Нужен тост- красивый тост для свадьбы друзей

10 авг 2006, 14:32
Приглашены в августе на 2 свадьбы:) Хочется пожелать всего традиционного(здоровья,денег,любви..),но красиво..Любимый тост мужа ( Если с неба падает звезда,то это к удаче.Так пусть в вашей жизни будет вечный звездопад),красивый,но уже мне приелся до безобразия..Желаю его удивить чем-нибудь свежим:) Возможно,на ваших свадьбах вам особенно понравился какой-либо тост?:) Поделитесь?:)
10 авг 2006, 15:11
Тост за уважение и взаимопонимание: Одна очень мудрая поговорка гласит, что в первый год супружеской жизни говорит муж, а жена его слушает и молчит. Во второй год супружеской жизни жена говорит, а муж слушает и молчит. А на третий год супружеской жизни оба говорят, а слушают соседи. Так выпьем же за то, чтобы молодожены понимали друг друга без слов во все года своей супружеской жизни!
10 авг 2006, 20:41
спасибо:) прочла его мужу,а он мне в ответ "пошутил"- Женщина- ваш день 8 марта:) И что тут добавить?:)
11 авг 2006, 16:48
а твой - 23 февраля! вот и поговорили :)
11 авг 2006, 20:07
и всем все понятно... ))))))))))
14 авг 2006, 09:42
Всем известно, что жизнь это зебра. За черной полосой всегда идет белая, за белой черная. Так давайте пожелаем молодым, чтобы их зебра была альбиносом.
Хи-хи..недавно в Салоне прочитала классное выссказывание: Жизнь,как зебра- полоса черная,белая,а потом... жоПа:)
15 авг 2006, 12:32
Надеты кольца золотые, Стоит в свидетельстве печать... Ну что, супруги молодые, Нам в этот день вам пожелать? Чтоб в доме музыка звучала, Чтоб скучно не было вдвоем, Живите дружно, интересно, Чтоб счастье было - полон дом! Любовь берегите доверчиво, зорко, И только на свадьбе Пусть будет вам "Горько!" * * * В день свадебного торжества Примите поздравленья наши И дань хмельной заздравной чаши, И пожеланья счастья вам. Пусть крепнет брачный ваш союз, Любовь прекрасная - души награда, И долг супружества, семейных уз Пусть будет вам всегда отрада. Пусть ваша жизнь всегда искрится, Как лучезарность этих дней, Пусть просияет Гименей, Взглянув на радостные лица. Поднять бокалы нам пора За счастье молодых! Ура! * * * Два голубя долго искали друг друга, найти же друг друга - не шутка. И долго шел одиноко голубь и шла одинокая, голубка. Но все же склонилось к ним с доброй улыбкой счастливой любви божество: Два голубя нежно воркуют друг с другом, сплетенных колец торжество. Поднимем же бокалы за то, чтобы два голубя никогда не расставались друг с другом. Да здравствуют молодые! * * * Горька редька, горек мед, Горько есть и горько пить.. Просит вас честной народ Наши яства подсластить. Горько! * * * С законным браком поздравляем, Большого счастья вам желаем. Мы говорим сейчас всерьез: Пусть миллионы алых роз Лежат на всем большом пути, Что собираетесь пройти. И пусть костер большой любви Горит, не угасая! С любовью легче жизнь пройти - 06 этом каждый знает. Согласья в жизни достигайте, Живите до ста лет. Всегда друг друга уважайте, Любовь вам да совет! * * * Книга супругов состоит из двух частей: поэзии - медового месяца и прозы - всей дальнейшей жизни. Как вы понимаете, первая часть очень тонкая, вторая - толстая. И это, заметьте, точно соответствует женским габаритам: невестой - тонкая, супругой, сами понимаете, не очень. Поэтому предлагаю вторую часть книги разделить на несколько частей и каждую из них сделать медовой. Пусть не только первый месяц, а все годы супружества будут сладкими и приятными, как это вино в наших бокалах! * * * Вот, наконец, счастливый день настал. Гостей и света полон зал! Сегодня... (имя жениха) наконец, Повел... (имя невесты) под венец. Прекрасней пары не сыскать! Вам нужно только пожелать Своей любовью дорожить И, словно в сказке, жизнь прожить. А нам осталось только Поднять за вас бокалы И громко крикнуть: Горько! * * * Бросили собачку в клетку льва. Хотел тот съесть ее, но решил вначале поиграться. Поиграл и влюбился. И стала собачка жить со львом припеваючи. Так выпьем за любовь с первого взгляда, способную творить чудеса! * * * Царство семьи - это царство женщины. Умная, добрая, невздорная жена может, как добрая фея, создать дома атмосферу любви, радости, шутки, юмора, то есть бытие, полное радости, счастья и яркого света. Во власти женщины сделать из супружеской жизни продолжительное золотое утро. Пожелаем все это нашим новобрачным, пожелаем им счастливой семейной жизни. И пусть мой привет с