Женюсь!!! часть 2я

23 июн 2006, 16:38
Это опять я.. вопросов слишком много для одной темы ...решил создать еще одну (модераторы, будьте великодушны ) много неясного по поводу организации свадьбы.. Пока что мы будем снимать 1-ком квартиру, и тут возникает много вопросов. попробую по пунктам.. 1. Каким образом готовиться в день свадьбы невесте, где быть жениху в это время, если нет возможности куда то уехать. Где обычно ждут гости? (в съёмную квартиру толпу не пригласишь, гостей возможно будет до церемонии около 20 человек, остальные приедут на банкет). 2. Достаточно ли одной подружки невесты, что бы помочь ей с утра в подготовке? (у жениха будет самоподготовка ) 3.Обычно причёску и макияж делают с утра в салоне или приглашают мастера домой? думаю лучше пригласить домой... 4.Мы не будем делать выкуп, решили сразу поехать в загс, (всетаки жилье съемное, условия не позволяют шуметь- гулять) как обычно выходят из дома жених с невестой? Вместе, отдельно, на руках выносить ? (невеста не тяжелая ) 5. Знаю, что когда то нужно посыпать молодых лепестками и рисом, это когда конкретно? Можно, например, когда будем выходить из загса? И еще очень интересует, а реально ли свадьбу провести в пятницу? Потому что цены на машины, рестораны и т.д. на много ниже, но вот реально ли собрать всех нужных гостей? Кто женился в пятницу, поделитесь советом, как у вас всё происходило? какие могут быть сложности?? Например, если большинство соберутся к 18-19 часам, это не поздно?? А мы до этого времени распишемся, погуляем по Москве, пофотографируемся...
23 июн 2006, 17:27
Мы женились в пятницу, были все, кого мы позвали:) Насчет ожидания жениха ничего сказать не могу, мой ждал меня в соседнем подъезде у моей бабушки, помогали собраться мне сестра и моя свидетельница, их было даже много, т.к. они создавали ужасную суету (волновались больше меня). Мастера обычно приглашают домой, иначе представляете себе картину, Вы ранним утром идете в джинсах со свадебной прической, макияжем и фатой домой, чтобы одеть платье, или в платье в салон???:) Жених и невеста обычно выходят из подъезда вместе, нас при выходе из подъезда посыпали лепестками роз, а выносят невесту обычно не из подъезда, а из ЗАГСа, где гости посыпают их рисом, монетами, конфетами (в общем, на что фантазии хватит!:)). А по времени именно так и получается, мы тоже всех приглашали в ресторан к 19:00, а сами немного опаздали из-за пробок в городе:)
23 июн 2006, 17:30
лучше лепестками роз! а то можно и фингал пятаком получить! да и канфеты разные бывают! а рис из прически выковыривать - малоприятное удовольствие :)
23 июн 2006, 17:47
:) Так нормальные люди страются кидать в ноги, а не на голову, хотя получается это редко, я долго рис из волос выковыривала!!!:)
23 июн 2006, 17:50
В порыве чувств и эмоций могут и не расчитать! а некоторые просто не задумываются, какой может получиться эффект :)
23 июн 2006, 17:52
Это точно!!!:)
26 июн 2006, 14:20
Нас посыпали и монетами, и конфетами, и рисом, и лепестками роз... не в лицо же кидают...
23 июн 2006, 17:36
1.Мой муж был у мамы. А вообще, можно переночевать у друзей. Гости приезжают к дому, не обязательно их приглашать в квартиру. 2.3. Вполне, правда человек,который будет делать макияж и прическу (его обязательно приглашайте домой)тоже может помочь. 4. На руках туда и обратно - хорошая примета. 5.И у дома можно,и при выходе из загса и у ресторана. Это уже забота гостей и подруги невесты. Они должны обсудить все заранее. 6.Гости,которые знают на какой день назначена свадьба смогут отпроситься или поменяться или взять отгул на работе. Проблем в пятницу нет.
23 июн 2006, 17:42
а как Вы собираетесь собирать нужных гостей? на мой взгляд, люди, которым вы дОроги, выкроят время в любой день... а пятница разве считается будним днем с точки зрения аренды авто и ресторана? на моей памяти будние дни заканчиваются четвергом
23 июн 2006, 17:48
Считается!!! мы тоже из этих соображений в пятницу женились:)
23 июн 2006, 17:54
мы-то в среду, но почему-то отложилось, что пятницу считают выходным днем
26 июн 2006, 09:53
:) Может, где-то и считают, например. в некоторых ресторанах!
23 июн 2006, 19:09
приветик, там идет воск-четверг - самое дешевое время, пятница - чуть дороже, суббота - дорого. :о)))))))
23 июн 2006, 19:06
мы женились в пятницу и особых проблем не было. Тех кого пригласили домой (а приглашали мы за 1-1,5 месяца) сумели освободить этот день. Остальные к 18-00 в ресторан. Что касается остальных вопросов, муж был у моей мамы со своими друзьями, там же и собмрался. Парикмахер и визажист приехали домой, т.к. я не была настроена в этот день с утра пораньше ехать в салон. Из дома можно выйти вместе или встретиться с женихом около ЗАГСа.
27 июн 2006, 18:26
Ксю, привет)) Неужели еще сюда заглядываешь?))
27 июн 2006, 18:18
Мы женились давно, но может вам мои ответы хоть в чём-то помогут. 1)Невусту моют, красят, одевают. Мой муж при всём этом присутствовал. 2)Подружка не нужна - нужен визажист-парикмахер. Одеть платье может помочь муж. 3) Лучше домой. 4) Выкупа у нас не было, поэтому вшли вместе, закрыли дверь И спустились на лифте на первый этаж. Сели в машину. 5) Не знаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)