Венчание.
05 сен 2006, 10:50
девочки, подскажите, как в нынешнее время совершается венчание, какая подготовка (исповедь, пост и т.п.) можно ли исповедоваться в городе в церкви, а вернчаться уже в другом месте? Что нужно на венчание? Как быть с кольцами? снимать свои и давать батюшке? поделитесь опытом.
Anonymous
05 сен 2006, 12:10
http://www.torzhestvo-info.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=38&Itemid=14
05 сен 2006, 15:48
Как оказалось, в каждой церкви свои правила. Наш батюшка нам сказал, что есть два таинства: крещение и венчание, которые очищают от всех грехов. И поэтому исповедоваться не нужно. Но добавил, что если хочется, то можно. Но этот батюшка нас знал, венчал когда-то моих родителей. Может быть поэтому он нам так сказал. Поэтому мы не готовились, не исповедовались и не постились. На венчание нужен рушник (на нем вы будете стоять), два крестика, две иконы, две свечи для мужа и жены (есть специальные венчальные свечи, нужно заранее узнать, есть ли они в той церкви, где вы будете венчаться, мы покупали в другой церкви), ну и два кольца (можно и новые, можно и свои старые, свадебные). Все это нужно отдать батюшке. От себя могу добавить, что во время венчания такое чувство, как будто тебя действительно омывает какой-то святой дух, непередаваемое ощущение.
05 сен 2006, 17:42
Спасибки девочки - мы конечно проедем узнаем. Одного боюсь - назначим дату - а у меня всегда на какие-то мероприятия М начинаются - в любое время!!!
08 сен 2006, 17:03
обязательно нужно исповедаться, 3 дня перед венчанием сексом нини , на венчание нужно 2 свечи, бутылку когора, 2 рушника, 4 платочка маленьких , мы поукупали еще 2 икины и самое главное что вы оба СОгласны совершить это поступок)))))))))))))
09 сен 2006, 00:45
Мы венчались четыре года назад, у нас перед свадьбой была исповедь, еще мы проходили курсы (семьи) в том храме где венчались. Для венчания нужно полотенце это кладется вам под ноги и потом остается в храме, цветы для святых, свечи, иконы и набор для венчания (салфетки в которых держут свечи и большое полотенце которым накрывают вас сверху) кольца мы батюшке отдали сразу, дело в том что мы 12 дня расписались, а в 15 часов у нас было венчание больше вроде ничего, вспомню еще напишу счастья вам и самое главное любви.
08 сен 2006, 15:10
Посмотрела по ссылке и возник вопрос. А свидетельство о браке или справка из ЗАГСА зачем??? И справка из ЗАГСА о чем?
08 сен 2006, 18:57
Свидетельство о браке затем, что некоторые "особо одарённые" неофиты могут разрушить уже существующую семью. Например, жили-были муж с женой, и быи у них детки, да вот, к примеру, супруг взял да и уверровал. Да тая рьяно, что и жинку за собой потащил. А на упёрдась ногами - ни в какую!!! Вот он ходит в храм на каждую службу, скорбит всем сердцем; а тут на клиросе мадемуазель, ещу не стара, но уже и немолода, ну, словом, приглянулся он ей. Раз - здрасьте, два - как поживаете, ах, Пётр иваныч, какая у Вас супруга нехорошая, неверующая, невоцерковленная... А у меня дома пирожки, хотите, а? И пошло-поехало. Потом Пётр Иваныч думает: а что это, я со своей курицей не венчан, а тут с Анфиской-то можно и обвенчаться.... Вот и смотрите: если батюшка не спросит свидетельства о браке, а они наврут - получится разрушенная семья. Придёт пётр Иваныч к ридной жинке после совственного Венчания и скажет: Не жена ты мне боле, Нинка, у меня теперь друга жена - перед Богом. А ты оставайся тут со своими тазами и кастрюлями... И семья разрушена.
08 сен 2006, 20:47
Офф.........................................Здравствуйте!очень интересует ваша деятельнось куда вам можно написать ? (Если можно!!!?)
09 сен 2006, 22:43
Адрес есть в паспорте... na_pavlova@mail.ru photopaint@inbox.ru ICQ 275457665
08 сен 2006, 15:38
Нужно просто сходить в церковь ,ам батюшка все подробно раскажит что и как
11 сен 2006, 14:45
Спасибо большое ))
14 сен 2006, 16:11
Я в загс не хочу... я хочу венчаться. а на деле выходит, что я нему это сделать без этого загса? Обидно!
14 сен 2006, 18:20
Всё зависит от того, почему возникло желание венчаться без похода в ЗАГС. Мы венчались задолго до ЗАГСа, так уж сложилось, о подробностях распространяться не хочу.
14 сен 2006, 18:53
да нет. Есть исключения. Мы, например :)
19 сен 2006, 20:48
;) - коллеги....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба