На свадьбу в черном можно?
Anonymous
01 окт 2007, 22:52
Пригласили на свадьбу (загс, прогулка по городу, ресторан). Мероприятие камерное, но компания для меня в целом малознакомая. Можно ли пойти в черном платье? Оно не строгое, в романтическом стиле, верх немного приукрашен за счет серебристой отделки. Меня смущает цвет. Как вы думаете, черное на свадьбу в принципе одеть можно? С невестой посоветоваться не могу, я ее толком не знаю, я гость со стороны жениха, а с ним советоваться бесполезно :).
01 окт 2007, 23:11
это много элегантнее и уместнее, нежели "одноразовые" свадебные наряды, из лилового полиэстра, с пластмассовыми стразами:-) Если платье Вам идет, то не вижу ничего особенного. ИМХО
02 окт 2007, 09:01
У меня на свадьбе две подруги были в черных платьях с минимумом отделки. Мне не понравилось, что они пришли в черном. Это же свадьба, а не похороны... я против, имхо. Любой цвет кроме белого и черного.
02 окт 2007, 09:35
Мне кажется если бы Вы шли вечером ресторан уже, так сказать на свадебный банкет,можно было бы одеть черное. Но днем в ЗАГС и прогулка по городу... солнце на улице , тепло, а Вы в черном. Я бы не одела.Может у Вас есть возможность переодеться? Тогда днем светлый костюм или платье, а в ресторан уже черное.
02 окт 2007, 06:30
Я ходила в черном. Оно тоже романтичное немного.Может и нельзя, но у нас пока не так все строго:-)
Anonymous
02 окт 2007, 07:59
Смотря что это. Если платье красиво, то, наверное. А вообще, я бы не пошла в черном.
02 окт 2007, 09:53
На мой взгляд, безумное количество черного на свадебной прогулке летом и осенью, которые наблюдаются в местах скопления невест - не очень комильфо. сейчас еще относительно прохладно, но летом, в Коломенском, под палящим солнцем - и в черном... Как-то не то :-)
02 окт 2007, 10:36
Куча народу еще так ходит. Я бы не стала.
Anonymous
02 окт 2007, 16:15
Извините,но это равносильно,что на похороны в белом
02 окт 2007, 16:42
масса людей просят, в завещании, чтобы на их поминальной процедуре никто не был в черном. И чтобы играл Моцарт. И чтобы на могиле были только белые и пестрые, ЖИВЫЕ цветы.
02 окт 2007, 18:01
Утра, хотите посмеяться? такое чувство, вы мои мысли прочитали - я с мужем и сыном договорилась, ну и нотариуса лежит бумазейка, что в нужный день и час, то бишь на похоронах, желаю вальсы Штрауса и венок иметь из белых и желтых хризантем............о как..................у мужа тоже свои пожелания, в тоже вполне светлых красках.............. (с транслита)
02 окт 2007, 18:03
я, всего лишь, перечитала, в мыслях, завещание своей бабушки:-) Уже, увы, осуществленное...
02 окт 2007, 18:12
:)(печальный немного) (с транслита)
02 окт 2007, 20:49
Знаете, некоторые и на свадьбу просят гостей соблюсти определенный дресс-код. Вечерний-джинсовый-белый-ковбойский и т.п. Но это именно пожелание приглашающих, как и то, что вы описали. А традиции - это несколько другое.
02 окт 2007, 17:13
Я ходила в черном, правда сверху был голубой приджак, но его потом сняла... ничего предосудительного в этом не вижу, женихи вон тоже в черном и ничего :-) черное уместно везде, а на свадьбе не уместен белый цвет (на всех, кроме невесты, конечно)
02 окт 2007, 18:06
Дурной тон. Так же как в оперу в джинсах прийти. Да, ходят некоторые в оперу в джинсах, это просто говорит об их невоспитанности.
Автор
02 окт 2007, 23:33
Спасибо за мнение, Вы подтвердили мои худшие предположения.
02 окт 2007, 20:21
учитывая косвенное отношение к меропрятию и брачующимся на общественное мнение можно забить. Меня бы смущало другое - как бы Я сама себя чувствовала, зная, что одета слегка не в тему ...ресторан еще полбеды, а вот прогулка по городу и загс в дневное время....
Автор
02 окт 2007, 23:30
Честно говоря, я в любом платье себя неуютно чувствую, поэтому мне и выбирать особо не из чего :). Планируемый наряд для меня лично меньшее зло, т.к. платье прекрасно сидит и я себе в нем нравлюсь даже в дневное время. Мое отношение к брачующимся косвенным сложно назвать, т.к. жениха знаю 25 лет уже, так что не хотелось бы вызвать своим нарядом у невесты отрицательные эмоции. Завтра поеду по магазинам, может быть что-то найду, боюсь только, что в вполне можно оказаться с кем-нибудь в одинаковом наряде, если покупать платье "на выход" в Москве.
Дуся
02 окт 2007, 22:28
Оденьте белый или яркий шарф.
Автор
02 окт 2007, 23:19
Т.к. топик сюда перенесли, большая просьба к невестам поделиться свом мнением на эту тему.
03 окт 2007, 00:09
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1079365
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба