Венчание
невеста
22 Oct 2007, 17:58
Девочки, подскажите, кто знает. Мы с мужем собираемся обвенчаться в его родном городе. Там уже были и договорились, но вот сейчас начали готовиться и куча вопрос оказалось - а ехать туда все выяснять не получается. Вопрос 1. Обязательно ли должны быть свидетели? Если да, то могут ли это быть женатые люди? Вопрос 2. Я должна прийти туда в платке? Вопрос 3. Обязательно ли нужны белые полотенца? Спасибо за подсказки!
22 Oct 2007, 20:03
Уважаемая невеста! Я была на двух венчаниях и они проходили совершенно по разному. На одном сведетели были на другом нет! Одна невеста была в фате, другая в платке(т.к. венчалась на 30ти летие совместной жизни). Одно я знаю точно, женщине с не покрытой головой в церковь нельзя!Полотенца точно нужны. А все конкретно надо обговаривать в той церкви где будет проходить обряд. Вера одна - а порядки везде разные. Надеюсь я ответила хоть на часть ваших вопросов. Желаю счастья, любви, понимания.
Anonymous
23 Oct 2007, 20:50
Вообще лучше поговорить в самой церкви. Некоторые батюшки не венчают без предворительной подготовки молодых.
23 Oct 2007, 17:50
Мы венчались 30.09.07.У нас были свидетели муж и жена.Должны же кто нибудь держать над вами венцы.Полотенце должен быть обязательно вы на нем будите стоять,а потом вместе со свечами уберете(это ваш оберег для семьи).Голова у женщин покрыта у всех в церкви,в независимости от возраста
23 Oct 2007, 19:55
Свидетели могут быть женаты, но не между собой. Хотя, возможно, вас об этом никто не спросит, если вас беспокоит только формальная сторона вопроса.
25 Oct 2007, 21:12
Вы не правы.При венчании свидетели между собой могут быть мужем и женой и перед людьми(гражданский брак)и перед богом(венчанные).А во время крещения муж и жена не могут быть крестными
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба