Подскажите про тамаду и машины
19 июл 2006, 07:13
Вопрос в следующем: чтобы не проколоться ни на чем - какие обязательные пункты нужно уточнять и обговаривать при заказе тамады и машин? Бывалые невесты, подскажите пожалста ;)
19 июл 2006, 10:58
Как бывалая невеста, заказывающая ведущую и машины на свою свадьбу 2 года назад и потратившая на выбор уйму времени, поскольку сама к тому времени уже 9 лет веда свадьбы, могу поделиться своим опытом. Итак, с машинами - время подачи авто и время заказа, непредвиденные обстоятельства (у нас лимузин приехал к дому невесты на час раньше, потому что перепутал заказанное время, а потом решил, что может сократить заказ на час, что меня, естественно, не устроило) и пути их решения, телефон менеджера, который будет решать все форс-мажорные обстоятельства в день вашего заказа, условия пользования авто (что можно делать внутри, а что - нельзя, можно ли самим украшать или заказывать у них украшения и т.д.). Ведущая - в первую очередь (!) высказать все ваши пожелания и выяснить, будет ли ведущая их учитывать (встречались пары, которые были зашуганы предыдущими встречами с ведущими, на которых им сразу сказали, что желания желаниями, а сценарий есть, так что оставьте желания свои дома), общее видение вашего вечера ведущей или ведущим, возможные дополнительные расходы и условия работы ведущей/-го на свадьбе). Это почти все. Все остальное - индивидуально. Я записи предыдущих работ не смотрела - все и так сама знаю прекрасно. Выбирала долго, потому что меня просто трудно чем-либо удивить на свадьбах в плане конкурсов. :)
19 июл 2006, 21:23
2 года назад выходила замуж.Начиталась ужаса про фирмы, кидающие с лимузинами.Везде 100% предоплата.Лимузин дают либо какой вы выберете (цвет не считается, могут вместо белого черный прислать, или на класс выше.)Могу по опыту сказать проверенные фирмы-Лимузин клуб, Тревел-Транзит и Скарлет.Спросите, включено ли в стоимость пользование баром.За это с нас отдельно содрали.И спросите, если вдруг не будете успевать, сколько доплата за час,т.к. можете не успеть-лимузины очень медленно ездят+пробки.Мы задержали лимузин на 10 мин лишние, заплатили как за час.
19 июл 2006, 21:26
Тамада у нас тоже была не очень.Нашла на Эдем.ру Все по своей программе, совершенно не учитывая пожелания гостей.Мои подружки хотели в караоке попеть, так она их отшила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба