нужен ли договор?
04 июн 2006, 11:28
Скажите, пожалуйста, нужен ли договор или иная бумага при заключении соглашения с рестораном о банкете? как все это происходит. Есть ли предоплата и, вообще, как это делается? Заранее признательна
04 июн 2006, 12:05
Мы сегодня как раз едим заключать договор, с договором как то спокойнее
04 июн 2006, 12:15
как он должен выглядеть? есть ли типовой образец? или это личное дело ресторана? Предоплата будет? Просто не охота приехать в день свадьбы, а у них все изменилось:(
04 июн 2006, 12:19
ПРедоплата будет, А как он должен выглядить я честно говоря не знаю. У них есть типовая форма, но будем дополнительно оговаривать все нюансы, как раз для того что бы в день свадьбы ничего не изменилось, ну или для того что бы у нас подстраховка была. Вообщем сама ужасно волнуюсь
04 июн 2006, 16:05
Обычно в нормальных заведения есть договора. Предоплата берется тоже везде по разному минимум 10% от суммы. В нашем случае было 30%. Договор или иную бумагу, особенно об оплате процентов обязательно брать, тк могут и кинуть. А тут подстраховка.
05 июн 2006, 09:22
У нас не было, т.к. мы постоянные посетители этого ресторана и доверяем хозяину, а в остальных случаях нужен обязательно!
06 июн 2006, 01:58
у нас никакого договора не было,мы за месяц заказали ресторан и оплатили 50%
04 июн 2006, 19:46
Вообщем, оплатили мы 30 %, нам дали кассовый чек с печатью и подписями, где стоит вся сумма, которую мы должны будем оплатить, день и час банкета, а также меню по пунктам, что заказано, тоже с суммой. И на предоплату дали чек. Надеюсь, все нормально будет.
05 июн 2006, 08:43
Мы вносили предоплату за месяц-30%, а остаток за 7 дней. Давали квитанцию заполненную с печатью заведения и чек - так денег не отдавайте, люди разные бывают
05 июн 2006, 21:01
кстати, остаток суммы мы можем заплатить после банкета. Нам сказали, что больше той суммы не возьмут, только вот чай и кофе заранее заказывать было нельзя, сказали, если гости захотят - потом доплатите. Разрешили привезти свой алкоголь, воду, фрукты, деликатесы, торт.
05 июн 2006, 21:46
Били на юбелее так гости чая и кофя выпили на 30 тысяч.
05 июн 2006, 22:57
упс! у нас, к счастью, будет совсем немного человек, да и чай не такой дорогой, пущай пьют ! чай, как грится, не водка...
06 июн 2006, 12:18
ого..ну и дутики. у нас от силы на свадьбе заказали чашек 5-6
06 июн 2006, 15:43
Ас тортиком, а потом они ещё обманывают вы же не считаете кто сколько и когда выпил
06 июн 2006, 17:20
1) с тортиком молодежь чаи не пьет. По крайней мере у нас..пьют в основном взрослые, которые к моменту вывоза торта многие разъезжаются домой. 2) на счет кто что и сколько. у нас с администратором сразу была договоренность, что ни один гость не имеет права ни ему, ни официанту что либо заказывать. Если они что-то лично себе хотят - то пусть идут и оплачивают сами. Поэтому у нас ответственным была моя мама - она всех спросила кто будет и заказала столько, сколько надо - тут уж не обманешь )
06 июн 2006, 17:22
а сколько простите было гостей и по сколько они должны были выпить чашек чтоб аж на 30 тысяч??? может какое эксклюзивное кофе было за 500р чашка? )))
06 июн 2006, 17:27
не считала, но гдето 120 - 130 человек
08 июн 2006, 14:41
Многие рестораны не заключают договоров. Но на предоплату обязаны выдать квитанцию со штампом оплачено или печатью к приходному кассовому ордеру. А после банкета (кстати многие рестораны, в основном базы отдыха просят вносить окончательный расчет не менее чем за день до свадьбы) выдают товарную накладную. Где вы можете проверить (если уследили) что и сколько ваши гости съели. На предварительно составленном меню ставится печать или роспись ответственного за банкет.
08 июн 2006, 21:52
я вот еще думаю, мы ж им подвозить будем свой алкоголь, фрукты, деликатесы... интересно, они что-нить себе затырят? Хотя, с другой стороны, народу будет не так много, даже, совсем немного, наверное, видно будет, десять там бутылок шампанского или пятнадцать...
09 июн 2006, 10:23
у нас все мамы проверяли и считали. а весь алкоголь стоял рядом со столами родителей, тк не шуточный был, хороший коньяк и виски )
09 июн 2006, 14:41
я думаю родители проследят, по поводу этого мы точно волнаваться не будем
09 июн 2006, 11:41
У нас был устный договор, т.к. хозяева ресторана наши хорошие друзья, мы им доверяем
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба