С чего начать???
18 июн 2006, 17:23
Девочки. расскажите пожалуйста каков план действий? Мы решили пожениться и тут выяснилось. что мечта сбылась - у нас будет малыш!!! В какой ЗАГС идти? говорят очереди какие-то надо стоять? И как долго ждать?? Интересует все все все!!! Заранее огромное спасибо за ответ!
18 июн 2006, 17:49
В дворцы однозначно очередь, народ несколько ночей ночует, что заявление подать. А обычные ЗАГСы народу поменьше. Заявление принимают где-то за 1,5 месяца.
20 июн 2006, 15:46
Заявление начинают принимать за 2 месяца. Режим работы ЗАГСов и Дворцов в Москве: вторник - суббота с 9.00 до 18.00 Перерыв с 14 до 15. Выходыне воскресенье, понедельник. Если планируется свадьба в сезон (июнь-сентябрь) и не хочется стоять в очередях, то лучше всего подавать либо на будние дни вторник - четверг, либо наметить регистрацию брака на осень. Там уже нет такого ажиотажа. Ещё вариант для тех, кто не хочет толпится - выездная регистрация.Сам присутствовал на такой 10 июня - было отлично.
19 июн 2006, 18:14
Да в ЗАГСе заявления принимают максимум за 2 месяца (нам так сказали)... Если не торопитесь, можно за это время успеть все организовать. Перед тем, как идти надо платить госпошлину в Сбербанке - 200 р. с 1 июля требуют, чтобы пошлина оплачивалась в том районе, где ЗАГС.
20 июн 2006, 14:07
я читала, что если невеста беременна, то срок обязаны сократить, т.е. не ждать 1 или 2 месяца с момента подачи заявления
Anonymous
26 июн 2006, 19:49
взять справку в ЖК :) с ней вас быстрее распишут - не надо будет месяц ждать :) если захотите, конечно -
19 июн 2006, 15:04
Абсолютно схожая ситуация, собирались в скором будущем пожениться, но на днях узнали что ждем малыша и со свадьбой приходится еще больше ускорятся...и я тоже не знаю с чего начать:)
19 июн 2006, 17:40
Во все дворцы бракосачетания очередь большая. но если вы все же решились в нее записаться, то около закса стоят люди у них есть телефоны координаторов (тех кто ведет очередь), звонити записываетесь. За не делю до подачи заявления начинается дежурство, ну а ночку перед подачей придется проввести около ЗАГСа. Если надо, есть тел. координаторов Грибоедовского на 1,2 и 8,9 сентября.
19 июн 2006, 18:00
Минимум месяц, если нужно срочнее, то нужны обстоятельства :) у вас они еще пока не явные. В районном загсе да еще на пятницу у вас чудесно примут заявление недель за 5
20 июн 2006, 17:27
Заявление подают минимум за 2 месяца,в случае особых обстоятельств(беременность) сокращают до месяца. Если честно,то по мне :2 месяца как раз нормальный срок для организации:у нас как раз почти месяц ушел,чтоб все точно продумать,найти фирмы и просчитать(в силу многих причин,к примеру,роспись в 15-00 у нас все планы координально переменились),а за второй месяц как раз забронировали машину и зал(сразу за месяц) и мне отшили спокойно платье. Иначе такая нервотрепка!А беременность ваша не будет пока заметна на маленьком сроке,а вот лишние нервы-уж точно ни к чему.
26 июн 2006, 14:57
А мы собрались расписываться в Ялте, так мне в ялтинском ЗАГСе сказали, что заявления принимают за 1 месяц в порядке живой очереди, чтобы не облажаться - а что прописагно в Законе, если это вообще регулируется?
26 июн 2006, 15:56
http://svadba.net.ru/wed/kodex-2.php про закон. Мы в прошлом сентябре женились,подавали максимум за 2 месяца.
21 июн 2006, 16:49
Когда мы расписывались -во дворце Савеловском надо было за 2 месяца подавать заявление , а в простом загсе за месяц .Мы выбрали второй вариант .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба