Ультиматум по поводу свадьбы

Ksu
07 июн 2006, 15:18
Девочки как быть? Мне мой МЧ (встречаемся почти 4 года) сделал что-то типа предложения Я ему поставила ультиматум, сама этого особо не осознавая. А он испугался меня потерять и сказал, что готов жениться и даже завести в ближайшем будущем ребенка... Он в принципе и раньше не отказывался от женитьбы, но все время оттягивал этот момент по финансовым и жилищным причинам... Я это воспринимала как отмазки, и ужасно обижалась, тем более что ждать до лучших времен можно сколь угодно долго. И вот он вроде бы как согласен, но вот только радости, желания и блеска в его глазах я по этому поводу не вижу... В связи с чем тревога. Я ему об этом сказала, он говорит что хочет жениться, но не на 100%, а на 80-90% - дословно его слова. Вот и не знаю как теперь поступить... У кого-ниб так было? Посоветуйте что-нибудь, плз
07 июн 2006, 15:24
было и у нас такое. Он был ен против брака, но против свадьбы. Но свадьба была, ему понравилась, через пол года даже сказал, что давай еще раз поженимся. :) Многие мужчины нерешительны, им нужен толчок для принятия решения. Главное, чтобы потом ни Вы, ни он не пожалели о сделанном. Счастья вам! ;)
Ksu
07 июн 2006, 15:30
А насколько Ваш будущий муж принимал участие в обсуждении, организации ну и всего прочего?
07 июн 2006, 16:14
Сначал он сказал, что не будет ни в чем участвовать, типа сама все делай (но по-любому так бы вышло). Но потом тоже подключился. Во всяком случае вместе торт заказывали, фотографа, осматривали место, где регистрация проходила, выбирали места для фото. Ну и еще много чего вместе делали. Он подключился на тот момент, когда ему костюм покупали.
07 июн 2006, 15:28
было-было! не переживайте, редко мальчики светятся счастьем от предстоящих хлопот. при этом совершенно не значит, что они не хотят жениться
07 июн 2006, 15:30
Было и у нас такое, просто мужчины в принципе к женитьбе относятся иначе нежели мы. Это совсем не значит, что он Вас не любит или не хочет связать с Вами свою жизнь, это просто из ряда "нам и так хорошо живется, зачем нам эти штампы нужны?". Не переживайте, думаю, он Вас любит:) Вы поженитесь, он увидит, что ничего не изменилось в отношениях и ему станет легче, он будет рад, что сделал этот шаг!
07 июн 2006, 15:59
У меня была токаяже ситуация, вроде и хочет вроде и нет, пришлось взять все в свои руки и дать понять, что он очень хочет. Теперь готовимся к свадьбе, но главное, он теперь всем говорит что это, не он а я долго не соглашалась :)(мы 6 лет уже вместе). Ну и пускай так думает, главное что мы любим друг друга и счастливы вместе :):):):)
Ksu
07 июн 2006, 16:07
Поздравляю! А когда у вас свадьба? Я щас пытаюсь выяснить когда мы хотим свою свадьбу делать, пока не передумал... ;-)
07 июн 2006, 16:25
1 сентября, нос датой определились с третьего раза.
07 июн 2006, 15:35
В "Моей прекрасной няне" было: "Для женщины свадьба - это праздник, а для мужчины - шок" :-)
Беспокойная я
07 июн 2006, 15:44
было, только наоборот - это я не хотела замуж и придумывала отмазки - денег нет, времени нет, загс -ужасный, платья- кукольные, аллергия на шаблонную свадьбу с выкупом, и тамадой и т.п. Живем вместе тучу лет. И муж обижался, переживал и дулся, а потом назначил дату и сказал - вертись, как хочешь :) Тоже ультиматум, в общем. Поверьте, дело не в мужчинах, а просто есть люди, которым не очень нравится процедура "свадьбы", как таковой. Не потому, что они вас не любят, бояться "уз", не хотят семьи и тп., а просто не хотят "свадьбы". Это ничего, поправимо. Спокойно выходите замуж и не сомневайтесь.
07 июн 2006, 16:25
Мужчины сами порой не знают как должно выглядеть их семейное счастье. А то что их надо подталкивать это не для кого не секрет. У нас тоже так было.
07 июн 2006, 17:21
Я поняла одно, что вся демонстративность, с которой мужчины показывают нежелание вступать в брак только прикрытие, в душе они очень сильно этого хотят, только трусы они. Мой будующий муж после подачи заявления в просто порхает, я его не узнаю, счастье из всех щелей прет-))))))
08 июн 2006, 14:10
Мой МЧ тоже сначала категорически не хотел даже разговаривать на эту тему, но постепенно привык, сделал предложение.Сейчас сам с огромным удовольствием занимается свадебными хлопотами, ему очень нравится. Просто я не спрашивала у него ничего, не давила на него и он сам все для себя решил.;)
08 июн 2006, 18:14
гвоздец... я, наверное, чего-то не понимаю в этой жизни....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)