Свидетели. Вчем их функция?
24 авг 2006, 11:29
Всем привет! У меня скоро свадьба. Жених спрашивает, зачем нужны свидетели? В чем их функции?? Я задумалась... и правда, в чем?? Ведь в ЗАГСе их подписи уже не нужны... Помогите??? :)))
24 авг 2006, 11:34
тоже не знаю. Выкуп провести, наверное. А так можно и без свидетелей!
24 авг 2006, 11:36
Присутствие свидетелей сейчас только ваше желание. У нас они были, в загсе рядом стояли... За весь день они нам очень помогли, Свидетельница мои мелочи носила (т.е. косметику) в загсе помогала - цветы держала, свидетелю свидетельство отдали... в ресторане по сценарию их помощь нужна была!
24 авг 2006, 11:36
Можно декоративную функцию. А можно и задействовать - свидетельницу на выкуп и пребывание рядом с косметикой, свидетеля на перехват букетов, обоих на отслеживание важных вещей - паспорта, кольца, свидетельство, еда на прогулку и т.п.
24 авг 2006, 11:40
и правда забыла про выкуп :)
24 авг 2006, 12:21
Для моральной поддрежки:) и небольшой помощи!
24 авг 2006, 13:16
Моя свидельница взяла на себя все организационные работы,сама готовила выкуп,украшала квартиру,следила за моим внешним видом,в ресторане постоянно следила,чтобы у меня салфетка на платье лежала.чтобы не испачкалась.Вобщем как с ребенком,но я ей очень благодарна,весь день на не отходила от меня,вобщем к делу подошласо всей ответственностью,она проводила нас домой,помогла донести цветы,и только потом сама уехала домой.А вот свидетель напился и устроил драку,мы на него потом долго обижались.Так что свидетелей нужно выбирать очень внимательно.
24 авг 2006, 14:18
А ни в чём :) Декоративно-вспомогательная. Помогают молодым, напоминают, что и как. Держат свидетельство после регистрации, пока молодые пьют шампанское и принимают поздравления. Отдуваются на банкете, когда воруют невесту, или туфельку. Вообще, это личная и важная должность. Ими должны быть самые близкие вам люди. Можно сказать - духовная родня. А могут ли быть они кровными родственниками, состоящими, или нет в браке, я точно не знаю.
28 авг 2006, 16:59
например, для помощи молодым и тамаде во время банкета в ресторане :-)
28 авг 2006, 17:19
При наличии хорошего (-шей) ведущего (-щей) они просто отдыхают как и все гости на свадьбе.
24 авг 2006, 12:16
Хороший шафер (свидетель жениха)- половина успеха свадьбы (в техническом смысле :)) хотя бы рассадить людей по машинам - представьте, что 20-30 чел, не всегда знкомых нужно как-то разместить и чтобы никто не остался без места. важная задача. поговорить с водителями - куда ехать, как быстро ехать... тоже на шафере. потому что жених должен заниматься только невестой да и просто - во время свадьбы столкьо вознкиает мелких вопросов - позвать фотографа, найти оператора среди гостей, поменять музыку.... да и просто кого-то успокоить. ну не жених же все это будет решать!! так что выбирайте ответственного свидетеля
24 авг 2006, 12:21
а я заранее составляла план рассадки гостей по машинам. Потом этот планчик отдала друзьям, в нем никто ничего не понял и все сели как хотели :)
24 авг 2006, 13:21
вообщем - мое мнение, что на свидетелей можно и нужно переложить часть орг. вопросов - если все сами м не успеть. а мелочей - ох как много!!
24 авг 2006, 13:33
Спасибо огромное :))) Столько хороших и полезных советов :))))
24 авг 2006, 14:11
Хотите ещё совет: ленты на них не одевайте!
25 авг 2006, 01:07
да просто друзья! моя свидетельница со мной бегает по магазинам, будет помогать меня собирать, сделает мне красивые ноготочки на свадьбу, впридачу проведет выкуп, предварительно сделав весь реквизит для выкупа, ну и МОРАЛЬНАЯ поддержка!
25 авг 2006, 12:32
мне было приятно,что в наш самый счастливый день его лучший друг и моя лучшая подруга рядом с нами в ЗАГСе и на всех фото))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба