Развод родителей и моя свадьба
Anonymous
24 сен 2007, 16:53
Отец бросил семью без копейки денег 12 лет назад. Ушел к другой. В течение пяти лет от него не было никаких известий, хотя он приезжал в город где мы жили, но ни разу не позвонил и не поинтересовался как мы и что мы. После этих пяти лет решил вспомнить о том, что у него есть дочь. Захотел встретиться - я отказалась.Но так случилось, что еще через год мне пришлось встретиться с ним. Общения естесственно не получилось - он для меня стал чужим человеком. отца видела последний раз в прошлом году. Опять встреча чужих людей, которым даже поговорить не о чем. Да если честно, и не хочется. И вот я выхожу замуж. Стоит ли приглашать отца? С одной стороны не хочу видеть его на своей свадьбе, но с этической стороны - вроде бы надо. Что посоветуете7
24 сен 2007, 17:02
Мне кажется в данной ситуации нужно руководствоваться тем, что Вы сами хотите, а не тем, как надо. Я бы на Вашем месте не стала приглашать, имхо
24 сен 2007, 17:17
Лично я не хотелабы видить на своей свадьбе чужих людей, даже если это отец. Это Вашь праздник и преглашайте только тех кого вы действительно хотите видить
24 сен 2007, 17:52
+1
26 сен 2007, 11:48
я бы то же
24 сен 2007, 18:34
мои тоже развелись когда мне было 14 лет. не очень красиво. И с тех пор родители не общались. через 10 лет я выходила замуж-я отца конечно пригласила, но он сам не посчитал нужным все усложнять и ограничился телеграммой. вполне возможно в вашем случае будет похоже.
24 сен 2007, 19:47
Я не приглашала. С отцовской стороны была его сестра, моя тётя, с которой у меня прекрасные отношения.
24 сен 2007, 19:48
Мне кажется, что он и сам не очень уютно будет чувствовать себя на Вашей свадьбе, так что исходите из своих желаний, а не из этических соображений, это же Ваш праздник!
24 сен 2007, 21:52
Мои родители развелись и я мало общалась с отцом. Жили в разных городах, редко-редко созванились, а потом и вовсе общение сошло на нет. На свою свадьбу отца не приглашала и угрызений совести по этому поводу не испытываю.
25 сен 2007, 09:05
думаю, что не надо. Зачем?
02 окт 2007, 17:11
Мои родители разошлись, когда мне было 2 года. Развелись позже. папаня наведывался несколько раз в год сначала, потом по праздникам. В последние 2 года только смс на ДР присылал. На свадьбу его не звала, не просто не пригласила, а даже не стала сообщать об этом мероприятии. А зачем? По сути, он мне почти чужой человек. Но у нас и свадьба была небольшая, я с самого начала сказала, что приглашу только самых родных и близких мне людей. Таких не бывает оч. много ;)
24 сен 2007, 19:02
Я бы не приглашала на Вашем месте. Зачем на свадьбе люди, которые Вам не приятны? Да и маме наверное тоже. У меня родители развелись, когда мне было 5 лет, и вроде мы с папой общались, а вот во время моей свадьбы он поступил не красиво. я его пригласила, а он сделал вид, что не получил пригласительный (он в другом городе), я послала ещё один, он сказал, что тоже не получил и после "такого унижения" не приедет ко мне...вот такая фигня...вот уже 1,5 года не общаемся....он "обижается"...
24 сен 2007, 19:12
Из этой ситуации есть два выхода: можно обидеть маму, пригласив отца или обидеть отца, не пригласив его на свою свадьбу. Вы сами должны решить кого из них вам не хочется обижать и тогда уже решайте. p.s. Если бы такая ситуация возникла у меня, то я бы пригласила отца, иначе бы потом истерзала своё сердце чувством вины.
Anonymous
25 сен 2007, 09:13
Это отца, который бросил автора и ее мать без копейки, забил на них и 12 лет не появлялся??? Напоминает ситуацию в "Интердевочке"...Я бы даже не парилась и вины бы точно не чувствовала. Это он должен чувствовать себя виноватым.
25 сен 2007, 10:45
Автор неспроста завела этот топ, наверное её что-то гложет.
Anonymous
25 сен 2007, 15:27
Да, гложет! но не чувство вины перед отцом, который меня бросил, а моя совесть! Я не знаю что с ней делать! Понимаете, сейчас, спустя много лет, когда дело стало подходить к старости, и когда он стал понимать,что он не нужен нам с мамой, он не нужен той женщине с которой он живет, он решил вспомнить что у него где то есть дочь. И я, как ЕГО доь, обязана о нем заботиться! Понимаете, не любовь к дочере у него проснулась, а страх перед одинокой старостью!!! А я его до сих пор боюсь! Скрываю свой страх под маской отчужденности и равнодушия... Спасибо всем, кто высказал свое мнение! Прочитав выши высказывания я все же решила его не приглашать!!! Теперь боюсь другого, как бы мой брат не рассказал о моей свадьбе отцу....
25 сен 2007, 17:40
Это ваше решение! Брата предупредите заранее и скажите почему не хотите видеть отца на свадьбе.
25 сен 2007, 19:13
Я бы не стала.
28 сен 2007, 10:32
У меня немного похожая история была... Родители мои расстались, когда я была еще очень маленькой, расстались не самым лучшим образом (после "расставания" мама лежала в больнице, в реанимации, с переломами и сотрясениями). С отцом стала видеться с 14 лет, периодически, пару раз в год(День рождения и 8 марта), наспех, по пути в институт/на работу. В общем (может и плохо так говорить) настоящим отцом он для меня не был, особенной дочериснкой любви я к нему не испытывала, хотя я знаю, что он меня любил... И вот мы с моим МЧ решили пожениться, с отцом буд.муж знаком не был, да и знакомить я их боялась, а еще больше боялась как мой отец появится на свадьбе. С Мамой у них отношения натянутые (и это тихо сказано), да и выпивать отец любил. Боялась испорченной свадьбы, все думала-решала как быть... А решать не пришлось, год назад отца убили... Свадьбу мы перенесли с осени на весну (откладывать на год не хотелось, потому что годовщина смерти и все-такое, а на полтора тем более) и теперь я ужасно сожалею, что его не было, что он не видел меня в белом платье, не радовался моему счастью, не сказал мне теплых слов... А Вам советовать не буду - решайте сами...
02 окт 2007, 17:21
Вам уже можно думать, что отец бы порадовался, сказал тёплые слова и т.п. Почвы для сомнений нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба