Давайте делиться радостью-2!
08 окт 2007, 08:28
Переносим общение, там читать не возможно :)
08 окт 2007, 12:30
так вот! значит мы 2 ноября на прически, ты на маникюр, а 3 к тебе на свадьбу гулять))))))))))
08 окт 2007, 12:36
ага, уже жду ;) намарафетимся и оторвемся по полной :))
08 окт 2007, 14:37
отлично! я мужа уже предупредила, что уезжаю:)))))))))))))))))))))))
08 окт 2007, 15:00
а ты без мужа собралась? слушай, тогда и девичник можно устроить 2 ноября)))сразу после марафета)))
08 окт 2007, 15:06
как бы меня потом ваши мужья на детекторе не пытали, что мальчиков и стриптиза не было :)))
08 окт 2007, 15:10
не боись)) мой точно не пойдет пытать:)
08 окт 2007, 16:40
мой точно будет проверять...я тут была как-то на стриптизе, холостая правда, но мой муж до сих пор мне это вспоминает..)))я ему все "угрожала" перед свадьбой, что девичник буду в стриптиз-клубе проводить))))
08 окт 2007, 15:09
да, думаю, прям вот так сразу после свадьбы, по отдельности погулять:) конечно, и девичник устроим))) без этого никак:)
08 окт 2007, 15:29
ладно, пользуясь особым извращением, снимем девичник на камеру и пошлем твоему мужу привет :)))
08 окт 2007, 15:42
не ну если вы так сделаете, то на форуме больше не появлюсь... меня запрут дома и будут взрывать мне мозг каждый день.
08 окт 2007, 16:15
:))) гы гы гы шутка же :))
08 окт 2007, 16:41
так это я просто:)) предупреждаю)) вдруг захочется внатуре пошутить:)
08 окт 2007, 08:28
Поздравляем МАМУ ПАВЛИКА С ДНЕМ СВАДЬБЫ!!!
08 окт 2007, 12:29
Присоединяюсь! ЛЮБВИ и долгих лет счастливой жизни вместе!!!!
08 окт 2007, 12:50
Новость дня: сегодня встречаемся с тамадой ;) а в пятницу я встречалась с видеооператором :) он дал мне диск с недавней свадьбы. чтоб мы оценили его работу и нам ОЧЕНЬ понравилось, просто супер, с юмором и оригинально. Но пришлось отказать от фото, выходит дорого все вместе, к тому же видеооператор предложил нам съемку + фото, конечно не настолько много фото будет, но он говорит, что не меньше 100 это точно будет...к тому же в видео он фото применяет со свадьбы.. надеюсь все у нас получиться :)
08 окт 2007, 14:06
Мы тоже делали ставку на оператора, но и фотограф был у нас - девушка, у которой еще не оч. большой опыт. Мой совет - 2 в 1 - не лучший вариант... Лучше уж пусть только видео делает, а то ни то, ни то толком не получится.
08 окт 2007, 14:15
ППКС
08 окт 2007, 14:17
Точно! Как я всегда говорю, хоть у него и 2 глаза, но руки-то тоже 2. Т.е. неможет человек имея 2 руки и снимать и фотографировать качественно.
09 окт 2007, 08:48
У нас было 2 в 1, и результат меня совсем не вдохновил - видео супер, а вот фото... сами видите! А мне так важны фотки... :( Ну ничего, надеюсь, на годовщину все исправим :)
09 окт 2007, 08:52
ладно подумаем еще над этим вопросом...надо ихыскать средства, чтоб у нас было ок...
09 окт 2007, 10:14
Ну прежде всего определись, что для тебя важнее, если на все сразу не хватает средств. У меня вот муж настоял, чтоб было качественное видео, т.к. он потом сам будет делать фильм из отснятого материала... А фото уж, как получится. Вот и сделали... Жаль, что я не настояла на фото... :( И денег можно было найти...
09 окт 2007, 10:57
сложно решать, что нет, что да, ведь в этот день хочется всего и причем сразу :) я еще подумаю, вообще-то можно найти людей которые очень хорошо снимают и фотики у них качественные :) но видео конечно оператор делает супер! Сами мы так не сможем...да и пограмм таких нет...
09 окт 2007, 10:09
По моему у вас нормальные фотки :-) У меня был только фотограф, без видео, и то мои фотки тут застремали :-) Хотя сама я довольна. А у вас и видео да ещё и фото хорошие.
09 окт 2007, 10:11
Спасибо за теплые слова! Просто я была, ну немножко не в восторге... А ваши фото мне понравились!
09 окт 2007, 10:40
09 окт 2007, 10:49
даа, Дин, если у вас не очень,то я ваще молчу чего мне ждать?? Надо будет все обговрить, когда и как и вообще наверно фотосессию надо перед загсом устроить, иначе выйдем в 16-ом часу и все, даже никуда не успеем.
09 окт 2007, 11:08
ДА, вот по времени надо все очень четко спланировать... Вы же в ЗАГСе еще и задержаться можете, как у нас получилось... Думали, в три уж точно освободимся (роспись была в 14:20), а выехали из ЗАГСа только без двадцати четыре
08 окт 2007, 14:15
Поздравляю! А мы вот наоборот фото выбрали :-)
08 окт 2007, 14:23
мы не стали брать оператора. у нас были только 2 фотографа, а снимали на камеру 2 наших брата (мой и мужа). брат мужа почти профи в этом деле, он нам и DVD будет делать из этих двух фильмов. а еще фотографии все-таки мы чаще смотрим чем кассету или DVD. но это ИМХО
08 окт 2007, 14:42
Настен, я согласна. Можт поищите кого-нить, хотя бы не супер-пупер профессионала, но все же человека сосредоточенного на фото. Мы ходили неделю назад на свадьбу, там был оператор+фотограф в одном. Так он так нас всех достал, а молодых особенно - "Так так так, все вернулсь, все заново! Встали посмотрела на меня! А теперь так... а теперь так..." и т.д. а когда они по отдельности, каждый занимается своим делом и не диктует что делать.
08 окт 2007, 15:02
нее, ну не все так плохо :) а нас + ко всему своя камера и свой фотик, щас память увеличим и ваще супер будет, + может сестра привезет фотик или камеру или и то и другое, так что отдельные личности фоткающие нас тоже будут :))
08 окт 2007, 15:12
в принипе, тоже вариант, конечно...
08 окт 2007, 17:18
Настюш, у нас тоже и камера и фотоаппараты у родных были, но все-равно, это не то :) И в правду, я оч. много читала о таких вот "2 в 1" - лучше посмотреть, попробовать подобрать фотографа пусть недорого, но все таки того, кто будет отдельно от оператора этим заниматься ;)
08 окт 2007, 18:19
Про 2 в 1. Если выбрали УПОР на видео, то будет хорошее видео, а фото от случая к случаю. Это не значит что и то и другое будет плохое. Мне так фотограф объяснял что если говоришь что больше хочешь видео, то в основном идет видео, а там где не надо с камерой бегать (ЗАГС например), там будет фото. Если выбираешь фото, то видео ведется только в основные моменты (опять же ЗАГС). Про "у друзей/братьев/сестер/родителей/гостей будет фотик/камера (читать мыло мегапикселей эдак в 5 и камера 0.8 МП)" сразу скажу считай что ни фотика, ни камеры у вас нет. Если снимают простые любители, то дай Бог если из 500 кадров ты наберешь десяток достойных, про качество любительских камер я вообще молчу! Потому и существует СВАДЕБНЫЙ ФОТОГРАФ. Свадьбы снимть - это не домашнее застолье фоткать...
09 окт 2007, 08:43
я даже не знаю теперь что делать. Вчера встретились с тамадой, мужчина, приятной внешности но с манерами нетрадиционала, может мне показалось..но :)) все нам описал и рассказал и мы остались довольны. За всю работу (ну + диджей, аппаратура и бонус из 3 песен в живом исполнении)попросил 5000 руб., длянашего города прилично так. И что я имею-5000 тамада и 4000 на видео.
09 окт 2007, 09:46
Клево у вас! :) У нас тамада 12000 руб и видео 12000 :) И это не самое дорогое :)
09 окт 2007, 09:58
:) ого, я чуствую, у нас прям райские условия ;) давай все к нам! :)))
09 окт 2007, 10:06
Поздно уж ;) Может в след раз, если будет ;)
09 окт 2007, 10:00
Ну дык в чем проблема? Тамада тебе нравится - берем, больше хочешь видео - пусть видео тогда будет хорошее. Фотки можно и из видео наделать, для этого большого ума не надо, это во-первых, во-вторых, оператор ведь и фоткать вас будет! Значит и фотки будут. Хотя, ИМХО, только не обижайся, у тебя дешевый оператор даже для моей провинции... НО, если ты смотрела его видео и тебе понравилось - берем! Все будет хорошо!
09 окт 2007, 10:05
На счет дешевого оператора, для Мск 12000 руб за оператора на весь день - тоже маловато. Но нам оч. нравится его работа. А берет меньше, потому как сам не в Мск живет, а в Подмосковье :) Не такой еще борзый ;)
09 окт 2007, 10:09
ну так у нас еще супер бонус есть, видеооператор с моим Евгением работал вместе 1,5 года, так что по старой дружбе так сказать, нам такие привелегии. "За" еще и то,что за его плечами более 150 свадеб,как то свадьба от металистов до крутых перцев :)) включая его боса.
09 окт 2007, 10:23
Какой супер-бонус? Я чего-то видимо упустила :) Так я ж говорю, что может видео у него супер, я тебе о том, что может все-таки поискать фотографа, пусть не супер-пупер профессионала, но все-таки :)
09 окт 2007, 10:59
так многие говорят, что не профи снимут так же как и мой папа :)
09 окт 2007, 11:17
Ну скажем так: что профи фото у нас стоит от 25-30 тыщ :) А есть люди которые снимают значительно лучше, чем друзья-родственники, которые имеют хорошую аппаратуру и занимаются весь день именно съемкой, т.е. ловят моменты :) Я снимала свадьбу сестры мужа - оч. тяжело весь день ходить с фотиком, ловить моменты :) Поэтому когда мама мне предложила взять только видео, а типа фото мы и сами снимем, я категорически сказала нет! И нашла девочку, которая неплохо фотографирует, и денег берет не оч. много :)
09 окт 2007, 12:27
и как ты ее нашла?
09 окт 2007, 13:07
Через Интернет :) Общалась на всяких свадебных форумах, в ЖЖ в свадебных сообществах, размещала объявления, что ищу фотографа на такую-то дату. Созвонилась потом с Ириной (ее тоже Ира зовут), встретилась, посмотрела работы :)
10 окт 2007, 07:32
плохо, у нас только один чебоксарский сайт, на котором можно что-то найти :( и с кем - то пообщаться.. ну ладно думаю все еще решимо.
10 окт 2007, 09:47
Конечно, решаемо! :) Не переживай ;)
10 окт 2007, 10:32
слушай, а как кормить оператора, тамаду и диджея, чего им заказывать?
10 окт 2007, 10:40
у нас фотографы сидели с нами за столом,ничего отдельно мы на них не заказывали (очень хорошие ребята, с учетом того что все время скакали с камерами практически ничего не съели..) с тамадой оговаривали на предварительной встречи, как им удобнее. так как у нас был и тамада, и музыканты и ди джей, то им был накрыт отдельный стол, чтобы они в любое время могли подойти и перекусить. но они тоже особо не злоупотребляли, так как все время заняты были
10 окт 2007, 10:41
Наш ведущий сразу нам сказал, что он есть ничего не будет, ничего на него не заказывать - только воду, потому что работать "горлом" без воды 6 часов проблематично. Для видео- и фото- ничего специально не заказывали, просто договорились с администратором, что они накроют стол на двоих и выставят часть заказанных салатов и закусок.
10 окт 2007, 11:11
вот и я думала о салатах и закусках, надо с тамадой тогда обсудить вопрос о том, что он думает о еде.. И еще хотела узнать, мне надо загореть перед свадьбой. Летом я что-то не очень думала, что будут проблемы с этими бретельками, а теперь думаю, солярий может навредить или нет, что вообще надо знать идя туда?
10 окт 2007, 11:35
Поговори, да :) Правда с фото и видео мы не говорили, мы сами решили, что люд, работающие с нами с 9 утра, к 17 явно проголодаются. Поэтому накрыли им стол и пригласили покушать. На счет солярия - я тебе не советчик. Я сама НИКОГДА в жизни не ходила солярий и ходить не буду. Я против них. Да и нельзя мне, может аллергию вызвать. А летом я специально загарала так, чтобы бретелек от купальника не было - я почти всегда так загараю :) Специально купальник выбрала, который без бретелек :)
10 окт 2007, 11:53
я была в солярии, правда после свадьбы))))) че-то не успевала ходить в солряий ДО. я сама не фанат загара в солярии, но если без фанатизма, то не вижу ничего плохого в них. а еще у меня дома есть мини-солярий, поэтому я загораю дома)
10 окт 2007, 12:48
круто это про мини солярий :))) мне на такой расчитывать не приходиться. А сколько надо ходить чтоб загар был ну не шоколадный конечно. У меня просто бледные следы от бретелей хоть грудь и загорелая :))
10 окт 2007, 12:58
зная мою любовь к загару, мой муж подарил мне солярий на 8 марта)))) что касается сколько нужно загорать в солярии - все зависит от типа кожи, я смуглая, загораю достаточно быстро, поэтому мне хватает 3-4 раз по 10 мин. и еще, если пойдешь в салон, спроси когда лампы меняли в солярии, а то новые как правило очень сильные и можно обгореть. и конечно же пользуйся защитными средствами.
10 окт 2007, 13:07
спасибки за совет, надо будет узнать.
10 окт 2007, 13:22
У нас они ели то же, что и гости, поскольку банкет был заказан довольно задолго до даты свадьбы, несколько гостей отказалось, и как раз их места остались оператору, ди-джею и тамаде. Но я то знала, что у меня мест сильно с запасом, а вообще стоит заранее обговорить этот вопрос в ресторане...
11 окт 2007, 11:10
У нас фотограф с нами за столом кушал. Вообще рядом со мной, больше места небыло. Да и так удобнее было потому что скраю. Правда мы-то дома праздновали. Он вначале отказывался, но работал целый день, и пото мщё собирался дальше работать после нас. Голод победил :-)
11 окт 2007, 11:11
у нас еще за столом и водители будут :)))
09 окт 2007, 10:10
Да ничего против не имею :-) Главное чтобы работа его нравилась :-)
09 окт 2007, 10:17
Ну да, я тоже так думаю :)
10 окт 2007, 14:38
Теперь думаем над вопросом, а какое кфе нам выбрать. Наткнуласьт на грузинскую кухню,женщина со мной разговаривала-грузинка, вааах, аж захотелось остренького, скорей бы решить воспро с кафе :)) тяжелей чем платье найти :))
10 окт 2007, 14:44
Ой тут летом писали как-то про грузинскую кухню. Как их надули по полной. Им точно можно доверять? Смотри свадьба-то скоро, надо уже определяться.
10 окт 2007, 14:58
да вот блин, мои родители чего-то решили, что на горячее-голубцы и пюре с бифстрогановым это очень даже не плохо! :(
10 окт 2007, 15:10
Ты же знаешь что родителей В САД!!! ВАША свадьба должна проти так чтобы ВАМ потом приятно было вспоминать.
10 окт 2007, 15:11
да уж...их деньги...они чуствуют ся хозяевами :((
11 окт 2007, 09:41
Девочки, национальная кухня - хорошо и вкусно. Постарайтесь узнать, когда там будет ближайшая свадьба и зайдите посмотреть сервировку стола например за час до начала торжества - будете знать, что может ожидать вас. Вы же заранее отсматриваете работу оператора и фотографа, а что же тут не хотите посмотреть?
11 окт 2007, 11:08
Вобщем так, кафе выбрали родители жениха, то которое ближе к их дому, тамаду забраковали из расчета дорого и мужчина нам не нужен, медленно но верно дошли до видео, оказывается тоже дорого :(( ничего не подходит все меняем :(( я в шоке, денег не хватает. Вся истерика прошла вчера...сегодня остались опухшие глаза.
11 окт 2007, 11:17
ТЫ ЧТО?! С таким настроением ничего не получится! Так нельзя! Соберись. Это ТВОЙ!!! день, это ВАШ день! И НИКТО. понимаешь? НИ-КТО!!! Не должен его испортить! Дорого? Окей! Найдешь дешевле! Главное цель! :) Настюш, все у вас будет хорошо, все отлично пройдет. Просто у тя уже предсвадебный синдром, психоз! Выпей успокоительного - по опыту знаю, у самой такой было.
11 окт 2007, 14:14
конечно все пройдет отлично..но когда весь вопрос в деньгах и с самого хорошего спускаешься ниже и ниже, доходишь до посрдетсвенного и на самом деле приходишь к мысли зачем тогда все это?? Сейчас идет спор м/у двумя кафе: одно кафе близко к дому жениха, другое близко к моему дому. И никто не хочет уступать. Я уже в это не лезу. Так как и жених за кафе ближе к его дому... Причин тут уйма. Его старикам (бабушке и деду жениха) далеко из центра домой, а бабушка 100% не будет до конца, вопрос на чем их везти. Такси я так поняла родители жениха для них заказывать не хотят. И моим родителям тоже тяжело.Моя мама после операции, ей ходить много низя, у меня тоже есть бабушка старая, как ей ехать так далеко? Она ведь наверняка до конца тож не высидит.
11 окт 2007, 14:37
Мдя.. именно поэтому мы долго тянули со свадьбой, я хотела праздника, и чтобы было все так, как хочу Я, а не кто-то там. Когда у нас появилась возможность самим все сделать - сделали. На самом деле, в начале я тоже смотрела фотографов и операторов по 20-30 тыщ. А потом вот нашла в два с лишним раза дешевле и не прогадала :) У нас не было возможности отвалить 60 тыщ на это - выбрали то, что нам по карману :) На счет такси... а сами вы (с женихом) не можете заказать такси для родителей? Просто у нас обязательным условием было, чтобы папы (мой и мужа) вообще не пили на свадьбе и были за рулем. Они и отвозили потом нас домой, и бабушек-дедушек домой пораньше. И потом, всегда может случиться форс-мажор и должен быть хоть кто-то мобильный и трезвый
12 окт 2007, 10:37
Видишь ли его папа не может не пить на свадьбе сына, вот так возмутилась мама жениха, зато молодые могут поспать вместе со всеми в одной комнате.
12 окт 2007, 10:47
Первая брачная ночь вместе со всеми?????????????????????????????????????????? Она явно не в себе...
12 окт 2007, 10:56
да у них однокомнатная квартира, в которой живут бабушка и дед, так вот она считает нормлаьным, что первая ночь будет со стариками,НО не может понять как так отец рюмки водки не выпьет :( за сына :((
12 окт 2007, 11:00
Мдя... нет слов просто! С такими мамами надо что-то делать... А жених как к этому относится?
12 окт 2007, 11:03
он уже устал от всего, так как его мама его пресует, я что-то хочу, мужчине итак тяжело все дается (свадьба, хлопоты эти), а тут еще разборки.
12 окт 2007, 11:06
Да, его можно понять... Но это же и его день тоже! Я понимаю, что вы рвете его в разные стороны, но сам-то он имеет какое-то мнение?
12 окт 2007, 11:10
он за своих родителей..
12 окт 2007, 11:47
Ясно... Ну тогда пусть лучше делает вид, что он от вас очень устал, и ни во что не лезет :)
12 окт 2007, 10:49
П...ц! Простите! У нас были родственники, которые приехали из др. города и друзья, которым ехать в противоположный конец город. С мужем 2-х комнатная кв. - вполне мог бы кто-то переночевать с нами, но ВСЕ! сказали, что мы должны провести ночь вдвоем, хоть и живем мы вместе уже почти 2 года :) Зайка моя! Держись! Не порть себе настроение!
