Участие свидетелей в свадебных расходах.

Инна
17 сен 2006, 20:56
Учавствуют ли свидетели в свадебных расходах? Например, оплату церковной церимонии или что-то еще?
17 сен 2006, 21:50
У нас на свадьбе свидетели ничего не платили. мы, например, сами дали свидетелю денег, спиртное и конфеты для выкупа, если кто дорогу перекроет. считаю, что заставлять свидетеля платить - это уже слишком!
18 сен 2006, 12:11
+1
20 сен 2006, 19:53
и еще +1
17 сен 2006, 22:21
это не принято
17 сен 2006, 22:53
У нас не участвовали, единственное что оплачивала свидетельница, так это всякие мелочи для выкупа
29 сен 2006, 11:19
аналогчно,с нее органзация выкупа,ей все добровольно собранные пожертвования;)
17 сен 2006, 23:24
у нас нет, да и вообще-то не должны...
17 сен 2006, 23:32
канешна ! требуйте с них оплаты вашего платья, торта и лимузина, иначе подойдут к событию без ответственности и забудут про него через пару лет :)
Инна
18 сен 2006, 09:45
Пока не просят:) Я учавствую в роли свидетельницы и по ходу дела выясняется, между прочим, что мы со свидетелем должны платить то за то, то за се. Одно умнется, всплывает другое. Мне это не нравится, потому что свадьба то не моя, но уже и отказываться от своей роли поздновато, торжество на носу. Но, вот как бы так деликатно объяснить, что не принято за церковную церимонию расплачиваться свидетелям...
18 сен 2006, 11:19
как можно раньше и конкретнее объясните ей свои взгляды на участие свидетелей в организации. Она вам: за это столько-то денег и столько-то. А вы ей: ..., извини, я не буду платить. Она вам: почему? Вы: Дорогая, я готова тебе многим помочь в организации, потратить много сил и времени, но не денег. И ставьте логически точку в разговоре. По-доброму, спокойно и четко. Тут, по-моему, деликатности не прокатят - из-за них может только недопонимание возникнуть. Только делайте это не за два дня до события, а пораньше, а то по себе знаю, что уже невесты начинают все воспринимать ближе к сердцу, чем положено:).
18 сен 2006, 11:49
ОФФ :) Как дела? Уже совсем скоро :))) Все готово?
18 сен 2006, 12:21
Привет:)). Готово вроде все. Молюсь каждый день на погоду:)). Пока gismeteo радует прогнозами - тьфу-тьфу-тьфу!:). Но все равно точно будет прохладно - придется чем-то согреваться:). Еще очень хоцца, чтобы ведущий, музыканты, фотограф и видеооператор не опоздали:). И чтобы вообще все было гладко:). Но самое классное в подготовке - это танец:). Мне таааак нравится танцевать. И я вообще не ожидала, что у моего Димы будет так все здорово получатся:). 5 лет вместе, а я только сейчас узнала, что он, оказывается, может танцевать:). Платье свое ОБОЖАЮ:). Я одеваю его, и сразу хочется кружится, вертеться, танцевать и улыбаться:). Но вот за мейк и прическу переживаю чуть-чуть. Но буду надеяться...:)
18 сен 2006, 15:20
Gismetio тот еще проказник :) Мне он за неделю пророчил +8 и дожди, а за пару дней решил что будет 25 и солнечно :) Буду надеятся вместе с тобой, что все будет в порядке :) Я потом не смогу тебе написать пожелания на расчудесненькую свадьбу, поэтому сейчас :) Не волнуйся! Все приедут во время и все будет отлично!!! Будешь самой самой красивой, счастливой и ... не знаю еще какой, но уверена что все будет супер! :) Уверенна, что все продуманно до мелочей, поэтому сюрпризов не будет. Хорошо отдохнуть вам с Димой после! И буду ждать фоток :) PS Мы будем годовщину своей свадьбы праздновать в день вашей :) (надеюсь, что все ж таки отпразднуем, а то у меня столько уже обломов в этом сентябре) Обещаю вспомнить о вас и выпить за счастье молодых :)
18 сен 2006, 15:33
Надюшка, спасибо!!! Волноваться не буду - буду спокойная и счастливая, обещаю:). ЗЫ а гисметео все-таки за два дня, получается, тебе правду сказал?:) Буду ждать четверга - посмотрим, что скажет.
18 сен 2006, 15:52
Да, он сжалился надо мной и сказал - хорошей погоде быть! :) точно уж не помню когда в среду или в четверг, но не обманул! :) А за неделю точно помню звонила фотографу и истерила "что же теперь будет тооо" Слушай, может есть где под рукой ссылка. Очень нужна картинка букетика, очень простенького, без пластмассовой ручки, че то не могу найти... И вот еще прически длинные распущенные волосы. Ты в теме, может осталось?
18 сен 2006, 16:04
я тебе на мыло наотправляла.
18 сен 2006, 19:16
ух ты, уже совсем скоро! Танец с Аленкой репетируете?
18 сен 2006, 19:26
привет:) Алена - оказалась недосягаемой:). Я ей методично звонила в течение двух недель в августе, а она все время "вне зоны действия сети". Она, может, отдыхала и была не в роуминге... Я прям не знаю, что такое с телефоном. В итоге я расстроилась, раскуксилась, а Дима наоборот - нашел на улице объявление местной танцевальной студии, пошли туда и там вот занимаемся:).
18 сен 2006, 19:13
офф Надя, прости *посыпаю голову пеплом*, совсем закрутилась, не ответила тебе:((( хнык Как ты, как дела? Ты в Москве?
18 сен 2006, 21:54
Ничего страшного! :) Я поняла, что вся в делах замученная. В Москве :( я тебе на почту написала о своих страданиях.
18 сен 2006, 13:53
каким образом "выясняется"?
Инна
18 сен 2006, 20:30
- Ты в курсе, что свидетель должен платить за то-то? - Нет не в курсе - Это стоит столько -то. Ничего ? - ААААААААААббееееееееееееее. Между прочим.
18 сен 2006, 22:48
ответ : я в курсе что свидетель за это НЕ ПЛАТИТ.
19 сен 2006, 17:10
Ага... Год назад я тоже была свидетельницей, пожалела тысячу раз. Во-первых, оказалось, что расходы на выкуп - это с меня. Ну ладно, пережили, допустим - в свадебных масштабах это копейки. Недели за две до торжества звонит мне невеста и жалобным таким голосом говорит: ты знаешь, мы тут из бюджета выбились, на шарики нам не хватает, давай пополам разделим, ну ты половину и мы половину, а??? Чья свадьба?? Ну в общем, и все остальное прошло в том же духе, причем отказ воспринимался тааак... :-o Ну типа ты же свидетельница, как же так!!! Вот на свадьбе год назад и виделись в последний раз :-)
20 сен 2006, 20:30
я бы с себя функции свидетельницы сняла. и дело не в деньгах. я к своей подруге ездила в другую страну (билет+гостинница+ дорогущий для меня на тот момент подарок), но вымогательство денег бы не прошло :). выкуп - согласна, дипломы там всякие, ленточки. но это то, о чем жених с невестой не знали, сюрпризы так сказать. моя свидетельница тоже что то оплачивала, правда сейчас не вспомню - давно это было :) но по своей инициативе
21 сен 2006, 15:22
Ну не могла я, не могла... :-) Не могла подумать, что быть свидетелем - такая ответственная и требующая затрат работа :-) (да что там - ДОЛЯ :-)), что подруга, которую со школы знала, может просить денег. Много. Безвозмездно. Ну да и ладно. Было - и было.
20 сен 2006, 20:51
Ничего себе! У меня даже в голову не пришло бы попросить денег и оплату чего-либо от своей свидетельницы.....
21 сен 2006, 01:49
ППКС
21 сен 2006, 12:07
Ну вот и мне тоже в голову не приходило, что она попросит :-) Ну что ж, теперь тысячу раз подумаю, прежде чем соглашаться. Хотя все-таки ж это исключение...
20 сен 2006, 13:41
первый раз о таком слышу! вот оплатить крещение - да, могут крестные... а венчание?!:mda
20 сен 2006, 21:25
что то они там покупают, но это копейки стоит.
18 сен 2006, 10:11
Нет. Но могут, если был выкуп с реальными деньгами и жених не скупился.
18 сен 2006, 11:12
Думаю, что они могут учавствовать, но только по своей воле, т.к. не ДОЛЖНЫ они этого делать - это точно!
20 сен 2006, 15:02
Обычно нет.Но если рвуться,то пусть помогут)). У нас свидетельница уцпила шарики и конфети и ещё по мелочи для конкурсов за столом и прогулки. Пусть лучше помогут организационно,чтобы вы не были командирами в свадебных нарядах))
24 сен 2006, 23:28
Скорее нет, чем ДА. Но всё зависит от личных пожеланий и их материального состояния...
25 сен 2006, 13:17
По-моему,свидетели не должны участвовать в свадебных расходах
27 сен 2006, 13:23
Первы раз о таком слышу. У нас ничего от свидетелей в материальном отношении не требовалось.
27 сен 2006, 15:45
У нас свидетили покупали шампанское для нас ( повязанное лентачками) и све что предовалось для конкурсов.
18 сен 2006, 09:49
Когда я была свидетельницей мы со свидетелем оплачивали музыку в ЗАГСе, покупали обложку для свидетельства о браке, хлопушки, обсыпку и реквизит для выкупа, ну может еще какие-то мелочи типа этого...
18 сен 2006, 16:01
Вообще, все по желанию... Моя свидетельница, например, рьяно хотела самостоятельно выбрать и купить "свидетелям" ленты и бутоньерки (себе цветочный браслет), всяческие наклейки на машину и прочее...но закончилось тем, что мы все это вместе выбирали, но опалчивали самостоятельно с мужем:)
20 сен 2006, 12:50
На нашей свадьбе свидетели купили, как бы в подарок, касету с ЗАГСа, и свидетельница, плакаты на выкуп. Все вместе обошлось около 250 р. с человека.
20 сен 2006, 21:17
первый раз такое слышу. Жаль, что раньше не знала про такую идейку, всю свадьбу сами себе оплачивали, глупые :-)
25 сен 2006, 10:40
У нас на свадьбе свидетели ни за что, кроме своих нарядов, не платили. И мы, когда быди свидетелями, так же.
я была свидетельницей и сама решила все расходы на выкуп взять на себя, но больше от меня и не просили... и на нашей свадьбе я не планирую что либо требовать со свидетелей...они же гости!!! и для них свидетельство должно быть в радость, а не в тягость..имхо...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)