полный чайник в вопросах церемонии

22 июн 2006, 16:12
Милые женщины! Проведите ликбез относительно стадий всей церемонии. Вот подали заяву в ЗАГС, а дальше что? Планируем узкий круг друзей и родственников без особой помпы и фейерверков. Тем более, муж не любит этих фантиков, он вообще бы втихоря от всех расписался бы без кринолинов и пузырьков. Понимаю, что надо добраться до официозного ЗАГСа, а кто-куда и как, как это происходит. А у кого есть опыт с венчанием? Не очень хочется гостей утомлять по Москве со всякими там Воробьевыми горами и Вечным огнём, что посоветуете? К тому же я еще и в маааленьком положении :)) У кого есть опыт ресторанного мероприятия? С чего начать и что особенно контролировать? На что обратить внимание при организации всего действа? А что с платьем, это жених покупает или как ваще? Спасибо за ЛИКБЕЗ.
23 июн 2006, 08:38
Сделайте красивую выездную церемонию сразу там, где будете в ресторанчике сидеть. На пример, в саду Эрмитаж пару выходных назад видела. Там и пофоткаться сразу можно, а гостей пока в местный рестик засунуть, чтобы не отвлекали. Или можно в подмосковье такое сделать, как мы собираемся. Тоже не хотим очередей в ЗАГСе и гуляния в толпе других брачующихся :) а бумаги мы подписываем в 9 утра неторжественно, поедем одни и в том, что первое под руку попадется. по-этому весь официоз загсовский мы из своей программы выбросили
23 июн 2006, 11:21
я вам советую сходить вот на этот сайт и почитать календарь подготовки: http://perepoloh.ru/podgotovka_5-6.php Тогда у вас я думаю проясниться понятие "обычной московской свадьбы" (стилист, загс, прогулка, фотосессия, ресторан) и, наверно, поймете откуда начинать "плясать". Но не воспринимайте все, что там написано, как непреложную истину. В каждой свадьбе могут быть свои особенности:).
23 июн 2006, 10:59
Милая Ирина, спасибо, что ответили. Для нас был бы тоже идеальный вариант расписаться без рюшек в ЗАГСе. А свидетели ведь должны тоже при этом присутствовать? Скажите, пожалуйста, Вы имеете ввиду усадьбы подмосковные? А где там само торжество-застолье устраивать будете? Подтолкните меня, откуда плясать по вопросам организации? За сколько Вы начали готовиться? Какое время обычно оговаривается? Спасибо за понимание.
23 июн 2006, 11:57
Свидетелей отменили уже года два :) сейчас их по желанию выбирают. можно и усадьбу, только не везде есть свои банкетные возможности, но можно кейтеринг заказать. у нас гостей 20 человек набралось, так как хотели совсем свою территорию, то остановились на варианте Ше-веро - это небольшой загородный клуб в Красногорске. в вопросах организации мы начали с общения с агенствами. дело в том, что организовываем все мы с женихом, а нам хотелось бы насладиться процессом, а не контролировать сколько бутылок шампанского осталось, вызвали ли машины и в каком количестве и т.д и т.п. По-этому, для нас один выход - агенство Начали мы за 5 недель до даты. Но самое главное - четко определиться, как, с кем и в какой обстановке выхотите провести этот день. Все остальное будет вытекать из этой идеи.
23 июн 2006, 12:16
Уже лет шесть назад отменили ;)
23 июн 2006, 12:41
нееее, 6 лет назад была у подруги на свадьбе, расписывалась в этой книженции, как свидетельница а 3 года назад уже не надо было. значит, где-то в этом промежутке (2 - это я ошиблась, время так быстро летит!)
23 июн 2006, 13:19
я вам скажу больше - в разных загсах отменили свидетелей в разное время:). В некоторых подмосковных до сих пор нужны свидетели. Знаю точно. Весной была на такой свадьбе со свидетелями.
23 июн 2006, 13:23
ого! не знала! интересно, чего это они такую самодеятельность устраивают! разве, это не рагламентировано?
23 июн 2006, 13:32
не знаю:). Может, и не регламентировано. По крайней мере, за последние три года была на 4х свадьбах - одна в Туле, две в Москве и последняя в ближайшем Подмосковье. Так вот в Туле и в Подмосковье свидетели расписывались в загсе в каких-то бумажках.
23 июн 2006, 13:41
отменили обязательное участие свидетей при регистрации брака, но при желании всегда можно их привлечь, у нас, например, будут свидетели
23 июн 2006, 11:49
Спасибо большое, что сориентировали, начитаюсь, авось, что и прояснится :) муж стеснительный, ничего ему этого не надо, смог бы без всего обойтись, это я шорох легкий навожу, шоб уж как-то запомнилось, да еще и дочь просит :)
23 июн 2006, 12:27
Тыща благодарностей!!! буду кумекать...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)