сроки подачи заявления
04 окт 2007, 08:49
Девочки, подскажите пожалуйста, за какой срок надо заявление подавать. ситуация такая: мы протормозили (как всегда), потом он уезжал, вот сейчас вернулся и вопрос такой: есть ли шанс успеть пожениться до нового года. не принципиально, чтобы это был дворец, но хочется чтобы было милое место. Да, дело в питере происходит. ПРосто собираемся в свадебное путешествие на новый год ехать, вот и переживаю, успеем или нет, а с заявлением только если завтра пойдем.. Да, будние дни тоже вполне устраивают
04 окт 2007, 08:55
За 2 месяца подача начинается. Так что успеете :-)
04 окт 2007, 11:48
не, в Питере какая-то другая система, там, кажется, можно и раньше заявление подавать, по крайней мере, так было раньше:)
04 окт 2007, 11:49
мы Вас тут сейчас московскими ЗАГСами запутаем, Вы бы лучше позвонили прямо во дворец и узнали, так точнее будет:)
04 окт 2007, 12:37
должны успеть.
04 окт 2007, 17:02
Если сейчас подадите , то успеете
04 окт 2007, 17:17
минимальный срок - месяц (за исключением всяких особых случаев, когда и за неделю распишут) так что даже если у вас там подачи за полгода, то на свободное место завсегда воткнуться сможете, вопрос каким именно оно будет не должен остро стоят, зима ж уже.
04 окт 2007, 19:47
Мы за 2 подавали, так что можете успеть
04 окт 2007, 09:26
А нам в Тверском ЗАГСЕ сказали, что за 1 месяц.
05 окт 2007, 21:06
в тверском 1 месяц? а там только по субботам, да?
06 окт 2007, 15:13
у меня сетсра подавала заявление 2 октября на 1 декарбя в 4-ом дворце)))))))))
06 окт 2007, 19:21
Почему по субботам? Мы в пятницу брачевались:-) Мы пришли в конце марта, нам сказали, что крайний срок - конец апреля. А если, мол, хотите в коце мая или в начале июня, то и приходите в конце апреля, т.е. исключительно за 1 месяц до печального события.
07 окт 2007, 18:29
Вот кстати еще вопрос по теме. Хотим подать заявление в Кутузовский ЗАГС. Так нам сказали приехать туда в 6 утра, что занять очередь и получить то время, которое нам удобно. Правда чтоль???
08 окт 2007, 12:26
Правда, сестра когда ходила подавать завяление одна пара стояла с 5 утра и они были превыми, но зато то время которое хотели они получили))
08 окт 2007, 09:08
Да, спасибо всем. подали.. на 26 декабря :))) вот только я почему-то думала, что это вторник будет, а оказалось среда.. ну да ладно, не страшно, думаю.. не понедельник же ;)
08 окт 2007, 22:49
Поздравляю Вас! Первый шаг сделан, впереди подготовка к празднику, по мне так самая приятная процедура:)
08 окт 2007, 20:09
Сегодня в 23.00 едем смотреть, что делается у ЗАГСОВ и если надо занимать очередь. Потом расскажу как прошло :)
09 окт 2007, 08:56
ну как прошло?? Не думаю, что народу много на декабрь будет, у нас на ноябрь спокойно все было, ни очередей, ничего.
09 окт 2007, 09:00
Знаете, я не знаю, как у вас (если в паспорте правильно украина указана), но в питере вообще без проблем оказалось: мы приехали в субботу после обеда, потом заполнили заявления, переписали реквизиты загса и поехали в сбербанк оплачивать (в 1м дворце), потом вернулись, в очереди постояли, выбрали то время и день, когда хотели (а было уже 6 часов вечера). Единственное, что мы на среду подавали, а не на субботу, но правда под самый новый год. Но не замечала, чтобы у кого-то проблемы возникали с выбором дня и времени. а заявления принимались от месяца до трех, т.е. ноябрь, декабрь, январь.. и все в очень спокойном режиме. Так что удачи вам и не переживайте :)
09 окт 2007, 09:38
Отчет: приехали в 23.00 накануне - ни единой живой души. Сегодня в 8 утра были в очереди 5-й парой. Спиской и ажиотажа не было, подали заявление на 08.12. Регистрация будет проходить в Дворце бракосочетания №1, г. Москва. Кстати на стенде инфо видели свободные места на 1 декабря! Всем спасибо за добрые слова! Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба