Расскажите как у вас было, подскажете, пожалуйста!
Anonymous
08 Dec 2007, 00:08
Любимый сделал предложение!!! Но не так как я хотела... Кольца не было :( Ну да ладно, думаю еще исправиться. Вот собрались ити в ЗАГС подавать заявление, не сказав родителям, решили заранее не предупреждать, а потом просто объявит о дне свадьбе. А теперь я подумала, что не правильно это!!! Было б лучше если б он пришел со своими родителями к моим, сразу бы познакомились, и попросил у них моей руки что ли... Да и мои б серьезней отнеслись и его поняли, что сын не шутит. Расписаться решили с ним в июле- августе (я всегда в этих месяцах хотела, да и время на подготовку будет), а вот как я столько месяцев без кольца ходить буду?! Даже не представляю, так бы хотелось чтоб все знали, что я "занята" и что это все всерьез! Вроде он и не маленький (28 лет), а момент про кольцо помолвечное опустил :(( Вот хотела бы узнать ваше мнение, как у вас было?! Или я просто зациклена на кольце???
Anonymous
08 Dec 2007, 00:14
мое личное мнение, вы просто насмотрелись фильмов американских, как происходит у них...кольцо, встать на одно колено и все такое...кольцо это ничего не значит...главное,чтоб любовь была...а про родителей - это да. надо было ваших поставить в известность. а потом его родители должны к вам прийти в гости. поговорить о свадьбе, познакомиться и все такое...
Anonymous
08 Dec 2007, 00:29
Да просто такая тенденция у нас пошла... Моей сестре будущий муж делал предложение с кольцом, подруге с кольцом, на работе девченкам тоже с кольцом предложение делали, те что уже замужем женщины на работе тоже по 2 кольна носят:помолнечное и обручальное на безымянном пальце. Боюсь, что окружающие (родители особенно), не восприймут всерьез его(
08 Dec 2007, 00:28
А что кольцо даёт? Если любовь испарится (ну например), то и кольцо не спасет. Ну а если Вы лично хотите этим кольцом продемонстрировать всем и каждому, что у Вас будет свадьба, так не проще ли просто дать объявление в газету?
08 Dec 2007, 17:41
+1
08 Dec 2007, 00:39
У меня все очень весело было, прихожу домой после экзамена в универе, захожу на кухню, начинаю резать колбасный сыр, а любимый и говорит: "Давай поженимся!" Я даже не поверила сначала:) Родителям сказали после того как подали заявление, т.е. через несколько дней после предложения. А про кольцо... У нас по определенным причинам свадьбы в привычном понимании не было, мы просто пришли двоем в джинсах и расписались, потом было небольшое застолье дома у моих родителей. Так что у меня не только помолвочного кольца, у меня и всего остального не было, разве в этом смысл брака? Я как фотограф видела СТОЛЬКО свадеб, что могу точно сказать, все эти атрибуты - это не самое важное. И не только на помолвке, но и в день свадьбы. Так что радуйтесь предстоящим переменам в жизни и начинайте подготовку к красивому дню^)
08 Dec 2007, 11:22
Мне муж тоже кольцо не дарил.... вернее когда предложил пожениться, то не дарил:) А потом время прошло (недели две), сморю, а он мне вечером коробочку даёт. Открываю, а там колечко. Мы когда женились, то денег совсем не было. Я в институте училась, а муж только из армии вернулся. Так что колечко было совсем простенькое, но такое дорогое моему сердцу. По поводу родителей, то сказали сразу, ещё до подачи заявления. Но у нас другая ситуация мы хотели просто расписаться (так как свадьбу играть было не на что), а мои родители сказали, что это не дело и предложили оплатить свадьбу. Мы долго отказывались, но а потом конечно согласились:))) Мне тогда было 18 лет. А вообще хочу сказать, что если бы тогда муж мне не подарил это колечко, то я нисколько бы не расстроилась, ведь не в кольце дело,а в отношениях между людьми. У меня подругам такие кольца шикарные дарили и предложения супер (так всё романтично) и что......да ничего почти все уже успели развестись или живут непойми как. А мы вместе и очень счастливы вот уже почти 5 лет:)))
Счастливая ;)
08 Dec 2007, 14:09
а мне мой муж подарил и кольцо и цветы и родители его приходили свататься ;))))и все вместе сидели выбирали день свадьбы ;)))
08 Dec 2007, 17:35
У нас так же как у вас было примерно. Сказали родственникам за 2 недели до свадьбы. Не жалею. Всё отлично!
09 Dec 2007, 10:47
Мы кольца покупали уже после подачи заявления.
09 Dec 2007, 23:19
У нас была свадьба 7 декабря. За 2 месяца до этого мой тогда еще гражданский муж просил моей руки у отца и матери (они живут отдельно) .Как объяснила в дальнейшем его мама согласно поверьям это просто необходимо для долгой семейной жизни. Может насчет кольца и не стоит заморачиваться а вот по поводу родителей , я считаю это важно (родителям как минимум очень понравится)
11 Dec 2007, 09:06
ИМХО лучше предупредить заранее, как вы описали знакомство родителей и т.д.
11 Dec 2007, 13:05
А Вы, дамочка, капризна!!!
08 Dec 2007, 13:22
Я хочу сказать, что действительно мы насмотрелись американских фильмов. Теперь повторяем за ними. Конечно любая девушка хочет получить дополнительное колечко. Я тоже хочу. М ы с моим парнем живём год вместе в гражданском браке, но я поняла с его поведения, что кольцо он мне подарит только обручальное (хоть он и не жлоб и деньги есть). А по поводу родителей, то я бы маме по секрету сказала, что мне мой любимый сделал предложение. :)
Автор
08 Dec 2007, 14:21
Маме сказала, что любимый сделал предложение :) Так она сказала, что несерьезно он сделал его. Напомнила мне, как будущий муж сестре делал предложение, как он пришел домой с цветами и кольцом в коробочке...
08 Dec 2007, 14:21
Мне муж тоже не дарил кольцо, мы с ним сами так договорились, точнее я его отговорила!Предложила не тратиться, а на свадьбу купить то, что захотим и не экономить!Я не нашу кольца, только обручальное!
Автор
08 Dec 2007, 14:33
Я ношу кольца. Да и зарабатывает он хорошо... Просто может я сильно обращаю внимание на др. и мнение окружающих... У нас на работе коллектив молодой, девченки прошли все через помолвечные кольца, не хочется, чтоб говорили, что мой любимый жадный, что кольца нет... И подруга сказала: не соглашайся пока с кольцом не прийдет...
08 Dec 2007, 16:57
Не хочу никого обижать, может есть счастливые исключения, но мой опыт показывает, что подруга - это вообще последний человек, которого в таких ситуациях стоит слушать. Представьте, что Вы отказываете любимому т.к. у него нет кольца, а он и думает, что Вам кольцо и прочие атрибуты важнее Ваших с ним отношений. Разве Вы его за кольцо любите? Лично я стараюсь поменьше обращать внимание на то что могут подумать окружающие, я знаю, что живу по совести, а чужие реакции - это их личное дело.
08 Dec 2007, 17:51
Почитав все ваши ответы, вот что надумала. Если вас волнует только то, что скажут другие, то так и скажите будущему мужу. Сходите купите колечко и скажите всем, что он подарил. Так и будет, он ведь оплатит. А если это вас лично задевает, то нужно или смириться, или не выходить за него, а то потом всю жизнь ему этот проступок будете вспоминать. Я по началу немного тоже по этому поводу переживала. Хотя мой муж мне далеко до свадьбы дарил кольцо, но это было не предложение конечно. Мы тогда только начинали встречаться. Так вот я всем говорила, что он уже тогда знал что я буду его женой:) В общем, как вам уже говорили, не парьтесь:)
Автор
08 Dec 2007, 19:10
Ну не выходить за него из-за кольца это глупо, тем более я его очень люблю. Да, хватит мне париться, думаю кольцо еще будет... Просто придумала себе в мечтах идеальное предложение :) И ждала его... А идеальное ведь оно от любимого и любящего!
09 Dec 2007, 15:03
Полностью согласна с мнением о том, что подругу надо слушать в последнюю очередь и рассказывать все ваши мысли и переживания!Подруга Вам насоветует, а жизнь то Ваша!В такой ситуации нет правильных мнений, просто каждый сам решает что для него в этой жизни важно!У кого-то приоритет -это кольцо!А для кого то это кольцо вовсе не показатель!
11 Dec 2007, 11:43
просто ваш будущий муж понятий не имеет, что для вас идеальное предложение. Если вам так надо на работе покрасоваться, скажите, он поймет, я думаю. Только без наездов и претензий
12 Dec 2007, 12:59
Ну если вам так хочется получить кольцо, то почему просто не сказать об етом желании жениху? Может он даже не в курсе, что вам так ето важно. (с транслита)
08 Dec 2007, 14:22
А по поводу свадьбы, мы сказали его родителям до подачи заявления и моим, а потом было сватовство на красную горку.
09 Dec 2007, 11:30
Не в кольце счастье... А вот родителей мы знакомили до подачи заявления,
09 Dec 2007, 19:48
Я выходила замуж 13 лет назад и не было никакого кольца.Просто мы были на природе с друзьями,уставшие поехали по домам,а он сказал, что переоденется и зайдет в гости,а пришел в костюме,с цветами мимо меня прямо к родителям.Волновался ужасно,хотя мама с папой ещё больше.Живем 13 лет и счастливы,поверьте.Хотя и влюблена-то я не была особо.Так что кольцо-просто условность,дань сегодняшней моде.
09 Dec 2007, 19:59
Да,кстати,у девочки на работе всё было по правилам.За год до свадьбы кольцо с брилиантом, помолвка.Долгая подготовка к свадьбе,романтические свидания.И свадьба по высшему разряду:красивая пара,счастливые гости,богатые подарки.А жизни не получилось,через 1,5 года развод.И вроде бы знакомы были ни один год...Не сраслось!
10 Dec 2007, 09:17
Согласна со всем, что тут написано. Ведь подруга за вас жить не будет и и свами тем более. Как вообще можно так слепо верить подругам?? Нельзя таких близко к себе подпускать и все рассказывать тоже. Ведь вес ее действия с ее стороны могут оказаться простой завистью.
10 Dec 2007, 11:16
Вы не просто зациклились на кольце, это у вас, я бы сказала, стало навязчивой идеей :-) Как вы будете без кольца ходить будете? Очень просто берете и ходите! Сдается мне, что кольцо вам нужно чтобы подружкам в нос тыкнуть, вот мол, добила своего таки женится вот, и кольцом так ЗЫРК - прямо в глаз! :-))))))))))))) Не смешите меня, право слово! Какая вам разница, что скажут и подумаюь другие? Вы ведь любите своего жениха? Или нет?
10 Dec 2007, 11:17
у меня было усё как в кине...и кольцо, и колено, и прошение моей руки у моих же родителей...только не в этом дело-то, а в чувствах. Если б этого не было, я б не расстроилась
10 Dec 2007, 12:02
а у нас было так: муж пришел просить моей руки у родителей и говорит :"Прошу руки вашей дочери". На что папа ответил:"Почему только руку? Забирай ее всю!"
10 Dec 2007, 12:03
:-)
11 Dec 2007, 09:00
У нас били разговоры о свадьбе, но время было не определенно, потом мой папа приехал к нам , собрали всех родителей поговорили о свадьбе , через месяц состоялась свадьба, кольцо мне подарили через неделю после сватовства.
11 Dec 2007, 11:07
У меня тоже сначала не было кольца, как то всё спонятанно решилось на море. Но потом всё решилось в городе :) Не заморачивайтесь, ведь это не главное, даже на счёт родителей.
11 Dec 2007, 11:39
Сначала было немного смешно, когда дошла до как же я буду столько месяцев без кольца-то? , подумала, какой кошмар. У меня помолвочного кольца не было вообще. При этом муж меня обожает – и спустя несколько лет после свадьбы тоже :-)-, для того, чтобы эта свадьба состоялась, ему пришлось напрячься очень сильно и т.д. Так что или не парьтесь на пустом месте или это разводка:-) Единственное в чем могу с вами согласиться (отчасти) – в 1-м браке мы тоже подали заявление, потом сообщили родителям. Мы были самостоятельны, свадьбу делали сами и пр. Мне такая схема нравилась – вот пришли и говорим, а у нас тогда-то свадьба. Но потом мама сказала, что ей бы хотелось, чтобы будущий муж пришел конкретно просить моей руки -хотя сваты были.
11 Dec 2007, 22:47
Мой мне просто позвонил по мобильнику и предложил поженится и мы живем уже 6 лет :) Мы даже обручальные кольца покупали в день свадьбы :) http://foto.mail.ru/mail/scorpioshca/68/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба