А правда,что в свидетели нельзя брать женатых?У...

24 авг 2006, 13:22
А правда,что в свидетели нельзя брать женатых?У нас друзья женятся,они хотели нас взять,а им сказали,что примета плохая.Почему?
24 авг 2006, 13:27
Пусть не заморачиваются по этому поводу. У нас на свадьбе и свидетель, и свидетельница были женатыми. И ничо, уже 21 годовщину отпраздновали вместе. А про приметы я не слышала...
24 авг 2006, 14:10
А кто они такие - свидетели, что их ещё и по семейному положению отбирают?
24 авг 2006, 15:46
Берут не женатых что-бы конфуза не вышло!:) Обычно свидетелей заставляют танцевать вместе, целоваться, в щечки и даже в губки. Представьте как будет их половинкам неприятно на все это смотреть. Может драка выйдет! А других причин нет!!!
24 авг 2006, 17:16
не вижу логики, можно быть официально не женатыми, но жить вместе или встречаться!
27 авг 2006, 02:31
Я имела ввиду просто не свободных! Женатые или просто живут вмете уже не важно!:)
27 авг 2006, 14:01
Если бы я придерживалась этой приметы, то мне было бы просто некого позвать в свидетели:), у нас свидетели женатые были и я как-то на эту тему совсем не заморачивалась:)
24 авг 2006, 18:02
так тогда самое оптимальное - брать в свидетели пару одну...
24 авг 2006, 21:34
"заставляют танцевать вместе, целоваться, в щечки и даже в губки" - это правда?????? жуть какая!!!! Помню свою свадьбу в 92 году, когда свидетели ещё требовались по закону, так то, что вы пишете никому и в голову не пришло!
27 авг 2006, 02:32
Значит вашим свидетелям очень повезло! Наблюдала такую ситуацию много раз:) В 92? Многое уже изменилось:)))))
27 авг 2006, 23:40
Но я то надеялась, что изменилось в лучшую сторону - ан нет!
24 авг 2006, 20:30
про это много говорят, но главное в приметы не верить. берите в свидетели того, кого сами хотите, вне зависимости от того холостые ли они.
25 авг 2006, 09:11
У нас свидетели были офицально не женатые, но оба живут в гражданском браке (не друг с другом), у свидетеля и ребенок есть. На свадьбе у друга мужа недавно свидетелями была семейная пара. Если вас хотят видеть свидетелями - смело соглашайтесь. Ведь рядом с молодожнами в день их свадьбы должны быть надежные, приятные им люди, а не малознакомые, но неженатые?!
25 авг 2006, 09:51
А, этих примет как грязи, каждый свою выдумывает. Если супруги нормально относятся к тому, что их половинки будут на свадьбе частенько заняты, и не будут чувствовать себя покинутыми (важно в случае если только свидетель/ница знакома с молодыми) то берите на здоровье.
25 авг 2006, 21:33
Я в эту примету не верю! На нашей свадьбе друзья решили пожениться, и мы были уже женатыми свидетелями на их свадьбе.:)
26 авг 2006, 00:07
всё зависит от желания самих молодых. Но довольно часто на современных свадьбах один из свидетелей бывает уже связан узами брака.
26 авг 2006, 21:32
превый раз слышу о такой примете. чего только наш народ не придумает. у нас на свадьбе были свидетелями женатый и разведенная. а вообще-то сейчас и свидетели-то не обязательны. распишут, если что, и без них.
29 авг 2006, 20:21
сама не верю в приметы но мои свидетели были женаты через 2 года развелись остались 2 детей
30 авг 2006, 13:08
Ерунда все это. У нас свидетели были муж с женой - наши лучшие друзья, если б свидетелями были не они, свадьба не была бы такой веселой :)
30 авг 2006, 13:44
Слышала эту примету с исключением, если свидетель со свидетельницей муж и жена. К слову подруга в ноябре 3 года счастливого брака отмечать будет с такими свидетелями :)
31 авг 2006, 13:26
Кстати, если венчаться - то нельзя!
31 авг 2006, 23:53
не верте приметам, и не подводите друзей, если они хотят, то соглашайтесь!
24 авг 2006, 17:21
ерунда какая! главное, чтоб человек был хороший :)
24 авг 2006, 17:43
:) (с транслита)
25 авг 2006, 11:14
Вы знаете, такое огромное количество разных абсолютно идиотских примет, что если всех "добрых" людей слушать, то с ума можно сойти. Поэтому пусть даже и не думают об этом! Другой вопрос, что когда эти "добрые" люди сообщают тебе о какой-нибудь очередной примете, о которой ты не знал, то становится как-то не по себе...
27 авг 2006, 02:37
"Добрые" люди просто рассказывают то что слышали от других. А вот слушать или нет дело каждого! Но раз человек спрашивает мнения значит оно ему интересно, ведь так?:) Насчет не женатых, не свободных...Я не писала что не важно близки вам эти люди или нет, главное что-бы не заняты были. Не нужно перевирать мои слова! Конечно свидетелем должен быть близкий вам человек. Я просто озвучила мнение людей. Поверьте я не одна так думаю:)
27 авг 2006, 18:03
Катя, мое сообщение к вам не имело никакого отношения. Я просто высказала свое мнение. Может вы не мне хотели ответить?!:think
30 авг 2006, 16:24
Я всем ответила:) А то накинулись где это я мол взяла такую глупость! Сначало спрашивают, а потом нападают:( Лично к вам никаких претензий нет!:)
25 авг 2006, 18:14
У меня свидетелнитса была замужняя, я у нее была свидетелнитсеи, а она потом у меня. Уже 14 лет вместе живем. И платие свадебное вместе с мужем выбирать ходили: я не знала ничего про такую примету. (с транслита)
26 авг 2006, 16:57
ерунда все эти приметы.
31 авг 2006, 00:59
Моему мужу предложили на свадьбу свидетелем.Даже просили очень.Он сказал,что у него нет желания дружку щупать.А мне было бы обидно,т.к. у нас маленький ребенок и мне надо бы рано уйти,спать укладывать,а ему надо было бы до конца оставаться.Да и вообще,мне,как жене,не очень приятно весь вечер сидеть одной и смотреть,как муж дружку щупает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)