки, примерил котюм слоновой кости, когда я его увидела, то влюбилась второй раз, но на свадьбу мы все-таки купили черный, потому что он лучше сочетался с моим платьем, оно было голубоватого оттенка, поэтому со слоновой костью совершенно не смотрелось.
02 июн 2006, 16:42
а мы покупали костюм в простом магазине.... Фамилия... там очень неплохие костюмы, и нам костюм-тройка обошелся вместе с рубашкой в 1900руб. там еще костюмы покупает мой будующий свекр.... а он знает в этом толк, так вот потом такой же костюм в другом магазине видел в несколько раз дороже... а мы выбирали не к платью, а тот в котором жениху будет удобно, и в котором он будет выглядеть шикарно....))))) и когда я своего будущего мужа увидела в костюме, тоже второй раз влюбилась, такая лапка)))
03 июн 2006, 01:34
А мы в большевичке покупали костюм. Очень симпатичный.
06 июн 2006, 13:58
Какая разница какого цвета костюм, главное чтобы жениху он шёл. Вот у меня мужу вообще чёрный цвет не идёт, поэтому покупали светлый костюм на м. ВДНХ в ТЦ Останкинский. Столько перемерили, а действительно подошёл только там и цена полностью устроили. Так что если Вашему жениху идёт этот костюм, то даже больше ни о чем не задумывайтесь!!!
08 июн 2006, 22:06
Спасибо!
09 июн 2006, 14:24
Радуйтесь.что одной проблемой меньше!Лучше деньги потратьте на другое(на себя к примеру!)). А темный лучше смотрится на ч\б фотках,если будете делать.Удачи!
Stork
10 июн 2006, 14:43
В принципе костюм жениха должен (в идеале) гармонировать с нарядом невесты. Например: невеста в красном, тогда у жениха должен быть например платок, бабочка, жилетка или какой-нибудь аксессуар красного цвета. У меня было красивое белоснежное платьйе ис парчи с серебряными нитями, у мужа был черный костюм, а жилет и галстук были серебристыми. Но думаю, что главное, конечно, чтобы и мужу и вам нравились ваши свадебные наряды. Остальное - неважно :)) Желаю вам замечательной свадьбы и прекрасной семейной жизни после нее :)) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)