Женюсь!!

23 июн 2006, 16:37
Привет всем. Я тут давно не появлялся...дела...дела... с моей любимой 2,5 года уже живем вместе... и вот решили пожениться. \ предварительно это будет 12 августа.. попытались подать заявление на 5 августа, но опоздали, т.к. была уже большая очередь. По записи были 28-и, подумали что хорошего времени уже не останется, по этому решили перенести на 12 августа (надо будет придти с вечера ещё пораньше )). Я никогда не был на свадьбах, и не знаю как начать подготовку. Искал информацию на многих свадебных сайтах, информации море, нашёл полный список от начала до конца, как и чего делать, но получается нужно начинать готовиться за 4-5 месяцев, а у нас остаётся только месяца 1,5 или меньше. как всё это уложить в 1,5 месяца понятия не имею. возможно ли это в принципе? хотим свадьбу именно летом, на год переносить не можем... еще нужны советы по финансовым вопросам, нашёл программу для расчета сметы, посчитали, получилось около 5 тыщ. уё. На эту сумму изначально и рассчитывали. Но т.к. в это же время занимаемся продажей своей квартиры и покупкой в новостройке, немного не рассчитали, и денег на свадьбу остаётся около 2, максимум 3 тыщ уё Но свадьбу всё равно будем делать для себя, чтобы все было красиво, с платьем, лимузином, гостями и т.д., но по минимуму. вариант просто расписаться и поесть салатиков не подходит...) главные затраты как я понимаю это ресторан и автомобиль.. В среднем, счёт на человека примерно 1000 р., гостей вместе с нами чуть меньше 30 человек (те основные люди, которых просто нельзя не пригласить, которых мы сами хотим видеть). А это получается уже 1 тыща уё. + алкоголь... Может есть какие то места, где счёт например рублей 500?? Или такого не бывает? Как вообще выбирать меню? Самому? может поменьше разных блюд? два- три основных? Может отказаться от горячего, ведь лето же. или на еде экономить некрасиво? В идеале было бы, что бы ресторан был на улице (под шатром), реально ли такое найти? может быть организовать шатер и столы самим получится дешевле? (естественно не в Москве, но не больше 50 км от неё). Уверен, у посетителей форума были похожие ситуации, как вы с ними боролись? хочется придумать чтонибудь оригинальное, чтобы не выглядело жмотничеством и было красиво.. (денег реально мало...) будем очень рады любым советам
23 июн 2006, 22:10
Мы снимали - кафе-столовую в подмосковье ( 11 км. - но муж местный + все друзья и родственники) Т.е - плата отдельно за аренду кафе отдельно за услуги по готовке повару отдельно тем,кто обслуживает Продукты и алкоголь закупали сами (алкоголь по-любому надо самим, так как выльется в огромную сумму). У нас вариант был средний, но большое помещение + конечная остановка маршруток) так как часть гостей была из Москвы. Друзья снимали более уютное помещение, но с вывозом гостей была проблема - нанимали автобус. Вообще узнайте цены на аренду столовых в Москве, особенно на окраинах, будет дешевле ресторана + продукты закупать самим - тоже дешевле (хотя день-два потратите), но если есть активные родственники - поручите им. Зал можно самим придумать, как украсить (шарики там и все такое), сейчас все продается - растяжки (буквы,скрепленные в фразы на тему свадьбы - видела и в киосках союзпечати ( в частности на проспекте Мира, есть в книжных магазинах и ярмарках - цена 150 руб.) Могу дать тел. музыкантов - раньше брали не дорого, и фотографа (нам сделал очень качественные фтографии). - просто на этом экономить (в смысле совсем отказываться от их услуг не надо)
24 июн 2006, 21:06
У меня друзья вообще банкета не устраивали. ПОженились, потом прогулка, потом они посидели дома с мамой-папой и уехали в санаторий. Зато они утраивали мальчишьник и девичник (можно сказать, что вместо банкета). У нас получается 150 000 где-то, как в 2-3 уложиться не преставляю :( Можно найти ресторан дешевле, но это будет именно тот же набор еды, просто по-проще. В дорогом ресторане, как правило, меньше, чем на определённую сумму заказывать нельзя.
25 июн 2006, 23:31
Учитывая лето, я бы отказалась от большого кормления. То есть меню - салатно-закусочное (фуршет) и сладкое (с мороженым:)) В этом случае можно подбирать не ресторан, а кафе. Не в ущерб приличности, а в ущерб "кормлению" и пафосу.
25 июн 2006, 23:08
Мы в 90 тыш укладываемся! 35 чел. Банкетный зал, кольца, костюм, платье, тамада, фотограф, кароче все как положено!
26 июн 2006, 09:46
офф...................................................................ты нашла себе диадемку? В плане, будешь забирать у меня или нет?:) Я просто, скорее всего, в среду вечером на дачу срулю:) Так что, если нужно, то встретиться надо до моего отъезда:)
26 июн 2006, 00:39
мы в 5 уложились,8 июля расписываемся,хотя изначально на 3 рассчитывали..но я много на мелочи потратила-плакаты,украшение зала шарами,запуск шаров,новый лимузин,гулять бум в парке культуры на многих аттракционах..Зато у нас достаточно дешево обошлись тамада,фото,видео музыка и шары..по знакомству,они все вместе берут 22 или 23000..в инете это самый дешевый вариант..видеосъемка и клевый монтаж 10000,тамада 3500 без музыки,7000 с музыкой,ведет клево,нам диск с образцом дали,шары-2 больших сердца,и много по залу-3000 руб,фото че-т около 4000,можно было по одному брать,а мы сразу всех-чтобы не искать,они у многих наших вели..кафе тож милое-маленький зал с балконом на 2-м этаже,уютно,аккуратно,меню-700-800 руб на чел,лимузин 13000 на 7 часов..больше трат особо и нет..горячее нужно,подруги говорят за день жор нападает..кстати,мы заяву подали по блату за 3 нед до свадьбы
27 июн 2006, 12:03
Подскажите, плиз, что за уютная кафушка с балкончиком? Пригодииится.... :)) в сентябре
27 июн 2006, 15:48
от м.Царицыно до ост.кинотеатр "пять звезд",от кинотеатра вниз 3-5 мин пешком,кафе Мария..Нам понра,но у нас народу не больше 30 чел..Там 2 этажа,первый побольше,второй-поменьше,они еще все услуги предлагают -фото,видео,тамаду итд
28 июн 2006, 15:54
Посмотрите этот ресторан http://www.restoran.ru/msk/detailed/restaurants/yauza. Я не была, но говорят хорошо там и цена симпатичная)
28 июн 2006, 19:30
Ой, а мы как раз там 1 сентября свадьбу отмечать будем
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)