Хорошая свекровь
01 сен 2006, 15:23
Знаете, я вот тут читаю и мне кажется, что хороших свекровей не бывает! Моя одна, наверное:))) Я называю её на Вы. Иногда, сквозь зубы мама (оооочень редко). Теперь она бабушка. И я тоже её называю баба (типа со слов дочки). Так легче. Она сидит дома с внуком - племянником мужа Русланом. Его родители развелись и он со своей мамой(золовкой) живут у них. Когда мы с мужем ругаемся, свекровь всегда стоит на моей стороне. Бывает, конечно, и мы друг на друга обижаемся, но...никогда не ругаемся. Когда я родила Викулю она, наравне с моей мамой приезжала к нам мне помогать. Несколько раз в неделю. Теперь Викуле почти год. Я вышла на работу. Викулю завожу каждый день к ней. Она с ней весь день сидит. Есть, конечно, и минусы: например, у неё нет в доме особого порядка (я сама там вытираю пыль каждый день), Викуся тоже в домашней одежде, выглядит как в совдеповские времена. Вся одежда быстро превращается в домашнюю. Но, знаете, девчонки, я благодарна своей свекрови за то, что она мне помогает. Она до слез любит Викулю. Она никогда не даст меня в обиду. Ну и что, может её мама не приучила к порядку? Конечно, я не буду Вику оставлять у нее до школы, отдам в сад... Меня мучает вопрос: неужели они на самом деле такие плохие? У всех есть же есть минусы!Есть у кого-нибудь такие же хорошие свекрови???
01 сен 2006, 15:31
Кто сказал, что они все плохие??? У меня отличная свекровь!!!:) Мы, правда, познакомились только перед свадьбой, редко видимся, но я к ней очень хорошо отношусь, как и она ко мне:)
Anonymous
01 сен 2006, 15:54
Хорошая- это потому что редко видитесь! Виделись бы часто, а если бы еще и жили вместе, еще б неизвестно какие бы у Вас были со свекровью отношения!
01 сен 2006, 16:21
не думаю. что из-за редких встреч, она вообще человек особенный:), с ней живет жена брата и брат - у них тоже отличные отношения! Да и потом, многие ненавидят своих тещ. мы жили вместе долгое время и у мужа прекрасные отношения с моей мамой:) Так что все зависит от человеческого фактора:)
02 сен 2006, 13:16
Согласна! Все очень индивидуально... Но в большинстве своем все же бывает скорее так...
Anonymous
04 сен 2006, 10:18
Может Вы и правы. У меня со свекровью тоже прекрасные отношения, но такие отношения стали только после того как разъехались. А когда жили вместе...
04 сен 2006, 21:50
ну не знаю, может, Вы и правы, но нельзя забывать о том, что все люди разные!
02 сен 2006, 13:14
Угу... потому что не живете вместе. Как говорят:"Любовь на расстоянии крепчает". У меня много знакомых девушек-жен, которые очень любят своих свекровей, но соглашаются, что у них бы не было таких хороших отношений, если бы виделись чаще или жили вместе...
04 сен 2006, 10:10
не думаю, что у нас возникли с ней какие-то глобальные проблемы, если бы мы жили вместе!
08 сен 2006, 00:58
ППКС, я тоже считала свою свекровь лапочкой, пока она жила в другом полушарии, а как полтора месяца с мужем с ней вместе прожили, так сразу сбежали в свою квартиру. теперь она опять для меня снова лапочка.
01 сен 2006, 15:32
а вы уверены, что хотели именно в "Свадьбе" завести этот топ? :)
01 сен 2006, 15:44
да, топик больше для Брака подходит:)
01 сен 2006, 15:53
ой как там свекровей чистят! Читаю и ужасаюсь тоже, неужели все свекрови такие долбанутые? Но хороших тоже много, просто про них не пишут! :)
01 сен 2006, 16:23
А про хороших просто не очень интересно писать и читать!:)
01 сен 2006, 15:33
кстати, мне тоже моя нравится :)
02 сен 2006, 20:25
Мне тоже очень повезло со свекровью,очень добрый и отзывчивый человек,я называю её мамой,она никогда не вмешивается в наши отношения с мужем!
03 сен 2006, 23:51
Мне тоже очень повезло со свекровью. Она мне стала второй мамой. Когда родился мой сыночек она оказала мне незаменимую помощь, да и сейчас оказывает, наравне с моей мамой. Замечательнейшая женщина, о лучшей и мечтать не надо.
04 сен 2006, 10:43
моя свекровь живет в другой стране. но звонит каждую неделю - переживает за нас. :) да и вообще когда встречаемся всегда отношения хорошие
06 сен 2006, 13:07
Моя очень хорошая, вот пример: она с Речного вокзала ездит гулять с моим 4-х месячным сыном на Парк Победы(Фили) это притом, что ее мама очень болеет(не встает) и она еще и за ней ухаживает. Вот.
01 сен 2006, 20:41
У меня хорошие и свекр и свекровь!!!!! Самые добрые и хорошие на свете
02 сен 2006, 13:26
А у меня хорошие отношения только свекровью. Она тоже зачастую становится на мою сторону, никогда не упрекает, скорее дает советы на тему "как научиться лучше понимать мужа". Заметьте - не ее сына, а именно мужа. Она вообще очень активная по жизни женщина и я ее очень уважаю, хотя бывает, что могу с ней поссориться, если мне что-то не нравится, т.к. я сама очень независимая и своенравная. Но она никогда не обижается, а если уж и обидится, то не надолго и виду не показывает. Я сама потом себя чувствую этакой гадостью и извиняюсь. Так что живем мы мирно и спокойно. А вот со свекром... Это просто "тушите свет". Вернее, света в этом ужасе и так нет. Все беспросветно. Он меня просто на дух не переносит. Просто патологически ревнует сына ко мне и старается его чем-нить так нагрузить по дому, чтобы на меня времени не оставалось. Отвечаю ему взаимностью и никогда стараюсь наедине с ним не оставаться, если рядом никого нет. Когда он дома один, а мой муж и свекровь на работе, я лучше пойду прогуляюсь, но домой не иду. Я даже видеть его не могу, за последние три месяца, что он провел на даче (постоянно там живет летом), мы с ним практически ни разу не разговариваривали (по телефону имею ввиду). С ужасом жду когда он приедет с дачи. Хотя свекровь такого его отношения ко мне не одобряет и пытается его приструнить - у них такая же ситуация была в свое время, только мама моей свекрови ее мужа терпеть не могла... Так что моя свекровь - лучше всех!
02 сен 2006, 18:24
У меня со свекровью отношения лучше чем с мамой. В глаза я ее зову по имени-отчеству, а так у нас есть мама и папа - это родитли мужа и есть тещя и дед - мои родители.
02 сен 2006, 18:51
Ага, у меня тоже лучше, чем с моей мамой. И так же называю свекровь за глаза мамой. Даже думала над тем, чтобы с ней поговорить и называть мамой в реале. Муж поддержал мою идею очень активно, но мне так и хватило смелости. Потому что она наверняка согласится, но будет ли ей самой комфортно от этого? а уж как отреагирует свекор, я ваще молчу...
04 сен 2006, 02:42
За глаза я их называю мамой и папой а в реале наверное не решусь:((
04 сен 2006, 09:23
Спасибо большое за ответы! Приятно читать такие топики. Аж душа радуется! Конечно, у меня есть моя мама. И наши отношения ни одна свекровь не могла бы заменить! Но свекрови я оооочень благодарна! И приятно была удивлена, что я не одна такая!!!
04 сен 2006, 09:24
Топик уходит в брак:)))
04 сен 2006, 21:29
У меня тоже очень хорошие отношения со свекровью(правда,мы живём отдельно).Она всегда на моей стороне,и ни разу за 9 лет совместной жизни с моим мужем у нас С Аллой Васильевной не было никаких конфликтов
05 сен 2006, 17:40
У меня свекровь очень хорошая. труднее со свекром, он считает себя пупом земли. Моя свекровь за меня горой, балует, сына моего любит, если муж ей на меня жаловаться начинает, отшивает его в момент.ТТТ:)
07 сен 2006, 11:27
Сейчас я на свою свекровь не жалуюсь, а вот что будет дальше посмотрим
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба