реакция ваших мам
24 сен 2007, 20:31
какая реакция у ваших мама, у которых дочка единственная, любимая выходит замуж и будет жить отдельно. Я реву каждый вечер, не могу без нее, жизнь остановилась, а в переди свадьба, там бы не опозорится, а то буду как псих больная:)
24 сен 2007, 21:06
Я у мамы единственная дочь:) Она когда узнала о свадьбе, то с минуту молчала, потом закурила, а потом начала нас поздравлять:) Во время подготовки к свадьбе вообще не плакала, была за нас счастлива, а вот во время свадьбы оторвалась:) ревела в три ручья....По началу мы с ней в день раз по 5-6 созванивались, а сейчас уже год прошел, привыкли. хотя скучаем очень друг за другом...
24 сен 2007, 21:21
у меня тоже дочкас 1986 года.Мы с ней как подружки, плохо мне без нее, квартира пустая стала,и я делать нечего не хочу
24 сен 2007, 22:29
Мы с мамой тоже как подружки, и нам тоже очень тяжело было разъехаться. Мы и живём теперь вообще в разных районах города:(Но ничего, как-то привыкли...на телефоне часами можем висеть, и в гости друг к другу ездим:) Не расстраивайтесь так, это просто начало чего-то нового, даже в ваших отношениях!:)
25 сен 2007, 11:32
если вы одна живете теперь, тогда понятно, почему вам тяжело...
25 сен 2007, 19:43
Я, к слову, тоже 1986 года :-) Конца :-)
24 сен 2007, 21:30
Я у мамули единственная:)))) Она была готова к этому и очень рада, никаких слез не было:)
25 сен 2007, 01:37
Вы знаете, ко всему привыкаешь. Я единственный ребенок у своих родителей. А когда вышла замуж в первый раз, почти сразу же уехала жить заграницу. И вот уже 7 лет живу не то, что на другом конце города, а на другом конце света - отсюда до мамы почти 40 часов полета. Виделись мы последний раз 5 лет назад, своих внуков мама знает только по фотографиям и видео, но так складываются обстоятельства. Но созваниваемся постоянно и пишем емэйлы друг другу. Скучаем ли мы? Конечно, безумно. Несмотря на то, что у нас довольно насыщенные жизни, в сердце всегда есть место для одного самого родного человека - для мамы. Так что не отчаивайтесь, радуйтесь, что Ваша дочь счастлива.
25 сен 2007, 08:17
Я у мамы с папой тоже единственная. Но мама как-то не переживала особо, тем более, что я уже шесть лет, как уехала из родного дома учиться... Папа вот больше переживал, но слез не было ни у кого, они нам здорово помогли с подготовкой!
25 сен 2007, 10:57
первая реакия моей мамы была: "Нет". :)) так как мы хотели на август подать заявление, а сообщили в апреле, пришлось отложить на ноябрь :)) теперь ждет не дождется когда же :) но это так в шутку, папа переживает :)
25 сен 2007, 11:31
я у мамы единственная дочка и давно уже уехала от мамы... не знаю, не переживала она сильно так, папа и то больше. Даже на свадьбе мама только радовалась, а вот папа (хоть я уже 4 года не живу с ними) переживал, видела что даже слезы у него наворачивались...
25 сен 2007, 19:37
Когда мы начали жить вместе я была уже на пятом месяце. Свадьба уж и подавно не была не для кого новостью, т.к. жили уже 2.5 года и ростили двоих сыновей. Мама вообще хотела скорее вытурить меня "замуж" потому что мы жили не богато и ей было тредно меня содержать, да ещё и "кормить приходящего жениха". Первый год она мне говорила "Да я по тебе не соскучилась ещё. Отдыхаю". Потом стала говорить что скучает. А я вот первые дни поревела немножко, а потом перестала. Теперь с мамой общаюсь мало. Не можем больше найти общего языка, хотя раньше могли болтать всю ночь напролет. Может это была её защитная реакция, чтобы я не переживала из-за переезда, но я этого не знаю. И стену эту уже не разрушишь :'(
25 сен 2007, 20:36
Спасибо вам всем.Перечитывала в течении всего дня все ваши послания, вы знаете легче становится.Смотрю ваши свадеб. фотографии,раньше плакала и над ними, а теперь спокойнее.Пью правда успокаивающие. Остаемся мы в квартире с мужем и моей старенькой мамой, но дочьку мне никто не заменит. Пишите, спасибо что поняли меня
27 сен 2007, 15:38
Тем более! Вы остаетесь не одна - это раз! А два- дочка будет приходить в гости уже не одна! А три- вскоре с внуками!
26 сен 2007, 00:04
я хоть не единственная дочка, но она ужасно скучает по мне... живем в разных странах
26 сен 2007, 20:36
и грусть и радость ..я тоже очень переживала как мама без меня будет..но мы живем в одном городе, созваниваемся каждый день..делаем друг другу подарки и ходим в гости..да мы скучаем...но от того что мы живем отдельно наши отношения даже выиграли-каждая встреча-как праздник..но на моей свадьбе мама не сказал ни одного тоста..а загсе плакала в 3 ручья...я старалась не смотреть на нее, чтобы самой не заплакать
26 сен 2007, 20:41
да ... моя тоже слезинки проранила, но держалась.. Не давно виделись... все равно скучает ужасно, как и я
27 сен 2007, 11:03
Я на свадьбе заплакала один раз - в ЗАГСе, когда увидела мамины слезы. Хотя там, как оказалось, плакали все.
27 сен 2007, 23:27
у меня что-то было на подобе, но сдержалась
01 окт 2007, 13:26
У моей мамы 2-е: я и брат. Почти 2 года назад стала жить с мужем (на тот момент только будущим) отдельно от родителей. Мама тоже жутко переживала - каждый вечер к ней заходила в первый месяц (благо живем рядом, 10 минут ходьбы). Если честно, то это оч. напрягало, но это же мама - приходилось терпеть. Сейчас уже привыкла.
24 сен 2007, 22:00
мама была просто в шоке,но не потому,что я уезжаю от нее,а потому,что ее не устраивал мой жених.
Anonymous
25 сен 2007, 01:25
Свадьба - это не трагедия! Дочка выросла, скоро к вам внуков возить будет, вам будет чем заняться. Если в ее выборе вы уверены, то не нужно слез. Неужели было бы лучше, если бы дочь с вами до старости прожила? Радоваться надо молодому счастью! ( это я такая умная, посмотрим, что скажу, когда моя дочь замуж соберется, но я уже именно так себя настраиваю как пишу).
25 сен 2007, 11:20
Согласна с Вами
28 сен 2007, 18:06
правильно!!! и я себя так же настраивать буду!!!
25 сен 2007, 09:47
:) Я перед свадьбой предупредила - никаких слёз, но предупредила только маму :) Плакал папа А уже месяц после свадьбы слышу грустные нотки в телефоне от мамы - непрятно это всё, настроение портится, лучше бы я слышала только смех. Настройтесь на лучшее, что бы и дочка не грустила.
25 сен 2007, 15:16
Разве с таким настроением нужно дочку замуж выдавать? :-) Настройтесь на то, что у неё все будет хорошо, лучше, чем у вас (если вдруг у вас был негативный опыт). Вы просто представьте, что у вас теперь еще один ребенок появился, её мужчина. Он оценит вашу заботу и вы не проиграете. А потом и внучки пойдут!!! Забот прибавится :-))) Ваше состояние понимаю, сама была в такой депрессии, когда мои друзья эмигрировали... Тоже казалось, что пусто без них, как жить буду? Ревела, как белуга. Но победила свой эгоизм.... Я осознала что теперь у них начинается новая жизнь, что у них открывается столько перспектив и возможностей и мне нужно радоваться за них, а не плакать, если я желаю им добра. А вы, вы ведь желаете добра своей дочери?
26 сен 2007, 09:44
У меня есть подруга. Мы с ней с 3 лет дружили. Когда она уезжала 3 года назад мы тоже плакали. Но как подругу можно сравнить с ребнком?
26 сен 2007, 13:58
Можно, Сенька-Есенька, можно! Притом там не подруга, там целый кусок жизни...
26 сен 2007, 14:31
Мне не понять. Никакие "куски" не сравнятся с моими детьми...
26 сен 2007, 15:10
ок! Если не можете понять, то хотя бы примите, что так может быть :-)
26 сен 2007, 10:59
Вы правы, эгоизм надо всегда побарывать, особенно в отношении детей.
26 сен 2007, 14:01
Китайская мудрость гласит: Ребенок только временный гость в семье. Нужно просто понять, что дети не собственность, это личности, у которые и может, и должна быть собственная жизнь. Расворяться и жить ради детей не правильно. Как бы не было это больно для мамы.
26 сен 2007, 20:11
А друзья ещё больше временней.
26 сен 2007, 20:51
эт смотря какие друзья
25 сен 2007, 20:33
моя мама до сих пор звонит и плачет по телефону. а я уже и сама мама. дважды. и с кем про нас не разговаривает, все плачет...очень неприятно и разговор не клеится...а если не плачет, то советы дает))) Правильно в предыдущем посте написали, вы что, за дочь свою не рады, мама???моя точно всех прогоняла почти до 30 лет, пока не нашелся кавалер достойный. и все равно плохо)))))))) но мы уж давно привыкли и всерьез не воспринимаем.
Anonymous
26 сен 2007, 10:53
Я единственная дочь. И мы с мамой были как подружки. Но мама ненавидит свадьбы, радовалась, что первое мое замужество прошло без торжеств, одобряла. Во второй раз я выхожу замуж "с размахом", готовим потрясающий праздник. Моя мама сказала, что не приедет, ей это неинтересно, общатся она не любит. У нее даже легкое раздражение, так я чувствую. Кроме того, как только у меня родилась дочь (в первом браке) мама перестала с момента выхода моего из роддома быть моей подругой. Она бесконечно укоряла меня и мужа первого в том, что мы все делаем во вред ребенку - не кутаем, не возим на машине, а иногда ходим пешком, не читаем по многу часов вслух, дружим с плохими детьми, водим зимой в бассейн... Тот мой брак развалился, муж до сих пор с ужасом вспоминает вмешательство мамы в нашу жизнь. В новом замужестве я учитываю все ошибки первого. Никакие мамы не будут допущены в нашу семейную жизнь. Мою маму отдельно пригдасим в ресторан и посидим с ней.
26 сен 2007, 18:39
как я вас понимаю...
Anonymous
27 сен 2007, 12:22
мне бывает очень тяжело... добавлю еще, что мама - стала известным человеком в своей области и всю жизнь ждала от меня того же... она считает, что я замужествами своими и детьми угробила себя, как профессионала... без профессиональных успехов я для своей мамы - пустое место... это ТАК тяжело...
27 сен 2007, 19:57
Да..., прочитала и призадумалась, какие мы мамы все разные. Я вам желаю счастья и хороших детишек. Да.... это тяжело, но у вас есть муж, а точнее семья.Прям незнаю что написать вам ,так хочется чего то хорошее вам пожелать
27 сен 2007, 21:35
Я вам сочувствую! Неоправданные надежды родителей - тяжелое бремя для ребенка! :-(
26 сен 2007, 11:42
Я не единственная. Но когда я замуж выходила - давно с мамой не жила, её мнение о замужестве не спрашивала, трагедии не устраивала. Всё прошло отлично, в этом плане. Сестра ревела - и заразила мать своим настроением. Там были слёзы...
27 сен 2007, 09:04
по-моему, значительно проблематичнее это все пережить для ПАПЫ. т.к. давно уже известно, что у отца еще и чувство ревности ого-го какое примешивается сюда.
27 сен 2007, 09:10
Нас у мамы двое: старший брат и я... Оба создали семьи в один год. Оба родили в один год... Мама и папа за нас рады.
Anonymous
28 сен 2007, 09:13
Брат тоже родил??? :-)
27 сен 2007, 19:37
Не понимаю из-за чего мама расстраиваться. Я у тоже единственная дочь, мама не плакала, наоборот рада была, что женимся, мы правда свадьбу не устраивали, а поехали отдыхать на следующий день, только с родителями дома посидели. Она же не на тот свет отправляется? ( не дай Бог кому, ттт) а просто меняет статус. Себя вспомните как замуж выходили. Не понимаю мам, которые ревут как белуги на свадьбах, в армию что ли провожают? при чем ревут даже те, с которыми молодые жить после свадьбы собираются.
27 сен 2007, 20:17
А реву потому, что утром мне не надо ее будить, делать бутеры, варить кофе ей, так как они покупают квартиру.Вечером мы с ней сидели вместе в аське,общались с женихами, не надо вечером ждать после свиданок и с новыми рассказками и много чего еще. Я жила ее жизнью, я очень ее понимала,мне нравилось с ней беседовать о жизни по вечерам.Мне не надо теперь готовить ее любимые салатики, на ночь я ее всегда целовала и сидела около нее А мужа она выбрала хорошего, нам с мужем нравится. Может это все глупо, но мамы меня я думаю поймут
28 сен 2007, 01:00
Да мы тут все почти мамы... Ваша проблема в том, что Вы жили дочкиной жизнью, а теперь придется жить своей, которая Вам по каким-то причинам неинтересна. Вы извините, но Ваши слова пропитаны не любовью, а эгоизмом. Переживаете, что Вам не с кем будет поговорить, некого поцеловать на ночь, не о ком заботиться. А о том, что дочка счастлива, что жизнь у нее складывается хорошо - ни слова. Подумайте об этом, а то с таким настроем очень легко отравить дочкину семейную жизнь.
28 сен 2007, 11:37
Мамы бывают разные.Есть такие, что всю жизнь и живут только своей жизнью,а дети у них сами по себе. Да, такие меня не поймут и будут меня воспитывать и обвинять в эгоизме. Дочь моя счастлива и я счастлива за нее, но я то пишу о себе, о своих чувствах! Вы явно ничего не поняли. О каком отравлении жизни вы пишите, вы что то точно путаете. Как я могу отравить жизнь им, мне просто это смешно читать, ведь она о моих чувствах и слезах мало что знает, я стараюсь ей это не показывать.Зачем ее растраивать. А вы такую хрень написали, да ладно Бог с вами. Я просто очень люблю Еву, поэтому тут и поделилась своими эмоциями, только лишь всего.А кто понял меня спасибо вам всем и за моральную поддержку то же, это важно бывает в жизни, иной раз одно слово поможет.
28 сен 2007, 11:37
Нет, в таком свете не понятно. Я думала, что вы одинокая женщина, полностью посвятившая себя ребенку, но это не так. У вас есть муж, есть старенькая мама, но про них ни слова, ни полслова! Ответьте честно, вы столько же внимания уделяете мужу, маме, как и дочери? Или вы все положили на алтарь материнской любви? Вы пишите, что сидели в асе и общались с женихами... Помилуйте, но это же не ваши женихи и не ваши свидания! Вы проживали чужую жизнь. Да, яркую, да интересную, но чужую! Вам нужно перестоится, найти какое-то занятие, увлечение, хобби. Вы даже можете завести себе тематических друзей по переписке, если вам важно виртуальное общение. А для себя понять, что ваша дочь счастлива, теперь у неё будет своя семья, дети. Это важно для женщины. Порадуйтесь за неё, а не оплакивайте.
28 сен 2007, 11:45
Да я уже и не оплакиваю, а вместе готовимся к свадьбе. То что я жила ее жизнью, это не кому не мешало, я успевала и мужу уделить внимание и за мамой ухаживаю, котора всю жизнь со мной. Теперь хотим с мужем просто чаще куда то ходить, правда мы всегда были в троем, ну а теперь или в двоем или в четвером:) Так что я думаю все будет хорошо, это у меня на начальном этапе псих- нервоз. В Еве больше сидеть теперь буду:)
28 сен 2007, 18:35
Это ххорошо что в итоге настроение у вас улучшится, и потом дочка не за 1000 км. же уезжает от вас, она всегда сможет приходить в гости и точно так же будет с вами всем делится.
28 сен 2007, 19:41
какая вы хорошенькая, а у мамы то же глаза на мокром месте :)
30 сен 2007, 17:27
спасибо, мы вместе с мамой поплакать успели на свадьбе от счастья, ну мама наверное ещё и от того что дочка выросла
28 сен 2007, 19:04
Здорово! Вы умница! :-) В четвером даже интереснее в кино ходить!:-))) Когда свадьба, скоро? :-)
28 сен 2007, 19:39
Cвадьба 27 октября, завтра едим меню в ресторане заказывать
28 сен 2007, 20:10
Еще много времени, целый месяц, вы придете в себя и свыкнитесь с этой мыслью. Так что к свадьбе будете как огурец! :-))) А в ЗАГСе поплакать сам бог велел, я тоже расплакалась, хотя даже не думала, что так будет, для нас с мужем роспись была уже просто формальностью... И мамы наши плакали, особенно моя :-)))
28 сен 2007, 21:06
Да, я в начале не ожидала. Она у меня девочка как говорят знающая себе цену. Учится в хорошем универе, знает 2 языка и просто красавица.Трудно ей было угодить. А тут внешне совсем неприметный парнишка, но правдо уж очень умненький, занимающий в свои 26 хорошую должность и при том без помощи родителей всего добился.Он еще родителей обеспечивает.Вот это наверно ее и привлекло в нем.Она говорит, что с ним как за каменной стеной. Ну вот и рассказала все, подругам ведь все не скажиш. Сейчас хочет новому году купить квартиру, я только попрасила поближе ко мне, потом буду с внуками сидеть. Ох, спасибо Еве,как раньше без интернета жили:)
29 сен 2007, 12:34
Она права, замуж нужно выходить за перспективных молодых людей. А внешность... это так индивидуально. Надежность я бы поставила на первое место, это так важно! Осторожнее с евой :-) Знаете поговорку: Коготок увяз, всей птичке пропасть? Я здесь давно и раньше пыталась бороться с привязанностью к еве, даже не заходила сюда по нескольку недель, характер тренировала, но потом махнула рукой, зачем бороться с тем, что нравится? ;-)
28 сен 2007, 21:08
А почему нет ваших свадеб фотографий в паспорте? Я так люблю их смотреть, такие девочки все красивые
29 сен 2007, 12:19
Почему нет? Последня папка, называется "Wedding" :-)
29 сен 2007, 21:51
Боже, как вы хороши.Вы случайно не модель? И муж ваш такой симпатичный и вообще вы пара оболденная. А у нас тоже такая же сабачка, покупали для дочьки, так какей уж очень хотелось.У нас девочка, это как еще ребеночек наш, мы ее так любим.А их и не возможно любить. Сегодня заказали ресторан меню обсудили,завтра молодеж с тамадой встречается и машины заказывает.Вообщем все идет соим чередом, да и я уже не плачу. А действительно говорят,что родителям в ЗАГС нельзя ходить?
29 сен 2007, 23:06
Спасибо за добрые слова! Нет, не модель :-) Вы про собачку-сиамчика? Он у нас истинная собачка, очень любимая и очень преданная. Вот и сейчас, я пишу, а Сеймурчик на коленках лежит, жууууурчит :-) Не слышала о такой примете. Наши мамы были в ЗАГСе и первые нас поздравили! Это так трогательно было! Если дети не против вашего присутствия в ЗАГСе, то обязательно пойдите, это такой торжественный момент... все остальное не сравнить с ощущениями в ЗАГСе. Имхо, конечно :-) У вас уже столько сделано по свадебной подготовке!!! Молодые молодцы! И ваше настроение меня радует :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба