Сколько денег дарить?
26 авг 2006, 08:28
на свадьбу друга? понятно, что в меру своих возможностей, но есть же какая-то вилка.. сколько дарили вы и вам?
26 авг 2006, 11:11
Ну наверно не меньше 100 у.е., а уж верхняя граница только вам известна :)
26 авг 2006, 16:04
Я считаю, что здесь нет никаких рамок. Каждый дарит сколько может. Мне и 1000 дарили и я не в обиде.
28 авг 2006, 15:21
Тема совсем недавно здесь поднималась и горячо обсуждалась. Всё зависит от региона проведения свадьбы. В Москве, как правило, дарят 1 500-3000р с человека, в среднем. Если с деньгами туго, но хочется не упасть в грязь лицом, можно подарить хорошую и практичную вещь: комплект дорогого постельного белья, хорошее покрывало, набор посуды итд. Как уже говорились: свадьба - это "минус", ожидаемый, радостный финансовый попадос. И редко молодые хотят отбить подарками его. Так что дарите, сколько можете и что можете. Главное - не отдариваться. Главное - быть на свадьба приятным гостем, поддерживать веселье и тон компании. Создавать хорошее настоение. ЭТО ЛУЧШИЙ ПОАДРОК!!!!!!!
28 авг 2006, 16:50
в среднем, из расёчета от 50 уе с человека. Но всё зависит от Ваших возможностей.
28 авг 2006, 20:39
смотря кому
30 авг 2006, 13:48
Приличный минимум считается чтоб окупился банкет, т.е. сколько стоит в вашем городе заказ на одну персону (если одна пойдете). А выше - зависит от ЗП. Мы в конверте дарили примерно 1,5 минимума с носа + торт покупали.
26 авг 2006, 21:18
на нашу свадьбу дарили и деньгами и подарками. родственники - от 100 долларов до 300, друзья - не больше 100$. было это больше года назад. недавно ходила на свадьбу подруги и подарила 100$. вообще, по-моему, лучше спрашивать у невесты (жениха), что им предпочтительнее - подарок или деньги.
27 авг 2006, 15:29
Спасибо большое за ответы!!!!!! Они нас сориентировали:)))))
28 авг 2006, 16:38
Подарите сколько сможете, а конверт не подписывайте - всё равно не узнают:))) ИМХО
29 авг 2006, 05:12
Конверт как раз стоит подписать. А что если кто-то из гостей вообще забудет подарить конверт? Или неподписанных конвертов с еще меньшими суммами будет несколько? Подписывайте обязательно и не волнуйтесь о размере подарка - вас же не из-за денег приглашают!
29 авг 2006, 12:51
у нас почти все конверты были не подписаны, я понятия не имею, кто сколько дарил :)Какая разница?
30 авг 2006, 19:27
Хм, а мне как раз не понравились подписанные конверты. По мне так главное, что люди пришли за нас порадоватся. А подарил каждый столько сколько смог. Одна моя подруга с мужем вообще ничего не подарили. Ну и что? У них маленький ребенок, главное, что смогли приехать, пусть и не на весь день. Гораздо противнее было, когда мужнина тетка позвонила и начала говорить: этот конверт от того-то, а этот от того-то.
31 авг 2006, 05:55
Вот и я ведь о том же: гораздо противнее, когда тетка/дядя/свекровь звонят и рассказывают от кого конверт:)Кстати, а разве с деньгами не вкладывают открытку? Я ведь под подписанным конвертом именно ее(открытку) и имела ввиду.Как же открытку не подписать?
29 авг 2006, 20:52
ну ето из темы подарить пустой конверт а внутри написать не в деньгах счастье :) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба