про фотосъемку
11 сен 2006, 13:03
Девочки, подскажите...сколько сейчас стоит свадебная фотосъемка?? на что ориентироваться и где найти фотографа, чтобы можно было посмотреть его работы(совсем заблудилась)...Так не хочется загубить фотки. На всю жизнь же память останется...И надо ли делать предсвадебную фотосъемку? Мой жених говорит надо, чтобы понять, что за человек и вообще присмотреться...Помогите, очень волнуюсь!
11 сен 2006, 15:25
мы заказывали в агенстве www.saycheese.ru 1 час 1500 рублей. фотки очень нравятся причем все :)) парочка в паспорте
13 сен 2006, 16:28
+1 У них в салоне можно посмотреть портфолио. Мы брали среднего фотографа, очень понра
12 сен 2006, 13:51
В Москве работа фотографа, в среднем, от 300 уе. Хорошие от 500 уе. Мэтры - от 1000 уе, без стоимости альбома и портретов большого формата. Выбирайте на ваш карман и вперёд в поисковики и на свадебные сайты )
13 сен 2006, 02:16
Ваш жених прав, желательно сделать предсвадебную сессию. Работы посмотреть - обязательно (в некоторых случаях этого достаточно)Насчет цен я, к сожалению, ничего сказать не могу - у вас в этом плане ситуация значительно приятнее чем у нас :)))
13 сен 2006, 08:13
в зависимости от того, что планируете снимать: только загс, загс+прогулка, весь свадебный день. Ориентируйтесь на то, что весь свадебный день получается по стоимости от 10 тыс. руб. в среднем.
17 сен 2006, 22:24
Есть клиенты, которые не разбираются в качестве отснятых фоток. Имею в виду не класс техники, а сюжеты снимков,коллажи и прочее, то есть мастерство фотографа. Смотрела фотки со свадьбы сестры, которые заказывали на их взгляд лучшего фотографа в городе . Некоторые хорошие, но в основном фигня. Я после трудоемкой и долгой работы молодоженов и свидетелей-гостей перед камерой ожидала увидеть суперские фото, а увидела... В общем, я снимаю обычно пикники друзей, никто еще не жаловался, наоборот, -и надумала даже организовать свою фирму по фотосъемке. Пока в процессе...
20 сен 2006, 15:41
Можете посмотреть в паспотре наши фотки.Правда всю реткшь и художества я сама делала,но просто умею и надо было съэкономить. Год назад в будни заплатили за целый день 6000,в выходные брала 10000.Фотограф Григорьева Ирина-очень приятная и милая девушка,что тоже немаловажно.Если понравилось-могу дать координаты. ПыСы : фотографы её уровня берут реально дороже.Я тут на Еве уже давала её координаты,люди довольны.
21 сен 2006, 03:14
уважаю девушек-фотографов! приятнее и более понимающе относятся к заказчикам. ;-)
21 сен 2006, 11:45
Ну,по крайней мере на свадьбе мне кажется девушка-фотограф лучше,по карйней мере мы себя удобнее чувствовали,да и у мужа не будет подозрений,что ты позируешь-заигрываешь с фотографом,а не с камерой(есть же ревнивцы))
21 сен 2006, 13:22
Разброс цен колоссальный - нужно смотреть работы фотографа... если Вам нравятся работы, это уже хорошо, можно беседовать с фотографом об условиях его работы... Могу Вам предложить некоторых фотографов от 9000 руб. до 20000 руб., их работы есть. можете выбрать, пишите zoya_og@bk.ru
11 сен 2006, 16:42
Прежде всего, Вам надо определиться с бюджетом,а потом спросить у яндекса набрав в строке поиска "свадебный фотограф\свадебная фотография\свадебная съемка" После чего, вооружившись телефоном и посмотрев сайты всех кандидатов, в процессе отметив понравившиеся, делаете обзвон, с целью уточнения стоимости и наличия свободной даты. Предсвадебная фотосессия, нужна, но не является необходимой. Она позволяет Вам смоделировать съемку в день свадьбы, лучше понять как и что Вам делать, как вести себя, расслабиться, быть естественными и просто, лучше познакомиться с фотографом. Проводить ее или нет - решать только Вам. На данный момент, практически все фотографы предлагают такую услугу, она является платной и о ней тоже надо узнавать заранее. Обращаясь в агенство, Вы заранее переплачиваете 30-50% стоимости услуги, так что лучше договариваться лично.
11 сен 2006, 17:10
Даже добавить нечего - а про агентства и вообще 100% правда - переплата ни за что.
11 сен 2006, 17:30
До 200-300$ велик шанс напороться на графоманов от фотографии, выше шанс уменьшается, но также остается актуальным, поэтому смотрите не избранные кадры, а качество всей съемки. В районе 500-700 - средний класс. Выше тоже есть, порядка 4-5-6 тыщ за день.. Есть также те, кто снимает дешево просто потому что не видит в съемке повод для заработка и соответственно можно получить хорошее дешево, но придется попотеть в поисках подобного варианта..
11 сен 2006, 21:00
1000 долларов но от и до +2 диска+3 кассеты+оформление+ фотки на диске. И при этом никакого напряга. Надо быть профессионалом в съемке чтобы отразить все хорошее и прекрасное и ни кому при этом не попадаться на глаза.
15 сен 2006, 18:14
как это не попадаться на глаза? мы делали много постановочных фотографий, что само по себе требует отдельного времени на каждую фотку, фотограф очень хорошо работал - молодой человек очень хорошо влился в нашу молодежную компанию, он с моими подругами придумали много идей для постановочных фоток, было весело и прикольно, а я теперь любуюсь на красивые и необычные фотки)
11 сен 2006, 23:54
Оформление диска, фотографии на диске и их обработка, это все понятно, а вот про кассеты - Вы что имели в виду? И еще, по поводу "и ни кому при этом не попадаться на глаза" я Вас разочарую, фотографы еще не научились быть невидимыми, а для того, чтоб все было "очень красиво" Вам потребуется обязательная несколькочасовая постановка, работа на камеру, без перерывов на перекус и беседами с гостями. В противном случае у вас будет сплошная репортажная съемка, тогда, возможно - да, никто не и увидет фотографа, так же как Вы не увидете красивых снимков.
12 сен 2006, 08:37
Совет: сначала насмотритесь фоток свадебных (я все паспорта обсмотрела))), потом загляните в портфолио маститых фотографов. Скопируйте все понравившиеся фотки))) А потом определитесь и все расскажите вашему фотографу))0 Если он внимательно выслушает, то, возможно, он ваш))) А если будет напрягаться (типа"Я сам все знаю") ... ну что же... на ваш выбор))) Для меня было важно: нежность на фотках, создание образа невесты и жениха, внимание к деталям (передают ощущение праздника) и... главное - суметь запечатлить на фотках эмоции))) Не только брачующихся, но и гостей)))) Удачи!! А фотограф может быть сложившимся, но не раскрученным - и дешевле и качественно (еще не напыщен))))
Anonymous
21 сен 2006, 03:18
точно-точно!!!!
12 сен 2006, 10:01
3-4 часа будут у нас стоить 9000 рублей
12 сен 2006, 18:19
мы платили 14000 фото тут http://www.videowedding.ru/photo_1.htmll и тут http://www.fdk.ru/index.php?g=foto&f1=1&f2=malish
12 сен 2006, 18:34
Работа фотографа в Мск стоит от 800 до 2000 ру в час примерно. Работает фотограф часов 10 обычно. Разброс по ценам зависит и от профессионализма, и от "раскрученности" и от того, что вы получаете на выходе - диск с исходниками и только, или же ретушь и печать энного числа фоток.
15 сен 2006, 18:10
10 000 руб. мы заплатили нашему фотографу за 13 часов съемки, фотки - волшебные
16 сен 2006, 21:25
Наш стоил около 300$, но сейчас подорожало. В эту цену входила работа-10 часов и диски с фотками. Печать и альбом за отдельную плату. У нас был Алексей Кириллов.
19 сен 2006, 23:25
Можете посмотреть предсвадебные фотки у меня в паспорте. Фотограф Андрей Попов. Свадебные пока не сделал, мы только 3 дня женаты:) Стоило нам это 300 у.е. (свадебная съемка) если понравится дам контакт Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба