Что делать до ресторана?
02 июн 2006, 10:55
Подскажите, чем занять народ? В ЗАГС нам к 11.45, ну через час мы оотуда выйдем и что дальше?А в ЗАГС не всех же гостей брать? Я вот думаю, если мы поедем в ЗАГС человек 10, а остальных к ресторану чтоли приглашать? Совсем голова кругом идет. Мы не собирались свадьбу делать, хотели так, в узком кругу, но в результате натиска родственников список гостей уже дошел до 40! Я совсем не была готова к этому и не знаю что делать! Подскажите, кто может.
02 июн 2006, 10:58
мы в ЗАГС едем с друзьями, потом едем кататься, на природу, ну как обычно. А родственников я вообще не хотела приглашать (мама настояла :)), поэтому они пусть приезжают к ресторану (чем уж их мама будет занимать до 5 вечера - это уже не мое дело :)
02 июн 2006, 11:03
везет, а моя мама никого занимать не сможет, она сама ко мне в гости приедет, она даже не знакома с родственниками жениха, впервые их увидит. Ну я думаю в зАГС поедем с кем хотим, а остальных правда к ресторану пригласить. А транспорт им надо заказывать или сами доедут? Просто их вместе нигде не соберешь, все поедут из разных мест..
02 июн 2006, 11:12
доедут туда сами, а вот обратно надо бы на чем-то отправить
02 июн 2006, 12:07
а как? до какой то одной точки или всех по домам развозить?
02 июн 2006, 12:17
на фига по домам то - бутербродами кормить на Поклонной горе и шампанским поить там же..
02 июн 2006, 12:35
мы после ресторана не будем никого развозить, сами такси вызовут, не маленькие же? Или надо?
02 июн 2006, 12:41
А нам все говорят что надо хотя бы не всех. но какую то часть, а так этого делать не хочется, мы тоже думаем не маленькии даедут
02 июн 2006, 12:42
а если какую-то часть отвозить, а других - нет, так это вообще некрасиво будет. Я на скольких свадьбах не гуляла, все сами добирались по домам.
02 июн 2006, 12:44
Имеется ввиду для близких родственников организовать отправку. а друзья сами добируться?
02 июн 2006, 12:52
ну мамам-папам, конечно, можно такси заказать :)
02 июн 2006, 13:00
Это хорошо если только мамам-папап, а у меня ещё тетки и дядьки будут, которые почемуто просто уверены что мы им такси закажем
02 июн 2006, 13:03
ох уж эти тетки-дядьки! Как я хотела без них обойтись! :)Но мы не будем никому ничего заказывать, просто слиняем к себе в номер, пусть разбираются как хотят :)
02 июн 2006, 13:10
Да мы впринцепи так же решили, главное вовремя уехать :)
02 июн 2006, 13:15
в принципе. Слово такое есть - "принцип".
02 июн 2006, 13:16
нам хорошо, даже ехать никуда не надо - поднялся по лестнице и усе :)У нас ресторан в гостинице, там такая фишка, если у них в ресторане свадьбу отмечаешь, то номер бесплатно предоставляется.
02 июн 2006, 13:19
а что за ресторан если не секрет? у нас свадьба 30 июня, а мы еще ресторан не заказали, вчера только в 3 съездили, но я не могу определицца, еще что-нибудь хочу посмотреть
02 июн 2006, 13:20
да это не в москве. А вы побыстрее определяйтесь, время такое - свадебное!
02 июн 2006, 13:22
да знаю, уже манжраж колотит, щас с работы отпрошусь, еще парочку посмотрю и надо заказывать, а то ничего не останецца
02 июн 2006, 13:23
удачи! :)
02 июн 2006, 13:25
Спасибо, надесь выбор будет удачным-)
02 июн 2006, 13:17
вот и я думаю, пусть сами добираются, у нас гости все люди взрослые и самостоятельные, уж не разорятся такси себе заказать
02 июн 2006, 11:14
ну если из разных мест, то и заказывать ничего не надо, сами доедут. У нас наоборот, все соберутся у родителей, и от них поедут в ресторан.
02 июн 2006, 12:49
Наши сами добирались и сами разъезжались:)
02 июн 2006, 11:02
Мы после ЗАГСа ездили на прогулку с теми, кто был с нами в ЗАГСе (12 человек), а остальных приглашали в ресторан:)
02 июн 2006, 11:05
Я тоже так планировала, а щас уже и не знаю, что делать. У моего жениха такие родственники активные, боюсь в ЗАГС захочет ехать больше народу, чем мы планируем, ну и пусть едут тогда сами чтоли...
02 июн 2006, 11:10
Я не хочу что бы в ЗАГСе было много народу, будут все тоько мешать. Я за узкий круг народу в ЗАГСе и на прогулке
02 июн 2006, 11:33
Я всех предупреждала, кто рвался в ЗАГС, что им придется ехать своим ходом! Так все и откололись, а мы как раз поместились в заказанные машины!
02 июн 2006, 11:08
Мы планируем в закс ехать с молодёжъю (друзья, ну и маленькая часть родственников, хотим поехать в Кусково, но впринцепи у нас пока есть время подумать. А тети, дядя своим ходом подъедут к ресторану.
02 июн 2006, 11:10
и что там делать? Гулять, фотографировацца и пить шампанское? Ну так можно убить максимум 2 часа, потом народ заскучает. Это получицца, что мне народ надо приглашать в ресторан в 3-4 часа, не рано?
Да гулять. фотографироваться и пить шампанское. Часа 2 погуляем, плюс время на дорогу, можно заехать на красную площадь голубей запустить к примеру. Это так кажется что времени много, а летит то оно насамом деле быстро. На многих свадьбах была и не на одной вовремя к ресторану не пиехали
приглашать - максимум за час до вашего с женихом приезда, а то действительно все гости скуксятся
02 июн 2006, 11:17
а зачем их ло нашего приезда приглашать? что они там делать будут?
02 июн 2006, 14:04
для гостей - фуршетные столики, пирамидки из бокалов шампанского, все болтают-знакомятся, ждут жениха с невестой, потом радостно встречают
02 июн 2006, 11:18
У нас в ресторане будут шампанское до нашего приезда раздовать ну и там телевизор бооольшой есть, сейчас как раз фильм делаем "лучшие моменты нашей жизни" пускай смотрят
02 июн 2006, 11:20
3-4 часа, конечно рано. А если свадьба в Москве, то по дороге обязательно в пробку какую-нибудь попадете, обычно ездят часа 4-5, пока в разные места заезжают, фотографируются...так время и пролетит.
02 июн 2006, 12:15
В ЗАГСобычно едут все желающие. Но вы то сами как хотите? Если не хотите чтобы на Вас в загсе смотрели, тогда и пригалашейте в ресторан.
02 июн 2006, 12:29
да я не против, просто у меня транспорт запланирован только на 10 человек
02 июн 2006, 12:31
А если желают все, а их очень много, что тогда длать? Я всетаки думаю жених с невестой решают кто в ЗАГС поедет
02 июн 2006, 21:58
Правильная свадьба сестры моего мужа именно так и происходила: они поехали в ЗАГС узким кругом, затем для приличия прокатились по Москве, напились шампанского, как полагается, а остальных гостей (в том числе родителей жениха, хи-хи) приглашали уже к ресторану. Правда, в ресторане всем собравшимся молодых пришлось ждать довольно долго, т.к. кому-то (невесте... маме невесты) надо было заехать домой, кого-то потеряли... А уже хотелось кушать! :):)
04 июн 2006, 00:00
Можно и ваш вариант-часть гостей в ЗАГС,а остальные подтянутся к ресторану..А после ЗАГСа до ресторана- прогулка,поездка по красивым местам:)
05 июн 2006, 10:45
всех в загс
08 июн 2006, 16:31
Мы регистрировались окло 12-00, в ресторан надо было где-то в 16-30. Все это время было посвящено поездке по достопримечательностям: мы были и на Красной площади, и на Манежной, и на Воробьевых горах, и на Поклонной горе. С нами гуляла молодеж и ближайшие родственники (человек 18), остальные гости были приглашены в ресторан.
02 июн 2006, 12:47
На самом деле прогулка это самое весело в свадьбе :) Выбираете место посимпотичней и поближе к вам, собираете с собой бутербродов, пиожков и шампанского и устраеваете пикник на природе/ в усадьбе/ парке. Если позволяют средства можно заказать выезной фуршет. На прогулке можно делать все что угодно, смотря что позволяет окружающие условия. Кататься на каруселях/ канатной дороге/ лодочках. Можно просто по газону побегать :) Есть традиция, что новоиспеченный муж должен перенести супругу через семь мостов - можно составить маршрут прогулки так, чтоб проходил через мосты. Довольно весело получается :) А вы фотографа с оператором приглашаете? Как правило прогулка еще устраивается для получения красивого фото и видео. И в этом случает молодожены большую часть времени заняты с фотографом. В ЗАГС у нас пошли все желающие, я тоже не хотела большую толпу, но почему-то всем ТАК хотелось, многие пологают, что ЗАГС это самое главное и пропустить это, ну прям как не побывать на свадьбе, поэтому я смирилась, что нас будет много :) И ничего страшного из-за этого не произошло :) А на прогулку ездели только наши друзья, зато в большом количестве, родственники после ЗАГСа поехали к нам домой расслабляться и приводить себя в порядок (у меня многие из далека приехали рано утром в тот же день, но очень рвались пойти в ЗАГС :) ) и к определенному времени приехали в ресторан. Где-то за час до нащего приезда - там им были приготовлены закуски и выпить и уже была ведущая, которая рассказывала им что и как будет происходить и как они будут нас встречать.
02 июн 2006, 12:51
На одной свадьбе были так муж жену переносил через мосты, и все гуляние было мост перенес сели поехали, млст........ Гости утомились, да и молодые тоже
02 июн 2006, 13:04
так переносить-то нужно только через последний :)
02 июн 2006, 13:12
а помоему всётаки через все семь
02 июн 2006, 13:14
ну не буду спорить, традиции даже в разных городах разные, у нас только через последний переносят, и последний всегда самый маленький выбирают :)
02 июн 2006, 13:19
Я на свадьбе была года полтора назад. Ехали все из церкви и по пути было много мостов и вот у каждого все машины останавливались народ выбегал на дорогу и под песни-пляски жених нес невесту, к слову сказать на той свадьбе еще и баянист был :))) Дело было в ноябре, на улице холодно и согревались все напитками :))) Поэтому все это действо запомнилось черезвычайно веселым :))) На самом деле как к этому относиться и какой настрой у гостей будет.
02 июн 2006, 16:40
Как свадебный координатор могу посоветовать Вам после ЗАГСа ехать не на прогулку с друзьями, а на фотосессию. Пока Вы с женихом и фоторгафом "работаете" над созданием свадебных фотографий, гостей лучше чем-то развлечь. Универсальный вариант - фуршет и кто-то кто бы "скрасил" их ожидание. Фокусник или шаржист. :)
Anna
04 июн 2006, 02:25
У нас в ЗАГСе были все желающие друзья и родственники, для родственников арендовали два микроавтобуса, друзья были на машинах сами, затем мы поехали на фотосессию с друзьями. Им было предложено шампанское, легкие закуски, было весело, мы пока фотографировались. Родители и родственники пока отвозили цветы из ЗАГСа домой нам, собирались, переодевались (некоторые родственники), время действительно очень быстро пролетело, затем они где-то за час приехали в ресторан, там уже тамада их развлекал, был фильм о нас, легкий фуршет, друзья приехали, готовились нас встретить, а мы еще прокатились немного, опоздали где-то на 20 минут, все уже ждали, было весело, организованно, все до сих пор вспоминают свадьбу:), хотя прошло больше двух лет
04 июн 2006, 20:33
Гулять и фотографироваться. Очень удачные фото получаються в Кусково и Архангельском (вход платный) Кусково - территория не большая и очень красивая, удачная в плане съемки, и камерная в плане чужих людей - из-за лабиринта (из кустов) кажется, что народу совсем мало. Еще Коломенское (погулять + фото), на Поклонной горе много народа, часто сильный ветер, куча свадеб, негде особо посидеть. Манежная площадь - могут быть проблемы с парковкой. Только надо запастись достаточно большим количеством бутербродов ( не менее 2-х на человека) так как все позавтракали рано утром, и уже к двум оголодают, а ресторан обычно только после 16.00, и желательно не брать с собой водку ( достаточно вина).
05 июн 2006, 10:19
Спасибо большое всем за дельные советы. Я вот думаю, как же все устанут, получается все будут часов с 9 утра на ногах, а я вообще наверное с 6! От бокала шампанского можно просто улететь-)Не скуксится народ до ресторана?
05 июн 2006, 17:12
Советую подумать об Останкино,вот почему:для фото там есть дворец с парком,останкинский пруд,удобное расположение.А недалеко есть очень неплохой, уютный и как ни странно недорогой ресторан,прямо напротив телецентра,называется "Твин Пигз".У него своя неплохая территория,так что можно ещё и там гулять,летом это особенно хорошо и гости не напьються сильно,можно будет выйти погулять)).Нас этот ресторан просто спас:был дождик и останкискую усадьбу закрыли,мы пофотографировались на прудах и тут нас накрыло ливнем!Поехали в ресторан, потом дождь прошёл и мы там ещё по территории фоткались и гуляли.Когда после свадьбы смотрели фотки,все удивлялись где это и говорила,что просто классно.Советую туда съездить посмотреть.Там есть банкетные залы и меню.И ещё там часто справляют свои праздники телевизионщики(телецентр через дорогу).Вообще планируй, что по Москве пробки,лимузин едет очень медленно!В ЗАГСе скорее всего проторчите дольше,да ещё после церемонии как правило в ЗАГСЕ сразу отмечают, а это минимум полчаса.Советую точное количество гостей взять в ЗАГС из-за транспорта,всех остальных в ресторан пригласить.Транспорт от ресторана не заказывать, а отправить какого-нибудь предприимчивого друга ловить машину(в конце концов,свидетель на что!),отвозить толко себя и родителей,остальные не маленькие.На прогулке вы будете во всю заняты фотосессией,на этот случай надо кого-то попросить зараннее развлечь гостей(свидетели на что?-вот как раз для этого)).Время пролетит незаметно.Если есть вопросы про Останкино-пишите на tatianis@yandex.ru. Могу добавить,что мне тоже случайно посоветовали это место через интернет,мы с мужем(женихом тогда)) съездили,нам понравилось и свадьба прошла очень хорошо!Могу скинуть фотки. И ещё: мне сказали 2 разных человек одну и ту же вещь:как свадьбу не сыграй,всегда будет кто-то недоволен, делайте её прежде всего для себя!!!
05 июн 2006, 17:33
спасибо, но мы на другом конце города, мы полдня только ехать туда будем. Я когда искала ресторан в этом районе много чего интересного нашла, но нам далеко-(. Все про Кусково говорят, а что там платно то я не поняла?
05 июн 2006, 17:39
Вход платный 50 рублей с человека, но для жених а невесты бесплатно
05 июн 2006, 17:40
а это парк чтоли?
05 июн 2006, 17:46
усадьба это, графа Шереметева.
05 июн 2006, 17:47
и приэтом очень красивая
06 июн 2006, 10:12
здорово, туда думаю и поедем
06 июн 2006, 11:57
Там красиво,пруд есть.Очень удачные фотки получаются.Если территориально удобно-езжайте туда,только он до 17-00,если что.Кстати,Вы будете брать фотографа?
06 июн 2006, 12:44
время удобное, мы как раз на 17.00 ресторан заказали. А фотографа надо бы, но я еще не искала. Я хотела фотографа только в ЗАГСе а потом сами. А щас уже не знаю, голова кругом. Не готова я была к свадьбе по полной программе-)
06 июн 2006, 13:31
с 17 народ тож может нажраться нормально)).Возьмите на всякий с собой денег в ресторан,вдруг выпивки не хватит.Фотографа просто очччень советую профессионального,реально не пожалеете.Фотки друзей это не то,потом дёргать их тож неудобно.У нас был фотограф,а друзья снимали дополнительно.Получилось несколько взглядов))).Ищите цифрового.Кстати,могу нашего посоветовать:профессионал + очень корретная девушка,несмотря на маленькую свадьбу не было ощущения чужого человек,а это важно.Фотки были очень удачные(я сама дизайнер,поэтому могу оценить).Если есть вопросы-пишите. Составьте себе список что хотите,где достать,почем,что сделано или когда планируете сделать.Иначе мозг разъезжается)))
06 июн 2006, 14:50
это точно, у меня мозги уже разъехались, учитывая то, что не планировали свадьбу как таковую, хотели в узком кругу просто празднично поужинать, но родственников не проведешь-). Спасибо за рекомендацию, можете мне на почту координаты вашего фотографа сбросить? jul12005@yandex.ru
06 июн 2006, 15:26
Проверяйте почту!))
06 июн 2006, 15:34
спасибо большое, получила!
Anonymous
07 июн 2006, 16:26
у нас все приехали во дворец бракосочетания. потом молодежь с новобрачными поехала в петрордворец. а остальные домой, через несколько часов все в кафе встретились
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба