Показывать ли жениху платье?
12 сен 2006, 19:17
Девочки, очень важный для меня вопрос, может ли видеть жених платье до свадьбы? И у кого такая ситуация была? Чтоб видел - и при этом семья благополучная))) Просто у меня такая ситуация что я не могу поехать выбирать платье без мужа(будущего). Я без него ничего не делаю, и не могу представить , что он не будет учавствовать в выборе) Я ни с кем из подруг так не близка как с ним, поэтому хотелось бы с ним) Вот примета , говорят плохая... Хотелось бы удоставериться... правду ли говорят) Запранее спасибо)
Anonymous
12 сен 2006, 19:38
Не надо показывать, прИмет с пустого места не бывает.Сделайте ему сюрприз.Заранее у него узнайте,какой фасон ему бы понравился.А вообще надо уже научиться принимать решения самостоятельно..
12 сен 2006, 19:52
правильная примета звучит так - не показываться жениху в свадебном наряде - то есть, в полном прикиде :Р А в платье- без фаты, перчаток и туфель -можно. Мы с мужем ездили вместе, т.к. у него хороший вкус и я хотела нравится в первую очередь -ему, а не продавцам и подругам. И дома потом мы меряли платье и костюм, вертелись перед зеркалом. Если бы дело было только в платьях, человечество давно забыло бы про измены, разводы и скандалы.
12 сен 2006, 20:33
Спсибо Вам) А Вы давно а браке?
13 сен 2006, 13:45
в гражданском - 6 лет, в законном - 3 месяца :) Но, как ни странно, всё стало еще лучше, чем было :)) И я верю только в хорошие приметы - в плохие не верю. У нас тут разговор был со священником - он тоже недоумевал из-за этих суеверий. Что там платье! У него и фата на невесте от свечи загоралась, и кольца падали и закатывались, и невеста в обморок падала (венчальные свечи сильно чадили) - и получались отличные, счастливые семьи. Дело, сказал Отец Евгений, совсем не в приметах ;)
12 сен 2006, 20:34
Брешут. Заверяю вас, дополнительная нервотрёпка из-за попыток соблюдения примет влияет на отношения отнюдь не положительно. ;)
12 сен 2006, 20:40
))))))))))
12 сен 2006, 20:42
Кстати, почитайте этот сайт: http://paganism.msk.ru/primety/prim03.html Очень интересно. Приметы остались, а их изначальный смысл потерялся.
12 сен 2006, 20:40
Оба раза покупала платья с будущими мужьями, но я в приметы не верю
13 сен 2006, 00:16
Я платье выбирала ,советуясь с мамой,а мужу показала сразу на следующий день!В браке 3 год,вроде бы всё ок!
13 сен 2006, 02:26
Выбирала платье вместе с мужем, по-другому и представить себе не могла. Меньше верьте в разную чушь.
13 сен 2006, 22:35
нет. Не показываеть и дело не в приметах. Просто - пусть обалдеет, кагда тебя увидет
14 сен 2006, 06:20
Я как то в салоне видела,как невеста с будущим мужем платье выбирали. А я одна это делала - мужу был сюрприз.
14 сен 2006, 09:39
я показывала:) Правда, только на фотке, но все же!
14 сен 2006, 13:20
извините, а к гинекологу в кабинет он тоже с вами ходит?:) ...потому что вы без него ничего не делаете:)))
15 сен 2006, 13:13
Нужно, конечно, с долей иронии относиться к приметам. С одной стороны, у каждой есть реальное основание (под лестницей не проходить - может упасть; возвращаться нельзя - меньше знаешь, крепче спишь и т.д.), просто легче напугать, чем объяснить, почему нельзя. ИМХО платье не показывать - чтобы первое впечатление не портить, чтобы увидел - и обалдел...) Могу заметить, что я, выходя замуж, соблюла ВСЕ приметы, вот абсолютно. Эх, это замужество было очень коротким, и до сих пор ничего более кошмарного в моей жизни не происходило)))
12 сен 2006, 20:49
Мы с мужем платье вообще вместе выбирали:-)) Просто за день до свадьбы у меня ещё не было платья, всё было организованно наспе х. Очень с частливы:-) (с транслита)
12 сен 2006, 21:50
Я думаю ,что надо купить платье без мужа.В день Свадьбы он должен увидеть Вас совсем другой,нежели знал до этого.Пусть для него будет сюрпризом Ваш наряд.Если платье он увидит до свадьбы,то ТАКОГО впечатления Вы не произведёте.Всё-таки должна быть маленькая загадка.
13 сен 2006, 09:35
ППКС! Тоже так думаю, чтобы был незабываемый сюрприз, чтоб ошалел от красоты! :-)
13 сен 2006, 10:24
+1
15 сен 2006, 01:03
ППКС!
12 сен 2006, 22:37
по-моему лучше выбирать без него, сделать ему в каком-то смысле сюрприз...это для всех приятно будет и для вас и для него
12 сен 2006, 22:58
Мы вместе уже 15 лет! Муж видел меня в платье случайно (приехал ко мне, когда у меня был парикмахер и мы подбирали прическу) за день до свадьбы - ну и!? Единственное что хочу сказать, для него Вы в любом платье будете Королевой! Может стоит сделать Сюрприз?
13 сен 2006, 02:00
Дорогая тезка;)Мы с мужем вместе выбирали. Замечательная семья вот уже 2,5 года :) Так что не волнуйтесь, выбирайте с ним:) Кстати, есть недавний пример близкой подруги, муж которой ни разу до свадьбы ее платья не видел, но, к сожалению, они развелись примерно через 8 мес... Так что не обращайте внимания и делайте так, как вам хочется :) Счастья вам!
13 сен 2006, 11:57
Вот и я не представляю... как без него... Спасибо)))
13 сен 2006, 06:58
Мне кроме как с мужем и не с кем было платье выбрать:))) Я и не знала про примету. Вместе 14 лет.
13 сен 2006, 11:58
)))
13 сен 2006, 10:15
Я показала платье будущему мужу, правда на вешалке. Предварительно показала в интернете ему платья, и поинтересовалась какие нравятся. А выбирала платье с мамой. Мой папа видел маму в платье до свадьбы, вместе уже почти 30 лет. Так что не верьте в приметы, и делайте так как Вам хочется.
13 сен 2006, 11:58
Точно! Так и сделаю) Спасибо)
13 сен 2006, 10:17
Девушка, я уже писала в другом топе про приметы, но повторюсь:все приметы рождались в годы наших пра-пра...бабушек, когда не было научного обоснования того или иного события. Откуда пошла эта примета? Просто раньше наши предки договаривались о женитьбе своих чад без согласия самих чад, молодые иногда впервые встречались непосредственно в день свадьбы(тут уж нравится-не нравится, а вопрос решенный). Если жениху удавалось увидеть невесту до свадьбы, то он мог и передумать, а невесту одевали в платье заранее... Потому и пошла эта примета. Не волнуйтесь, делайте все так, как считаете нужным. Удачи Вам!
13 сен 2006, 12:01
Как просто объяснилась примета) Ура)
13 сен 2006, 13:14
Я не показывала платье, не из-за примет, а просто очень хотелось что бы он меня увидел такую красивую в день свадьбы, но вообще думаю это дело каждого
13 сен 2006, 13:41
Вот именно поэтому я и показала свое платье только на вешалке:) Чтобы только в день свадьбы он меня увидел всю такую красивую, в красивом платье:))
13 сен 2006, 13:55
а мне кажется, что не платье красит невесту на свадьбе, а счастье- на лице, в походке и во всем. Видел жених платье или нет, главное, что он не видел ТАКУЮ счастливую, влюбленную и романтическую невесту. Вот это и будет главный, настоящий сюрприз для него. А платье - это только наряд, не надо делать из него культа :)
13 сен 2006, 14:39
я выбирала сама, не из-за примет, а потому что во-первых я уже взрослая девочка и могу сама себе платье выбрать, а во-вторых потому что хотела чтоб он даже и не предполагал какая я буду, чтоб зашел и обомлел! :)
14 сен 2006, 08:54
Мне тоже кажется правильным, чтобы жених не видел платье. Ведь это такой сюрприз будет (в хорошем смысле)! Что у вас даже нет подруг на работе, чтобы взять их в кучку и пойти выбрать платье. Мне, кажется, любой девушке предложить помочь с выбором свадебного платья - редко кто откажется. Это ведь просто волшебство какое-то, а на девочек действует особенно!
14 сен 2006, 13:33
В эти приметы я не верю и платье мы выбирали вместе.
15 сен 2006, 18:00
Мой сам полез посмотреть (оно на шкафу лежало упакованное), естественно завернул кое-как потом, оно соскользнуло и из пакета выпало прям на его грязниые диски для штанги (они за шкафом складируются). Вобщем корсет мне выпачкал(((
15 сен 2006, 18:04
я не показывала - все вокруг кричали :примета плохая! единственное, что я сделала - с женихом обсудили ФАСОН платья, какой нам нравится, а дальше я уже сама платье выбирала. В этом есть плюс - он с тааким нетерпением ждал, когда увидит меня в платье, я не пожалела, что не показала ему заранее, он был в восторге!
16 сен 2006, 15:19
Мой муж видел - вместе выбирали. И в день свадьбы он на мне это платье застёгивал - просто больше никого не было на свадьбе. В браке - 6 лет, а живем вместе 10 лет. У нас все ттт.
18 сен 2006, 16:14
Я не показывала, выбирала одна:) Он знал, что платье хранится в доме моих родителей, и когда мы приезжали к ним в гости, первое, что он говорил "Платье уберите...Здравствуйте". Вообщем, подошел к приметам со всей серьезностью:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба