Семейный бюджет
Невеста
07 авг 2006, 16:08
Девочки, скажите вы с любимым до свадьбы договаривались насчет бюджета? дело в том, что мой заявил, что я должна буду часть з/п отдавать его матери. с какого извините @##. я в принципе ему объяснила, что свою з/п я буду тратить только на нашу семью, но боюсь, что мне не раз придется возвращаться к этому вопросу.
07 авг 2006, 16:10
а вы вместе с ней жить будете? Может, он имел в виду, что на хозяйство деньги, типа она вам готовить будет?
07 авг 2006, 16:19
Мы не обсуждали, но как-то сразу так повелось, что бюджет общий и решаем, что с ним делать вместе! А вы одни будете жить или с его мамой? Может. он имеет в виду, что за квартиру теперь вы тоже платить будете?
07 авг 2006, 16:43
странно, а почему вы не хотите помогать его матери, он ведь наверное не просто так хочет ей денег давать, мы например ежемесячно даем родителям мужа 4500руб, и меня совсем это не напрягает, иногда даже сама напоминаю, что б не забыл...помогать родителям -это совершенно нормально на мой взгляд...
07 авг 2006, 16:46
нормально - если он со своей зарплаты дает, а не от жены требует, чтобы она давала деньги его родителям. Хочет помочь - пусть помогает, но требовать это от жены - маразм.
07 авг 2006, 16:52
странно, но у нас почему-то нет твое-мое, у нас все общее и если что - то надо моей маме у него тоже вопросов не возникает, мы например ей собаку за 800 долларов подарил и не думали из чьей зарплаты это мы делаем, как раз намного непонятнее когда деньги в семье делят на твои и мои, а на ребенка чьи деньги должны тратиться? а если муж не дай бог работать не сможем? вы его кормить перестанете???
07 авг 2006, 16:57
у нас тоже общие деньги, но есть его зарплата, а есть моя. Девушка сказала так: что жених ей сказал,что ОНА будет должна ЕГО маме отдавать часть СВОЕЙ зарплаты! Формулировка изначально ненормальная!
07 авг 2006, 17:02
мдя :) но все равно я бы не думала об этом, какая разница с чьей зарплаты, если деньги общие :)
07 авг 2006, 17:02
Автор пишет, что БМ просит ее з/п отдавать маме... на мой взгляд, родители вобще должны первое время молодую семью поддерживать (не в смысле давать деньги, а хотя бы не брать) дать сначала встать на ноги...
07 авг 2006, 17:05
вот-вот! Как будто они беспомощные и немощные старики! Помогать при необходимости - это одно, но содержать родителей (наверняка еще даже не пенсионеров) - не понимаю.
Anonymous
07 авг 2006, 20:24
Ни фига себе!
08 авг 2006, 13:05
пусть он со своей зарплаты дает маме, а ты лучше в семь что-то купишь.
07 авг 2006, 16:21
а у нас тоже все общее, только мамаше мы ничего не отклюживаем, живем отдельно))) ну, если вы вместе живете, то пусть он маме сам часть своей з/п отдает...
Невеста
07 авг 2006, 16:59
вот-вот... он хорошо зарабатывает, да его родители тоже не бедствуют, он им постоянно помогает. я против этого не возражаю, но свои деньги я привыкла тратить на себя и на свою семью. дело в том, что я тоже частенько помогаю своим родителям. но его маме не хочу ничего давать на ежемесячной основе, иногда помогать - да, но не каждый месяц же! мы будем жить отдельно, но недалеко от дома его родителей. я тоже думала, что бюджетный вопрос у нас уляжется сам собой, но это его заявление мне не понравилось. вот решила узнать, может не одна я такая?
07 авг 2006, 17:09
А как он аргументирует такое заявление о том, что часть вашей зп обязана перейти к его любимой маме? Тем более родители не бедствуют, живете вы отдельно, помощь помощью как говорится, никто ведь не отказывается, но что за ерунда с обязательными ежемесячными отчислениями? Зачем им ваши деньги, вы спрашивали? В баночку отложить? Мы тоже живем отдельно, родители БМ в нормальном финансовом достакте, сейчас строят дом и переодически он им помогает деньгами если какие-то большие траты, тем более они делают для нас отдельную комнату, а подарки и все прочее покупаем вместе
Невеста
08 авг 2006, 08:19
я так и знала. вчера вечером было продолжение, я даже незнаю, смеяться мне или плакать. он аргументирует тем, что у него с родителями одна общая касса. он меня разозлил, но я все равно попыталась ему объяснить, что так у него было до меня, теперь у нас должна быть общая касса, но отдельная от родительской. что наши деньги для своих детей мы должны сами копить.
07 авг 2006, 17:39
а еще вопрос: он русский? возможно, это связано с обычаями? хотя, если бы он был с кавказа или просто с востока, то вы вряд ли бы работали...
Невеста
08 авг 2006, 08:25
он не русский, он казах - мусульманин. но я бы не сказала, что у нас обычаи так строго соблюдаются. в любом случае, я, действительно, считаю ненормальным работать как вол и отдавать з/п его маме, еще потом выпрашивать на косметику например. Ужас просто!
ага
08 авг 2006, 10:50
Мусульмане - это вообще отдельная песня! У меня опыта близкого общения с ними нет, бог отвел...но женщины , которые с ними живет всю жизнь терпят их национальные выходки
07 авг 2006, 19:41
А как давно вы вместе?Если у него и у родителей все в порядке с деньгами,может он вас проверяет?В смысле,на что вы готовы ради его семьи.Может это и глупо,но такое тоже может быть...
Невеста
08 авг 2006, 08:31
вместе год. может и проверяет. так как он заявил, что ему не понравилось то, что я сразу ответила "нет", говорит, если бы даже согласилась мои родители у тебя не взяли бы деньги. ну, тут я вообще офигела, что с ним?! ругаться с ним я не умею, я его очень люблю и он меня тоже любит. обижаться, я считаю глупо. так что теперь жду опять продолжения этого неприятного разговора.
08 авг 2006, 11:24
Не расстраивайтесь!Мне кажется,что он хочет,чтобы для вас отношения с его родителями, играли такую же важную роль,как и для него.Ничего не имею против других национальностей,но у них все по-другому!Просто будьте немного похитрее.В этой ситуации,стоит извиниться и сказать,что он вас не правильно понял!Что вам ничего не жалко для его семьи,просто вы привыкли жить иначе!У нас с МЧ тоже совместный бюджет,но до того как мы стали жить вместе,он не знал и не понимал,сколько всего нужно девушке!:)))
Невеста
09 авг 2006, 15:28
:) спасибо за поддержку! я тоже надеюсь, что все будет хорошо. просто не думала, что мне придется спорить на эту тему. вы абсолютно верно подметили, что он хочет, чтобы я тоже стала ближе к его родителям, так как он единственный сын, то мне точно придется к этому как-то приспосабливаться ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба