как написать, чтоб не обидеть?
07 сен 2006, 15:18
у нас трудности с бюджетом - отдаем за квартиру кредит. Решили, что попросим гостей все подарки в бумажном эквиваленте дарить, чтоб хоть как-то разгрестись с долгами. Подскажите какую-нибудь необидную и смешную формклировку для приглашений - что-нибудь вроде "вместо подарка - барашка в бумажке". Только чтоб это попонятнее было:))
Anonymous
07 сен 2006, 15:23
свадьба это не поборы, лучше не устраивайте ее вообще сэкономите
07 сен 2006, 15:43
при чём здесь это? Я не спрашивала , хорошо я делаю или плохо, предлагая гостям ненужные и неудачные подарки, которые к тому же надо ехать и выбирать, заменить энной суммой денег. И я не собираюсь оговаривать сумму. Сможет человек подарить 100 р. - хорошо. Умные все, слов нет просто!
07 сен 2006, 15:40
я всех гостей предупредила, что лучше деньгами, а в приглашении написала что-то типа: если вы задумались над подарком, то не ломайте голову, наша молодая семья будет рада любым конвертируемым подаркам (т.е. тем, что умещаются в конверте). Все приглашения были подписаны вообще в шутливой форме, поэтому эта фраза не была неуместной.
07 сен 2006, 15:44
"конвертируемые подарки" - это здорово! только не будет ли это понято, как подарок в конвертируемой валюте??
07 сен 2006, 15:47
нет, я именно и пояснила в приглашении: те, что помещаются в конверты :)
07 сен 2006, 16:11
спасибо! Я возьму на заметку! :)))
08 сен 2006, 01:36
Всё просто! Гости сами постоянно спрашивают, что подарить! И не 1 раз, а как минимум раз в неделю! В итоге, мы просто всем говорили, что лучше деньгами... Так и получилось :)
08 сен 2006, 09:46
Я точно уже не вспомню как мы писали, но что-то типа "в молодую семью принимаются любые валюты мира в любом размере.." как-то так, кажется!
08 сен 2006, 18:54
"Жениха и невесту обрадуют компактные подарки упакованные в конверты - не стоит загромождать зал коробками"
10 сен 2006, 12:42
На одной из свадеб, где я работал, на банкете, гость произнёс достаточно юморной тост, апогеем которого была фраза, что ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ МОЛОДОЖЁНОВ - ПРЕЗИДЕНТЫ ФРАНКЛИН, ЛИНКОЛЬН И ВАШИНГТОН :) Можно обыграть пригласительные в этом духе :)
11 сен 2006, 10:04
А я при отдаче пригласительных всем сообщала, что подарок лучше деньги, так как я сама себе лучше куплю и никто не угадает мой вкус, но одна моя подруга решила подарить мне кастрюли, я ей сказала, я хочу кастрюли за 7000руб, ты мне все равно такие не купишь, поэтому котеночек дари денежку, и без всяких обид нам все подарили деньги и подруга моя тоже.Вы по этому поводу не переживайте, я по себе знаю, что мне проще денег подарить, чем парится
11 сен 2006, 18:46
я знаю такой вариант: пишутся приглашения: "Приглашаем вас на торжество, тра-та-та-та". Потом "Дорогие гости, чтобы облегчить вам выбор подарка мы пишем перечень того, что у нас уже есть: утюг 1 шт., чайник 1 шт., телевизор 1 шт., видео-швидео, аудиео-щмаудио, такса длиношерстная 1 шт. и т.д....". И в конце перевернутым шрифтом написано следующее - "Мы будем рады, если прилагающийся конверт пригодится вам для упаковки подарка:)"
12 сен 2006, 00:07
Обычно,приглашенные сами спрашивают,что дарить и находятся в курсе событий в жизни молодых..так что- если спросят- скажите- деньгами,если не спросят- примите то,что подарят с улыбкой:)
07 сен 2006, 22:32
У нас все спрашивали перед свадьбой что дарить, ну мы так и говорили ДЕНЬГИ, в итоге только 3 подарка
07 сен 2006, 22:45
ППКС
08 сен 2006, 10:27
У нас всего один падарок:) все остольное деньги, правда мы их тож с умом потратили.
08 сен 2006, 10:57
То есть, в приглашении Вы ничего не писали?
08 сен 2006, 11:28
Мы приглашения в конвертах давали, нам их все и вернули только полными:) давали без намека, а получился намек. Правда близким людям так и сказали что лучше деньгами.
08 сен 2006, 12:28
:))) прикольно:) Надо подумать
08 сен 2006, 11:53
будем рады любым подаркам, в особенноси в пухлых конвертах
08 сен 2006, 12:31
и написать вместо приглашений прям на конвертах... будут оригинальные приглашения...:)
08 сен 2006, 12:35
гы-гы
Anonymous
08 сен 2006, 13:37
Я считаю, что говорить о денежном подарке гостям не нужно (конечно если они сами не спросят). Понимаю что многие могут принести то что вам вообще не нужно, но прямым текстом намекать на деньги - думаю не красиво. Вам желаю приятных предсвадебных хлопот и счастья!
08 сен 2006, 13:55
спасибо за пожелания:) Я знаю, что сейчас пойдут обвинения в меркантилизме, но всё же не хочу этот вопрос пускать на самотек. Гости все - близкие друзья и родные. Так что стесняться в этом вопросе не вижу смысла.
08 сен 2006, 14:42
Я тоже хочу деньгами, так как собираемся делать ремонт в квартире и се новое покупать...хочется же купить то, что нам нравится... Я буду близким прямым текстом говорить, а остальным буду намеками-намеками...;) (или воспользуюсь собственной идеей про приглашения на конвертах :) - просим подарки возвращать в этих же конвертах...хи-хи )
08 сен 2006, 17:13
Мы кста тож на свадебныеденюшки ремонт делаем по полной програме
Anonymous
08 сен 2006, 23:23
Раз у вас все гости будут близкие и родные, то думаю нечего в этом преступного нет.
08 сен 2006, 16:20
Можно написать на конверте что нибудь типа "Место для подарка" или "Здесь может быть Ваш подарок" Ну или что то в таком духе)))
08 сен 2006, 19:13
а мне кажется ето хамством , вы уж извините ....мне кажется если люди нe собирались дарить деньги , а у них стоит заготовленный не нужный сервизик , они вам его все равно подарят, хоть что вы там в приглашениях напишите, а перед остальными стыдно будет ИМХО....у меня на свадьбе было больше 100 гостей и мы не получили ни одного подарка , хотя ничего естественно не писали , так что не переживайте раньше времени (с транслита)
08 сен 2006, 20:39
Мне даж в единственный заготовленный подарок вложили деньги
09 сен 2006, 15:47
А мы на вопрос чего подарить (обычно когда вручали приглашения все спрашивали) хором с женихом горланили: "Дарите деньги молодым большая- польза будет им!" В итоге только два подрака -один от тех людей которых мы приглашали из вежливости - это очень уважаемые люди и мы просто постесняль им такое говорить, а втрой - от свидетельницы-сестры - потому что я сама ее попросила подарить что-нить памятное... Никто в обиде на просьбу о деньгах не был даже примерно -все после нашеего дружного стиха смеялись и послушно потом дарили конверты ;))))))))
10 сен 2006, 17:13
Когда нас спрашивали, что подарить, мы отвечали, что лучше дарить подарки в денежном эквиваленте :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба