Процесс оформления брака. Вопрос.

Anonymous
13 янв 2007, 14:19
Не удивляйтесь, что сие дело я назвала не свадьбой, а именно "процессом оформления брака". Подскажите, кто знает... хотим просто расписаться, без церемониальных речей, музыки, платьев, колец и кучи народа. Просто хотим придти, поставить подпись где надо, получить паспорта со штампами и стать официально женатыми. Вопрос - как эта процедура будет происходить? Надо ли подавать заявление, а потом еще и ждать? Или нас распишут в течение недели/в день обращения? В общем, в какие сроки мы сможем так расписаться? (Для нас чем быстрее, чем лучше). Всем спасибо.
13 янв 2007, 14:59
Вам нужно позвонить в ваш ЗАГС, там вам все скажут. Везде по разному,
13 янв 2007, 18:03
ППКС
15 янв 2007, 13:04
+1
14 янв 2007, 22:31
Процедура для всех одинакова(заявление оплата квитанции, назначают дату, за три дня до росиси забирают паспорта и вперед!), а проводить ее торжественно или нет - решать только вам.
15 янв 2007, 09:56
У нас не забирали паспорта, мы мх в день росписи с собой принасили
15 янв 2007, 16:30
мы приносили за три дня до росписи.
18 янв 2007, 12:09
действительно странно... а зачем сказали?
17 янв 2007, 22:27
Скоки я вам не подскажу, но процес будет такой подадите заявление, придети в назначиный день сядите за стол вместе с работником ЗАГСа и в её присутствии поставити подписи. На счет сроков я уверена что если дело спешное и предложенные сроки вас не устроят то 50-100 у.е. могут сотворить чудо и вас распишут в день обращения.
21 янв 2007, 18:43
у меня две ары так женились. Все равно 2 месяца ждали. Хотя вру.... мои друзья "женились" так. Он был в Москве, а она в Лондоне. он взял ее паспорт плюс 300 долларов и они "поженились"
26 янв 2007, 13:35
Поделюсь своим опытом. Мы поженились неторжественно, в июле прошлого года, в загсе, который находится от нас через дорогу (обычный московский загс). Пошли в субботу заполнять заявления, заплатили в банке положенные деньги (200 рублей), и нам назначили день. Ждали мы где-то месяц, а может, чуть меньше. Мы хотели в субботу, но нам предложили в пятницу (наверное, потому что не торжественно). Паспорта мы приносили с собой уже в день росписи. Просто зашли в комнатку и поставили подписи, никакого обмена кольцами не было - муж не носит никаких колец, а мне он надел кольцо, когда сделал "официальное предложение". Вот так. :)))
13 янв 2007, 16:16
неторжественные церемонии в ЗАГСах проводят со вт по чт и,как правило,ждать по 2 месяца не надо,могут в течении недели расписать
14 янв 2007, 14:49
Месяц все равно ждать обяжут, положено по закону. мы покупали справку о беременности и нас расписали в течение недели.
15 янв 2007, 14:06
откуда такая информация? (Извиняюсь, я не Вам а Marimar)
Anonymous
26 янв 2007, 03:32
В ЗАГСах регистрируют браки только по субботам, остальные дни недели - на регистрацию рождений и кое-чего еще... Ждать минимум месяц по закону, как и для торжественных церемоний.
26 янв 2007, 16:26
Вы про Москву? Боюсь, что Вы не правы.
26 янв 2007, 16:55
:) Кто Вам сказал такую ерунду??? Мы женились в пятницу, да и в будни можно расписаться! ЗАГСы не работают только в воскресенье и понедельник, хотя моя знакомая расписывалась в Грибоедовском в воскресенье, но тогда были какие-то изменения, связанные с праздниками:)
Anonymous
27 янв 2007, 01:43
Ужас! Я звонила в три ЗАГСа - отмечены где-то и везде сказали, что со вторника по четверг регистрация только во Дворцах - два были закрыты совсем, еще один на ремонте, остался нам Грибоедовский - а так не хотелось помпезности, лучше бы камерно, уютно.......
Anonymous 1
27 янв 2007, 03:47
не знаете не говорите, расписывают только в четверг, пятницу и субботу, если вам ляпнуть больше нечего то уж помолчали бы!
27 янв 2007, 13:02
:) я работала напротив ; Дворца, расписывали ежедневно!:) А Вам не мешало бы манере общения поучиться:)
15 янв 2007, 14:12
По закону вас могут расписать только через месяц с момента подачи заявления. Не раньше! Это семейный кодекс - против него не попрешь...
18 янв 2007, 12:08
у меня была такая свадьба (о чем кстати не жалею ни капли) все у вас будет как у всех только без торжественной регистрации а сроки подачи заявления и ожидания - для всех едины мы взяли с собой родителей, все поместились в комнатке регистрации и ... дело с концом
Anonymous
26 янв 2007, 03:35
Судя по жениху в костюме, у Вас не была такая свадьба. "Такая" - я открыла 7 дней - у Большовой с мужем-художником - в свитерах-джинсах))))
26 янв 2007, 09:52
ну и что что в костюме тут было про процедуру, что роспись неторжественная а как одеты - это уже самим выбирать
21 янв 2007, 09:38
Когда моя мама выходила второй раз замуж, они даже кольца не взяли (забыли :)). Их расписали через две недели после подачи заявления. У нас неторжественная регистрация проводится в любой день недели.
26 янв 2007, 12:10
Моих знакомых расписали в тот же день за 500 баксов, где-то в подмосковном загсе, но им пришлось весь день поездить, поискать, прежде , чем они нашли, кто возьмет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325