венчание

06 Dec 2007, 17:40
Кто что думает о венчании. У нас свадьба будет летом, оба уже были в браке, но оба не венчались, сейчас для нас ЗАГС не имеет уже значения (кто разводился однажды, думаю поймет почему).Сейчас обязательно намереваемся обвенчаться.Но столкнулась со стеной непонимания. Меня отговаривают подруги...Я в удивлении.Я хочу чтоб брак был благославлен сначала, тем более ребенка планируем.
06 Dec 2007, 19:51
Странные подруги - как они обьясняют своё отношение такое к венчанию? У нас свадьба 18.01, венчаться будем, но не сразу (тяжеловато мне будет сейчас такую церемонию перенести). Просто самый яркий момент в моей жизни - мне лет 12, украинская церковь, и мои родители венчаются. Как сказка это было - красиво, трогательно. Если ВЫ этого хотите - не слушайте никого, делайте как душе угодно ) Удачи!
07 Dec 2007, 09:28
Главное, что вы ВЛЮБЛЕННЫЕ приняли такое решение! При чем же здесь подруги? - их не слушайте!
07 Dec 2007, 09:54
не слушайте никого! Венчание это таинство, на котором ваши чуства и ваши отношения благославляет церковь. И никто не вправе вам ничего говорить, важно здесь лишь ваше желание. Я бы тоже венчалась, для меня важней духовный брак, чем формальный государственный.
14 Dec 2007, 00:23
++1
07 Dec 2007, 19:09
Самое главное- ваше решение и желание. А остальное не важно. Если решили значит так и надо делать.
09 Dec 2007, 10:49
А для Вас огромную роль играет мнение подруг? Если Ваше желание действительно искреннее, обвенчайтесь, не ставя их в известность. Не будут же они в будущем все знать о вашей с мужем семейной жизни (ну я так полагаю...).
10 Dec 2007, 21:31
Вас подруги отговаривают, а нас даже родители отговаривали...Но всё равно-мы повенчались!)))
11 Dec 2007, 09:10
Вообще подруги не имеют никакого права отговаривать и вам их мнение должно быть побоку. Мы лично венчаться не торопимся, потому что молодо-зелено, мало ли... Вот если лет 10 вместе проживем и все будет хорошо, тогда... Некоторые и сразу венчаются, кто как хочет.
Anonymous
06 Dec 2007, 22:31
Главное чтоб это было не дань моде!
07 Dec 2007, 12:10
Нет это точно не дань моде, а наше обоюдное решение. А подруги меня отговаривают мотивируя, что вдруг мы разведемся, а "развенчаться" уже нельзя. А я считаю, что если хоть маленькая мысль о разводе есть изначально, то и в ЗАГСе нечего делать, я же ЗАМУЖ хочу за любимого человека, и детей мы хотим, так зачем о плохом думать.
07 Dec 2007, 12:26
да уж, вот еслиб такое говорил ваш БМ, то тогда был бы смысл задуматься, а так, подруги. Ха, закрадывается мысль, а не завидуют ли они вам? :think
07 Dec 2007, 18:09
Делайте так, как Вам хочется!
11 Dec 2007, 08:57
+1
Не Автор!
08 Dec 2007, 21:32
А как вы относитесь к тому, чтоб просто расписаться в декабре тихо и спокойно, но летом венчаться и играть пышную свадьбу?! Я над таким думаю...
09 Dec 2007, 10:46
Ага, мы тоже так хотели, а летом я уже беременная была :))) Так что венчание отложили на год.
09 Dec 2007, 16:28
Жених хочет все в один день.Приходится подчиниться.
10 Dec 2007, 10:55
В один день скорее всего не получится... вроде бы венчают по воскресеньям, а ЗАГСы в воскр. не работают. На счет самого венчания - для меня это оч. серьезный шаг, мы не стали с мужем сразу венчаться, хотя оч. давно знакомы. Если Вы решились, если для себя с мужем решили, что это не просто так, что делаете это не потому, что так модно, а по велению души, то делайте так, как считаете нужным! Подруги не понимают и отговаривают, потому что сами не готовы на такое решиться. Удачи! И счастья Вам :)
10 Dec 2007, 15:44
венчаться можно еще и в пятницу ;)
11 Dec 2007, 19:22
Перед венчанием нужно обязательно сходить в церковь исповедаться,причаститься и взять благословения у батюшки на венчания.В церкви вам все расскажут о самой церемонии и что нужно приобрести для этого. Мы с мужем венчались прожив вместе 18 лет,30.09.07(фото в паспорте)
11 Dec 2007, 22:43
Если я не ошибаюсь то сначала вам все равно надо посетить ЗАГС и расписаться, и только со свидетельством о регистрации брака можете смело идти и венчаться пото му что без него не венчают. И не слушайте ни каких подруг если решили то конечно венчайтесь.
12 Dec 2007, 13:23
про венчание то само я уже всю инфу изучила, есть даже календарь венчальных дней на 2008 год. Окончательно убедилась в правильности нашего решения. Будем обязательно венчаться!!! Всем желаю счастья!
12 Dec 2007, 17:43
Вам тоже желаю счастья и всего всего хорошего
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)