Грязное платье...
22 Oct 2007, 00:12
Девченки, расскажите плиз: у кого как загрязнилось платье во время свадьбы? Особенно те, у кого свадьба была зимой. Может какие советы дадите как его поберечь :) ?
22 Oct 2007, 00:48
Грязь грязи рознь. Если вы возьмете букет, оформленный в цветную гофрированную бумагу, который постоял в воде, то каплями с букета (бумага с водой линяет со страшной силой) навсегда испортите платье. Особенно коварна красная краска. Ну и садиться в машину, "гладя себя по попе", то есть как книжку "закрывать" спереди свое платье, чтобы не испачкать о низ машины у колеса.
22 Oct 2007, 09:53
Никак, вообще никак. Свадьба была в +30. Зимой - смотря какая зима! Если как в том году, как осень, то будет наверное кошмар! А если подморозит, да снежок то где пачкаться-то?
22 Oct 2007, 10:05
у меня подол и шлейф был весь в пыли дорожной, траве, и даже вино где-то вытереть успела. но это на подкладке все было, а сверху подол ниче так, сносно смотрелся. в химчистке все отстиралось.
22 Oct 2007, 10:23
У меня подол весь черный, я с длиной платья немножко не расчитала. Да и пятна от вина каким-то чудесным образом сзади на юбке появились. не заморать платье скорее всего не получится, пятна появляются как-то сами собой.
22 Oct 2007, 10:49
у нас свадьба была в сентябре, в дождь, поэтому платье внизу (где шлейф) запачкалось достаточно сильно. в остальном же платье осталось чистым
22 Oct 2007, 11:43
У нас был дождь, везде лужи, а платье со шлейфом. Поэтому ходила аккуратно, на траве не валялась, на скамейках не сидела :-) Шлейф пришлось одевать на палец и таскать за собой. Платье практически не выпачкалось, а то, что успело зацепится за подол :-) отчистилось восле химчистки.
22 Oct 2007, 13:27
низ только в пыли был
23 Oct 2007, 14:49
Если будет снежно, у вас ничего не испачкается. У меня свадьба была в конце ноября, было очень много снега. Платье больше в ресторане об пол испачкалось, чем на улице)))
25 Oct 2007, 18:33
У меня жутко испачкалось - сначала пыльца орхидей. Потом подходя к машине юбкой вытерла её (ночью был дождь и машина пока доехала к нам запачкалась грязью дорожной :-(, прада там не совсем грязь была, просто налет пыльно-влажный, поэтому я не заметила.Потом пока ездили фотографировались - испачкала весь низ (свадьба была 8 сентября).И потом тортом испачкалась вся (ярко розовый и сиреневый краситель был и на юбке и на корсете) Думала платье можно сразу выбрасывать :-( Сдала в химчистку - как новое!!! Не волнуйтесь по поводу всякой грязи и пятен - химчистка всё отчистит!!!! Пусть ничто не омрачит вам праздник!!!!
22 Oct 2007, 12:21
Моё платье сразу выкинулось, мало того, что оно загрязнилось, оно было и отчаянно порвано :) Где я только не была.... Жалко правда.... но есть что вспомнить
22 Oct 2007, 14:44
офф...Ну как,выиграли конкурс?Я за Вас голосовала!
22 Oct 2007, 15:42
1 Ноября будут результаты!!! Спасибо за помощь!
22 Oct 2007, 16:58
У нас была свадьба 25 января. Так вот подол платья у меня был весь грязный и фата помятая (она была длинная и 3 метра в ширину, в паспорте есть фотки), когда садилась в машину, то еле её запихивала туда. И что........да ничего, там было не до этого. Просто я старалась, где особенная грязь поднимать платье повыше, а иногда девчонки сзади фату несли. Главное сначала мы всё это делали, а потом уже ни на какую грязь внимание не обращали))))))) Удачи Вам!!!! И весёлой свадьбы!!!!!
24 Oct 2007, 17:23
Всем спасибо :) Все приняла к сведению.
24 Oct 2007, 22:15
У меня свадьба была летом, но платье испачкалось!Мы его подшивали, но всё равно много раз умудрилась наступить и оторвать каёмку!Ещё немного испачкала когда фотографировались в обнимку с деревьями.Но кроме меня и свидетельницы этого никто не заметил!
25 Oct 2007, 17:12
поносите платье, посмотрите, не опустится ли оно в процессе носки. У меня платье было на плечах и слегка спускалось, поэтому я его изначально сделала чуть короче. В машину когда садитесь, следите за подолом. А вообще грязь снизу не очень заметна, хуже, если вином красным забрызгаете или гофрированной бумагой от букета. Поэтому носите только букет невесты, а подаренные цветы сразу передавайте свидетельнице :)
26 Oct 2007, 11:15
у меня свадьба была осенью, но платье загрязнилось в кафе. когда сидела, на меня пролили фонтан шампанского при открытии бутылки - в итоге я сидела посреди лужи, а с двух сторон по подолу топтались муж и свидетельница
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба