Заявление в ЗАГС за сколько?
Anonymous
06 авг 2006, 22:49
Кто недавно подавал заявление в ЗАГС подскажите! За сколько месяцев за 2 или 1? Большие очереди? Можно ли как то договориться? Нам надо на сентябрь, а опомнились только сейчас. Может нам справочку о беременности принести, так не будет быстрее?
06 авг 2006, 23:47
Во всех Загсах по-разному.Где-то за 2,где-то за 1,5.Но в сезон свадеб (летом)за месяц нигде не принимают!Мы подавали на август в Тушинский за 1,5 месяца.Приехав к Загсу накануне,к восьми вечера,были 32 парой.Я боялась,что мы вообще не попадем на нужное нам число.Но нам повезло,мы прошли и даже время было,то которое нам нужно.:)Вот такой ажиотаж!И еще,когда я за три месяца начала обзванивать Загсы,ни в один я не дозвонилась!Или занято,или трубку не берут!Так что,лучше сразу ехать!Удачи!:)
07 авг 2006, 09:29
Во всех загсах 8-го августа начинается прием заявлений на 6 и 7 октября, остальные пятницы и субботы на 99% заняты или время осталось 9.00 и 17.00, на будний день думаю проблем не будет... Мы подавали 1-го августа на 30 сентября заявление в Таганский ЗАГС, дежурили ночью, чтобы взять хороше нужное нам время... Хотя возможно во всех ЗАГСах по-разному, самые ажиотажные это Дворцы №1 и №4 и Таганский ЗАГС мне кажется. Там всегда очередь и списки, особенно когда сезон. А если Вы принесете справку о беременности, то они вас хоть завтра распишут, если это будет не пятница и не суббота, а будний день
07 авг 2006, 10:33
мы за 2 месяца, пришли в 5 утра и были восьмые
08 авг 2006, 00:09
справка о беременности ускорит процесс!
07 авг 2006, 10:54
По закону - максимум 2 месяца, минимум 1. Но в каждом ЗАГСе свои правила. Мы специально дату не выбирали: подали заявление 5 июля, нам дали дату 17 августа. Но если хотите в пятницу или субботу, то надо приходить в первый день, в который подаются заявления на выбранную дату.
07 авг 2006, 11:27
Я в пятницу звонила в Мещанский ЗАГС, места есть на 15 сентября.
Автор
07 авг 2006, 12:19
Меня дворцы не интересуют, все равно где, но хотелось бы поближе к дому. Я живу в ЮВАО. Сейчас распечатала список, попробую обзвонить. Суббота и пятница для нас не принципиальны, может и в другой день, только с утра бы не хотелось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба