Как думаете, реально?
22 янв 2007, 14:42
Мы решили венчаться. БМ настаивает, чтобы и регистрация, и венчания прошли в один день. Вообще для этого есть ряд причин: он из Питера, я из Москвы. Все церемонии будут проходить в Москве. Но, соответственно, приедут его родственники/друзья в Москву. Если все провести в один день, то многие люди приедут на 1 день, без ночевки, тем самым перед нами не встанет вопрос размещения на ночь кучи народа, тем более что не знаю как разрешить его.Но с другой стороны, реально ли все успеть в один день, чтобы все прошло достойно? У кого какие мысли по этому поводу, девушки?
22 янв 2007, 14:49
Знаю, тут многие делали в один день, но тоже сомневаюсь, как бы это все не скомкано получилось. Это потребует чщательной организации, дополнительных нервов. Да и венчание - церемония, к которой надо готовиться, как морально так и организационно. Вы уверены, что вам на венчании нужна вся толпа? Мне кажется, это очень интимное таинство, не на публику. Но это ИМХО.
22 янв 2007, 14:58
если очень хочется,то можно,но ,боюсь,у вас будет слишком напряженный день. к нам на свадьбу родственники вообще из 3 разных городов приезжали,вопрос с расселением решили просто-забронировали недорогую гостиницу,многие сами пожелали оплатить свои номера,остальные оплатили мы,зато и на второй день мы отлично погуляли по городу и посидели в ресторане.,в вашем случае это как раз может быть венчание
22 янв 2007, 18:40
У меня у друзей была похожая ситуация (они сами из Тулы, а работают в Москве и половину друзей из Москвы). Так вот они в субботу расписывались, устроили шикарное торжество с кучей народу, а в воскресенье рассписывались, в церкви были только самые близкие и сведетили. Все было шикарно, и на мой взгляд это самый оптимальный вариант. Но решайте сами, хотя присоединяюсь это будет тяжело и физически и морально. Удачи!!!
22 янв 2007, 21:59
У нас было все в один день, очень рады, что так сделали. Хотя, конечно, устали к 12 ночи. Но гости были довольны)))
23 янв 2007, 09:58
Это будет для вас утомительно, но вполне реально. Регистрацию пораньше назначьте и из ЗАГСа в церковь. А вообще я бы не спешила. Лично мне очень понравилось выходить замуж. А венчание таже свадьба и даже серьезней. Мы решили через годик устроить ещё один праздник с венчаньем.
23 янв 2007, 10:25
Жених очень-очень хочет, чтобы было прямо в день регистрации. Я бы предпочла тоже подождать годик. А он начинает обижаться, думает, что я в нем не уверена...
23 янв 2007, 10:36
Жениха растраивать нельзя, мужики народ ранимый. Просчитайте время. Мне кажется что после регистрации нужно немного погулять. Дух перевесть. Насколько я знаю венчание довольно длительная процедура, где то на час. А после церкви можно сразу на банкет. Выспитесь накануне хорошенько. Вставать небось до зорьки придется. Прическа, макяж, выкуп. Если будете вместе готовится то все получится.
23 янв 2007, 13:31
Родной брат венчался в день росписи, и могу вам сказать вполне реально все успеть, только роспись надо назначать на самое утро , что бы осталось ещё время погулять по городу
23 янв 2007, 14:47
Всем спасибо, все верно. Думаю успеть можно, но не уверена я на 100%, что нужно сейчас венчание. Что-то меня останавливает. Видимо, надо над этим вопросом еще подумать.
24 янв 2007, 18:10
Ну почему же не реально, все очень даже реально! Но я бы не советовала, у нас была просто роспись, я устала, как собака, сил не было в ресторане сидеть, а уж, если еще и венчаться, то сил на брачную ночь совсем не останется:) Да и несколько праздников получится, если в разные дни отмечать!
22 янв 2007, 17:33
Все возможно. Но, действительно, очень тяжело и морально и физически. Нет, не скомканно, а именно тяжело. Этим летом я была свидетельницей на такой свадьбе. С утра было венчание, потом прогулка по городу, потом роспись в загсе, а потом гульня в ресторане. Ближе к росписи я уже была никакая. А представте, как молодым, которых постоянно дергали фотограф, оператор, гости и т.д. Плюс ко всему, была жуткая жара +39. Конечно, вам решать. По затратам, конечно, такой вариант безусловно выиграшней. Если вы чувствуете в себе силы достойно пережить этот день - то дерзайте! Удачи :)
23 янв 2007, 16:43
успеть можно, но я бы не советовала. Была на такой свадьбе -не понравилось. Слишком много событий: ЗАГС-шампанское-бокалы-Горько -церковь -зевающие гости-атеисты - прогулка -банкет. Везде успеть, везде разная атмосфера. Очень утомительно, особенно для молодоженов. Да и церковь рекомендует приглашать на венчание только тех гостей, которые, действительно,будут молиться за вашу семью, а не икать шампанским после ЗАГСа. Лучше отложить венчание на потом. Кто хочет из гостей -приедет, кто не хочет - значит, ему не надо на венчание. Лишний раз побудете принцессой, походите в красивом платье, насладитесь праздником и красотой обряда. Это что называется "мухи -отдельно, котлеты -отдельно".
25 янв 2007, 16:00
Успеть можно, только сил потребует от вас и физических и моральных очень много. Главное настроиться на это, и тогда все получится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба