Жених не хочет праздника
30 авг 2006, 14:44
Как сделать так, чтобы ему понравился процесс подготовки, проведения самой свадьбы. Сейчас такой момент, когда мы решаем вопрос жениться ли? И я постоянно натыкаюсь на то, что он не хочет праздника, просто пойти и расписаться. А мне та хочется, чтоб этот день запомнился не только мне...
30 авг 2006, 14:55
Вы определитесь - он не хочет праздника или он не хочет подготовки и связанных с ней заморочек.
30 авг 2006, 15:29
праздника не хочет
30 авг 2006, 15:45
Опять же надо определиться - он хочет в спортивном костюме на троллейбусе в ЗАГС по принципиальным соображениями или его пугает прозрачная последовательность "белое платье -> лимузин -> банкет на 50 персон = цирк с конями и клоунами плюс КУЧА денег и времени на подготовку".
30 авг 2006, 15:55
Скорее трата кучи денег на все это. Мне тоже не хочется ни лимузина ни дорого ресторна, мы оба хотим по простому, чтоб только близкие. Но не на троллейбусе же...
30 авг 2006, 16:14
Это уже проще :) Надо просчитать минимальный вариант и показать, что не всё ТАК уж страшно. Кольца в любом случае потребуются, так что их не рассматриваю. :) Скажем, платья очень красивые не обязательно 30000 стоят, есть и за 10-15000. Костюм жениху в том же диапазоне цен можно найти спокойно. Ресторан с отдельным залом человек на 10 вам может обойтись в 20000, даже если очень хороший (считаю, что незачем на интерьере экономить, фон для фотографий критически важен). Ведущий на такое количество не нужен. Фотограф и стилист - нужны обязательно. Машины можно поискать по друзьям, толку-то с них, у меня были лимузины, их даже на фотках практически не осталось, так что можно и без них запросто. :) То есть вполне можно сделать красиво и запоминающеся за 2,5-3 тыс зеленых. Не машина, в конце-концов, всего-то два приличных компьютера. :) Мелочи и пустячки типа лепестков и т.п. прикупать по дороге и жениху не отчитываться. И педалировать тему "это ОДИН раз в жизни, а память навсегда, поэтому давай сделаем. И сделаем хорошо, чтобы помнили свадьбу, а не как мы облажались". ;)
30 авг 2006, 20:54
Весело и легко, но я живу не в Москве, так что платье у нас может встать и на 2000-3000 т.р.и не скажи, что плохое. Костюм 1500р, кольца 3000р, ну это максимум. Может случиться чудо и уложимся в тыс.10-15, может удивитесь, но в так называемом тихом городе, это наверно реально. Ведь смотря какой банкет.
31 авг 2006, 10:26
Ну и замечательно! Лишь бы были конкретно в данный момент деньги. Или четкий график их поступления. :)
31 авг 2006, 11:04
Вот-вот куча вопросов че и как, правда со сроком еще не определились, вот как подумала что стока надо всего, голова кругом...
31 авг 2006, 11:58
не, в маленьком городе вряд ли в такую сумму уложитесь все равно. Это на первый взгляд там все дешево, а как доходит до дела - сумма не маленькая (ну, конечно, не сравнить с Московскими, но и не 10-15 тыс.)
31 авг 2006, 14:16
Ну да человесеская наивность далеко заведет. Но если не делать большой банкет, а гостей пригласить тока самых, чел.20 вйдет. То может все таки выйдет?? Ну 15т.р.хотяб. Согласна, наверно походу стока денег уйдет, а если так не глядя считать, то может показаться мало, мелочи вещь хоть и приятная, но когда их много...
31 авг 2006, 14:27
15 тыс. уйдет только на банкет, если не устраивать его в пивнушке. У нас тоже бюджет предполагался маленький, мы прошлись по предлагаемым недорогим кафешкам и решили бюджет увеличить раза в 2, чтобы снять более менее приличное место :)Вам бы надо смету составить, посмотрите, какие у вас в городе средние цены. А за основу можно взять любую смету, лучше даже Московскую, чтобы приятнее было там циферки менять и нолики убирать :)
31 авг 2006, 15:33
Понятно, вот и я думаю надо бы походить оп кафешкам нашего города, магазинам и т.д., вобщем готовиться надо. Смету я уже скачала :) так что буду следовать инструкции.
31 авг 2006, 15:54
удачи!!! :)
30 авг 2006, 15:14
Процесс подготовки - никак. Мужчинам в большинстве не нравится процесс подготовки свадьбы. Максимум, на что они способны без совершения подвига - заказать автомобили, потому что все мужчины уверены, что в автомобилях разбираются лучше всех. Поэтому берите все в свои руки, заказывайте, подготавливайте, покупайте. Там, где без его участия никак не обойтись (костюм жениха, кольца), тащите его с собой хоть насильно - переживет, но постарайтесь пробыть в каждом магазине не больше часа, нас это страшно нервирует и утомляет. Одной справиться со всем тяжело, попросите помощи у мамы, у близких подружек - не откажут. Если жених не хочет издевательств на выкупе - не спорьте. Либо пообещайте (и сдержите обещание), что выкуп будет веселым, а издевательствами даже пахнуть не будет. Теперь, что обязательно. Обязателен хороший ведущий. Это ключевой момент. Пожалуй, один из самых важных. Не надо искать "подешевле", ищите нормального. В меньше степени то же самое относится к фото- и видеосъемке. Не надейтесь на друзей, они так не снимут, а снимать надо обязательно. И фото, _И_ видео. Одно другое не заменяет. Причем операторов должно быть двое, один с фотокамерой, второй с видео. Что необязательно. Необязательно расписываться в самом пафосном ЗАГСе, это вообще неважно, вы про него забудете через сутки. Необязательно снимать пафосный ресторан, достаточно, чтобы места всем хватило и на потанцевать осталось. Необязательно заказывать супер-пупер меню, достаточно, чтобы еда была нормальной, и гости не остались голодными. Необязательно нанимать офигительный длинный лимузин, Мерседес S-класса будет дешевле, красивее и неубитый. В результате свадьба понравится не только Вам, но и жениху (почти обещаю), а после первой брачной ночи он принесет Вам кофе в постель и скажет "спасибо". Поверьте, эта чашка кофе того стоит. "Спасибо", кстати, может вслух не сказать (ну, мужики же;-), но подумает точно! А еще он всю оставшуюся жизнь будет с теплотой вспоминать организованную Вами свадьбу и будет Вам благодарен, что не послушали его. Просто сейчас он этого еще не понимает. P.S. Сам такой был;-)
30 авг 2006, 15:33
Супер, вот чего я не ожидала так мнения самого жениха, так здорово и подробно все описали. Вы походу все это уже прошли. Счастья вам! Меня все это устраивает, подготовка самой, наверно так и будет. Ведь надо все это мне(праздник, шарики, цветы, фата и платье). Он ведь даже не хочет, чтоб у меня свадебное платье было...:(( я в расстройстве, мысле о свадьбе мне кажутся такими мрачными...
30 авг 2006, 15:54
Я это еженедельно прохожу, иногда не по одному разу;-) Просто готовьте свадьбу, как считаете нужным. Жених не будет мешать. Недоуменно пожимать плечами (типа глупые бабы фигней занимаются) может, а мешать не будет. Кстати, троллейбус с кольцами на крыше и ленточками - это суперидея. Хочу это видеть:-)))
30 авг 2006, 15:56
Думаете? Об этом я не думала, хотя у нас как-то ездил троллейбус с шарами внутри, но без колец.
30 авг 2006, 16:05
"В точку" всё написали))) Мой как раз и сподобился только на машины, кольца и костюм, хорошо что хоть профинансировал все, да и мне в принципе не напряжно заниматься организаецией, т.к. доверяю только своему вкусу)))
30 авг 2006, 20:50
Значит не одна я такая :) уже легче. Я скорее доверю ему право разбора вопросов с машинами, чем решать какое платье надеть, согласитесь, платье для невесты, что нижнее белье, очень интимный вопрос.
30 авг 2006, 15:17
На сколько мне известно большинство молодых людей не любят процесс подготвки, а если что-то делают, то ради своей второй половины (невесты очень впечатлительны в эти дни) Вы решит принципиальный вопрос: "женится ли" И тогда все встанет на свои места, даже если вы распишетесь и в этот день, выпив шампанского уедете в путешествие это будет и праздник и незабываемо:)
30 авг 2006, 15:35
В Сам процесс можно вовлечь его, это можно смозговать, а вот как быть с самим торжеством, он чуть ли не в спорт.костюме собрался ехать на траллейбусе в загс...:( убивает просто..
30 авг 2006, 15:38
Поговорить. Спокойно. Объяснить на сколько важен для вас этот день, попросить пойти на уступки. А вам рекомендую посмотреть какие то нестнадртные сценарии свадьбы, возможно именно стандартной свадьбы он не хочет. И кстати: Бртини выходила замуж в спортивном костюме:) Я к тому, что: надо найти главное и не очень: главное создание новой семьи, не очень все остальное....
30 авг 2006, 15:54
Понятно, но когда мечтаешь о платье и о том, что рядом будут родные люди, а тут он предлагает чуть ли не с работы сбежать...хотя как такого предложения глядя в глаза на едине он не делал...только по телефону..
30 авг 2006, 16:05
я вам рекомендую больше подобные вещи по телефону не обсуждать, чтобы не расстраиваться. Вам никто не может помежать надеть белое платье и позвать родных людей, тем более любящий вас человек. относитесь к этому спокойнее, я помню перед свадьбой мой будущий муж обещал пригнать грузовик зил, чтобы посадить туда всех наших гастей. И говорил все это он крайне серьезно. Переживаний тогда было море у меня, а получилась просто не очень хорошая шутка и кстати по телефону:)))
31 авг 2006, 23:52
а что кто-то когда хотел женится? Не смешите мои тапочки, солнце, поздравляю ты вошла в список девушек, которые были в такой же ситуации как и ты! НАС 99,9%Бери все на свои хрупкие плечи и все будет хорошо.Я всю свадьбу сделала сама, вплоть до заказа машин, жених только денег дал и тем неменее все прошло на все 100, да на 1000000% так как я хотела.Желаю удачи-это приятные хлопоты и неописуемое ощущение счастья!
01 сен 2006, 09:11
Спасибки, значит нет проблемы, постараюсь оправдать свои способности.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба