Поделитесь мыслями...?

Anonymous
06 июл 2006, 16:49
Подскажите,как мне быть? Собираюсь замуж,у нас разница в возрасте 8 лет,у него второй брак,есть дочь.Тут он мне предлагает,чтобы его дочь несла трен моего платья...Мне эта идея не очень нравится,как отреагируют на это мои друзья,я первый раз выхожу замуж,для меня это очень важное событие,а его дочь мне будет напоминать о его прошлой жизни,может тогда и бывшую позвать для полного счастья...?Хотя против детей я ничего против не имею,но все равно душа не лежит... Еще я хочю молодежную свадьбу,без всяких замашек,чтобы было весело:)У кого есть какие-нибудь оригинальные сценарии и предложения,может поделитесь советами? Спасибо
06 июл 2006, 23:35
Если любити будующего мужа. то надо полюбить и его дочь.Это мое сугубо личное мнение. У всех есть прошлое, и я уверена у каждого найдется то что не понравится второй половинке.
06 июл 2006, 23:46
Согласна. Если это будет приятно Вашему любимому, то почему бы не сделать так, как он предлагает? У каждого человека есть прошлое, и надо его не пытаться забыть, а принять.
07 июл 2006, 02:31
Вам надо просто понять, что разведясь с женой, он не развелся со своей дочерью, и девочка - часть его семьи. Хотите Вы этого или нет, но она станет и частью Вашей семьи в какой-то мере. Дети на свадьбе - это очень трогательно и символично. Думаю, что Ваше согласие на участие дочери в свадебной церемонии будет для Вашего мужа знаком того, что Вы принимаете его прошлое. Поэтому, почему бы Вам не согласиться? В конце концов, от Вашего платья ведь не убудет?
07 июл 2006, 10:16
при чем тут его прошлая жизнь? Дочку своего мужа вообще принимаю за свою - мы с ней даже спим в одной окйке, она именно в моей машине ездит со мной, а не с папой. Моя она точно так же как и его, хоть у ней и есть мама - причем отличная мама! Вам надо постараться нормально относиться к его прошлой жизни и с городостью демонстрировать своим друзьям - вот такой он у меня молодец! Родил прекрасную дочь и она даже нам помогает!
11 июл 2006, 12:19
надо было платье без шлейфа покупать))
11 июл 2006, 20:38
А как Вы собираетесь дальше жить??? Это же его дочь, которую он любит и хочет, чтобы она была рядом, причем тут бывшая??? Вы же знали, что он был женат и у него есть дети, с этим нужно смириться:) У моего мужа есть дочь и я очень рада их встречам и общению, которое началось недавно:) Я бы с большим удовольствием позвала ее на свадьбу, если бы они тогда общались!!!
жена
11 июл 2006, 12:17
А я на стороне автора... Принять дочь и ходить кушать мороженное по выходным вместе это одно, а видеть на собственной свадьбе, что кроме тебя есть еще бывшая - неприятно. В конце концов это его дочь -да вы принимаете ее, но и вас понять можно в первую очередь свадьба для невесты (особенно первая). Ведь дочь и так будет присутсвовать на свадьбе -зачем еще дополнительно подчеркивать неоднозначность ситуации привлечением ребенка к церемонии? С платья не убудет, но явно убудет от хорошего настроения невесты... А грустная невеста на свадьбе врядли будет радовать гостей и конечно же своего жениха. Неужели муж будет рад такому...
11 июл 2006, 12:37
это какой надо быть законченной эгоисткой, чтоб обидеться на ребёнка? или женился виорой раз - всё! детей от прошлой жены - нах. новых нарожаем?
Ну глупости пишите! зачем передергивать? детей долой и т.п. Я же писала что дочка присутсвует на свадьбе, но вот нести ей шлейф невесте совсем не обязательно. Честно говоря непонятно где здесь ущемляют права ребенка? Ну не понесет и все... делов то! Я вот тоже никому шлейф в детстве не носила и ничего ущербности не чувствую. А то что у всех подсознательно будет мысль - замуж выходит одна , а шлейф несет ребенок от другой (пусть даже законной) однозначно возникнет. Зачем это дополнительно подчеркивать неясно???
11 июл 2006, 18:10
таак, милая девушка Дашенька, глупостей я не писала, слегка передёрнула - возможно, спорить не буду. просто не пойму одного - на свадьбе обычно двое присутствуют, такскать, и неужели так сложно уступить человеку за хоторого выходишь замуж в подобной ерунде? просто несколько эгоистично заявлять "это МОЯ свадьба", не находите :)
Встречный вопрос с точностью наоборот. Выходят замуж двое и ОНА в том числе. Почему же желание мужа надо обязательно учесть, а ее ни в коем случае? По моему компромисс "дочка на свадьбе присутсвует, но шлейф не несет" вполне разумное решение. А по поводу "МОЯ свадьба", исходя из контекста автора имелось в виду судя по всему "без прошлой жены и столь явного напоминания о ней в такой день". А касательно ерунда-не ерунда.Это все от человека зависит. Для вас ерунда, а для автора судя по всему нет. Я бы вообще принципиально другое решение бы порекомендовала... но боюсь тапками закидают (в общих чертах смысл таков - лучше проиграть маленькую битву, но выиграть войну. Я вообще сторонних взвешенных и стратегически правильных решений, а не поступков навеянных сиюминутными эмоциями, но это так к слову...)
11 июл 2006, 18:53
соглашусь :) самое простое, как советовали выше - купить платье без шлейфа - проблема сама отвалится :)
12 июл 2006, 12:36
А потому что на Еве, не смотря на то, что сайт женский, очень любят мысль - ну, раз мужчина хочет, надо уступить...
12 июл 2006, 11:09
Поддерживаю. Почти такая же ситуация. не хочу видеть его ребенка на своей свадьбе - а так - пожалуйста, в общем всегда ему рада
11 июл 2006, 12:42
А у ребенка вообще кто-нибудь спрашивал? Может, девочка сама не захочет?
11 июл 2006, 12:54
Разумный вопрос.
12 июл 2006, 15:26
Поддерживаю! Постоянное в нашей жизни- это дети, а прошлым может стать каждый..
11 июл 2006, 13:28
Ох девочки! Легко Вам,дорогие,говорить! Дорогой АНОНИМ! У меня практически такая же ситуация! Мой мужчина старше меня на 7лет и у него тоже в прошлом был брак,и тоже осталась дочь. Все его родные настаивают на том чтобы на нашей свадьбе дочка присутствовала.А я НЕ ХОЧУ!!! Может я и эгоистка, но это моя свадьба, я выхожу замуж в первый раз. Это его прошлое и его родных!!! И я НЕ ХОЧУ на собственной свадьбе отвлекаться на его дочку. Может я и жестока,но это мое решение. К девочке я отношусь не плохо, некогда в принципе ее не обижала! .............
11 июл 2006, 13:38
но это ведь не только Ваша свадьба, но и Вашего избранника тоже, правда? Дочка у него уже есть и никуда от неё не деться :) С какой-то стороны я Вас понимаю, но... каким-то детстким эгоизмом всё это отдаёт :(
11 июл 2006, 13:55
у меня примерно так же было, я тоже на эту тему топ создавала. Единственное, что я-то сама была совершенно не против присутствия его ребенка на НАШЕЙ (а не только моей) свадьбе! Но мама моя была категорически против, мы не стали с ней скандалить накануне свадьбы и портить друг другу настроение, тем более, что муж мой понял ее. Ей действительно, как матери, тяжело было бы видеть, как ее дочь выходит замуж за человека, которого чужой ей ребенок называет папой! Хотя я ничего против этого не имела, меня это не так сильно трогает.
12 июл 2006, 11:11
ага, а как подумаешь, что во время чего нибудь торжественного дитё решит у папы на ручках посидеть или в слезы кинется...это будет полный пи..ц и папа по идее это должен понимать, а также и его родственники.
12 июл 2006, 11:26
это смотря какой возраст дитя :)
12 июл 2006, 12:44
в моем случае 5,5 лет...такая ситуация с истерикой более чем возможна, я даже удивлюсь если будет не так... у автора 8 лет - всё может быть..
12 июл 2006, 12:47
ну таким малышам вообще на свадьбе не нужно быть - это ведь не детский утренник. Сколько раз видела, как бедные детки под конец банкета засыпают на стульях.
12 июл 2006, 15:30
Смотря как свадьбу организовать- если это действительно- ПРАЗДНИК- то и из детского присутствия можно сделать веселое дополнение. Во-всяком случае мы так делали при организации свадьб для заказчиков!
12 июл 2006, 11:32
мой муж развелся более 10 лет назад и не стал приглашать свою дочь на нашу свадьбу, хотя я об этом думала, знаю, что девочка ревновала бы, не каждой невесте приятны такие сюрпризы на свадьбе, хотя все зависит от отношений папы с ребенком, ребенка с новой женой папы...
12 июл 2006, 11:41
Купите платье без шлейфа и ликвидируйте сам вопрос, иначе мужу впору задуматься какой вы мачехой станете, раз вы с первого дня разграничиваете "вот это наша жизнь, а вот это - ошибка молодости, изволь не напоминать о ней". Получается, перед свадьбой "это ребенок чужой тётки, нихачу о ней думать", а при разводе и нежелании отца платить алименты на детей "это не только мой, это ещё и твой ребенок". Непоследовательно. :)
12 июл 2006, 16:07
+1
12 июл 2006, 19:58
Хорошая идея :)
16 июл 2006, 22:56
блин, ну Вы даете :) поменяйтесь с мужем местами..представьте , что у Вас , а не у него ребенок от первого брака... и о ужас, он еще и жить будет с вами, т.к. Вы его мать :D не говоря уже о простом присутствие на свадьбе... почему мужчины принимают чужих детей, а женщины , учитывая, что дети с ними не живут, их на дух не переносят.. загадка однако.. или юношеский максимализм ;)
17 июл 2006, 09:39
ППКС. Есть поговорка: Любишь меня - люби и мою собаку... А тут речь о ребенке... Хотя вы можете сказать мужу, что для ребенка это может быть травматично, как и для БЖ... Возможно, она воспримет это как издевательство, а малышка вообще, когда подрастет, не поймет: с какого ..... она несла шлейф какой-то тете, на которой женился ПАПА???????
20 июл 2006, 15:22
вы правы сто раз! Получается, что мужчины женятся на дамах с детьми- и это нормально, а его ребенка даже на свадьбу не пустить? Бред какой.
20 июл 2006, 11:12
А мне кажется довольно бестактно по отношению к бывшей жене позволить ребенку нести шлейф новой. Я бы отказалась по этим соображениям, какую-то предательницу матери из девочки сделаете. Одно дело прийти поздравить отца, а другое дело за его новой женой хвостом ходить. Пусть отец ограничится красивым платьем-прической для дочки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)