Обязанности свекрови
20 Oct 2007, 14:30
Вот, готовлюсь стать свекровью... А про то, что именно свекровь должна делать к свадьбе и на свадьбе - не знаю. Очень хочется быть полезной, но, в то же время, и не быть назойливой. Подсмотрела у девочек в паспортах подушечки для колец. Шью. Надеюсь, что молодым понравится. Но как по правилам - я должна ее шить или кто-то еще? И с рушником как быть? Хочется вышитый. Я бы вышила, постаралась, времени до свадьбы еще очень много. Но не знаю, в соответствии с обрядами и пр. - кто это должен делать - мама жениха или невесты? В общем, я теряюсь. Помогите, пожалуйста! Пытаюсь советоваться с невестой, а она сама не в курсе :). Вот и боимся что-то сделать не так.
уже жена :)
20 Oct 2007, 15:13
Какая же Вы умничка :) Моя свекровь мне помогала тем что во всем была на моей стороне :)А рушник и статуетку для колец мы купили :) Я думаю что если бы моя свекровь умела вышивать и шить , мне было бы в сто раз приятней получить от неё и подушечку и рушник сделанный с любовью:):)
20 Oct 2007, 16:16
:) Спасибо, умничкой быть приятно. Но хотелось бы быть и знайкой! :) Пока я, как и Ваша свекровь, полностью на стороне будущей невестки, и это совсем не трудно, они с моим сыном по одну сторону! :) :) Но она у меня и вправду - замечательная. :) В то время, когда я выходила замуж, мы не очень-то чтили традиции и соблюдали обряды, поэтому и знаний никаких нет. А жаль!
Anonymous
20 Oct 2007, 17:43
вы поищите в инетрете на сайтах где про обряды что то пишут, ейчас к сожалению кинуть ссылок не могу времени нет искать к сожалению. Но пройти мимо вашего топа и не отметить какая же вы МОЛОДЕЦ не смогла, Господи ну почему мне Бог не дал такую свекровь?????????? Как же повезло вашему сыну и особенно вашей невестке что у неё теперь такая свекровь - заботится волнуется трепетно так и нежно будто и вправду вторая мама.
20 Oct 2007, 18:28
Спасибо! И за теплые слова, и за то, что подсказали, где искать! Попробую.
20 Oct 2007, 20:50
Ух ты! Такая красотища у вас получилась!!!!
20 Oct 2007, 21:47
Спасибки! Уже с бОльшей уверенностью буду предлагать ее своим молодым. :)
21 Oct 2007, 10:10
Обязанностей у свекрови на самом деле нет:), но есть одна (желательная) - радоваться за них. :)
20 Oct 2007, 17:47
Шить подушечку Вам не обязательно, это может делать кто угодно, можно просто купить.Но нам свекровь шила. Вам нужно будет купить рушник(это по-правилам обязанность свекрови), можете купить в церкви вышитый(мы там покупали).Так же позаботиться о каравае(хлеб с солью).Ну и речь подготовить когда будете встречать с караваем! Я свадьбу сама организовывала(всё что касается украшений и тд), вместе со свекровью покупали платье и всё остальное! Удачи и приятной подготовки к свадьбе!
20 Oct 2007, 18:34
Подушечку сегодня уже сшила :). Про то, что рушник можно купить в церкви - даже не предполагала, спасибо! А не знаете, там без вышивки не продаются? Хочется своими руками... Каравай подготовлю, но это будет еще не скоро, у нас очень много времени на подготовку :), свадьба намечается летом. Я пока узнаЮ, что я еще могу сделать, вот время есть рушник вышить, решили, что я и подвязку сошью. Но подвязка - это уже ближе к торжеству, когда платье будет готово, чтобы сочеталось. Спасибо за подсказки и пожелания! Я видела Ваши свадебные фотографии - Вы очаровательнейшая невеста!!
20 Oct 2007, 18:54
Как приятно, что есть такие заботливые свекрови!!! У меня тоже очень хорошая свекровь! У нас на свадьбе тамада устроила обряд посвящения в жены - попросила свекровь снять фату мне(невесте) и повязать шарф (платок) , все гости при этом держали зажженые бенгальские огни.Это происходило в конце праздника, перед нашим уходом.(я правда, такое 1раз видела - у каждой тамады своя программа) P.S.Вижу вы в тех же конкурсах учавствуете, что и я :-)
20 Oct 2007, 19:40
:) Спасибо! Нас - хороших свекровей и чудесных невесток ;) - намного больше, чем кажется на первый взгляд, правда же? :))) Про то, как будет проходить свадьба, еще не решили, время терпит. Спасибо за пример. :) Про конкурсы - каюсь, люблю я это дело. Жалко, времени не всегда хватает! :)
21 Oct 2007, 20:48
Какая прелесть эта подушечка - я такой нигде не видела!!!У вас золотые руки!
21 Oct 2007, 21:37
:) Ну все, я совсем смутилась, застеснялась и покраснела! :)
20 Oct 2007, 18:56
А ещё можно украсить корзинки для лепестков, если осыпание есть в плане.
20 Oct 2007, 19:42
О! Отличная идея! Спасибо! Сейчас молодых очень часто осыпают розовыми лепестками, наверное, мои жених и невеста тоже захотят. На всякий случай, буду готовить корзинки!
21 Oct 2007, 10:00
Аппетит приходит во время еды? ;)) Вот тут ещё много есть всяких идей про рукоделье на свадьбе. И, насколько помню, для тех же рушников в одной из тем есть схемы. http://www.ugolochek.ru/index.php?showforum=21 Оооо, какие у Вас фотки балкона... Умерла от белой-белой зависти. :)
21 Oct 2007, 10:30
Оййййй, спасибо!!!! Все, теперь я там надолго засела! :) Про балкон - не умирайте! :) Живите и заселяйте цветами свой! :) В сто раз лучше моего будет!!
20 Oct 2007, 19:43
Вот - http://www.eva.ru/albumpage/46541/10.html Решила похвастаться подушечкой. :) Ручку невеста не хочет. Но, возможно, и передумает. Тогда пристрою и ручку :))
20 Oct 2007, 20:18
Очень красиво и нежно получилось
20 Oct 2007, 21:48
Спасибо! Ваша оценка очень приятна!
20 Oct 2007, 23:23
очень красивая подушечка, Вы просто молодец!:)
21 Oct 2007, 10:34
Спасибо на добром слове!
21 Oct 2007, 09:42
Ух ты!!! Какая классная подушечка! И сшита так аккуратно!
Большое спасибо, я старалась :)
21 Oct 2007, 10:15
Подушечка у Вас получилась замечательная!
Спасибо! Завтра отдам на суд молодым! :)
23 Oct 2007, 11:57
фантастика ваша подушечка! Какая же вы мастерица....эх...жаль моя будущая свекровь не такая...ей вообще свадьба не нужна :( Такая белая зависть у меня...
22 Oct 2007, 18:27
Ой, какая прелесть!!! Вы чудесная свекровь, даже немного позавидовала Вашей будущей невестке :)
22 Oct 2007, 18:32
Спасибо! :) Ох, не перехвалИте... Посмотрим, что скажет невестка моя лет этак через -дцать. :)
21 Oct 2007, 10:19
Есть замечательнейшие рушники в магазине Дом Ткани на Шоссе Энтузиастов (за мостом после Авиамоторной в сторону МКАД) по 250 рублей. Там же можно посмотреть ткань на рушник, который можно и самой расшить, если есть время и желание. На самом деле нет разницы, кто приносит рушник на свадьбу, так как часто берут тот, что обладает бОльшей историей в роду, если такой есть. Свекровь встречает молодых с хлебом-солью после загса, это точно.
21 Oct 2007, 10:33
Хорошо, что точно про свекровь сказали, а то мы с мамой невесты никак не можем разобраться, обе не знаем! :) За адрес - огромная благодарность, это и не далеко от нас. Куплю ткань, буду расшивать. Жалко, что "исторического" рушника у нас нет.... Хм, задумалась... А ведь у меня на свадьбе был, мама вышивала!!! Где ж он?
22 Oct 2007, 00:00
Я сама недалеко живу. Просто посмотрела, что Вы в Измайлово живете, вот и решила про этот магазин сказать.
22 Oct 2007, 15:17
ой, что-то мне даже и не верится, что такие свекрови бывают....хотя по своей наверное не судят других... так держать!!!! вы молодец!
22 Oct 2007, 18:16
Ну, я еще и не свекровь пока :) Только учусь. :)
22 Oct 2007, 16:04
К сожалению, по существу вопроса ничем вам не помогу, т.к. мы обошлись без подушечек и рушников, вернее это было главное условие, что на свадьбе не будет подобных атрибутов :-) Но вам хочу сказать, что вы действуете в правильном направлении, т.к. с невестками нужно дружить, чтобы не потерять в дальнейшем сына. P.S. подушечка шикарная!
22 Oct 2007, 16:14
+1
22 Oct 2007, 18:22
Не знаю, мне кажется, что мой сын собирается жениться на самой лучшей девушке! :) Да иначе и быть не может! Он ведь МОЙ сын! У нас вкусы совпадают! :) Про то, какие атрибуты будут на свадьбе, каких не будет, еще не решали. Но я хочу, чтобы с моей стороны все было подготовлено. Отказаться от этой "мишуры" всегда ведь можно! :) А вот на подготовку, если все-таки решено будет это использовать, нужно время. Вот и буду готовить потихоньку :). Пригодится-не пригодится, они потом решат сами. P.S. Ваш свадебный букет уже давно очень плотненько засел в головах моих молодых... :)))
23 Oct 2007, 10:44
Вы чудная!!! :-) Как повезло вашим молодым!!! Спасибо! Мне мой букет тоже очень нравится :-))))
23 Oct 2007, 19:17
:) Спасибо. Поживем-увидим! :)
23 Oct 2007, 14:51
Как же здорово, когда есть такие чудесные свекрови! Читаешь Ваш топик и душа радуется!!!
23 Oct 2007, 19:21
Спасибо! :) Очень хочется, чтобы Ваше предположение о чудесной свекрови сбылось!! :)
24 Oct 2007, 13:41
Ну раз этого хочется самой свекрови, то это обязательно исполнится! ;)
23 Oct 2007, 11:55
и от меня +1
23 Oct 2007, 19:22
Спасибо!
23 Oct 2007, 14:42
Вы очень красивую подушечку вышили. Знаете, когда я выходила замуж, мне рушник мама моя передала. С ним все в нашей семье замуж выходили. Он ручной работы. Просто такой красоты ни у кого не будет, а молодые своим детям это предадут, и т.д. Так что рушник тоже вышивайте сами, это будет их семейная ценность, передаваемая по наследству.
23 Oct 2007, 19:16
Вы правы. Очень приятно, когда в семье есть такие вещи, которые имеют огромную ценность и значимость именно для близких людей. Моя мама сохранила мой "уголок" - раньше одеялко новорожденного накрывали такой пеленочкой с вышитым уголочком - она сама вышивала его в технике "ришелье", когда была мной беременна. Мне очень-очень приятно было выписывать из роддома моего сына с этим "уголком". А мама мужа сохранила его выписной конверт, который тоже шила и вышивала сама. И это такие вещи, которые согревают душу, хотя никакой особой материальной ценности не имеют. Буду рада, если смогу что-то подобное сделать для семьи сына.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба