Мифы високосного года.
28 Nov 2007, 14:31
http://www.pravmir.ru/article_2445.htmll наконец нашла обоснованное научное опровержение, что свдаьба в высокосный год это не плохо. Читаю и удивляюсь, что мы действительно сами себе придумываем глупые приметы.
28 Nov 2007, 17:30
Если соблюдать всееееее приметы, лучше вообще из дома не выходить :-)
28 Nov 2007, 22:40
Это точно:)
28 Nov 2007, 18:04
Ура! Наконец-то я ткну подружку лицом в эту статью. А то замуж никак не хочет выходить в следующем году. Спасибо вам! :-)
29 Nov 2007, 08:20
Не за что, сама искала что-то что разубедит многих моих знакомых, что след.год плохой :)
01 Dec 2007, 18:22
да какая разница, какой год, главное, чтобы люди друг друга любили и уважали...
03 Dec 2007, 17:32
Позновательная статейка и в жизни пригодится!!! СПАСИБО ;-) Я, как раз, замуж выхожу в следующем году!!!
04 Dec 2007, 08:59
Здорово, а в каком месяце?
04 Dec 2007, 15:27
в июне :-)
29 Nov 2007, 03:03
я тоже читала эту статью.. Мама начала говорить, что это очень плохая примета високосный год...Хочется послушать другие мнения...планируем в июле следующего года... сестра в 2000 вышла замуж=) все у них хорошо!)) вроде я и не суеверная...но что-то пугает. Хотя свадьба будет точно!:)
29 Nov 2007, 08:22
я вот как эту статью прочитала, так у меня никаких сомнений не осталось, да и не было. А уж эти научные факты меня вообще в конец во всем успокили, я еще вчера своему жениху об этом сказала,так теперь и он успокоился.
29 Nov 2007, 10:25
Настя МО-ЛО-ДЕЦ! Надеюсь это многим поможет!
29 Nov 2007, 12:23
спасибки, сама заколебалась подобные вопросы видеть, вот и решила найти то, что поставит точку в этом вопросе :)
29 Nov 2007, 13:19
Ну вроде все, больше не волнуюсь...где-то читала, что в загсе работники отговаривают расписываться в 2008 году...имхо, берд! какое им дело! ну а если и правда меньше свадеб будет, то и цены могут понизиться=) очень выгодго!:))
29 Nov 2007, 14:13
надейся и жди, цены с каждым годом растут, уж никак не падают :)) Меня и моего БМ отговаривали в ЗАГСе лишь от одной вещи-двойной фамилии :)) А когда и в каком году - это я сама решать буду. Может в 2009 году ЗАГСы вообще не будут регестрировать браки со всем?? Да как, год черной вдовы, так в народе говорят, а в реале очередной послевоенный миф.
Anonymous
01 Dec 2007, 17:54
.
29 Nov 2007, 15:11
Ура! наконец-то я своего мол. чела уткну))) потому что он передумал жениться в след году и решил ждать 2009г. ура) сегодня вечером ему покажу все)) Спасибо))
29 Nov 2007, 15:26
не за что, а ждать 2009 года, это вообще кошмар!
29 Nov 2007, 16:03
во-во, я сама так расстроилась, думаю увижу ту тетку, которая ему лапши на уши навешала - прибью на месте!! ))
29 Nov 2007, 16:13
таких и правда надо ставить на место, честное слово.
30 Nov 2007, 12:51
Ну как там у тебя? Показала статью? Что сказал?
30 Nov 2007, 13:03
и мне интересно, как у вас там дела???
30 Nov 2007, 13:50
Никак! вчера начала ему говорить про статью, на что он сказал, что глаза болят и читать не будет. Потом сказал, что передумал жениться воообще, потом сказал, что пошутил. Короче я сказала, чтобы он тогда про свадьбу заткнулся вообще, или серьезно говорить или не говорить вообще. Забыла оставить статью на видном месте, думаю все равно прочитает. Завтра утром оставлю.. он на работу поедет. мож почитает. Короче я обломалась видимо))) Просто не понимаю.. зачем неделю все мозги вынес как он хочет жениться и чтобы я его жена была, и что он венчаться хочет.. ) Странный он.
30 Nov 2007, 13:57
Причем он решил, что я спеуиально эту статью нарыла, чтобы выйти замуж в след году. разговор был об этом во вторник вроде, а вчера я ему статейку принесла)
30 Nov 2007, 14:12
нда, ну что тут поделать, есть ведь какая-то причина, что он так себя ведет..? Не мойму только почему тако
30 Nov 2007, 14:16
такой разброс во времени? Либо сейчас либо через года, а 2009г как я уже писла, год черной вдовы, ну в народе так говорят, хотя по сути это не правда). И что потом будете ждать 2010? ИМХО, но по-моему это не правильно. Я лично для себя нашла действительное объяснение всем этим слухам, сказала об этом своему МЧ, он тоже успокился, но лично для меня эти предрасудки кажутся глупыми. Надо верить в Бога (если вы не атеистка), а не в эти причуды. Если у вас нет веских причин откладывать, то почему и не сыграть свадьбу?
30 Nov 2007, 14:26
ого! а что такое год черной вдовы?? Я настаивать не буду на свадьбе, не хочу, чтобы получилось, что это я его в загз затащила. Я жила с ним и не думала про свадьбу совсем, думала вообще, что свадьба "по залету" будет)) Но тут он сам решил, я обрадовалась, а тут такое.. Блин. Вот сама думаю. Просто я думаю, что он предложил, потом понял, что поспешил.. Т.к он целую неделю твердил об этом, а в загс мы так и не шли, он отлко спрашивал - когда-когда.. Я тогда ещё подумала, что не может или не хочет, потомучто еси бы очень хотел, чего тянуть-то? Взяли и пошли и подали бы заявление.. А тут он видимо нашел отмазку и крепко за неё держится
30 Nov 2007, 14:28
тем более мы когда разговаривали, что поженимся через год, он тогда ещё сказал, типа какая разница когда свадьба, ведь мы все равно любить не перестанем друг друга, что сейчас, что через 5 лет... В общем я в пролёте, как муха в самолете)))))
30 Nov 2007, 16:17
Интересная позиция у него :) и не поймешь, когда они серъезно чего-то хотят, то почему бы действительно не взять и бы и не "потащить" вас в этот ЗАГС, а то получается хочешь-не хочешь, дальше пошли, как в анекдоте. Неужели проявить инициативу легче, чем потом пилить словами "я говорил пойдем тогда".... ОХ, что то это мне напоминает..
30 Nov 2007, 16:35
ну вот и я думаю.. хех, я уже просто оставила эту мысль, подожду ещё чуть-чуть.. потом перед фактом поставлю... че за фигня, а через 5 лет он меня кинет и я в 30 лет останусь одна без детей.. и тд и тп и все заново начинать надо.. влюбиться же надо опять))
06 Dec 2007, 13:51
Ну раз венчаться хочет, то ему вот этот календарь надо подсовывать :) http://www.sv-nn.ru/article/index.php?id_article=632
06 Dec 2007, 14:25
Так интересно выходит: январь, март, апрель, декабрь венчаться вообще низя :) А так милости просим. Спасибки за ссылку, я тож подобный календарь видела. Вот мне интересно почему венчание с каждым годом все дороже и дороже? Я хожу в один собор, так там венчание такое дорогое 500 руб., а было 200. Неужели так много желающих? И еще вопрос: почему пишут не венчают тех, кто не расписан в ЗАГСе, а вот моя однокурсница венчалась на кануне росписи в ЗАГСе.
07 Dec 2007, 11:30
Нельзя венчаться во время постов и всяких праздников. Март-апрель Великий пост перед Пасхой, так что низя. + перед Рождеством. Про венчание не знаю, пока не собираемся. А про то что запретили до ЗАГСа это я слышала. У меня дальний родственник венчался за неделю до регистрации, но это было давно. А год или два назад сестра хотела венчаться, но как раз отменили до ЗАГСа. Говорят был большой скандал что много народа повенчаны с одним (одной), а расписаны с другим (другой), поэтому церковь приняла решение венчать только по предьявлению документа о регистрации. К сожалению, ссылками кинуть не могу :(
07 Dec 2007, 12:15
да-да, все правильно, мне в церкви сказали, что издан закон церковный, чтобы венчаться только с теми, на ком женать, чтобы не венчались с любовниками и любовницами - это мне так сказали. Но она потом сама сказала: если очень хочется, то езжайте в глубинку - вас там повенчают без свидетельства о браке. А я вот думаю, нафига отгда закон издавать, если даже сама церковь их нарушает!!
07 Dec 2007, 12:54
Не факт что далеко в глубинке повенчают. Не думаю что тем кто там служит захочется лишиться сана.
07 Dec 2007, 15:15
я бы не стала не просто рисковать, а просто по человечески подставлять людей.
07 Dec 2007, 15:50
Я бы тоже не стала. Но люди разные бывают...
07 Dec 2007, 15:21
конечно не факт, но меня поразило то, что сама бабушка, которая служит в церкви нам это посоветовала! хотя, если вообще в глуши, то там наверное людим все равно. они может и про закон такой даже не знают..
07 Dec 2007, 15:51
На самом деле странно...
30 Nov 2007, 16:32
Год черной вдовы, бывает раз в 12 лет, называется потому, как после войны приходило очень много похоронок и официально стало известно о тысячах смертях. Не секрет, что погибло очень много мужчин, соответственно было много вдов. Вот и называли год черной вдовы. По-моему так он называется с 1945 года.
30 Nov 2007, 16:33
спасибо за инфу)) не слышала даже о таком)) никому не скажу, чтобы не пугать))
30 Nov 2007, 16:36
вот-вот, мне мама рассказала о том откуда все это взялось.
30 Nov 2007, 16:43
а в этот год тоже нельзя замуж что ли?? или ещё чего?)))
30 Nov 2007, 16:45
а в этом почему нельзя?
30 Nov 2007, 16:46
название страшное)))) ну я думала, что говорят так, что нельзя - как про високосный)
30 Nov 2007, 16:55
Вобщем итог: Все это фигня, нет ни плохих и не хороших годов, есть просто хорошие отмазки :) Главное это то, во что ты веришь, а не то, во что хотят, чтобы верила ты, во как :) Есть причины которые могут помешать сыграть свадьбу когда вы хотите. И есть нежелание играть свдаьбу вообще. Вот.
Anonymous
01 Dec 2007, 18:20
Если первый такой год был 1945, то такой год должен быть в 2005 году. ИЛи я не правильно посчитала?
03 Dec 2007, 15:14
правильно, так как я не слежу за тем какой год плохой какой нет, я не считаю их..и то об этом я узнала от мамы :) так что не судите строго.
08 Dec 2007, 00:58
Ну с високосным годом вроде разобрались, а вот как быть с маем? Многие, к работает в свадебном бизнесе, в мае едут отдыхать - народ не женится. А у вас какое отношение к этому месяцу?
10 Dec 2007, 09:06
в мае все цветет, деревья в цветах, красота же! :) Ну не вес же маяться я так думаю. Вот глупо ведь так считать, куча народу кто в браке маиться выйдя замуж/женясь в другие месяцы. Ьак что дело не в меясце, не в платье, не в году, вообще ни в чем. Причина в нас! И Все. Вот так все просто.
10 Dec 2007, 12:52
Хотела свадьбу в мае, а не получается... Будет начало июня. А вообще самое популярное время - это Красная горка, следующая неделя после Пасхи, а это обычно май :) И вообще, "рожденный в мае - мается", звучит поговорка ;) а не женившийся :) ЗЫ. тараканы живут в голове ;)
10 Dec 2007, 12:56
Июнь это тоже хорошо :) начало лета, молодая зелень, одуванчики :))
10 Dec 2007, 13:13
Хорошо :) Но чаще всего начало июня холодное...
10 Dec 2007, 13:31
главное ведь не в этом, главное, чтоб не дождь и не слякоть, главное, чтоб вам ничего не мешало и все получилось.
10 Dec 2007, 13:53
Ну да :) Осталось дойти до ЗАГСа и с датой определиться :)
10 Dec 2007, 15:41
Я тоже считала дни когда мы дойдем до ЗАГСа, потом когда дойдем до самой регистрации, а оказалось, что надо было считать деньги в кошельке и думать головой. А я летала как во сне, мечтала и ничего вокруг не замечала, все пустила на авось и сама же напоролась на свои грабли. Теперь вот попытка №... и все же стараюсь исправить косяки..впрочем и жених мой тоже исправляется, порой необходимо остановиться и задуматься...все,что не делается делается к лучшему.
10 Dec 2007, 13:37
И еще, сейчас прогнозировать погоду очень сложно, легче всего посмотреть прогноз погоды за месяц или за два, это эффективней чем за неделю.
11 Dec 2007, 23:02
Девочки не знаю как на счет года наша свадьба была 13.03.2004 года и живем мы лучше всех :)Кому интересно могут взглянуть на фотки http://foto.mail.ru/mail/scorpioshca/68/
12 Dec 2007, 09:52
У меня лучшая подруга 13 ноября замуж выходила. Вот уже 3 года живут душа в душу :)
12 Dec 2007, 17:41
Мы например специально выбирали это число :) и живем мы вместе почти 6 лет и у нас прелесная дочка 3х лет и летом будет еще один ребенок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба