Денег практически нет, а он в долг дает!!!

Anonymous
24 авг 2006, 18:26
Посочувствуйте, кто может! Я не жадина, но денег катастрофически не хватает на свадьбу. А он дает в долг другу, пусть даже лучшему! А друг - прохвост, может и не вернуть вовремя. А у нас от этих денег свадебное путешествие зависит!!Сумма не очень большая,но и не маленькая! Если учесть, что денеги в основном я даю, у него сейчас затруднения и т.п.!!! Обидно!
Anonymous
24 авг 2006, 18:55
Сочувствую. а может стоит поговорить с женихом по этому поводу, что Вы не можете сейчас давать в долг.
24 авг 2006, 20:24
Поговорите с ним и попробуйте убедить что вам деньги нужны, а не разбазаривать их дрзьям, хоть и в долг
24 авг 2006, 20:49
Неприятно, конечно, но он ведь друг. Я бы дала, если конечно у друга очень веская причина для этого.
24 авг 2006, 22:26
Если другу очень надо, ябы дала. А с почти мужем надо поговорить
25 авг 2006, 07:57
А я бы, наверное, нет. Нервничать перед свадьбой, переживать, вдруг не отдаст... Не знаю. Девушке советую заранее договориться со знакомыми, чтобы подстраховали финансово. Если друг не отдаст, вы займете у них денег.
Anonymous
25 авг 2006, 12:04
Деньги мы в долг все же дали. А занимать уле просто не у кого, да и неудобно. Так что в подстраховаться совсем негде.
25 авг 2006, 09:54
Мда... Зависит от друга и от ситуации. Но терпеть не могу одалживать и одалживаться по серьёзному. 100 рублей до зарплаты не считаются.
25 авг 2006, 14:04
Извините, не в тему, а как вы это так суперски фотографии обрабатываете? Заказы принимаете?
25 авг 2006, 17:14
:) Спасибо, только для души. Могу подсказать ссылочку на место, где много советов по обработке. Почти всё можно сделать даже полному новичку, просто надо приложить внимание. http://demiart.ru/forum/index.php?showforum=2
25 авг 2006, 18:10
Супер! спасибо!
Anonymous
25 авг 2006, 20:09
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех!!!
26 авг 2006, 21:30
понимаю Вас прекрасно. Мой муж, будучи еще женихом тоже какое-то время продолжал распоряжатся семейными финансами единолично, не посоветовавшись со мной. по привычке. Проведите тихую задушевную беседу, на тему "мое и наше". Если человек вменяемый, в следующий раз, по крайней мере, не будет давать в долг без Вашего ведома и прислушается к Вашим доводам. Главное, не ругаться и обидеться не на сам факт дачи в долг, а на то, что с вами забыл предварительно посоветоваться. Удачной ВАм семейной жизни.
29 авг 2006, 09:49
А как заставить его сначала посоветоваться, а потом совершать поступки, а не наоборот?
29 авг 2006, 10:22
А заставлять не надо, надо дать понять, что вам важно, чтобы он посоветовался с вами, важно быть в курсе финансовых дел в семье. И еще, когда он говорит Вам, что собирается кому-то дать в долг, то не нужно сразу говорить категорическое НЕТ, даже если вы категорически против. Он все равно даст, причем в следующий раз не поставит Вас в известность. Если Вы против того, что именно такую сумму, то постарайтесь уговорить на меньшую. Либо чтобы четко сроки возврата проставил.
Anonymous
29 авг 2006, 09:51
Спасибо.
29 авг 2006, 21:04
Здесь уже дали дельный совет - поговорите откровенно с ним.
25 авг 2006, 09:43
Научены горьким опытом: друзьям в долг не давать! Даже лучшим. Сами никогда в долг не берем, а теперь и давать еще никому не будем! Вот такие жмоты, но свои нервы дороже!
25 авг 2006, 09:56
Как говорится, нужно давать ровно столько, сколько не страшно потерять :)
25 авг 2006, 11:15
Точно.мы перед свадьбой тож дали в долг "другу". долго думали, давать или нет, человека знали недолгое время, но т.к. он нам должен был помочь с организацией свадьбы, решили что если не одолжим, есть шанс, что он тож нам не поможет, а если он не вернет - эти деньги погоды не сделают, из-за этой суммы свадьба не сорвется. в итоге- водил нас за нос, абсолютно ничем не помог, только потеряли драгоценное время. денег не вернул и скрылся.
25 авг 2006, 11:38
ну как бы да:) А человек вот, за наш счет машину свою "облизал", ставимся на одной стоянке и постоянно наблюдаем, как чудно мы оплатили его ТЮНИНХ:)))
Anonymous
25 авг 2006, 12:09
Спасибо, за участие!! хоть легче стало! А то я стала сомневаться в своих моральных качествах! Хоть убедилась, что я не такая уж и жадина.
29 авг 2006, 10:08
Не жадная. Давать можно когда лишние или когда вопрос жизни и смерти. А вообще кредит сейчас взять- раз плюнуть
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)