Не моя свадьба :(
Anonymous
09 сен 2006, 18:43
Bот так, событие, которого я ждала и o чем так мечтала, стало совсем не моим. Постараюсь не ныть и занудствовать долго почему это была совсем "не моя свадьба"... B нескольких словах: с моей стороны не было никого, мои родители категорически против и не приехали, две подруги в итоге тоже не смогли, были только друзья жениха и его родственники. Свадьба была похожа просто на большой ужин, у каждой компании свой столик и каждый сам по себе, была живая музыка, но никто не танцевал. Мы танцевали с мужем как положено первый вальс, и потом я его вытащила еще пару раз и все :( Я даже умудрилась попеть с певцами романсы, на что муж сказал "забавно", а гости, наверное решили, что невеста-то набралась прилично. Никто не подпевал, даже и не интересовался особо, вообще никакого единства и ощущения праздника не было :( Все разбрелись по кучкам и болтали. Муж также был то с одной, то с другой кучкой, а я по большей части была одна, и мне тоже приходилось периодически развлекать гостей разговорами и по 100 раз отвечать на абсолютно одинаковые вопросы. Под конец я просто села за какой-то освободившийся столик и сидела одна, подошел дядя мужа и минут 30 мы говорили об охоте, нда... Вернее говорил он, а я слушала и головой кивала. Сейчас в машине говорили с мужем о свадьбе, я его спросила, почему я все время была одна, на что он мне ответил: "Ну, понимаешь, многих людей я годами не видел, приехали даже мои школьные друзья. Когда вот мы так еще все вместе соберемся?". В общем, вот такой вот "повод для встречи" получился. А меня врое как для фону пустили, вроде как и тебе и нам приятно, и красиво опять-таки. Я не против, повод встретиться действительно хороший, почему бы и нет, но ведь главными должны были быть мы, это же НАШ праздник, а я вот cебя чувствовала как просто некое дополнение к банкету. Про брачную ночь молчу вообще, у нас был роскошный вдухкомнатный номер, цветы, ужин, фрукты, шампанское, но на фига спрашивается, нас только на снять платья-костюмы хватило, хотя этим вряд ли кого удивишь, у большинства так, я думаю. В общем сейчас я поняла, что надо было просто сделать свадьбу для нас двоих, без толпы и тем более без людей, которые тебе абсолютно безразличны. Надеть красивое платье, не обязательно свадебное, пойти погулять, сходить в хороший ресторан, и провести действительно красивую ночь в отеле. Но муж изначально хотел такую свадьбу, для всех, мы живем вместе два года и он настаивал на том, что надо перед людьми "заверить свои чувства". Да и его родители очень настаивали. Они нам, кстати, полностью оплатили банкет и мое платье. Хотя, конечно, у меня все осложняется тем, что мои родители категорически не принимают ни мужа моего, ни свадьбу, так что наверное от этого тяжелo, что рядом никого из родных людей не было, да плюс и усталость, нервы, не знаю... Но свадьбу свою не хочу вспоминать, не хочу фотографий, и не хочу даже, чтобы кто-то мне о ней говорил. Но совершенно по-доброму завидую всем девочкам, у кого свадьба стала самым счастливым днем и так же совершенно искренне желаю вам всем долгой и счастливой семейной жизни и много любви! :*)
09 сен 2006, 19:23
Ух... как грустно:(. ОЧень сочувствую вам. Мне кажется ваша ошибка в том, что решившись собрать большое количество людей, вы не позаботились об их развлечении. Для более-менее больших свадеб просто необходим тамада, ведущий, распорядитель торжества. В обязанности такого человека входит как раз вот это "сплочение" гостей, которого вам нехватало. Заинтересовать, растормошить, разиграть их, кстати постоянно обращая всеобщее внимание на невесту и торжественное событие. Хотя, конечно, когда из ваших близких никого нет, праздник все равно не ролучится:(. Все равно не стоит так переживать. Первый блин комом:). Если вы религиозны можно обвенчаться. Или просто через какое-то время устроить что-то запоминающееся для двоих. Счастья вам и... ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
10 сен 2006, 02:06
ППКС тысячу раз! Если гостей больше 15-ти тамада НЕОБХОДИМ! Ваш пример прекрасный ответ тем, кто сомневается в необходимости тамады на свадьбе... А вообще- это только в сказках свадьбой все заканчивается, а в жизни наоборот -со свадьбы только все начинается и мы искренне желаеп, что бы ваша новая семейная жизнь была счастливой!
21 сен 2006, 23:22
+1
09 сен 2006, 19:25
Спасибо вам за пожелания!!! Не растраивайтесь жить то вам с мужем, а не с многочисленными гостями и друзьями. Главное ваша ЛЮБОВЬ, БЕРЕГИТЕ ЕЕ. Устройте себе праздник на двоих, подорите любимому вашу улыбку, скажите ему спасибо за все, за свадьбу,за то что он есть не сейте обиды. И вам станет легче и ему. Думаю что он тож переживает что так получилось.
09 сен 2006, 19:31
Поздравляю вас! Не расстраивайтесь, что всё получилось именно так. Грустно, конечно, но не стоит теперь всю жизнь горевать. Ведущий бы спас вашу свадьбу и не дал бы сделать все "междусобойным", но уж коль не было его (ее), то не стоит теперь и печалиться. Вы будете счастливы, я уверена!
Anonymous
09 сен 2006, 19:48
Спасибо! Да, я тоже сейчас поняла, что надо было делать либо совсем маленькую свадьбу, чтобы все за одним столом поместились и были бы по крайней мере все вместе, либо нужен был тамада. Но опять же хотели "соригинальничать", не хотели таких одинаковых конкурсов, избитых шуток-прибауток, что на всех свадьбах, а в итоге получилось только хуже. Одной живой музыки мало. Но как тут сказали, "первый блин комом", можно устроить что-нибудь оригинальное, например, на юбилей :)
09 сен 2006, 21:06
Однозначно можно! И уж поверьте, что наличие тамады вовсе не означает тупые конкурсы и сценарии из Интернета. Просто не бросайтесь в следующий раз к первому попавшемуся, а выберите того или ту, что поймет и воплотит все ВАШИ, а не свои, пожелания на свадьбе или юбилее.
10 сен 2006, 23:40
Нужен был просто хороший тамада, ведущий. Такие есть. И проводят на ура свадьбы без единого конкурса. И всем весело и радостно. А так согласен - делать нужно было, как хочется вам. И не поддаваться на уговоры.
Ольга
15 сен 2006, 14:53
Не расстраивайтесь. Получилось так, как получилось. Главное, что вы теперь замужем за любимым человеком. И сделайте себе вторую свадьбу. Купите красивое платье (можно и свадебное), закажите столик в очень хорошем ресторане, пригласите фотографа, чтобы были красивые снимки, отпразднуйте вдвоем, потом устройте себе роскошную первую брачную ночь, а на утро едьте в свадебное путешествие.
09 сен 2006, 22:06
Не расстраивайтесь так, грустно, конечно, что праздник обманул Ваши ожидания, но это не самое страшное:) Счастья Вам в семейной жизни:)
09 сен 2006, 22:50
Ну не печальтесь,главное чтоб дальнейшая жизнь у вас была счастливой и весёлой!Моя мама тоже была против моей свадбы,но она конечно же была на ней,наверное многие родители недовольны выбором своих детей,но в итоге у них с мужем сейчас хорошие отношения,может быть и у вас всё наладится!Счастья вам и всего самого хорошего!
10 сен 2006, 01:10
Не расстраивайтесь! Свадьба - это всего один день в вашей жизни. Будьте счастливы! (с транслита)
так надо
14 сен 2006, 15:43
Я только вернулась из свадебного путешествия. Но по-моему у меня был просто хороший экскурсионный отдых. Все сразу -- ну как свадьба? Позжравляю! А я как вспомню -- рыдать хочется. Вроде все нормально, а с другой строны... 1. Мне сделали ужасную прическу! Когда меня увидела мама - она просто села и разрыдалась, начала меня ругать, где были мои глаза!!! 2. Мне сделали очень яркий макияж, очень моного тона и т.п. Казалось, что штукатурка начнет вот-вот кусками отваливаться. Издали еще прилично, а вблизи -- мумия! 3. Мы поцапались со свиделем, который вместо того, чтобы нам помогать (сам очень просился!) полдня возился со своей беременной женой. (я все понимаю, но, куда на восьмом месяце таскаться по паркам и лестнице?!) -- Должна сказать, что при этом я к ним ОЧЕНЬ хорощо отношусь!!! 4. Жених ниразу не сказал, что я красивая!! Только когда я, не выдержав уде сама спросила! А так хотелось, чтобы не все, а ОН сказал!!! (глупость, но МЕЧТАЛА об этих словах!!!) 5. В ресторане официанты не х..на не работали, а денег взяли за "полное обслуживание". Да еще и накололи в результате! Ругаться нельзя было, т.к. в ресторане работет знакомый и подставлять его не хотелось. 6. Дошли слухи, что некоторым очень близким гостям на свадьбе было скучно, и не понравилось. 7. А потом я бегала и выясняла, как можно отправить госстей, т.к. нам обещали бесплатные такси, а в результате, типа, они только до 11 работают!А гости разъезжаться стали гораздо позже 11. 8. Забыла, папа с утра при фотографе как следует покричал матом! 9. Мы не сработались с фотографом. :( Может это и мелочи и стоило забить на них, но именно мелочи в жизне помняться! Так что не всем бывает весело в день своей свадьбы. Не расстрайвайтесь! У вас зато моих проблем не было!
10 сен 2006, 01:58
Свадьба не главное! Главное СЧАСТЬЕ и ЛЮБОВЬ, а также ВЗАИМОПОНИМАНИЕ после свадьбы!
10 сен 2006, 03:30
ППКС!!!
10 сен 2006, 18:51
Не растраивайтесь, главное что бы у вас пожизни все было хорошо, и поэтому желаю вам что бы этот день был единственным который бы вас огорчал в семейной жизни
11 сен 2006, 13:30
Огромного Вам семейного счастья!
14 сен 2006, 16:06
помимо ваших друзей и родственников, вам на свадьбе еще тамады хорошего не хватало... Но, что сделано, то сделано... Счастья вам, любви! И хороших отношений со всеми родственниками! :)
16 сен 2006, 15:32
Я тоже не хотела такую свадьбу, какая получилась у меня. Мы с мужем были вообще одни + водитель машины. Мои родственники - далеко, приехать очень дорого. Его родственники - решили, что не могут отменить свой отпуск из-за свадьбы и уехали на море. Пришли, зарегистрировались, попили шампанское, немного на видео поснимались, поехали на реку, постояли. Заехали к мужу на работу,. никто нас там не ждал. Муж всех вечером пригласил к нам домой. Дома еды толком нет и денег тоже. Те деньги, которые его коллеги подарили, мы потратили на стол. Они пришли, посидели 2 часа, поговорили о работе, без всяких "горько". На этом свадьба закончилась. Тоже не люблю ее вспоминать, но муж говорит, что она оригинальная, не как у всех. Дело было 6 лет назад, но мечтаю на 10 лет брака сделать такую гулянку, чтоб как на свадьбе моей мечты.
Ольга
19 сен 2006, 09:25
Вам нужно было просто заказать столик в приличном ресторанчике и отпраздновать там событие вдвоем. А потом устроить себе романтичную первую брачную ночь. Не пожалели бы. И было бы что вспомнить.
18 сен 2006, 12:22
Счастья Вамей семье огромного! Ведь если в семья хорошая (несмотря на неприятие родителей, что грустновато, но ничего, привыкнут) - это и есть самое главное. Масса людей разводится, нередко со скандалами, имея в прошлом великолепнейшую свадьбу. А праздника хотите - все в ваших руках.
18 сен 2006, 16:21
у МЕНЯ тоже типа таких впечатлений остались от свадьбы. хотя и родители все присутствовали, и друзья все были, ресторан очень хороший, тамада супер, развлечений хоть отбавляй... но мужики отдельно, женщины отдельно, как в каком-то сельском клубе, я не знаю. Мужчины пошли все играть в бильярд (кроме моего папы, который взял на себя ухаживания за женщинами)... Родственники в основном все были со стороны мужа. Ну что поделать, если люди так воспитаны. Я потом с мужем говорила, он не понимает вообще, в чем дело-то? эххх
18 сен 2006, 16:28
Да уж...свадьбы, видимо разные бывают. Я бы, новерное, не смогла без своих родителей "спокойно замуж выйти".Даже бы веселится не могла, зная, что они не разделяют мое счастье...и мой выбор! Я не маменькина дочка, но мнение родителей спрашиваю..потому как люди взрослые и оч. мудрые...следуя их советам ни разу в жизни по пожалела, что послушала:)
19 сен 2006, 18:18
Не расстраивайтесь! Конечно, мягко говоря, обидно:( Что это за люди такие??? Ничего, в любом случае, свадьба - лишь старт семейной жизни. У кого-то бывают роскошные свадьбы, а люди очень скоро разбегаются, у кого-то - ну очень скромные, зато такая счастливая и долая совместная жизнь!!! Не тратьте нервы по уже пройденный этап, живите настоящим и будущим, в котором будет очень много красивого и радостного! Я Вам этого желаю!!!
автор
21 сен 2006, 07:43
Девочки, спасибо вам огромное за поддержку и пожелания! Мне ведь и высказаться было не кому. Почитала, что не я одна такая, не у всех все было так как мечталось... И сейчас я уже думаю, ну один день получился не такой как я бы хотела, но ведь это же не самое главное :) Зато первый юбилей будет только для нас! Кстати, мы только что вернулись из свадебного путешествия, и в отличие от самой свадьбы все было замечательно, 9 дней радости и положительных эмоций! Всех целую, всем огромной любви и удачи, и извините, что анонимно :oops
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба