Страшно

Anonymous
08 Oct 2007, 09:13
Вот не знаю.. наверное это у всех есть, но как-то страшно мне. головой понимаю, что ничего не изменится, и так хотела свадьбу, а теперь, заявление подали и боязно стало.. когда в заявлении в загсе писала свою будующую фамилию, так как-то аж не понятно, притом, что давно это обсуждали, фамилия нормальная, мне нравится, как таковых проблем нет, просто, наверное теперь осознание всего этого пришло.. а у вас как было?
08 Oct 2007, 09:17
нормально, чего бояться-то. Мы вообще двойную написали, за что получили такой нагоняй, выслушали лекцию, о том как нам плохо с двойной будет жить фамилией...чего тока не сказали.. :)) решили не травить людей и остановились на фамилии жениха :)) Сдается мне, что вы аноним, здесь уже подобные темы подымали (по вопроосам страха :)) может на свет ыйдете... Вот не могу понять, форум у нас тако
08 Oct 2007, 12:06
правильно ничего страшного. Хотя сама скоро почувствую все это. Я, например в заявлении написала пока свою фамилию...(долгая история, придется менять паспорт и т.д.), правда сначала хотели двойную сделать, но потом поговорили и остановились пока на таком варианте.
08 Oct 2007, 13:18
Страхи были разные: не успеем подготовиться к свадьбе, что делать с работой(пришлось переехать - неудобно и невыгодно добираться) и др.Сейчас есть волнения на тему - как сможем крепкую семью построить, несмотря на всякие жизненные трудности и личные недостатки.
Anonymous
08 Oct 2007, 13:38
вот у меня тоже, в принципе скорее к переживаниям о создании счастливой семьи, хоть и нет повода сомневаться..
09 Oct 2007, 10:02
Как ни странно, но я совсем не нервничала :) Только за неделю до свадьбы у меня начался какой-то мандраж - мне почему-то казалось, что что-нить будет не так, как надо :) Но буквально пару дней было такое состояние :)
Anonymous
10 Oct 2007, 11:06
В первыцй раз когда за муж выходила было не страшно, а очень и очень радостно:) А вот сейчас тоже размышляю и переживаю... хотя живем вместе больше года.
Anonymous
10 Oct 2007, 16:29
я в первый раз, но может уже просто не 20 лет, и смотрю, что многие из знакомых по учебе уже в разводе.. так не хочется тоже, а ведь любили же они друг друга.. что происходит потом? почему люди расстаются? мы тоже живем вместе (правда месяца 3 всего, к моменту свадьбы будет пол года), все хорошо.. но страшно... все стразу так по-взрослому :) просто, наверное привыкла думать, что да, я выйду замуж.. а теперь, когда это происходит, мне тяжело осознать..
Anonymous
17 Oct 2007, 09:28
Я теперь, готовясь выйти замуж во второй раз, понимаю мужчин, которые после развода жениться не хотят, боятся. У меня настрой не тот, что впервый раз.
11 Oct 2007, 09:59
Тоже самое все. Это наверное от волнения. Пройдет. Удачи Вам!
Анонимно, от знакомых)))
14 Oct 2007, 03:06
у меня был ужас....я на свадьбе плакала весь день...хотела домой..вообще не понимала что происходит, даже фамилию сказала поменяю потом только. а до свадьбы даже ни на секунду не сомневалась ни вчем. когда переехали...со мной было чтото...думаю ну все..замужем...как будто все крылья отрезали...завидовала всем кто был без этого кольца..муж обижался...что я грустная.а я...я не знала что делать..понимаю...что я не права, что со мной что то не так...пыталась разобраться в себе наконец...но ничего не получалось(( мне так стыдно было с этим кольцом...как будто все..как втюрьме...и вот...прошло 2 месяца..я не знаю..это как то само приходит..привыкание чтоли...к статусу новому) знаете как после школы очень тяжело...и потом инстиут...очень тяжело морально. это типа того. сейчас я горжусь своим колечком, обожаю мужа, и домой даже не хочу...одной..без него..все с кем общалась, восхищенно смотрят, ну что как же это здорово...быть замужем) жизнь продолжается, просто более самостоятельная. самое главное не зацикливаться на бытовом и думать не только о муже но и о себе...! у вас все будет замечательно!! быть замужем - это очень гордо звучит)
Anonymous
17 Oct 2007, 12:30
спасибо вам большое :). меня уже отпустило.. но творилось что-то страшное. даже от походов по магазинам удовольствие не получала.. потом все успокоилось, теперь я счастлива. вчера платье купила :)) долго выбирала (еще до подачи начали искать), это нашла почти сразу, много всего обошли после, но к нему так и вернулись. теперь только пугают материальные моменты, касающиеся билетов в свадебное путешествие и прочие траты.. но это уже не страшно.. мы еще с ним отмазываемся от его родственников с банкетом (ни он ни я не хотим его, а они пытаются уговорить) но я уверена, что все будет хорошо :))))
17 Oct 2007, 17:47
конечнО! удачи вам!
Anonymous
18 Oct 2007, 12:41
18 Oct 2007, 13:44
Только через неделю после свадьбы поняла, что фамилия мужа мне совершенно не подходит. Пока для всех так и осталась со своей старой. на работе точно менять не буду.
Anonymous
19 Oct 2007, 12:53
ну у меня такой проблемы особо нет, это как поменять с петровой на сидорову. так что меня тогда пугал сам факт, даже не факт, а осознание того, что это все реально происходит
08 Oct 2007, 09:17
й мирный, а анонимы вес равно есть :)) чего боятья?
Anonymous
08 Oct 2007, 09:25
не, не поднимала, только подали заявление, раньше страшно не было.. трусишка я, наверное :)
Anonymous
08 Oct 2007, 09:40
и страх на самом деле не из-за фамилии, а из-за осознания, что уже все решено, что это не абстрактные разговоры, а уже абсолютно конкретные. даже не знаю, с чем это связано..
08 Oct 2007, 11:10
Раньше же вы нормально относились к этому? Зачем думать о плохом, о позитиве надо думать и все наладиться. Когда свадьба хоть?
Anonymous
08 Oct 2007, 11:27
через 2 месяца :)
08 Oct 2007, 09:43
У всех-не у всех, а у меня было. Несмотря на двоих совместных детей замуж было страшно выходить.
Anonymous
08 Oct 2007, 09:48
а когда страх проходит? после загса? просто я пытаюсь понять, чего именно я боюсь..
08 Oct 2007, 10:00
Ну нету тут правила когда он пройдет. Некоторые помнят я тут писала про свои сны. Мало того что у меня почти месяц была бессонница, так мне ещё и снилось постоянно то платье у меня сиреневое стало, то короткое, то я прихожу за ним, а его нету...Ну где-то за неделю до свадьбы успокоилась. За день до свадьбы было волнительно. "просто я пытаюсь понять, чего именно я боюсь.. " перемен
Совсем ничего не было) Ни страшно, ни волнительно.. Правда, я фамилию не меняла..
08 Oct 2007, 10:15
и у меня тоже не было ни страха, ни сомнения. сны дурацкие конечно иногда снились, но это скорее от переутомления и постоянной мозговой деятельности))) и фамилию мужа взяла без раздумий
11 Oct 2007, 16:16
у меня свадьбы была 15,09,07 я тоже сильно по поводу фамилии переживала. он - Нуждин, думала вот а вдруг буду всю жизнь буду нуждаться, да и вообще судьбу менять. А потом мне подруга говорит и что у тебя с твоими детьми фамилия будет разная? это раз, во-вторых, к своей всегда вернуться можно, ну а в-третьих замужество это само по себе новый поворот судьбы. А по поводу Нужды- нуждаюсь я в его любви а он в моей ..... так что ничего не бойтесь
11 Oct 2007, 16:24
это вы наверно автору хотели адресовать)) мне то уже нечего бояться, я замужем))
Anonymous
17 Oct 2007, 09:27
Меня как после подачи заявления начало трясти, так только в середине свадебного путешествия (спасибо городу Риму!) отпустило. Свадьба стала действительно красивым событием в моей жизни, но как я понимаю свою маму, которая два раза замужем и оба раза протестовала против пышных торжеств! Хотя теперь, я, конечно, рада, что праздник состоялся :)
17 Oct 2007, 18:01
Тоже понимала, что ничего у в нашей жизни не изменится, но перед днем подачи заявления в ЗАГС всю ночь не спала. Потом в ЗАГСЕ я начала чудить и решила остаться на своей фамилии... Даже готова была уйти из ЗАГСА, если он будет настаивать на своей. Сейчас даже смешно, наверное свадебный мандраж не только у мужчин бывает :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)