Похороны и свадььа
02 авг 2006, 14:53
Подскажите, кто знает нужно ли переносить свадьбу, если умерает родственник? Или откладывать и на какой срок?
Anonymous
02 авг 2006, 15:05
"У моего жениха умер отец. Сколько длится траур по родителям и в течение какого времени можно будет венчаться? Даша" Дорогая Даша! Святая Церковь учит, что душам усопших требуется усиленная молитва их близких, а не траур. Поэтому Вы можете выбрать ту дату, которая устраивает Вашего жениха, Вас и Ваших родственников. Дай Бог Вам счастья! Священник Александр Ильяшенко http://www.pravmir.ru/printer_1037.htmll
02 авг 2006, 15:18
Насколько близкий родственник? Думаю все зависит от Вашего желания
02 авг 2006, 15:37
Все зависит только от Вас и Ваших родных, от того. насколько близок был родственник....тут много разных нюансов...
02 авг 2006, 17:47
Вообще-то, траур длится 40 дней. Но всё зависит только от Вас, когда у нас умерла бабушка, мы год не могли прийти в себя, какая там свадьба, даже Дни рождения не справляли, а после смерти троюродного брата, по-моему, не прошло и полугода, как мы справили свадьбу. На людей, не смотрите. Свадьба, дорогое удовольствие, и многие вещи оплачиваются за два-три месяца.
02 авг 2006, 20:13
Все зависит от вас и как вы к это му относитись,
03 авг 2006, 13:51
У нас сейчас такая ситуация.. что брат мамы..в больницу...и все ждут выживет он или нет... Мне не хочется откладывать свадьбу, уже все оплачено...мы не перенесем ни за что! Родственники поймут.
02 авг 2006, 17:15
Если ОЧЕНЬ близкий родственник - то траур заканчивается через полгода
02 авг 2006, 18:28
у меня сестра выходила замуж свадьба была 26 августа, а бабушка умерла 21-ого. Свадьбу все равно делали и батюшка в церкви сказал, что можно делать свадьбу.
03 авг 2006, 10:51
Спасибо за ответы. Я на самом деле согласна с теми, кто считает, что жизнь должна продолжаться... У нас бабушка в очень плохом состоянии, а у брата свадьба в следующую субботу, вот мама и переживает очень, как бы "неподфортило"... :(
03 авг 2006, 11:06
так, бабушку раньше времени не хороним, справляем свадьбу, удачи брату :)
03 авг 2006, 14:48
Это все зависит от того насколько близкий родственник умер.Если очень близкий, то я думаю стоит перенести,врядли вы будете очень веселы на свадьбе.
04 авг 2006, 21:12
Именно так у меня и случилось за 2 недели до свабьбы погибает в автокатострофе двоюрдный брат (мой крестный отец)Все родственники (не близкие)тетки дядьки настаивали на том чтобы мы все отменили. Вот этот выбор я не желаю чтобы кто либо делал. На мою свадьбу не пришли почти все родственники с моей стороны (около 70 человек.)Хотя его родители и сестра приехали ко мне и поздравили. Но все прошло хорошо и они меня поддерживали все, даже персонал который обслуживал нашу свадьбу. Я просто на похоронах просила за это его прощения.Поэтому многие спрашивают почему грустные глаза. Именно потому
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба