кинули!!!!!
31 июл 2006, 10:44
Вы представляете, ровно за неделю до свадьбы (5 августа) нам менеджер ресторана сообщает что они в этот день будут закрыты!А причина - отключение электричества, о котором они знали за несколько месяцев и ничего нам не сказали! Правда они нам помогли найти другой ресторан, дороже и меньше и с грузинской кухней. Кстате я слышала что это часто встречается правда не всегда за неделю, бывает и за день до свадьбы. Я в шоке! Такое событие и так его испортить!!!:((( будьте осторожны
31 июл 2006, 11:33
ужас какой! а вы залог вносили за аренду? они его вернули?
31 июл 2006, 11:52
да мы вносили аренду, но они ее полностью вернули. мы хотели попросить моральную компенсацию, но в договоре их сторона не была прписана, только наша, вот и постеснялись, да и так в шоке были, нам хоть где-нибудь только не дома!
31 июл 2006, 12:35
Конечно, это ужасно, но Вы только не расстраивайтесь, все будет хорошо, тем более грузинская кухня, очень вкусная, я уверена всем понравиться.
31 июл 2006, 15:04
Очень неприятная ситуация:(, но не самая страшная!!! Не расстраивайтесь!
31 июл 2006, 15:28
если подписывали чего-нибудь - можно в суд подать)) и денег с них срубить
31 июл 2006, 19:41
Всё это конечно ужасно, но главное вы не расстраивайтесь я просто уверена все у вас будет здорово (а потом будете вспоминать как преключение)
31 июл 2006, 20:24
Знаете, я уже встречалась с подобным. Раз Вам помогли найти ДОРОЖЕ, то есть шанс, что просто им подвернулся более выгодный, чем Ваш, банкет. Во всяком случае такое было в тех случаях, с которыми я сталкивалась по роду своей работы ведущей. Именно поэтому всегда всем молодым, с которыми работаю настоятельно советую прописывать в контрактах с ресторанами все мелочи, пусть даже на первый взгляд кажущиеся глупыми. Во всяком случае такая ситуация, возникашая у одной пары, заказавшей ресторан, сгоревший накануне свадьбы по безалаберности работников-ремонтников, не было проблем - они получили огромную компенсацию и смогли отпраздновать свадьбу без нервотрепки в самом шикарном месте.
01 авг 2006, 16:17
Сорри, что вклиниваюсь в чужой топ. А что именно нужно прописывать в договоре? Какие-то штрафные санкции в случае срыва банкета? Типа возврат всех ранее уплаченных денежных средств + % за причиненные неудобства? Мы зарезервировали банкетный зал в ресоране Нюанс на Семеновской, но меню пока не обсуждали и договор не подписывали... Автор, сочувствую вам, не дай бог оказаться в такой ситуации((((
01 авг 2006, 16:52
Прописывать нужно всё. Абсолютно. Просто чаще всего прописывается в типовом для ресторанов договоре обязанности и штрафные санкции к заказчикам, т.е. молодоженам, а обязанности и штрафные санкции к ресторану пишутся как бы в общем. Дайте Ваш электронный адрес, могу сбросить вариант договора с рестораном, в который можно внести свои поправки и пункты.
01 авг 2006, 16:58
Он у меня в паспотре, да, пришлите пожалуйста, благодарю))
01 авг 2006, 20:40
Выслала.
03 авг 2006, 13:48
Если не трудно сбросьте и мне akellya@rambler.ru Спасибо!
04 авг 2006, 09:34
Отправила.
04 авг 2006, 07:10
И мне сбросьте пожалста, очень актуально.. catastrophy@mail.ru
04 авг 2006, 09:34
Проверьте почту.
31 июл 2006, 15:08
надо было пообещать им подогнать арендованный генератор и посмотреть на их реакцию. думаю им просто сделали более выгодное предложение - и гостей по-больше и масштаб крупнее :)
31 июл 2006, 16:49
Вот и мне что-то кажется, что примерно так оно и есть, или кто-то из начальства замолвил словечко на этот день.
01 авг 2006, 14:08
Скорее всего это именно так и есть, т. к. очень странно что в 20-ти метрах от них в банкетном зале (их зал, который они сначала предложили взамен, просто отвратительный) будет электричество, а у них нет! ЭТО ПРОСТО СВИНСТВО С ИХ СТОРОНЫ!!!!
01 авг 2006, 21:53
попросите кого-нибудь сходить в этот ресторан в день вашей свадьбы, чтобы проверить буду они работать или нет
01 авг 2006, 22:08
А зачем??? Какие потом можно претензии предъявить, если контракта/договора не было?
31 июл 2006, 22:02
Моих друзей так кинул оператор, утром свадьба, а он позвонил вечером и сказал,что обслуживает другую свадьбу.
01 авг 2006, 16:14
Напишите пожалуйста что за ресторан, чтобы иметь ввиду, это очень актуально для меня сейчас...
01 авг 2006, 18:35
Присоединяюсь!!! Вопрос важный!!! Пожалуйста скажите что за ресторан!
01 авг 2006, 19:51
Бывает не только такое, у подруги приехал лимузин не белый, как заказывали, а черный -еще и с разбитым стеклом. А у меня -в день венчания, не привезли букет, мужу пришлось покупать в цветочном киоске, сделали веник за 1000 руб. -это 6 лет назад. На венчание пришлось идти просто с сумочкой, благо в комплекте с платьем прилагалась.
02 авг 2006, 16:30
мы 2 часа с флористом обсуждали букет,каждую деталь,каждый цветок, а в итоге в день свадьбы жених получил на руки СОВЕРШЕННО другой букет)))действительно неприятно когда из тебя делают идиота,но ругаться и выяснять отношения было некогда и день не тот...))
02 авг 2006, 20:06
У брата была свадьба, так вот точно такая же история получилась, заказывали обсолютно белый из роз, а получилось что то розовое из разных цветочков
02 авг 2006, 21:05
у моей сестры тоже самое получилось :(
02 авг 2006, 21:09
+1
04 авг 2006, 14:46
надо же я думала только у нас такой косяк был!! нам тоже ровно за неделю сказали что наш зал оказывается отдан другим а у нас народу 82 человека было! был шок, слезы (мои) и быстрые поиски нового помещения в итоге за 4 дня до свадьбы нашли новый зал и в итоге все оказалось даже лучше чем могло быть в том зале правда гораздо дороже, но свадьба состоялась очень хорошая!!ну пришлось конечно людей обзванивать всех и сообщать адрес нового зала!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба