запланированные дети:-)
10 авг 2006, 09:38
Привет девченки, я вот думаю сколько по времени надо пожить для себя с мужем, до того как забеременеть?Хотя я бы и сейчас бы хотела, но мой будующий муж говорит что надо пожить для себя.Я впринципи согласно, но можно ведь и беременной жить для себя, не так ли?У меня все подружки беременили когда замуж выходили, но я так не захотела, потомучто свадьба есть свадьба и быть беременной на свакдьбе, мне кажется не очень удобно и тебя все раздражают(по рассказам подружек),хотя у всех все поразному.Девченки пишите у кого как было, всем заранее спасибо.
10 авг 2006, 10:10
мы уже три года живем вместе и официально поженились в основном потому как собираемся и по Европе поездить и квартиру в кредит брать, а все это значительно легче в браке сделать (Шенген, елки-палки!) детей конечно хотим, очень... но пока не будет материальной основы, даже речь об этом идти не может! Поэтому: карьера-рост-благополучие- а потом уже дети.
10 авг 2006, 14:36
Родила после 2 лет семейной жизни..Узнали друг друга,пожили для себя..Но проблем,в итоге не избежали..Так что,если пытаетесь "запланировать" ребенка,то тут нужен настрой обоих родителей и не важно время,через котороое это событие случится:)
11 авг 2006, 05:47
Мы вот только через 5 лет решились начинать %)
10 авг 2006, 10:51
Мы четыре года встречались до свадьбы,полтора года живем в браке,но про детей пока не говорим,конечно хочется,но еще очень рано как мне кажется.Сначала нужно чего-то добиться в жизни,потом уже детей рожать.
автор
10 авг 2006, 11:14
Мы встречались 2 года до свадьбы, прожили в браке 8 месяцев. Очень хотели детей, но я решила, что сначала должна поработать, добиться чего-то да и пожить немного для себя, без хлопот без забот. Сейчас я развожусь со своим мужем. Очень рада, что пока нет детишек. Слава Богу, что их нет!
10 авг 2006, 11:28
3 года встречались до свадьбы, почти 2 года прожили в браке. Дочь была не совсем запланированной, вроде уже и хотелось, но можно было и подождать еще, поэтому решили особо не предохраняться, но и специально на этот счет не заморачиваться - результат наступил быстро, чему мы были очень рады. На мой взгляд, сначала все же нужно пожить немного для себя, что-то сделать вместе, "притереться" друг к другу. Да, конечно, можно и беременной для себя жить, НО эти 9 месяцев пролетают очень быстро и смысл их уже не в жизни для себя, а в подготовке к появлению на свет ребенка. Не торопитесь, всему свое время :)
10 авг 2006, 11:36
Здесь каждая пара по-разному для себя решает когда им лучше планировать малыша. Если муж Ваш в данный момент не хочет появления ребенка, то пойдите ему на встречу, т.к. ребенок это очень ответственно и решение должны принимать оба родителя. "Пожить для себя" - не совсем удачное выражение. Ведь и ребенка по большому счету мы для себя рожаем, и после его рождения правильнее жить тоже для себя, а не для ребенка (т.е. ребенок не должен быть смыслом жизни и центром вселенной, ради которого совершаются все действия, свои желания тоже нельзя забывать). Но пожить некоторое время вдвоем, без ребенка, когда твои действия, желания никто ен ограничивает - это здорово.Конечно, не стоит это затягивать на долгие годы, но годик после свадьбы вполне можно пока и без малыша пожить (и даже без него в животике) ;) Мы до свадьбы 4 года встречались из них 8 месяцев вместе жили. Активно планировать ребенка начали только спустя 8 месяцев после свадьбы.
10 авг 2006, 11:53
Мы начали планировать через пол-года совместной жизни, живем год (до свадьбы), завтра поженимся, и продолжим планирование :)
10 авг 2006, 12:12
До свадьбы вместе чуть больше года. Мой будущий муж ребенка хотел чуть ли не с первого дня. А я хочу, но не сейчас. Учиться, работать и заниматься ребенком сложновато будет. Впрочем, если забеременею, ребенка оставлю одназначно. А вообще-то, не нравятся мне все эти мужские разговоры про "пожить для себя" и в том же духе. Не им же рожать. Я считаю, что МУЖЧИНА ДОЛЖЕН ХОТЕТЬ РЕБЕНКА ОТ ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНЫ, а все остальные варианты - уже не нормально.
11 авг 2006, 11:23
не надо к мужчинам так категорично :) у них нет материнского инстинкта, поэтому именно ХОТЯТ ребенка единицы, остальные, как показывает практика, просто не против :). А вот когда малыш уже рождается, тут то они, папы то есть и "просыпаются" :)
11 авг 2006, 18:44
если ждать пока мужчина захочет ребёнка, можно и не дождаться. не все такие, как Ваш муж :) Вам повезло
10 авг 2006, 17:11
Мы 6 месяцев встречались, потом еще 3 года жили вместе. Ребенка не планировали, но он решил за нас. 4 месяца назад поженились, я была уже на 5ом месяце и с пузиком!!! Через недельки две нас будет уже трое и мы безумно СЧАСТЛИВЫ!!!
10 авг 2006, 21:31
Хотим сразу после свадьбы и начать думать о ребенке, для себя и так уже 2 года вместе пожили,
11 авг 2006, 16:40
я не хочу ребенка, до свадьбы еще хотела, а сейчас даже страшно представить! Мы точно хотим жить именно для себя, и с ребенком не будем торопиться еще как минимум года 3.
11 авг 2006, 19:23
мы не торопимся с детьми, никогда не хотела выходить замуж беременной и беременеть сразу после свдьбы:) Я замужем год и мы только сейчас начинаем задумываться над этим вопросом:)
11 авг 2006, 21:59
Это плохо, что перед свадьбой не думали о пополнении семейства, настоящая семья строит планы о будущем потомстве еще до свадьбы. Значит лично Вам, просто нужно было быстрее выйти замуж.
11 авг 2006, 22:25
Мы вообще-то поженились после пяти лет совместного житья. Да и потом я не считаю, что настоящая семья - это обязательное присутствие детей! По Вашему получается, что у людей, которые не могут иметь детей, никогда не будет семьи? Я не тороплюсь, потому что чувствую, что еще не готова к детям:) А поженились мы, потому-что праздника хотелось!
11 авг 2006, 23:14
Настоящая семья - это обязательное присутствие детей.
11 авг 2006, 23:34
Каждый вкладывает в понятие "настоящая семья" разный смысл, к чему этот спор? Я повторюсь, что не считаю детей обязательным составляющим НАСТОЯЩЕЙ семьи!
12 авг 2006, 00:56
Я если честно не понимаю таких как вы.
12 авг 2006, 01:30
А я таких как Вы:)
Anonymous
11 авг 2006, 17:42
ща закидают... имхо, брак превращается в семью только после того, как рождаются дети..я вообще не вижу смысла оформлять отношения, пока детей не планируешь..
12 авг 2006, 11:40
ну и бред....
11 авг 2006, 18:05
Мы начали жить вместе, я предполагала, что надо пожить для себя вначале ну и чувства проверить конечно. Затем решили, что пора. Прошло уже 3,5 года и ничего... Вот через полторы недели выхожу замуж, а ребенка так и нет:-( Я ни в коем случае не хочу никого ни в чем убеждать, просто хочу сказать, что не все запланированное может быть выполнимо. И может лучше не планировать особо?
11 авг 2006, 22:56
Смотрю на 10-мясячную племянницу, и так хочется своего ребеночка, а нам с женихом только по 20 лет...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба