Кольца в загс и венчальные
23 июн 2006, 15:43
Опытные! подскажите, кольца разные должны быть на две церемонии? Обручальные без камней? А венчальные? Муж тыркается, сам не знает :( Мы вместе должны их выбрать? Уж извините за глупые вопросы
беспокойная я я
23 июн 2006, 15:57
одного комплекта хватит. Вы же не будете потом по 2 кольца носить :) Чай не цыгане :)) Для справки: нет понятия "венчальные кольца". "Венчальные" - это как раз "обручальные", т.к. обручение - это часть таинства венчания. А "обручальные" для ЗАГСа они именно потому "обручальные", что обряд обмена кольцами заимствован у церкви. Во как :О Почитайте, в интернете много об этом написано. Наши обручальные-венчальные кольца - самые обычные золотые с мелким узором и еще более мелкими брюликами. Покупались в обычном магазине "Гименей".
беспокойная я
23 июн 2006, 16:02
Во, забыла. Насчет покупки. Предрассудки, насколько мне известно, этот вопрос не регламентируют. Мы покупали вместе, причем даже вместе со свекровью. Она сказала, что завидует, т.к. ей купили кольцо родители жениха (такой советский предрассудок) и оно ей было маловато, неудобно и не нравилось :) Так что в совместном выборе и покупке есть большой смысл. Дореволюционные книги по этикету возлагали бремя покупки кольца на жениха, причем, регламентировали толщину кольца, пробу золота и допустимые камешки :) Но времена дореволюционного этикета прошли 100 лет назад.
23 июн 2006, 16:05
в ЗАГСе можно договориться, что вы не будете обмениваться кольцами и тогда их вам оденет батюшка, который будет вас венчать
23 июн 2006, 16:11
а зачем 2е колец? одних вполне хватит. у меня подруга покупала самые обычные - тк им в церкви сказали что нельзя с камнями.. сначала одели в загсе, а потом в церкве. Вам лучше поехать в церковь где венчаться будете, и там батюшка скажет что надо..
23 июн 2006, 17:03
еще кажись нельзя чтоб было 2 сплава..только желтое золото..но лучше уточнить в самой церкви
23 июн 2006, 21:37
а желтое золото - это не сплав что ли? Золото всевозможных цветов - это сплавы золота, серебра, палладия или никеля и меди в разных пропорциях. Проба - это содержание собственно золота (в частях от тысячи). Чисто золотых украшений не существует, золото - слишком мягкий металл для этого. Подробнее можно почитать, скажем, тут: http://www.jewtech.com.ua/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=100
23 июн 2006, 16:19
Спасибо огромное, все терь ясно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба