Празднование дома

13 сен 2006, 01:17
Не жмоты и не скупердяи мы, плохими организаторами тоже не назовешь, а складывается положение такое, что "праздновать" будем, скорее всего дома. (Праздновать - в кавычках, потому как это скорее желание пригласить близких нам друзей порадоваться, что спустя долгое время с формальностями наконец-то покончено.) В связи с этим поделиться прошу тех, у кого подобный положительный опыт уже имеется. (Из подробностей - количество гостей, которое без хаоса смогло уместиться дома, что удачного было с угощением и тп.)
13 сен 2006, 01:52
Несколько лет назад я была на свадьбе у одной из моих подруг - именно дома. Все прошло замечательно. Количество гостей - вам виднее, сколько у вас места... Счастья вам и хорошего праздника!
13 сен 2006, 10:38
Места теоретически много. На сборища приходили до сего дня человек до 25. Как будет, если будет больше - пока не предстваляю. И еще - не хотелось бы в этот свой праздник по уши увязать в готовке... Думаю про шведский стол и чаИ-кофеИ...
13 сен 2006, 08:14
могу помочь с интересными идеями празднования. пишите на мыло
13 сен 2006, 11:27
когда я снимала крошечную однокомнатную квартиру в хрущобе, на моем дне рождения на полу умещалось 25 человек :) так что утрамбовать можно. главная проблема - это готовка и потом уборка. может быть, для этого следует поискать "специально обученных людей"?
13 сен 2006, 12:16
Вот! Вот я именно к утрамбовке осторожно отношусь. В то же время хочется, чтобы были все, кого хочется видеть... Ну и потом - очень уж стандартноко "едим-пьем, тряпки жгем, смеемся" - не хочется. Тамаду, похоже, в сад, потому как у нас каждый тамаду на втором же предложении сделает. Что все упрощает - родственников как социальной группы не будет совсем. Уборки не боюсь: квартира в таком состоянии, что ей только капитальный ремонт поможет. Блин, надо "счастья всем, всегда и даром", а не бывает такого...
13 сен 2006, 13:08
Я бы не стала так про тамаду категорично говорить - они разными бывают. Для свадеб дома нужен или свой, хорошо подготовленный человек, или очень классный ведущий, который придет не со своим стандартным сценарием, а с разработанным или подкорректированным под Ваши особенности свадебного дня. Иначе будет просто пьянка-гулянка за столом "а-ля междусобоечный день рождения". ИМХО
13 сен 2006, 14:15
разыгрывать сценарии в квартире - странно как-то. если уж и отмечать дома, то хаотично-экспрессивно. лучше уж клоунов заказать, чем тамаду, который только мешаться будет
13 сен 2006, 14:23
Я не буду спорить и доказывать что-либо. Для того, чтобы говорить, плохо это или хорошо - заказывать ведущего на "домашнюю" сввадьбу - нужно хоть раз на такой свадьбе поприсутствовать, чтобы иметь основания утверждать то или другое. Под сценарием не нужно понимать какие-то заунывные конкурсы или бега в мешках по пересеченной местности. Тем более, если человек не халтурит на свадьбах, а занимается этим ремеслом постоянно и профессионально, то и лишним элементом он в силу своей подготовленности не будет никак. ОФФ..... Любят у нас все утверждать, что плохо то, чего не знаю, просто потому что ПЛОХО! Без оснований и аргументов.
13 сен 2006, 12:11
Первую свою свадьбу праздновала дома. После этого сказала сама себе и остальным - вторую свадьбу буду праздновать только в ресторане. Вела также и "домашние" свадьбы, причем неоднократно. Ну что сказать? Готовки куча, мытья посуды - тоже. Размяться и потанцевать негде. Одним словом - кошмар. Однако ни коим образом не навязываю Вам отказ от этой затеи, просто рассказываю, что видела и что сама делала.
13 сен 2006, 12:18
Пасип. :-) Для "размяться" пойдем в центр города гулять - он у нас красивый дюже. Очень приветствуется подробный рассказ о том, как сами проводили домашние свадьбы... Или это авторское ноу-хау?
13 сен 2006, 13:03
Размяться в центре города - это хорошо, но как Ваши гости будут сидеть за столами несколько часов? У меня в стандартной 3-хкомнатной квартире (праздновали в зале, для чего выносили всю мебель в другие комнаты, что тоже было тем еще дурдомом) было 30-35 гостей - не помню точно, потому что было это больше 12 лет тому назад. Нужна была фоновая музыка, выходы гостей на перекуры и попытки танцевать. А где???? В другой комнате, где уже стянуты 2 дивана, 4 кресла и т.д. и т.п.? Ну а по поводу проведения свадеб дома - авторского ноу-хау нет - мне без разницы, где вести свадьбу - в ресторане, на корабле или дома. Работа есть работа. Просто для таких вариантов продумывался совсем другой сценарий, нежели для обычных, "ресторанных", свадеб. Что именно Вас интересует?
13 сен 2006, 14:21
Э... Было бы здорово если бы вкраце описали одну из проведенных вами "домашних" свадеб. Удачную/необычную/запомнившуюся... - как вам интереснее... Как вы правильно заметили - ну совсем не хочется "деньрожденьских" посиделок, потому об опыте и спрашиваю... К сожалению, из всех свадеб, где я была как гостья, меня не впечатлила ни одна, поэтому я даже не знаю, на что ориентироваться..
13 сен 2006, 14:25
Тогда предлагаю продолжить общение по асе или по почте.
13 сен 2006, 18:49
Мы на праздники повара приглашаем , он берет по 100 руб за человека если нужно пишите дам вам его телефон:)
14 сен 2006, 17:36
Э... А мы профилями не интересуемся? Я думаю, телефон мне не поможет. :-) Каких бы понтов мне не хотелось, из Москвы в Германию я повара приглашать не буду.
14 сен 2006, 17:43
ааааа , пардон!!:)
14 сен 2006, 17:58
Да ничего страшного. :-)
15 сен 2006, 13:16
У нас была свадьба дома. В двушке поместилось 26 человек вместе с женихом и невестой. С готовкой как-то разобрались. Тамаду тоже в сад отправили, благо все люди знакомые, раскрепощенные, весело было и без него. Было 2 минуса- духота (окна на юг, а как раз Лужков тучки разогнал в день города и солнце шпарило во всю, открытые окна не помогали) и отсутствие места для танцев. Мы, в парке около дома потанцевали, но это, конечно, не то. При возможности мы бы заказали свадьбу в ресторане или кафе, но на тот момент мы оба только на работу устроились, денег на ресторан не хватило, да и заказать его было проблематично- день города опять-таки...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)