замуж за мусульманина

Anonymous
11 янв 2007, 23:04
есть ли здесь такие девушки? с каким проблемами сталкивались? как с родственниками общаетесь? вы веру поменяли?
12 янв 2007, 12:31
Я в свое время планировала выйти замуж за мусульманина. Но его родня оказалась против, потому что я не мусульманка и не знала башкирского языка, так что любовь на этом "камне" и разбилась. А жаль....
12 янв 2007, 13:11
К меня есть такая знакомая, и проблем у них нет. Родители с его стороны положительно к этому отнеслись(она русская).Женаты несколько лет и уже есть второй ребеночек:-)
сама мусульманка
12 янв 2007, 17:25
мусульманин мусульманину рознь..есть такие которые живут по корану (пять раз на дню читают намаз, ходят в мечеть и соблюдают все посты) есть и другие, которые всего этого не соблюдают. однозначно о проблемах в смешанных браках говорить нельзя.. к примеру М.Башаров тоже мусульманин :-) (а его жена приняла ислам)
12 янв 2007, 22:51
думаю, тут все не от национальности зависит, а от характера и воспитания самого человека и его семьи:) Я встречалась с мусульманином и никаких проблем при этом у нас не было и с родней его я отлично общалась, хотя по вере к ним никакого отношения не имею!
13 янв 2007, 04:06
у нас друзья она татарочка тобишь мусульманка,а он русский.Проблема встала когда родился ребёнок,сначала как назвать потом какой вере предавать,он хотел крестить она мусульманить.Ругались,так и не пришли к компромису,а в остальном всё у них хорошо.
13 янв 2007, 17:07
уууухххх....прям как раз про меня....мучает жутко этот вопрос... пока не замужем...но вопрос уже такой стоит... и не о замужестве речь...а именно какой веры будет ребенок...и какое давать имя....споры идут жуткие...для каждого из нас это очень тяжелый вопрос
13 янв 2007, 17:13
:) я бы на Вашем месте дала ребенку возможность самому выбирать какой веры он хочет быть:)
13 янв 2007, 17:32
да..мы в общем то та и решили... но тут встает выбор имени... мой МЧ говорит....чтобы имена были татарские...мне это обидно...мне же тоже тяжело такое даеться...
13 янв 2007, 17:34
:) да, это уже другой вопрос! А Вам ни одно из татарских не нравится?
13 янв 2007, 17:40
нравиться.для девочки выбрали имя Алия.мне очень понравилось.и я совсем не против.мальчиковое в принципе нравиться Данияр,но мне бы очень хотелось чтоб был Данила... вот МЧ сейчас в раздумьях.... а мне не приятно это....я уже приняла то что будут татарские имена....а его уговариваю посмотреть русские... а как вам имена?
13 янв 2007, 18:11
Алия и правда очень красивое имя. А мужское татарское имя мне нравится Дамир,
13 янв 2007, 18:14
да мне тоже)да вот брата так зовут.занято имя... мне просто очень хочеться Данила... вот он думает...типа для него это больной вопрос....как будто для меня это легко...
13 янв 2007, 18:35
Алия мне тоже очень нравится, правда очень красивое имя, а насчет Данияра и Данилы, Вы же можете назвать мальчика Данияром, а звать Даней! У нас с мужем хоть и нет национальных разногласий, но имена нравятся совершенно разные, вот мы и договорились, что мальчика называем так, как хочу я, а девочку, как хочет он! Правда, не уверена, что так и будет на деле, но будем надеяться:)
13 янв 2007, 18:39
просто...хочеться Данилку... он говорит что не может представить что у его детей будут русские имена...как будто для меня татарские это что то обычное... ну...по всей видимости ..если не договоримся о Даниле...последую совету...а Данияре)спасибо)
13 янв 2007, 19:03
И почему мужчина, а особенно мусульманские мужчины, считают, что на уступки всегда должна идти женщина?:) А у него верующая семья?
13 янв 2007, 19:07
вот не знаю...и мне еще говорит что я совсем не иду на уступки....хотя это он,а не я думает ...будет ли он вобще рассматривать русские имена... нуу...семья то да...а он сам в общем то нет....он пьет (ну не в больших количестваз,но им же нельзя),ест свинину...
13 янв 2007, 20:35
ааа. тогда его еще можно с именем переубедить, вот если сильно верующий, то вариантов нет!:)
13 янв 2007, 20:38
да вот что то не получаеться... пытаемся говорить...и сразу ссора... я в слезы...
13 янв 2007, 21:42
ну, тогда, может, и не стоит пытаться:) Тем более, что Вы уже почти согласны!:)
13 янв 2007, 22:32
)))спасибо) тема правда для меня больная... он настаивает на имени Динияр... а мне уж хотя бы Данияр...чтоб хоть сокращенно Даня...
14 янв 2007, 14:46
ИМХО, много от имени мужа зависит. Хорошо ли будет сочетаться Даниил с отчеством, если отчество сугубо мусульманское, то могут возникнуть проблемы. У нас есть знакомый, зовут Равиль, так вот Даниил Равильевич - это не хорошо, а Данияр Равильевич - созвучно. А звать малыша можно Даня.
14 янв 2007, 15:12
его самого Марат зовут.а настаивает именно на Динияре...так что сокращенно только Диня..
14 янв 2007, 17:35
Всеравно можно извернуться и называть Даней:)
14 янв 2007, 19:12
ну в общем то конечно можно))
14 янв 2007, 19:56
ну вот и хорошо:) Не тратьте свои нервы, этот вопрос того не стоит:)
16 янв 2007, 12:24
я замужем за мусульманином. с современными взглядами.Имена будущих детей мы еще не обсуждали,но насчет веры решили,что дети вырастут и сами определятся.
16 янв 2007, 13:02
Если смотреть с сугубо религиозной точки зрения, то ислам не запрещает мусульманину жениться на немусульманке. Также, ЕМНИП, ее предварительный переход в ислам не является условием sine qua non (хотя это настоятельно рекомендуется), по крайней мере для т.н. "людей книги" т.е. единобожников. Но дети от такого брака должны быть мусульманами. Но это в теории. На практике, поверьте, определяющее значение имеют вовсе не религиозные, на национальные и культурные отличия. Именно на них и следует обратить особое внимание.
17 янв 2007, 12:13
Я вот что скажу - если вы вышли за мусульманина, ваши дети считаются мусульманами, и как же будет звучать мусульманская фамилия, отчество и Данила...согласитесь оочень нелепо...а на счет того, что ребенок вырастет выберет - это как-то скажу я вам не очень, ведь Ваш ангелочек должен быть "под защитой" какой-нить выбранной вами верой....а так он никуда не относится...плохо это...
17 янв 2007, 17:00
нельзя сказать, что "считается", но к сожалению, часто от женщины ждут, что веру переменет или детям свою веру не передаст. Впрочем, имя это цветочки, с верой на самом деле что делать, дети всеже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325