12 окт 2007, 10:58
уже не знаю, как быть,моя мама вчера сказала, раз так, тогда они нам оставят квартиру (у нас три комнаты), а сами уедут на ночь к моей тете, раз его мама не может своих родителей к себе забрать..
12 окт 2007, 11:01
Молодец твоя мама! Настюш, держись! Все будет отлично!!!
12 окт 2007, 11:05
надеюсь, только бы с кафе моим ве вышло, только на это надеюсь, так как там условия те же, что и выбрали родители Жени (250 руб.+30 руб.на обслуживание.
12 окт 2007, 11:06
Надеюсь, что это кафе вас дождется!!!
12 окт 2007, 11:16
Может так и лучше ;) Все таки мамина квартира - это всегда ТВОЙ дом :) Тебе там спокойно и все знакомо :) Сделайте так, как твоя мама предлагает - понимаешь, постепенно весь негатив будет стираться, остается в памяти хорошее. Так вот сделайте так, чтобы хороших воспоминаний было как можно больше :)
12 окт 2007, 10:24
Настюш, не расстраивайся! Это ужасно конечно, когда кто-то диктует свои условия в день, который должен быть ТВОИМ. Но попробуйте объяснить все родителям, что это ВАШ и только ВАШ праздник, что это память на всю жизнь... А насчет такси, как тебе тут правильно предложили, может, сами с женихом закажете??? Нам в этом плане было проще - всю свадьбу оплачивали мы сами - год копили, но зато ни от кого не зависели... Но и в твоей ситуации можно найти выход! Мы все за тебя! Удачи!!!
12 окт 2007, 10:39
вопрос развозом бабушек и дедушек решен. На работе моего папы можно взять газель, выделили отдельную машину для стариков, забрать их из дома и привезти, тока пока родители Жени не знают, только пусть попробуют возразить....(где мой ремень) выпороть всех охото :))))
12 окт 2007, 10:46
Здорово! Насчет отдельной машины для них - правильное решение! Молодец! Так держать!!! :)
12 окт 2007, 11:01
это меня выручил мой дядя, позвонли и дал мне втык, сказал, раз они сами решить не могут решай сама. Я и вспомнила про кафе которое мы изначально выбрали, теперь вот молюсь, чтоб свободно было. Как раз посередине всех, и ни у них и ни у нас, золотая середина.
12 окт 2007, 11:02
Вот и молодец! Все наладится, вот увидишь!!!
12 окт 2007, 10:50
Вот! Ура! :) Видишь - один вопрос разрешился :) С остальными также все будет :)
12 окт 2007, 11:09
@@@@@@@@@@ надеюсь, все дальше пойдет хорошо... уже устала от постоянного напряжения..а то тут дошло до ультиматума-родители жениха не хотят в кафе, которое выбрали мои родители, мои - не хотят в их кафе...а мы как дураки сидим по середине и их капризы выслушиваем..
12 окт 2007, 11:17
А вы найдите третье, на нейтральной территории :)
12 окт 2007, 11:25
НАШЛА!!! КАФЕ НАШЕ, ВЕЧЕРОМ ПОЕДЕМ ЗАЛ ВЫБИРАТЬ, ТАМ ИХ 2!!!! я счастлива снова!!!!
12 окт 2007, 11:48
Ну вот здорово!!! Молодец!!!
12 окт 2007, 12:09
спасибки, теперь осталось все подтвердить и чтоб удача нам сопутствовала и его мама не строила из себя ничего. Итак все условия им создали, если она после этого заерепениться, видеть ее на свадьбе все желание исчезнет..:(
12 окт 2007, 12:18
не заморачивайся ты особо его мамой. у тебя есть дела поважнее, а мама (будущая свекровь, блиин..)...все-таки если ты любишь своего жениха, то постарайся относится к ней терпимо, хотя бы из уважения к жениху. никто не заставляет тебя ее любить, но и не позволяй ей (и никому вообще) испортить тебе настроение и праздник
12 окт 2007, 12:53
уже на все плюнула, на счет его мамы ничего не имею против, просто так вышло, слово за слово и все, многоль надо для обиды?
12 окт 2007, 13:14
в данный момент тебе много не надо))) но ты учти, что все-таки всю жизнь еще с ней придется общаться. так чсОит ли нервы себе портить? думай о том, какая ты красивая будешь, как волнительно будет ждать жениха, видеть букет в его руках, и т.д..)) ты же умница и красавица!!!
12 окт 2007, 13:36
да надо думать позитивно, сейчас звонил Женя сказал, что кафе нам в 19000 выйдет, что туда входит он не сказал, ему должны ве расписать сейчас. Посмотрим. Надо самой все узнать.
12 окт 2007, 13:55
узнаешь все, обсудите всё вместе с Женей. только спокойно, учитывая все нюансы. Настен, все замечательно, у тебя скоро свадьба!!!все будет хорошо!!!
12 окт 2007, 13:58
Да, уж, рано радовалась, бьется мой жених в истерике, кафе о котором я так радовалсь ему показалось дорогим. Они съездили сейчас с его мамой туда и составили меню, вышло вместо обещанных 250 на чел. у них 460 вышло, как они выбрали его?
12 окт 2007, 14:19
может ему оставить на время маму в покое, и ездить с тобой...? а потом когда вы уже решите что и как, сообщить маме? или не прокатит и мама по любому будет вмешиваться..?
12 окт 2007, 14:55
просто деньги все портят, точнее их отсутствие..
12 окт 2007, 15:05
ко всему надо относится философски. может раз его мама так прижимает вас в деньгах, свадьбу сделать в узком кругу (но непримено со всеми свадбеными атрибутами в виде платья, машин, и всего остального)?? просто лично мне кажется что спать в первую брачную ночь со стариками это безумие...ИМХО. мы хоть и жили до свадьбы вместе, но даже в первую ночь поехали в номер, а не домой
12 окт 2007, 15:09
у нас уже есть платье и костюм и кольца, все самое основное, только нет понимания и согласия в месте проведения, так как если дома, то жених говорит, накой тогда платье и костюм...если платье то надо кафе, а с кафе у нас проблема...
12 окт 2007, 15:13
а сколько у вас гостей? насколько я помню у Сеньки-Есеньки была свадьба дома, и у них были и платье и костюм и все остальное)свадьба от этого хуже не стала
12 окт 2007, 15:19
примерно 40
12 окт 2007, 15:41
не, ну 40 это конечно не вариант для дома...
12 окт 2007, 10:52
Ага, мы тоже сами все оплачивали, поэтому то и сами все решали и делали так, как хотели МЫ! Выслушивали иногда мнения родителей, что-то дельное принимали к сведению, что-то сразу отметали. И родители, и гости - все сказали, что у нас получился праздник! :)
12 окт 2007, 10:58
ВОт и мы так. Но моим родителям огромное спасибо, они очень помогли, папа носился по городу как бесплатное такси - всех отвозил-привозил, торт забирал и т.д. и т.п. И друзьям жениха тоже огромное спасибо, без их помощи мы бы все не успели... И всем тоже очень понравился праздник!
12 окт 2007, 11:00
ВОт и мы так. Но моим родителям огромное спасибо, они очень помогли, папа носился по городу как бесплатное такси - всех отвозил-привозил, торт забирал и т.д. и т.п. И друзьям жениха тоже огромное спасибо, без их помощи мы бы все не успели... И всем тоже очень понравился праздник!
12 окт 2007, 12:23
Мы сами все организовывали: ездили, заказывали :) С мамой я только платье покупала :) Ну и советовалась по поводу тортика и букета :)
12 окт 2007, 12:13
нам и родителей не пришлось выслушивать. полностью все расходы взяли на себя, благо зарабатываем сами и не нужно просить. зная мою маму (она у меня достаточно авторитарная), я бы в дурку сыграла при подготовке свадьбы если бы она вмешивалась. а свекрови видимо вообще не нужны были эти приготовления. да и с мужем повезло)) кто бы что ни говорил, он всегда был на моей стороне
12 окт 2007, 12:26
Мы сами оплачивали свадьбу - от и до! :) С мамой советовалась по поводу букета и вида тортика - сама никак не могла выбрать :) И платье с ней покупала, правда сначала с женихом в течение мес. ездили мерять :)
12 окт 2007, 12:34
я тож с мамой покупала все, а букет сама выбрала.
12 окт 2007, 12:40
У меня были сомнения, очень понравились 3 букетика - вот с мамой сидели, каждый рассматривали и обсуждали как же все-таки лучше :)
11 окт 2007, 11:58
Так. Не плакать! Начнем по порядку - сколько ваши родители считают нормально за ведущего?
11 окт 2007, 13:02
ну примерно 2000 тыс.а фото и видео и того дешевле, они думают, что все атк просто, на самом деле дешевле значит хуже.
11 окт 2007, 14:39
Ну, на самом деле дешевле - не всегда значит хуже - это раз. И второе, а вы покажите им распечатки с сайтов с расценками и скажите, что вот от ... и до... это реальные цены, за реальную работу. Можете найти качественного ведущего и фото-видео за 2 тыщи - вперед!
11 окт 2007, 17:20
Абсолютно согласна. Может попугать родителей московскими расценками?
12 окт 2007, 10:52
пугали :) на папу не действует, он знает, что у вас з/пл больше :))))
12 окт 2007, 10:53
да? Интересно :) А расскажи, если не секрет, какие у вас ЗП :)
12 окт 2007, 11:13
5000-6000
12 окт 2007, 11:08
Расскажите ему, что зарплаты большие не у всех. У меня зарплата 500 долларов на официальной работе. Так что это относительно. Просто за 2 тысячи маловероятно, что будет супер, ну уж а дешевле я вообще молчу.
11 окт 2007, 11:06
У нас свадьбу оплачивали родители, но как-то небыло такого.
11 окт 2007, 11:10
у нас кафе оплачивают родители, но так как его родителям эта свадьба не нужна они и не стараются то особо для нас...из-за такого отношения Жениху тоже уже ничего не надо, скоро и у меня такое чуство сложиться, катись все.....эх, чеза свадьба будет??? Без паники..это я уже слышала,ладно...посмотрим...
11 окт 2007, 11:07
Вопрос с рестораном мы решили еще за пару недель до подачи заявления :) Предварительно в течение почти месяца объездили около 20-25 разных мест, с разной кухней и соотв. ценами. Выбирали не только кухню, но еще и зал! И мы, как посоветовала тебе Talesya, приезжали в субботу в рестораны, которые нам понравились и смотрели на сервировку стола, узнавали на сколько чел накрыто. И потом уже на основании всех собранных данных (стол, зал, цена) выбрали :) У вас времени уже не так много осталось, но все-таки не стОит хватать первое попавшееся заведение.
12 окт 2007, 11:12
ДЕВЧЕНКИ!!!! ЙЕС!!!КАФЕ НАШЕ!!!! ТАМ АЖ 2 ЗАЛА, МОЖНО ВЫБРАТЬ!!!
12 окт 2007, 12:16
жизнь налаживается!)) настрой себя на то, что все будет как ты хочешь)) и твой день будет самый лучший!! терпения тебе желаю..осталось совсем немного и нервы буду слегка шалить..не паникуй, мобилизуйся и тогда все у тебя будет отлично!
12 окт 2007, 13:07
да вот силами всех я прихожу в себя и начинаю мыслить трезво и мобилизую свои силы :))
12 окт 2007, 13:15
вот и славненько! ты тоже многих здесь поддерживала и помогала))
12 окт 2007, 13:38
да теперь вот вы все меня поддерживаете,Спасибки вам за все то ! :))
12 окт 2007, 14:20
на здоровье:) береги свое душевное состояние))
12 окт 2007, 12:24
А я знала ;) Я говорила ;) Поздравляю! :) Чмок-с! И не расстраивайся, пожалуйста, так! :) Главное хорошее, даже отличное настроение, тогда и праздник получится :)
12 окт 2007, 13:07
Настроение с каждой минутой лучше. Не спугнуть бы это счастье :))
12 окт 2007, 13:25
Поймай это ощущение и не отпускай :)
12 окт 2007, 13:56
+1, важно именно не отпускать. и как только накатывает истерика, слезы и депрессия - сразу вспомнить эти ощущения счастья)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба