А нужна-ли свадьба
10 янв 2007, 12:21
Люди женятся(выходят замуж) играют свадьбу тратят на это кучу денег, а не проще поставить штамп в паспорт и с радствениками (мама папа брат сестра)отметить тихо. забот мало денег много есть от чего оттолкнуться новой семье. многие играют свадьбу, но невсегда свадьба окупается и получается что после свадьбы встают вопросы: надобыло в семейном кругу, а эти какова приперлись и т.д. как к токому повороту относитесь?
10 янв 2007, 13:04
Мне не нужна свадьба-это точно и очень верно подмечено, что большинство потом думают-лучше бы в семейном кругу,по крайней мере, так думают мои знакомые, которые устраивали "традиционные" свадьбы, где были дальние и близкие родственники, друзья и знакомые. Ну а сплетни и недовольство на счет кого-то или чего-то,без этого не одна свадьба не обошлась.Пример из собственной практики: моя подруга выходила замуж, хотела всех собрать, чтобы все родственники перезнакомились, они-то познакомились, но потом началось такое....Я подарила им свадебное путешествие, но улетать надо было в этот же день, со мной(я возвращалась на работу), в итоге-по прилету ей были высказаны претензии всеми родственниками, что она всех бросила, улетела, и поэтому все пошло наперекосяк.Сори, что так длинно, просто все было недавно и наболело))))
10 янв 2007, 13:07
сделай добро, и виновата будеш
10 янв 2007, 13:14
Это точно,когда я прилетела к ним на свадьбу всего на пару часов-кто-то за спиной сказал, что выпендрилась не только подарком(вот оно как), но еще и своим прилетом, хотя я прилетела не к кому-то, а именно к молодым. Я работаю довольно долго в ОАЭ и видела как там свадьбы организовываются, может менталитет другой, но свор не устраивают, хотя человек по 100 собирается, а может просто семьи давно и хорошо друг друга знают и не собирают деньги на свадьбу всем миром.
11 янв 2007, 10:59
вот поэтмоу я и играла свадьбу дома ))) мне очень понравилось! миленько, по домашнему,и не было никаких переживаний о том как все пройдет, и как разместить пьяных родтсвенников )))
10 янв 2007, 13:06
а еще вопрос окупаемости свадьбы-кощунственно как-то звучит, вроде собирают близких людей, для себя стараются, а деньги-деньгами, потом расстраиваются-не окупилась, НЕ ПОНИМАЮ(
10 янв 2007, 13:09
а что тут понимать, многие деньги на свадьбу берут в долг, а потом надо отдавать, а денег потрачено больше чем собрали, и ???
10 янв 2007, 13:16
Многие и для того, чтобы в игровые автоматы поиграть деньги в долг занимают, а потом проигрывают:) По средствам надо жить и свадьбу праздновать))
10 янв 2007, 13:21
Берут деньги в долг на свадьму????как я от жизни российской отстала. Т.е. заранее все прикидывают насколько дорогие подарки им подарят, сколько денег в конвертах?ведь свадьбы такие закатывают не для других, а для себя, или я чего-то не понимаю.
10 янв 2007, 13:42
свадьбу обычно делают родители, и не всегда сообща есть нужная сумма, а для чего пышные свадьбы ваще непонятно. перед кем выебываться? чтобы потом говорить: да на хрена потратили на эту хрень стока, можно было и без нее обойтись
10 янв 2007, 13:49
Свадьбу устраиваю как праздник СЕБЕ, поэтому приглашаю только близких друзей и родственников, с которыми действительно постоянно общаюсь и буду рада видеть на своей свадьбе КАЖДОГО из них. Ни о какой окупаемости даже не думаю. А вот если приглашать родственников - десятая вода на киселе, и потом жаловаться, что они чайник ненужный подарили, а не окупили свое пребывание на свадьбе - так сами тогда и виноваты.
10 янв 2007, 13:53
и платье не бери, для друзей будел лучше если ты в привычном для них будеш
10 янв 2007, 14:36
Платье не свадебное, но красивое. Уверена, что друзьям будет приятно на меня смотреть. Да и сами они не в джинсах собираются прийти.
10 янв 2007, 13:49
Ой, не хочу я быть родителем) Раз доросли до замужества/женитьбы, то свои запросы сами должны оплачивать, но это мое мнение.
10 янв 2007, 13:55
полностью согласен, хотите играйте, нет расписались кипили квартирку или комнату и живите спокойно на это денег родители подкинут
10 янв 2007, 14:01
так думают прагматики, а девушки, которым сделали предложение-до неприличия романтичными становятся, вот))), хотя и не все
10 янв 2007, 14:12
А что, так разве бывает, что на квартирку или комнату хватает денег, а на платье с рестораном нет? :)
10 янв 2007, 14:39
или или, но бывает и и
11 янв 2007, 15:27
Позвольте спросить >: вы про какой год то пишете!? Свадьбу родители не оплачивают уже лет так 10 , етим занимаются молодые- свадьба то их. Ну если молодым лет 18-19. то можно и родителей попросить поучаствовать в расходах. (с транслита)
11 янв 2007, 17:48
несовсем так
11 янв 2007, 19:58
Нам родители сильно помогали в денежном вопросе, хоть нам далеко и не 18-19
12 янв 2007, 14:48
ну так ведь помогали, а не оплачивали полностью. (с транслита)
12 янв 2007, 17:50
Да, это верно подмеченно :)
10 янв 2007, 15:31
Я с вами полностью согласна! Меня просто возмущает тема "окупаемости свадьбы" :(.. как будто люди с гостей оброк собирают, хотят чтобы за них оплатили их удовольствие.. Вот никогда не понимала, когда приглашают гостей на день рождения, ведь никто не считает потом, окупают ли подарки потраченные на праздник деньги? Почему со свадьбами не так?
10 янв 2007, 15:41
А хорошее отношение к себе уже я так понимаю никого не интересует, тут кто-то выше говорил о том, что многие друг перед другом "выпендриваются", к сожалению, выходит, что это правда, а свадьба-это все-таки пограндиознее дня рождения, вот тут и амбиции начинают играть...
10 янв 2007, 15:59
А что тут кощунственного??? Свадьба в Москве - удовольствие дорогое. А если рассчитывать приходится только на себя0- и не на рубль от родителей- то об этом так или иначе задумываешься...стоит ли ее играть вообще. В моем случае близкими не ограничивается, потому что нельзя, например, позвать подругу без ее мужа или брата без жены, даже если ты эту жену видела всего пару раз и в жизни вы не общетесь.
10 янв 2007, 16:08
Так об этом и речь, что нельзя пригласить того без этого и этого без того, хотя вы их и не знаете. Зачем тогда все это, если половину гостей вы толком не знаете???Свадьба везде-удовольствие дорогое, только количество нулей разное)))А на другие праздники, когда вам подарки дарят, вы что тоже считаете, сколько стоит подарок и на сколько ваш гость поел, наверное нет?
10 янв 2007, 17:52
Свадьба - это более грандиозное событие. И если нет денег на отпразднование ДР, то можно перенести его на следующий год и отпраздновать, а со свадьбой так не получится. ДР, слава Богу, много, а свадьба, дай Бог, ОДНА!!!! И ее хочется!!! Поэтому и начинаешь думать, где взять деньги и прикидывать, сколько примерно подарят, чтобы оценить, брать на свадьбу в долг или нет. И нету в этом ничего кощунственного. Я же не говорю гостям, скидывайтесь по сто баксов, а всего лишь прикидываю в уме, чтобы принять решение БЫТЬ ВЕЧЕРИНЕ или НЕ БЫТЬ???
10 янв 2007, 18:10
Конечно нет ничего плохого в том что вы пытаетесь рассчитать, сколько денег готовы потратить на свадьбу. Я о том, что рассчитывать на деньги, которые вам подарят - не стоит! Это примерно так же, как не стоит тратить деньги в долг, рассчитывая в скором времени получить большую премию на работе и вернуть их :). Не стоит заранее рассчитывать на "шальные" деньги, просто потому что их может не перепасть или перепасть меньше, и тогда вы будете страшно разочарованы и, что хуже, окажетесь по уши в долгах. А по делу - обычно дарят не менее 50ти баксов на человека. То есть если вы хотите рассчитать сумму подаренных денег - умножьте 50 на количество гостей. На большее имхо рассчитывать не стоит, лучше порадуетесь когда дома пересчитаете их и обнаружите что вам подарили намного больше :).
10 янв 2007, 16:37
Значит мне повезло, что на свадьбе будут только близкие. Так как год жили в ГБ, то уже хорошо знаем друзей друг друга с их половинками, то же самое с родственниками, не приглашаю с кем не общаюсь, есть среди них и не очень дальние по родству, но "дальние" по отношениям. Но в любом случае они сами по себе, а не жены/мужья близких людей. Наверное поэтому мыслей о том, чтобы окупить свадьбу нет. Но представила, что пришлось бы видеть на свадьбе многих незнакомых людей, тогда и мысли может бы были, или отпало бы желание вообще устраивать свадьбу.
11 янв 2007, 15:29
Ну вообще то обычно приглашают парами, так что брата без жены приогласить будет неудобно. (с транслита)
11 янв 2007, 11:32
я сделала еще проще: на свадьбе были я, муж, водитель и фотограф... все :)
10 янв 2007, 12:24
А зачем вообще тогда нужен штамп в паспорте, если свадьбу не праздновать? :)
10 янв 2007, 12:29
просто узаконить отношения
10 янв 2007, 12:41
Да это ерунда все))
10 янв 2007, 12:45
что ерунда? свадьба?-согласен
10 янв 2007, 12:50
Узаконить - ерунда:)
10 янв 2007, 20:14
Для меня важен штамп в паспорте. А вот пышная свадьба мне лично не нужна... Лучше деньги потратить на путешествие ИМХО... И я, и мой жених не любим суеты и кутерьмы вокруг себя, уж лучше распишемся, потом с родителями дома посидим, вдвоем в ресторан сходим, съездим куда-нибудь.. Платье...я хочу не пышное, а просто нарядное не свадебное, но светлое.... Пьянки-гулянки не люблю, если честно..
10 янв 2007, 21:00
А вот для меня совершенно не важен штамп в паспорте, а важен запоминающийся праздник! Отдохнуть, сделать ремонт и т.д. и т.п. всегда успеется!
11 янв 2007, 06:36
свадьба - это такое личное мероприятие:) кто-то не мыслит без нее начало новой семьи, а для кого-то, как вы сказали, просто ненужная трата денег..так что каждый лично для себя и решает, как поступить (с транслита)
11 янв 2007, 15:48
Мое мнение если средства позволяют, то почему бы и нет?А если доход небольшой то не вижу смысла "из кожи лезть вон", залезать в долги и т.д. Можно в узком и близком кругу.
13 янв 2007, 04:57
Первая свадьба именно была транжирной:) Было много гостей, истрачено было много денег. Второй раз выходила замуж по упрощенной схеме, были только близкие друзья и родственники (всего было 10 человек), ресторанчик уютный....и на следующее утро было совсем не жалко истраченных денег.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба