Ребенок на свадьбе

11 сен 2006, 13:54
Есть ребенок 4-х лет, который в принципие не против свадьбы и моего будущего мужа, но и восторга не выражает. Я вот боюсь, что дочь раскапризничается, вполне может расплакаться на тему "не трогайте, это моя мама!" раньше я не сомневалась, что дочка будет с нами в этот день, а теперь не знаю= нужно ли, не будет ли хуже? может оставить ее с бабушкой дома? но ведь лет через пару вполне может задать вопрос-"а почему меня нет на ваших свадебных фотографиях?!" на сегодняшний день ее привлекает только возможность нарядиться в красивое платье. Посоветуйте, кто с опытом.
11 сен 2006, 15:26
Как насчет мотивации у нашей семьи праздник (с подтекстом "у тебя тоже праздник, ты также в центре внимания")? Может быть, можно оргинзовать так, чтобы дочь побыла вместе со всеми часа 1,5 - 2, а потом кто-то отвез бы ее к бабушке.
11 сен 2006, 19:43
В принципе да, но она уже понимает разницу между просто праздником и свадьбой, где невесты. Вот например требует от меня непременно белого платья:))) вариант с бабушкой-да, обязательно проговорю с мамой чтоб была готова в любой момент уехать с ней. Просто мне кажется что это событие и для ребенка стресс в некотором роде, а в стрессовой ситуации вполне возможно непредсказуемое поведение. Так и представляю-во время регистрации встанет и с криком "к маме хочу" примчится и втиснется между.Хотя, это наверное не самое страшное:)))
12 сен 2006, 03:51
Мой сын был на нашей свадьбе в прошлом году (ему тогда чуть больше 3 было). Правда, у нас никаких проблем с отношениями в семье не было, и ребенок вместе со всеми готовился и радовался событию. Т.к. у меня было много дел в этот день (макияж и прочее), то мой сын был с женихом и его семьей, с ними же уехал в парк, где проходила церемония и там меня ждал. За это время соскучился, и когда я и моя подруга приехали в парк, ребенок сказал, что пойдет вместе со мной - было, кстати, очень трогательно. Во время церемонии он стоял рядом с женихом (он называет моего мужа папой, т.к. мы живем вместе с 9 ребенкиных месяцев), иногда приходил и вставал между нами или держал нас обоих за руки. Еще до свадьбы, женщина, которую мы выбрали проводить церемонию сказала нам, что надо заранее спокойно относится к поведению ребенка. Мы дали ребенку возможность вести себя естественно, и это было вполне нормально. Думаю, что если Вы не будете настраиваться на то, что Ваша дочь как кукла будет послушно сидеть и молчать, то все пройдет хорошо. После церемонии у нас ребенок был на первой части фотосессии (с гостями), а потом его забрали бабушка с дедом (родители его био-папы), т.к. в ресторане ребенку точно не место.
Возможно,вам лучше взять ребенка не на весь день свадьбы,а на какое-то событие- ЗАГс,прогулку или ресторан?:)
12 сен 2006, 10:39
Детей не рекомендуют брать туда, где им придётся долго сидеть. То есть, к примеру, если собираетесь кататься, то в машине он вам 99% устроит Варфоломеевскую ночь.
18 сен 2006, 16:08
Когда я была ребенком, меня часто брали на свадьбы не смотря на то, что я была любительницей повышенного внимания со стороны окружающих, ну, и неестественных капризов по любым поводам:) Мама боролась с этой проблемой просто: пыталась меня завлечь в процесс. Помню, когда мне было года 4, я была носильщицей корзиночки с лепестками.Это было что-то...я настолько серьезно отнеслась к порученному, что вела себя просто ангельски, и после того, как корзиночка опустела я неприменно хотела повторить осыпание:) Собирала всякие конфетки и монетки, потом подарила жениху:))) Так что мне кажется, можно поручить вашему сыну какое-то важное действие, например, в ЗАГСе подносить коробочку с кольцами...
12 сен 2006, 07:35
Наташке было 3.5 года. Она очень "ответственно" отнеслась к моменты. Платье и туфли все ей понравилось. Вела себя на церемонии замечательно, а потом танцевала со своими подружками и с нами. Залезла пальцем в торт :) (с транслита)
12 сен 2006, 08:40
Намного сложнее с детьми возраста 8-9 лет. Я выходила замуж второй раз, когда сыну было 9 лет. На торжестве у него была просто истерика, что мы поцеловались. Хотел уехать со свадьбы. Но потом у кого-то из бокала выпил грамм 20 вина, и все наладилось (шучу) - проблемы были большие, потому что он всегда жил с мамой, т.е. со мной, поэтому посторонний человек для него стал стрессом.
12 сен 2006, 14:25
всем спасибо, думаю и правда, просто буду смотреть по ее настроению- увижу, что начала капризничать- отправлю с бабушкой домой.
12 сен 2006, 20:57
Конечно нужно взять на собственную свадьбу! Вы же теперь будете одной семьёй. Нельзя дочку так обидеть! Пусть нарядится в красивое платье. На свадьбе ей будет , чем заняться: покушать вкусно, музыку послушать, потанцевать. Не лишайте её праздника! А если скажет гостям, не трогайте, это моя мама, то уж точно никого не шокирует, расстрогает скорее.. (с транслита)
13 сен 2006, 12:36
она может так кому угодно сказать, и жениху в том числе. хотя вот теперь терзает его, "когда вы поженитесь":)))
13 сен 2006, 14:04
Да ладно, по-моему Вы о женихе худшего мнения, чем он есть на самом деле. Вряд ли он будет обижаться на слова 4-летней девочки. Всё у Вас будет хорошо. С частья Вам:-) (с транслита)
18 сен 2006, 09:49
Мы брали с собой ребенка на свадьбу, я думаю, что если вы не возмете свою дочку на свадьбу ее это сильно обидет, и вам потом будет трудней с ней поладить, вы подготовте свою дочь к тому что для вас это очень волнующий день, что выходя замуж вы преобритаете нового друга, и вы и она. Скажите своему ребенку: Что в этот день вы очень хотите что бы она была с вами, вас поддержала. что для вас очень важна поддержка, что ваш ребенок не потеряет, вашу любовь и привязанность после того как вы выйдете замуж. Просто вам надо ее подготовить. И можно ребенку объяснить что когда вы будете рассписываться, попросить что бы она не плакала, а то вам будет очень больно если вы увидите как она плачет. Пусть ваш будующий муж подойдет к ребенку и скажет что он не хочет забрать у ребенка маму, а хочет стать вашему ребенку новым и очень хорошим другом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)