искристым бокалом вина будет внешним выражением наших пожеланий. Горько! * * * Мы с вами собрались сюда, друзья, Чтобы поздравить ... (имя) и ... (имя), Чтобы восславить пару вашу Позвольте, подниму свой тост и я! Здесь до меня звучало много слов - Прекрасных, теплых, искренних и нежных. Хочу я с вами выпить за любовь, Которая, как океан, безбрежна. Которая чиста, как небосвод, Которая преград ни в чем не знает, Которая на подвиги зовет, Которая влюбленных окрыляет. Любовь - болезнь, но только для двоих, В иных делах бессильна медицина, И от болезни этой пусть у них Две дочери родятся и три сына. * * * Счастья вам, друзья-молодожены, Радости и самых светлых дней. Вот теперь семья, и по закону Оба вы принадлежите ей! Будут у вас радости и беды - Все придется в жизни испытать... Но держите курс лишь на победу! "Горько!" вам, Но горести - не знать. * * * Пусть Бог Вас сохранит от ревности: Она - чудовище с зелеными глазами, С насмешкой ядовитою над тем, Кто пищею ей служит... Я пью за то, Чтоб молодые ревности не знали! * * * Собрались за столом почтенные гости. И возник у женщин вопрос: "Что же такое любовь?" Одна женщина и говорит: "Любовь - это, наверное, болезнь". Встает врач: "Нет, это не болезнь, потому как выделяется очень большое количество энергии. Скорее всего это работа". Встает архитектор: "Ну какая же это работа? Ведь все так совершенно. Скорее, это искусство". Встает искусствовед: "Да нет же. Искусству нужен зритель. А это происходит один на один. Скорее, это процесс". Встает юрист: "Какой же это процесс, когда обе стороны удовлетворены. Скорее, это наука". Встает старенький, весь в перхоти, профессор: "Какая же это наука, когда всякий молодой студент может, а я, старый профессор, не могу!" Так выпьем за вечных студентов в любви! * * * Как появилось слово "семья"? Когда-то о нем не слыхала земля... Но Еве сказал перед свадьбой Адам: - Сейчас я тебе семь вопросов задам. Кто деток родит мне, богиня моя? И Ева тихонько ответила: - Я. - Кто их воспитает, царица моя? И Ева покорно ответила: - Я. - Кто пищу сготовит, о радость моя? И Ева все также ответила: - Я. - Кто платье сошьет, постирает белье Меня приласкает, украсит жилье? Ответь на вопросы, подруга моя! - Я... Я... - Тихо молвила Ева. - Я... Я... Сказала она знаменитых семь "Я". Вот так на земле появилась семья. На свадьбе сегодня бокал я свой пью За вас, молодые, за вашу семью! * * * Мы вам, супруги молодые, Желаем счастья и добра. Семью создайте, как твердыню, Чтоб нерушимою была. Вступая в сан жены и мужа, Должны вы помнить много лет, Что жить должны в такой вы дружбе, В которой темных пятен нет. И, наконец, мы вам желаем, Чтоб свадьба радостной была, Бокалы с вами поднимаем За море счастья и добра. Выбирайте!:-)
спасибо! По профессора-класс:)!
11 авг 2006, 20:24
Ку-ку..тут столько свадебу уже сыграли..неужели нет ни одного запомнившегося сказочного тоста?:(
12 авг 2006, 12:00
недавно услышала тост, но не на свадьбе, но мне кажется, к свадьбе как раз подойдет: (длинно) Подходит женщина к своему дому, а у дома стоят 3 старца. Она их спрашивает не хотят ли они зайти к ней в дом, отдохнуть с дороги? И как их зовут? Они отвечают, что их зовут Успех, Богатство и Любовь, но, к сожалению, к ней в дом может пройти только один из них. Женщина заходит к себе в дом, чтобы посоветоваться с мужем и дочерью, кого пустить в дом. Муж говорит: давай пригласим Богатство, женщина предложила Успех, а дочь настаивала на Любви. Сошлись на том, что позовут Любовь. Женщина вышла на крыльцо и позвала Любовь. Тогда к дому направились все три старца. Женщина удивилась, вы же сказали, что только один может пройти? Они ответили ей, что если в доме есть Любовь, то в этом доме есть и Успех и Богатство. Вот как-то так :)
12 авг 2006, 14:01
13 авг 2006, 15:28
Прекрасно :) Так и есть на самом деле:)
А еще?:)
14 авг 2006, 03:27
Желаем чтоб ваш стол всегда ломился от изобилия, а кровати от любви! (с транслита)
14 авг 2006, 03:36
Как говорил когда-то в древности философ: <Ищущих в жизни много, нашедших трудно найти>. Без сомнения, наши новобрачные - самые счастливые избранные, которые нашли друг друга. Пусть ваш семейный очаг всегда горит таким же ярким и негасимым пламенем, каким горит эта чаша, этот символ домашнего очага, который мы подаем невесте. Пусть домашний очаг всегда освещает вашу жизнь теплотой взаимоотношений, любви и преданности. За ваше счастье!
14 авг 2006, 03:39
Народная мудрость гласит, что первое богатство в жизни - это здоровье, а второе - жена. Хорошая жена - это половина счастья. Нет лучше друга, чем верная подруга. С доброй женой горе - полгоря, а радость - радость вдвойне. У хорошей жены - мужу нет цены. Давайте же пожелаем нашей новобрачной оправдать эти пословицы и выпьем за нее!
14 авг 2006, 03:40
Государыня Императрица Александра Федоровна Романова записывала мысли различных философов, писателей, церковных деятелей о браке и семье. Все эти мысли были созвучны ее нежному, любящему сердцу."Секрет счастья, - записала она, - это внимание друг к другу. Счастье жизни составляется из отдельных минут, из маленьких быстро забывающихся удовольствий от поцелуя, улыбки, доброго взгляда, сердечного комплимента и бесчисленных маленьких, но добрых мыслей и искренних чувств. Любви тоже нужен ее ежедневный хлеб".Замечательно сказано. Я желаю молодым поступать так, как советовала Александра Федоровна Романова, и тогда они будут счастливы. И хлеб любви всегда будет на их супружеском столе. За молодых! Горько!
Огромное спасибо:)!
15 авг 2006, 00:01
Может для тоста и не пойдет, но мне оч. понравилось: Подарок наш на счастье молодым Но это не калым и не приданое Жених! Любовью заслужи калым Любовь избранницы возьми в приданое
15 авг 2006, 15:07
Нравиться?
15 авг 2006, 15:22
Мне-да:)
15 авг 2006, 15:55
Мне тоже понравилось. Нам его в книге пожеланий на свадьбе гости написали. Вот в августе тоже идем на свадьбу, я этот стих в открытке напишу.
15 авг 2006, 15:23
http://npir.nm.ru/tost/tost101.html
15 авг 2006, 18:08
Есть такая притча. Пришли однажды к Богу мужчина и женщина и попросили милости: мужчина — мудрости, женщина — красоты. «Быть по-вашему, — молвил Господь Бог, — мужчина получит мудрость, а женщина — красоту». Но дошло это до ушей богини судьбы — Фортуны, и она почувствовала себя оскорбленной тем, что не вспомнили о судьбе, об удаче и неудаче. «Поживем — увидим, — сказала она, — много ли они достигнут оба: он со своей мудростью и она со своей красотой. Если нет счастья, не поможет ни мудрость, ни богатство, ни красота. Без счастливой звезды не проживешь». С бокалом в руке хочу вам пожелать счастливой звезды вашей жизни!
15 авг 2006, 18:09
В этот торжественный праздничный день Вам пожелать очень многое нужно: Счастье, любви, пониманья во всем, Жить хорошо, интересно и дружно. Самое главное, чтобы беда Дом ваш всегда стороной обходила, Чтобы у вас главным гостем всегда Счастье семейное было. Советчиком вашим и спутником вашим Пусть мудрость и верность будут всегда. Доверие, нежность - все чувства прекрасные Пусть не иссякнут у вас никогда. Дети растут пусть послушными, чуткими, Пусть не доставят вам бед и хлопот. Год пусть у вас проходит минутами, Жизнь протекает у вас без забот. Пусть никогда ни друзья, ни знакомые Дом не обходят ваш стороной. А самое главное - будьте влюбленными, Любите друг друга всею душой. Вместе вам жить очень долго до старости, Пусть каждый год к вам приходят все вновь Счастье, удача, семейные радости, Как говорится: Совет да Любовь!
15 авг 2006, 18:10
Дорогие молодожены! "Сегодня Вы создали семью - добровольный союз верности и любви. Поздравляем Вас, желаем счастья и благополучия! Берегите дар первых счастливых дней, пронесите их нежность и чистоту через долгие годы жизни. Помните, счастье любви раскрывает в человеке все красивое и высокое, заставляет звучать самые тонкие душевные струны. Пусть вашими ступеньками в жизни будут взаимопонимание, уважение и доверие друг к другу. Помните, ключи от Вашего счастья - в ваших же руках. Не теряйте их, дубликата не будет. Берегите друг друга, и ветер времени не погасит Вашу любовь, не нарушит верность и дружбу!"
16 авг 2006, 15:52
два, один где-то услышала, второй - пришел в голову на свадьбе друзей: 1- будте здоровы, живите богато, и чтоб ваша хата не знала ни врача, ни адвоката 2- пусть ваша любовь будет такой же яркой как это вино и такой же чистой, как бокалы, из которых вы его пьете, но пусть она будет крепче, чем стекло, ведь оно бьётся, и осколки очень больно ранят. берегите друг друга!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)